User
Будущее Активностей — сессии, переносимые между устройствами
Пост приглянулся мне прежде всего тем, что автор приходит к идее общего хранилища данных, и затрагивает тренд кросс-девайсности, который раскочегарили последние изменения в Mac/iOS.
Итак, пишет Chani Armitage.
Я пытался написать этот пост в течение многих месяцев, и обычно все заканчивалось или полным ступором, или еще какими-нибудь недоразумениями. Так что, забить — я начну писать, а потом посмотрим, что получится.
О чем я хотел рассказать, так это о сессиях, об XSMP, и о Вейленде.
Пишем живые обои с часами

Вместе веселее. Как наладить эффективное сотрудничество творческих людей
Представляю вашему вниманию перевод статьи под названием "Better together; the practice of successful creative collaboration" от Stefan Klocek. Перевели специально для пользователей Хабрахабра с одобрением компании Cooper.
Рок-звезда и гениальный ученый обязательно являются одиночками. Именно так мы привыкли представлять себе работу творческого человека. Однако творческая работа также может процветать благодаря таким вещам, как различия, упорство, обмен идеями и сотрудничество.

Двое (или больше) творческих людей могут использовать эти добродетели, если будут хорошо играть в команде. Практика “парного дизайна”, используемая в Cooper, взрослела больше чем десять лет, и развивается вместе с ростом компании, формируя новые пары, в которых дизайнеры учатся друг у друга каждый день. Хотя не существует никакой магической формулы, но большинство самых успешных совместных работ такого плана на нашей памяти обладали на удивление схожими характеристиками.
Как начать работу над стартапом?

Как работать над стартапом и всегда оставаться в выигрыше?
Суть в чём, есть некая порция работы, которую нужно сделать перед тем, как начинать тратить свои деньги. Я попытался описать последовательность этих действий.
Картинка слева кликабельна, а ниже — текстовое описание в 12 шагах как инициировать стартап и при этом всегда оставаться в выигрыше.
1. Идея!
И так, всё начинается с идеи, которая каким-то образом пришла к вам в голову. Идея выглядит интересной и соблазнительной. Она мотивирует вас.
Самое важное в идее — это не терять мотивацию вплоть до 10 шага и тогда вы в любом случае получите для себя выгоду.
2. Детализация идеи
Необходимо хотя бы примерно ответить на эти вопросы:
- область применения
- какие задачи поможет решить
- какие инструменты применяются для решения задач
- что вы хотите получить в процессе и в результате реализации
- какие-то существенные моменты, которые вам просто необходимо изложить, чтобы не потерять в будущем
- сколько времени вы можете уделить (если идея вас реально интересует, вы перейдёте к следующим этапам)
- сколько на это нужно денег
- кто вам ещё нужен для реализации идеи
Концепция web-проекта или почему мы убиваем свои идеи?
В этой статье рассмотрены анализ успешности «зелёных» web-проектов, причины их провалов и методика написания концепции проекта. Статья рекомендуема для прочтения всем людям, решившим создать свой web-проект впервые.
Музыкальная подсветка коллекции оптических стекол

Пи. Научно не популярное

Но речь сегодня не об этом.
Про сжатие видео — Введение
Далее пойдет речь именно о некоторых базовых понятиях сжатия видео. Некоторые из них несколько устарели или описаны слишком просто, но при этом дают минимальное представление о том, как все работает.

Поиск векторов движения для компенсации движения (-: Об этом далее...
Чёрточки: только ли тире, минус и дефис?
На клавиатуре одна чёрточка, она обычно правее нуля и повыше букв «З» и «Х». Неосведомлённые люди называют её попеременно то дефисом, то минусом, то тире. Лебедев объясняет нам, что это четыре (учитывая две разновидности тире) различных символа. На самом деле их как минимум девять, и об этом я и расскажу вам сейчас.
Особенности национальной типографики
Однако, должен подчеркнуть, что все нижеследующее — только наблюдения и результаты расспросов «местных», но никак не сформулированные правила. Буду рад замечаниям людей, действительно разбирающихся в вопросе.
Ну и хочу сказать, что речь пойдет не исключительно о знаках препинания, а вообще о деталях стиля, в котором оформляются англоязычные тексты.
Декодирование JPEG для чайников
[FF D8]
Вам когда-нибудь хотелось узнать как устроен jpg-файл? Сейчас разберемся! Прогревайте ваш любимый компилятор и hex-редактор, будем декодировать это:
Специально взял рисунок поменьше. Это знакомый, но сильно пережатый favicon Гугла:
Последующее описание упрощено, и приведенная информация не полная, но зато потом будет легко понять спецификацию.
Даже не зная, как происходит кодирование, мы уже можем кое-что извлечь из файла.
[FF D8] — маркер начала. Он всегда находится в начале всех jpg-файлов.
Следом идут байты [FF FE]. Это маркер, означающий начало секции с комментарием. Следующие 2 байта [00 04] — длина секции (включая эти 2 байта). Значит в следующих двух [3A 29] — сам комментарий. Это коды символов ":" и ")", т.е. обычного смайлика. Вы можете увидеть его в первой строке правой части hex-редактора.
Основы Linux от основателя Gentoo. Часть 1 (1/4): BASH, основы навигации
Предисловие
Об этом руководстве
Добро пожаловать в первую из четырех частей обучающего руководства по основам Linux, разработанного чтобы подготовить вас к сдаче экзамена Linux Professional Institute 101. В нем вы познакомитесь с bash (стандартной оболочкой командного интерпретатора в Linux), узнаете о большинстве возможностей таких стандартных команд Linux, как ls, cp и mv, разберетесь в инодах, жестких и символьных ссылках, и многом другом. К концу этого руководства у вас сформируется некий фундамент знаний, и вы будете готовы к изучению основ администрирования Linux. К концу всего курса (8 частей), у вас будет достаточно навыков, чтобы стать системным администратором Linux и пройти сертификацию LPIC Level 1 от Linux Professional Institute, если конечно захотите.
Данная первая часть руководства отлично подходит для новичков в Linux, а также для тех пользователей, кто хочет освежить или улучшить свое понимание фундаментальных концепций Linux, таких, как копирование и перемещение файлов, создание символических и жестких ссылок, а также стандартных команд обработки текста, включая конвейеры и перенаправления. По ходу мы также дадим множество советов, подсказок и трюков, что делает это руководство насыщенным и практичным, даже для тех, кто уже имеет солидный опыт работы с Linux. Для начинающих большая часть этого материала будет новой, но более продвинутые пользователи Linux найдут это руководство отличным средством, чтобы разложить свои фундаментальные навыки по полочкам у себя в голове.
Основы Linux от основателя Gentoo. Часть 2 (1/5): Регулярные выражения
Предисловие
Об этом самоучителе
Добро пожаловать в «Азы администрирования», второе из четырех обучающих руководств, разработанных чтобы подготовить вас к экзамену 101 в Linux Professional Institute. В данной части мы рассмотрим как использовать регулярные выражения для поиска текста в файлах по шаблонам. Затем, вы познакомитесь со «Стандартом иерархии файловой системы» (Filesystem Hierarchy Standard или сокр. FHS), также мы покажем вам как находить нужные файлы в вашей системе. После чего, вы узнаете как получить полный контроль над процессами в Linux, запуская их в фоновом режиме, просматривая список процессов, отсоединяя их от терминала, и многое другое. Далее последует быстрое введение в конвейеры, перенаправления и команды обработки текста. И наконец, мы познакомим вас с модулями ядра Linux.
В частности эта часть самоучителя (Часть 2) идеальна для тех, кто уже имеет неплохие базовые знания bash и хочет получить качественное введение в основные задачи администрирования Linux. Если в Linux вы новичок, мы рекомендуем вам сперва закончить первую часть данной серии практических руководств. Для некоторых, большая часть данного материала будет новой, более опытные же пользователи Linux могут счесть его отличным средством подвести итог своим базовым навыкам администрирования.
Screen Shot script

В один прекрасный момент меня достало:
- Нажимать PrintScreen
- Искать место куда же его сохранить
- Открывать сервис imageshack\radikal\хабр-эффект
- Искать на диске, куда же я сохранил все таки именно этот скриншот
- Копировать полученную ссылку, и делать с ней .....
Теперь я делаю:
- Нажимаю Ctrl+/
- Копирую полученную ссылку и делаю с ней .....
Неправдо ли лучше? И вас это тоже достало? Тогда лезем под кат!
Guitar Pro 6 для Linux
Многие ждали этого события, до этого программа была доступна только для платформ Windows и Mac OS X.
На данный момент уже возможна свободная загрузка Linux версии.

Скриншот взят из официального блога компании Arobas Music на facebook.
Как мы видим, программа отлично вписывается в рабочий стол Ubuntu и ее визуальное оформление.
Тенденция появления подобных специализированных продуктов под Linux, как я считаю, означает повышение «авторитетности» Linux как платформы и признание её разработчиками ПО. Проблема с софтом для Linux уже не стоит так остро как ранее, пользователю все реже приходится искать аналоги любимых программ при переходе на Linux, что не может не радовать сообщества этой операционной системы.
Официальный сайт программы
Страница загрузки, с опцией загрузки версии для Linux
Краткое описание Guitar Pro на русском языке (Wikipedia)
Установочный файл представляет из себя deb-пакет.
Подход к образованию по-английски

Статья довольно обширная, и в ней немало фотографий, поэтому предупреждаю: трафик.
Как легально получать деньги из-за пределов России
Найти: оптимальный способ организовать работу с ним, чтобы платить налоги и спать спокойно.
Сразу скажу, что получение денег на пластиковую карту без уплаты налогов может вылиться в серьезные проблемы (про ответственность написано в конце топика). Объяснения, что деньги «от бабушки внучку на мороженное» при суммах больше 10К$ в год уже не прокатывают, особенно если в реквизитах «бабушки» будет стоять что-то вроде «GMBH Star Development» Вероятность того, что возьмут за задницу достаточно высокая и поэтому лучше не рисковать и делать все по Закону, тем более, что ничего сложного в этом нет
Препарируем электрическое перо Wacom

Подводный мир Интернета или где топят оптику в мировом океане

Интернет – это не только web. Помимо контента (и устройств его хранения и обработки), отображаемого на web страницах важны ещё и линии связи. Причём важнее всего дальнемагистральные направления, т.к. провайдеров в городе может быть несколько, а вот соединение между городами и странами могут обеспечить немногие. Тем более, если речь идёт о разных континентах, тогда приходится топить сотни километров оптоволокна в пучинах мирового океана.
Information
- Rating
- Does not participate
- Location
- Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
- Registered
- Activity