Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Яков @ITpower

User

Send message

Бесплатные звонки в США и Канаду с любого SIP устройства

Reading time6 min
Views66K
image

Как многие уже могли догадаться, речь пойдёт о возможности, которую предоставляет сервис Google Voice. В посте трёхгодичной давности уже описывался процесс регистрации аккаунта в GV. При этом можно было принимать звонки на SIP устройства, но для инициализации вызова всё равно приходилось заходить в аккаунт и звонить оттуда, что довольно неудобно. В этом посте я расскажу о том, как полностью подружить Google Voice и SIP.
Читать дальше →

Howto: Amazon SES PHP mailer

Reading time2 min
Views25K
Здравствуйте!

Сегодня я расскажу как настроить массовую рассылку писем через Amazon SES с нуля.

Для начала нужно иметь аккаунт в Amazon Web Services и прикреплённый к нему метод оплаты сервиса. Если у Вас это есть, смело можем начинать!

Настройка SES

Итак, пройдём в консоль: https://console.aws.amazon.com. В списке сервисов ищем SES. Т.к. мы раньше не имели дела c SES, нас встречает удручающая надпись:
image
Читать дальше →

Массовая рассылка писем с помощью Amazon SES

Reading time3 min
Views54K
Одним из основных способов общения с пользователем является электронная почта. И практически для каждого сервиса важно обеспечить надежную ее доставку. Когда число писем, отправляемых в сутки переваливает за несколько тысяч, можно столкнуться с различными ограничениями. В этой статье мы хотим рассказать о нашем опыте работы с почтовыми сервисами и предупредить о проблемах, с которыми может столкнуться каждый. Также подробно расскажем о том, как настроить работу с Amazon SES.
Читать дальше →

Diff Displays: подсветка изменений на втором/третьем дисплее в фоне

Reading time1 min
Views24K

Затемнение фоновых дисплеев и подсветка изменений по методу PixMap

Если вы работаете с несколькими мониторами, то наверняка понимаете проблему. Переведя взгляд с одного экрана на другой, трудно быстро понять, что там изменилось. Технология Diff Displays должна помочь в таких ситуациях. Если вкратце, то система отслеживает направление взгляда пользователя. Если взгляд уходит с дисплея, то там активируется промежуточный слой, который затемняет или обесцвечивает картинку, выделяя при этом изменения. Как только взгляд возвращается, дисплей тоже возвращается в нормальное состояние. Вместо затемнения и обесцвечивания могут использовать и другие методы, см. видео под катом.
Читать дальше →

Как я систему безопасности для авиакомпании разрабатывал и сам оказался в опасности

Reading time14 min
Views140K
А еще говорят что крепостное право России отменили в 19 веке. Не верьте, это не так. История о контрастах в условиях работы в иностранной и российской компаниях, экшена разработки на java/GWT, лжи коллеги и поведения Директора, наслаждающегося своим всемогуществом и вседозволеностью, не подкрепленное законодательно.



Началось эта история когда заканчивался проект на прошлой работе. Все было солидно: крупная международная компания, коммандировки в США и Англию, стабильность и легкая скука из-за большого количества рутины на проекте. Никаких авралов, отлично выстроенный процесс разработки, отдельная QA команда и автоматизированные регрешен тесты, иностранный менеджмент за пару лет работы ни разу не повысивший голос ни на кого в комманде, проджект менеджер спокойно переносивший функционал в следующие релизы, когда не успевали с разработкой и тестированием. Отличный коллектив профессионалов, каждому можно было доверять и знать что в трудный момент помогут. Атмосфера дружбы, когда приятно приходить на работу и общаться. Но всему хорошему и спокойному всегда приходит конец :( И дальше как полоски у зебры, в моей жизни появилась новая полоса…
Читать дальше →

50 потрясающих плагинов jQuery

Reading time1 min
Views89K

Кто-то вчера шутил, а кто-то занимался реально полезными вещами. Как например болгарский разработчик Мартин Ангелов, опубликовавший впечатляющий обзор JS библиотек:
http://tutorialzine.com/2013/04/50-amazing-jquery-plugins/
Настоятельно рекомендуется к обозрению.
PS Куда-то пропал тип топика «Ссылка» :(

Умный дом: защита от протечек воды, система Аквасторож

Reading time7 min
Views226K
Я уже писал про составные части умного дома — систему управления освещением. Умный дом, как и любой робот должен подчиняться трем законам робототехники, третий из которых гласит: робот должен заботиться о своей безопасности в той мере, в которой это не противоречит Первому и Второму Законам. Т.е. одной из задач умного дома — заботиться о своей сохранности, не допускать взломов, пожаров, затоплений, и прочих повреждений. Вот о защите от протечек и затопления мы сегодня и поговорим.
image
Аквасторож — это система которая автоматически перекрывает воду при обнаружении затопления. Прорвало трубу — вода хлещет на пол, попадает на сенсор, и сервопривод перекрывает краны на стояках. Конечно, от мокрых полов это вас не спасет — часть воды все равно окажется на полу, но ремонт обезопасит, а заодно и оградит от компенсации после затопления соседям ниже. Посмотрим, разберем систему Аквасторож на части и узнаем, так ли она хороша?
Читать дальше →

Познавательная анатомия языков в iTunes

Reading time3 min
Views7.8K
привет Хабр,

Те, кто сталкивался с локализацией ios приложений на разные языки, не могли не обратить внимание на все пышное разнообразие языковых настроек в Itunes Store и в Itunes Connect. Их настолько много, что сходу не поймешь, где, что и на каком языке будет отображаться. Этим постом я попытаюсь провести интересующихся неискушенных через языковые измерения не всегда понятного и удобного Itunes хозяйства и, следовательно, уберечь от переживаний (от легкого изумления а ля «Воно оно как...» до тяжелого ступора вроде «да какого хрена ?! „), ну и, возможно, от ошибок. А бывалые, думаю, найдут для себя некоторые новые моменты.

Если в мобильном сторе с языком все еще даже ничего, то когда дело доходит до продвижения в вебе- Itunes и itunes preview являют иногда языковые сюрпризы. Имеем 5 измерений:



#1 на первой картинке это: Название, описание и скриншоты


Немного кэпа: Их можно настроить под каждый язык в Itunes Connect при сабмите приложения в аппстор И они никак не связаны с языками, на которые вы перевели интерфейс приложения. Более того, не стоит спешить делать скриншоты с бенгальской или фарси версии вашего приложения (в принципе с фарси я загнул… просто даже украинской ), ибо список языков, на который можно локализовать эти три параметра, весьма ограничен, хоть и покрывают бОльшую часть Землян:

Читать дальше →

Возвращаем приватность или большой брат следит за мной на стандартных настройках. Часть 2. Блокируем следящие скрипты на сайтах и настраиваем VPN

Reading time7 min
Views165K
В первой части мы говорили об общих настройках для всех браузеров, вскользь прошлись по паролям, шифрованию и бекапе, а также несколько усложнили жизнь «Гуглу».

Сегодня посмотрим (и избавимся) на то, сколько статистики собирают на нас даже без использования сторонних «куки»-файлов и расскажем о пользе и настройке VPN простым языком.

Хочу сказать большое спасибо всем, кто оставлял комментарии в прошлой статье (и оставит в этой) — все ваши дельные советы будут включены в этот или последующий мануалы.


Читать дальше →

Высокодоступный FTP-сервер с хранением данных в AWS S3

Reading time5 min
Views19K
Добрый день, уважаемые читатели.
Снова хочу поделиться с вами приобретенным опытом.На одном из проектов была поставлена цель организовать FTP-сервер повышенной надёжности. Под повышенной надёжностью подразумевалось следующее:
  • Данные хранятся в AWS S3
  • Сам FTP-сервер (выбран был Pure-ftpd) должен быть максимально возможно доступен
  • Организовать балансировку нагрузки (опционально)
Читать дальше →

Создаем удобный вьювер для vk.com при помощи Fluid.app с нотификацией о новых сообщениях в доке Mac OS X

Reading time3 min
Views13K
Здравствуйте, хабражители!

Однажды после прочтения одной статьи, я загорелся желанием сделать подобную обертку для вконтактика с преферансом и куртизанками, тем более что с адекватными приложениями под Мак от команды Дурова дела обстоят весьма туго, а при таком подходе можно получить почти полноценное десктоп-приложение.



А что из этого получилось — под катом.
Читать дальше →

Сказ о том, как один нерадивый провинциал в MIT поступал

Reading time9 min
Views413K
Всем здравствуйте, меня зовут Олег, мне 17 лет, и сегодня я расскажу вам о процессе поступления в MIT.
Дабы сохранить цельность повествования, следует отметить, что статья написана 15 марта 2013 года, в день оглашения вердиктов о зачислении студентов.
image
Картинка для привлечения внимания

Когда я поступал в Массачусетский технологический институт, я с удивлением обнаружил, что в рунете нет не то что мало-мальски съедобной «истории успеха», связанной с поступлением в MIT, а вообще хоть какого-то руководства по поступлению в топовые американские университеты своими силами. Особенно на бакалавриат. Я подумал: «Что ж, видимо, придется написать мне». Я постараюсь донести информацию в наиболее понятном виде.
Читать дальше →

Беспроводные коммуникации «умного дома»

Reading time13 min
Views150K
Когда начинающие (или продолжающие) «радиолюбители» наигрались со светодиодами и устали поворачивать сервы в различные положения, некоторые из них начинают прикладывать полученные знания к обычной бытовой сфере.
Как правило, это применение находится в двух областях — автомобиль или дом.
«Тюнить» авто лично мне как-то не интересно, а вот сделать собственное жилье чуточку «умнее» и комфортнее — достойный выбор.

Как же до такого дойти...

Тратите всю зарплату за месяц?

Reading time1 min
Views178K


Знакома ли Вам ситуация, когда конец месяца и сумма на карточке пустеет? А если еще аванс/зарплату задерживают на день-два, приходится даже занимать?

Я тут выяснил, что очень много коллег испытывают точно такую же проблему, вне зависимости от уровня зарплаты — в два, три раза выше — все равно все тратится.

Пост дискуссионный, интересно знать Ваш опыт решения этой проблемы. Мой вариант дальше.
Читать дальше →

Дежурное освещение на светодиодах

Reading time3 min
Views141K
Часто, в разных местах, требуется освещение типа «лишь бы не полная тьма». Например, лестничная клетка многоквартирного дома, где иголки на полу искать не требуется, а достаточно лишь минимального света, чтобы не оступиться или иметь возможность попасть ключом в замочную скважину. Обычно, в таких случаях, вкручивается либо 20-40 ваттная «лампочка Ильича» или «экономичная» на 7-9Ватт. Лампа накаливания имеет свойство часто перегорать, а «экономички», просто, банально крадут (у меня с лестничной клетки, за 3 года, стырили штук пять, мною вкрученных — мелочь, но неприятно). Если вам нужен экономичный и защищенный от воровства (ну, скажем так, более защищенный, чем просто лампочка) источник света, то читайте дальше.
Читать дальше →

Простая установка Asterisk + FreePBX для начинающих

Reading time4 min
Views257K

Ситуация


В сети на сегодняшний день достаточно много описаний по развертыванию IP телефонии и в основном это два варианта:
  • Берём готовый дистрибутив в виде установочного образа (Elastix,Trixbox etc...) и в результате получаем рабочий комплекс не имея никаких знаний в Linux
  • Устанавливаем комплекс самостоятельно занимаясь при этом компиляцией из исходных кодов и ручной правкой множества конфигурационных файлов.

У каждого варианта имеются как достоинства, так и недостатки. Если первый способ подразумевает практически нулевую подготовку и дает возможность получить результат ничего не поняв, как это работает, то второй напротив требует обширных знаний в linux и очень сложен для начинающих хоть и обеспечивает высокую гибкость и масштабирование.

Предпосылки


В процессе внедрения IP телефонии в одной из компаний с разветвленной структурой филиалов рассматривались оба варианта но оба не устраивало по ряду причин:
  • Бюджет на проект не подразумевал затрат на привлечение сторонних компаний для развертывания проекта, весь комплекс телефонии было решено развертывать своими силами.
  • Большинство системных администраторов в филиалах были не знакомы с Linux системами и являлись чистыми Winows админами.
  • Требовалось заложить высокую гибкость системы под будущие, еще не придуманные задачи.


Перед нами встала дилемма, с одной стороны проще настроить сервера и разослать их в регионы, а с другой весь груз сопровождения такого «черного ящика» ложится на наши плечи, а нас мало. В общем нас самих такая ситуация не устраивала. Вариант заказа внедрения сторонней компании был сразу отметен руководством по финансовым причинам.
Вариант с готовым дистрибутивом тоже отпал, поскольку проект подразумевал необходимость расширения функционала телефонии под нужды компании с учетом особенностей филиалов и это расширение необходимо было выполнять силами местных сотрудников. То есть без обучения nix системам никак.
Читать дальше →

Click2Call на Mac OS X

Reading time5 min
Views12K


Еще до появления в инфраструктуре нашей организации Asterisk-сервера у меня регулярно возникало желание совершать звонки с помощью отдельно стоящего на столе телефона на номера, которые я вижу на экране монитора не набирая их на аппарате. Далее речь пойдет о реализации этого функционала на связке Mac OS X + Asterisk.

Читать дальше →

«Фэйковое видео работы смартфон-приложения с фоном вокруг» или «Как сэкономить на DIY системе стабилизации» или «А нельзя ли записать это с помощью какого-нить софта прямо в смарте?»

Reading time3 min
Views30K

Предисловие.


Просматривая комментарии к топику «Съемка видео с экрана iPhone в движении – DIY система стабилизации для DSLR или HD видеокамеры» я наткнулся на комментарий, который был адресован мне. Собственно я понял, что вопрос адресован мне так же, как это делают все хабролюди — я вижу вопрос, значит спрашивают у меня. Я было подумал ответить простым комментарием… Но потом понял, что тут нужен развёрнутый ответ.

И так, как сделать фэйковое видео работы смартфон-приложения да ещё и так, чтобы было видно что происходит вокруг?
Я сразу же выбежал в коридор…
Читать дальше →

Как сделать свой сервер для приема, обработки и передачи смс

Reading time12 min
Views125K

Доброго времени суток, уважаемое хабросообщество!
Недавно в универе мне была поставлена задача создать сервис смс-рассылки уведомлений старостами (деканатом и прочими) своим группам.
Основные требования к сервису были следующими:
— Сервис должен быть многопользовательским (старост более 1) с возможностью одновременной обработки запросов
— Не должен быть привязан к online сервисам рассылки (дабы не утекли базы пользователей)
— Должен быть достаточно легким и мобильным
— Максимально малозатратным
— Должен использовать только открытое программное обеспечение
— Должен обеспечивать отправку уведомлений, даже если у отправляющей стороны нет доступа к Интернету и/или компьютеру. (т.е. не только отправлять, но и принимать входящие смс сообщения от старост + определять от кого конкретно они поступили и делать рассылку по их группам)

Как удалось это реализовать — смотрите под катом.
Читать дальше →

Два DNLA-сервера на одном WD My Book Live

Reading time3 min
Views30K
Добрый день, коллеги!

Все началось с того, что я обзавелся сетевым накопителем WD My Book Live. Выяснив, что на борту у него хоть и урезанный, но более-менее полноценный Debian, я решил использовать возможности устройства по полной. Первое и вполне логичное — сделать из MBL торрент-качалку. Эта задача легко решается при помощи Transmission — благо интерфейсов для него предостаточно (у меня стоит GUI для Windows и для Android). Второе, вытекающее из первого — это автоматизировать закачку с LostFilm'а новых серий различных сериалов. Тут задача чуть посложнее — установить и настроить FlexGet. Но она тоже решается несложно. Третья мысль по использованию устройства — раздавать с его помощью IPTV-поток, приходящий от провайдера по UDP, на различные устройства сети, например, на SmartTV от Samsung'а.
О варианте решения этой задачи можно прочитать под катом.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Date of birth
Registered
Activity