Pull to refresh
38
0

User

Send message

В том то и дело, что нет 3Тб данных. Фотки занимают десяток BD дисков по 25Гб. Ну и есть ещё диски на 50 и 100Гб, но они менее надёжные в плане хранения.

Если уж надо большие объёмы данных, то всегда есть такое:

Я к этому пришёл не от хорошей жизни. Случилось так, что у OVH, где было моё облачное хранилище случился пожар в ДЦ(и данные пропали), ну я как бы подумал тогда, что неплохо бы другое место поискать для бекапов, но сильно не спешил, и буквально через неделю дома уронил внешний винт со всеми остатками бекапов. Несколько тысяч фотографий пропали бесследно. С тех пор я изучил темы со стримерами и optical disc archive https://pro.sony/ue_US/products/optical-disc . И на дисках оказалось и дешевле и гораздо более долговечнее хранить. Просто нужно соблюдать нехитрые правила - писать на нормальных болванках, предназначенных для аривации, и после записи перепроверять специальной программой качество этой самой записи.

Что касается рекламных обещаний про качество и живучесть архивных DVD/BD, то я для себя проводил тесты по их ускоренному старению, и диски показали себя просто отлично, даже китайские не очень хорошего качества.

Храню домашний фото/видео архив на BD-R(есть специальные диски, устойчивые к старению, Verbatim MABL и M-DISC). Такой себе cold storage для бедных, дешёвая замена LTO.

И по теме - для записи тоже очень хороша, абсолютно бесплатна https://www.imgburn.com/

А если прошить пишущий привод специальной прошивкой, то становятся доступны ещё и тесты качества записи дисков через программы вроде VPTools и Opti Drive Control

Прятать штырь 25 метров в здании не так уж сложно. Можно использовать часть электропроводки(PLC модемы так делают) или каркаса здания как антенну(что-то вроде современных IFA антенн, где один конец антенны заземлён, другой свободен, и точка питания выбирается в зависимости от того, что мы от антенны хотим).

Только если спасение действительно нужно. Если посто от скуки пошуметь радиостанцией на частоте 406МГц(система спасения КОСПАС-SARSAT), то есть неиллюзорная вероятность, что приедут злые дяди и ̶б̶у̶д̶у̶т̶ ̶б̶о̶л̶ь̶н̶о̶ ̶б̶и̶т̶ь̶ ̶н̶о̶г̶а̶м̶и̶ выпишут вам штраф.

Теоретически ничего не мешает ему сутками хреначить. 50кВт не такая уж большая мощность по современным меркам. Волоконные лазеры на 2-3кВт на режущих станках без проблем 24/7 впахивают. Берём условно говоря 25 промышленных лазеров со всем обвесом(там система охлаждения в комплекте обычно), объединяем луч и можно жарить дроны пока накачка лазеров или оптика не крякнет.

А если ставить на корабль, то можно сделать практически халявную систему охлаждения забортной водой, и не нужно тратить много энергии на чиллер.

К слову есть и мощнее лазеры. Вот промылшенный с водяным охлаждением на 10кВт. Всего 5 или 10 таких ящиков надо (в зависимости от того, 50кВт это электрическая мощность или в луче)

Кажется ещё кока-кола прозрачная в ИК.

Касаткин А.С. Обработка сигналов частотных датчиков. М.: Энергия, 1966.

Не смотря на то, что книжка старая, там больше десятка способов измерения частоты, которые элементарно реализуются на современных микроконтроллерах, и дают отличную точность.

Не запустили бы ещё и по другой причине - для этой линии нужны и расходники. Даже если там всё отлажено и персонал обучен, нужны тонны химии очень высокой чистоты. И всё это покупается опять таки на западе, и оно под санкциями. Сделать такую химию самим малореально, для этого надо перестать воровать и начать качественно работать(с культурой производства), а это из области фантастики.

Может потому, что там в норме стоят какие-нибудь Power Sequencing Controllers от TI/AD/Renesas и других производителей, которые из-за санкций сейчас в РФ и старые портянки не могут продать. И миландровцы взяли и заменили специализированный чип обычным процем общего назначения? Да это выглядит как забивать микроскопом гвозди, но если у них этих контроллеров миллион штук на складе пылится, то вай нот?

Тут бы надо осциллограммы сигналов с миландровского чипа посмотреть, есть ли там таймауты. А то проведут экспертизу, и окажется, что контроллер отвечал за power up/down-sequencing и всё честно. Без него допустим тоже всё включается и работает, но каждое 20-ое включение глючит.

Толерантность не обязательно дорого и супер-высоковольтные транзисторы. У PI были примеры, где они включали обычный полевик из серии IRF последовательно со своими TinySwitch/TOPSwitch (каскодное включение), и получали питальник, работающий до 1.2кВ постоянки на входе.

2-3 недели, это очень мало. А правила обращения с картриджами соблюдаются? Эти правила справедливы для любых паяльников, у которых жало с напылением из железа. Обычные косяки монтажников - попытки поковырять место пайки жалом(ножку поддеть и параллельно проделать дыру в напылении, после чего припой растворяет внутренний медный стержень и жало навыброс как раз за несколько недель), смачивание губки обычной водой вместо дистиллята(жало быстрее окисляется и потом сложно чистить). И топовый косяк при работе со станциями с регулятором температуры и без функции блокировки - задрать температуру: "ну так же быстрее паяет, чё я делаю не так?", а потом отказы от перегрева.

Аналогично есть в голове проект питальника на 13.56МГц для меткала, с питанием от USB-C PD банок силы и ноутбучных блоков питания. Как будет время, хочу сделать такую штуку.

И Metcal и JBC разместили нагреватель у кончика жала, всё так, но есть нюанс. У Metcal размер нагревателя где-то 3-4мм, у JBC C245 около 10мм. У Mectal вся мощность нагрева сосредоточена практически в центральной части катушки, у JBC она распределена по всей обмотке катушки, это означает, что от ближнего к концу жала витка энергия будет передаваться просто отлично, но чем дальше витки от конца, тем хуже передаётся энергия, так как приходится преодолевать длину секции нагревателя. И по этой же причине меткаловский индукционный паяльник GT120 с низкочастотным большим по размерам индуктором ничем не лучше JBC. Но с паяльниками с индуктором на 13МГц разница есть. Может быть когда-нибудь дойдут лапки сделать тест JBC vs Metcal с калориметром, но пока вот https://youtu.be/O8ryYzdDTEc?t=414

P.S. JBC тоже отличный паяльник за свои деньги, его сейчас портит больше то, что китайцы научились делать фейковые картриджи, и купить нормальные ещё надо очень и очень постараться.

Основная фишка меткала именно в теплопередаче. Металлы на самом деле довольно слабо проводят тепло(именно поэтому например вместо чисто металлических радиаторов на кулерах от компов используют тепловые трубки). Чем больше путь прохождения тепла от нагревателя до конца жала, тем больше тепловое сопротивление, и тем сложнее паяльнику вкачать мощность в точку пайки. В меткалах этот вопрос решили уменьшив сам нагреватель до минимума при той же вдуваемой мощности. Сравнимый с меткалом паяльник с резистивным нагревателем возможно было бы сделать, если передавать тепло от всей поверхности нагревателя на конец жала той же тепловой трубкой, но я на такие пока не натыкался.

По поводу дороговизны жал - они дорогие за счёт хитрых сплавов и напыления. Но они служат очень долго. Даже в СЦ, где паяльник всё время работает, обычное меткаловское жало живёт больше 5 лет при рекомендованном обращении(не использовать как отвёртку, не ковырять им ничего, смачивать припоем перед выключением).

Да, это уже определённо оно галлюцинирует.

Cложно ли будет получить журналистские документы людям, которые занимаются настоящим криминалом? Подозреваю, что они могут свою газету открыть, и завать "задания" "внедряться" в банды. Целая банда, и все как один журналисты!

Эта стеклянная колбочка внутри - ртутный датчик наклона. Внутри капелька ртути, а в японии сейчас со всякими штуками, содержащими ртуть идёт борьба, их запрещают. Неэкологичненько.

Достаточно интересно. Оно "мучным конденсатором" назвало ионистор(конденсатор с двойным электрическим слоем). Сейчас там конечно более сложная химия, но начиналось всё как раз с угля(активированного) и папируса(бумага как сепаратор была). Похоже оно не всегда может подобрать правильные слова но суть пытается передать. Если это не случайность, то зачёт.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Southampton, England - South East, Великобритания
Date of birth
Registered
Activity