Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Indeego @Indeego

User

Send message

events.webmoney.ru — раскрытие приватных данных!

Reading time1 min
Views6.6K
image

Срочно заходите в events.webmoney.ru и скрывайте вашу инфу от авторизованных вами пользователей Webmoney, ибо они могут видеть:

— ваши операции на обменной бирже.
— выдали ли вы кому-нибудь кредит или открыли кому-нибудь лимит доверия.
— вывели ли вы деньги из системы посредством банковского перевода.
— все авторизованные вами пользователи видят ваши данные (телефон, ФИО, Страну и город проживания и тп)

В общем, если для вас это важно — вперед скрывать инфу!

Как прогореть на старте. Учебное пособие для неудачника

Reading time4 min
Views2.2K
image
Вы руководитель компании по производству ПО, директор веб-студии или фрилансер, который хочет вылететь в трубу через пару лет ведения бизнеса? Тогда статья для вас! Я научу вас нескольким ужасным ошибкам, которые позволят медленно и мучительно долго просадить ваше состояние.

Демпинговать, демпинговать и еще раз демпинговать


Сферический заказчик в вакууме хочет разработать некий программный продукт. Вы, компания «А», решили поучаствовать в тендере на его разработку. По вашим оценкам он должен стоить 100 килотугриков. Компания «Б» оценила проект в 50 килотугриков, а компания «В» не поняла техническое задание и оценила проект в 5 килотугриков. Вы просто обязаны демпинговать, и установить цену в 2.5 килотугрика. Вы должны всех перехитрить. Этот проект ведь очень важен для вас, вы и только вы можете его сделать. Пусть конкурент обзавидуется уровню вашего мастерства демпингования!

Читать дальше →

ITmozg.ru — биржа мозгов

Reading time2 min
Views1.3K
Привет %username%!

Всем или по крайней мере большинству приходилось искать работу на job сайтах.
Так сложилось, что у нас в России нет интересных и больших «нишевых» сайтов по поиску работы и найму персонала в сфере IT.
В США и Европе уже достаточно давно разного рода специалисты, ищут работу именно на таких специализированных сайтах. Например Dice.com ежедневно предлагает 70-75 тысяч tech вакансий на выбор.



Встречайте ITmozg.ru


Сервис по поиску и предложению работы для специалистов сферы информационных технологий.
Читать дальше →

Mobile Developer Day в Москве, 9 декабря

Reading time2 min
Views498


Mobile Developer Dayконференция мобильных разработчиков в России. В этот день мы приглашаем на встречу всех, кому интересна область производства контента и приложений для мобильных телефонов. Успешные разработчики и владельцы проектов поделятся опытом, а вендоры и крупнейшие компании представят новые продукты и напрямую пообщаются с разработчиками.
Читать дальше →

Учет личных финансов: увлекательно и полезно!

Reading time2 min
Views45K
image Разрешите немного с вами познакомиться. Зовут меня Алексей, представляю я на Хабре компанию ООО «Сэнюэл» (Sanuel). И в данном посте я бы хотел немного рассказать о том, чем мы занимаемся, и о чем я буду писать на Хабре. Заранее прошу прощения, если топик получится рекламным (не представляю, как можно рассказать о себе, своих продуктах, избежав рекламы).

С 2004-го года мы разрабатываем программные продукты (только для стран СНГ) для управления личными финансами. Уверен, тема эта интересна большому кругу людей (а если Вас это не интересует – обязательно прочтите следующий мой пост, где я постараюсь объяснить, почему так важно заниматься контролем своих финансов, что это реально дает). Постараюсь писать здесь только интересные и полезные заметки.

Чуть ниже Вы узнаете о линейке наших программ под названием Family. Данный продукт достаточно известен на рынке СНГ, и если Вы о нем еще не слышали, уверен, Вам он должен понравиться. Постараюсь писать кратко и по делу!
Читать дальше →

Как начать работу над стартапом?

Reading time6 min
Views14K
Топик навеян впечатлениями от докладов на swpiter и постом о том, как не продать машину :)

Как работать над стартапом и всегда оставаться в выигрыше?


Суть в чём, есть некая порция работы, которую нужно сделать перед тем, как начинать тратить свои деньги. Я попытался описать последовательность этих действий.

Картинка слева кликабельна, а ниже — текстовое описание в 12 шагах как инициировать стартап и при этом всегда оставаться в выигрыше.

1. Идея!


И так, всё начинается с идеи, которая каким-то образом пришла к вам в голову. Идея выглядит интересной и соблазнительной. Она мотивирует вас.

Самое важное в идее — это не терять мотивацию вплоть до 10 шага и тогда вы в любом случае получите для себя выгоду.

2. Детализация идеи


Необходимо хотя бы примерно ответить на эти вопросы:
  • область применения
  • какие задачи поможет решить
  • какие инструменты применяются для решения задач
  • что вы хотите получить в процессе и в результате реализации
  • какие-то существенные моменты, которые вам просто необходимо изложить, чтобы не потерять в будущем
На этом этапе ещё рано отвечать на вопросы:
  • сколько времени вы можете уделить (если идея вас реально интересует, вы перейдёте к следующим этапам)
  • сколько на это нужно денег
  • кто вам ещё нужен для реализации идеи
Читать дальше →

Наиболее полное руководство по Internet Explorer 9 для разработчиков (и не только), часть 6

Reading time5 min
Views1.3K
CSS3 2D Transforms, HTML5 Semantic Elements, JavaScript, демонстрации и тесты

image

В ходе конференции PDC10 была представлена очередная тестовая версия браузера Internet Explorer 9. IE9 Preview 6 – это версия  предназначенная для тестирования разработчиками и, как предыдущие превью-версии, она не содержит пользовательского интерфейса. Зато ее можно установить на компьютер не удаляя IE9 Beta.

Этот пост раскроет детали шестой тестовой версии Internet Explorer 9 и расскажет о нововведениях в браузер, которые будут важны для разработчиков.

Это шестая статья из серии статей про нововведения в IE9 для разработчиков. Ознакомится с предыдущими частями можно здесь:
Читать дальше →

Как написать книгу и не сойти с ума

Reading time4 min
Views4.6K
Помните тот старый пост, в котором я рассказывал о том, что пишу книгу “Секреты приложений Google”? Права народная мудрость: скоро сказывается только сказка. Тем не менее, в июне этого года, спустя 440 дней после того, как файл “Секреты приложений” появился на моем рабочем столе, книга увидела свет. Мне кажется правильной идея подводить итоги своих проектов и делиться с окружающими тем, что получилось, а что пошло не так, как ожидалось. Компания, в которой я когда-то работал, называла эту практику “Lessons learned”, на Западе такую штуку все чаще зовут “Project post mortem review”, а на русском языке это просто-напросто “Разбор полетов”.

image

Читать дальше →

Пошаговая установка Node.js на Windows без виртуалок

Reading time3 min
Views60K


Эта статья предназначена для тех, кого бесят мильён левых служб и драйверов, которые ставят любые виртуалки. Тем, кто будут ставить доп. пакеты Node.js
Все остальные могут скачать скомпилированный Node.js node-js.prcn.co.cc
Или же установить Node.js из-под виртуалки nodejs.ru/25

Прошу под кат
Читать дальше →

Немного о прелестях NetBeans + php

Reading time3 min
Views39K
Я, как человек, связанный университетом с Java, следил за развитием NetBeans практически с момента его становления изначально меня принудил ей пользоваться мне показал эту IDE мой учитель — Вадим Монахов (с гордостью обнаружил, что ссылка на него ведет с wikipedia, раздел литература). Сейчас часто сталкиваюсь с тем, что программисты PHP пишут говнокод ссылаясь на недоразвитость IDE не умеют делать Refactoring и многих из них останавливает отсутствие автоматизированных средств. Собственно, я решил отобрать у них этот аргумент: средства есть и сегодня я рассмотрю NetBeans как среду разработки для PHP и продемонстрирую заложенную в нее мощь.
Читать дальше →

Настоящее скругление углов картинок на клиенте

Reading time3 min
Views27K
О скруглении углов в html-верстке сказано уже столько, что я пойму тех кто прочитав заголовок иронично улыбнется и подумает «опять 25, ну сколько можно...». Поэтому я постараюсь кратко изложить суть, и сразу предупрежу, что этот метод вы едва ли могли видеть раньше.
Читать дальше →

Вёрстка c «Ушами» дополнение, работающее в IE7, с подвалом «прибитым» к низу

Reading time4 min
Views2.4K
Добрый день

Этот пост написан по мотивам поста «Вёрстка c «Ушами»». По комментариям в этом поста я понял, что у людей есть реальная проблема сделать такой вид макета для IE7. Вот Я и решил предложить решение, которым уже давно пользуюсь в работе, и которое полностью отвечает требованиям, озвученным в выше названном посте.



Итак, макет позволяет удовлетворить такие требования:

  • независимо от разрешения, информативная часть сайта должна находиться посередине;
  • справа и слева должны остаться графические блоки (уши), причём эти уши должны быть видны только при увеличенном размере экрана браузера, а при уменьшенном не уместившаяся часть должна прятаться (в идеале, чтобы ещё горизонтальной полосы прокрутки не было);
  • страница должна быть резиновой от 600px до 1000px;
  • подвал всегда прижат к низу.


Резиновая версия работает в FF3.5+ (можно сделать что бы работал в FF3.11), IE7+, Opera 9.64+, Chrome, Safari.
Фиксированная версия работает в IE6+.
Читать дальше →

Android, iPad и jQuery — самые «горячие» темы для фрилансеров

Reading time1 min
Views2.1K
Агрегатор фриланс-сайтов DoNanza сегодня опубликовал статистику за III кв. 2010 года со списком самых востребованных навыков среди фрилансеров.



В последней графе показано изменение по сравнению с предыдущим кварталом. Это важная графа, потому что при таком резком росте проектов ощущается дефицит исполнителей и цены именно по этим направлениям идут вверх.
Читать дальше →

Мессенджер, встраиваемый в ваш сайт — 13 дней спустя

Reading time1 min
Views811
imageПосле первого поста про мессенджер, прошло 13 дней, за которые было внесено множество. Самые главные из них:

1. Мессенджер заработал в IE8 (ура!)
2. Решилась проблема с неотображением мессенджера на сайтах с директивой DOCTYPE xhtml1 в начале страницы
3. Поддержка русских ников
4. Правильная работа мессенджера на сайтах, где логин и ник отличаются
5. Добавление автоматом в ростер всех пользователей, кто сейчас в онлайне на сайте (оказалось очень нужной фичей — я вижу всех, кто в данный момент на сайте, и могу с ними общаться!)
6. Введена подержка мессенджера по почте support@imsgr.ru


Что будет дальше и какие сайты воспользовались мессенджером — под катом.
Читать дальше →

«Spirit»: Node.js MVC Framework

Reading time13 min
Views8.2K

Привет, ребята! С этого момента я хочу начать цикл статтей с подробностями по созданию сообственного MVC фреймворка для node.js, название которому будет — Spirit.

Первая статья будет состять из четырех частей:
1. Идея и миссия фреймворка
2. Настройка сервера
3. Создание каркаса фреймворка
4. Создание продвинутого и удобного роутера

Предупреждаю сразу, что статья — огромна, с кучей текста и большими блоками кода.

Читать дальше →

Вёрстка c «Ушами»

Reading time2 min
Views9.3K
Очень часто фантазия человека, разрабатывающего макет сайта, не ограничивается шириной 1024px, при этом требуется, чтобы сайт выглядел достойно на всех разрешениях и соответствовал полёту мысли дизайнера.

Проблему можно представить графически так:
image

Задача вёрстки заключается в следующем:
  • — независимо от разрешения (размера она браузера), информативная часть сайта находилась посередине;
  • — справа и слева должны остаться графические блоки (уши), причём эти уши должны быть видны только при увеличенном размере экрана браузера, а при уменьшенном не уместившаяся часть должна прятаться (в идеале, чтобы ещё горизонтальной полосы прокрутки не было);;
  • — страница должна быть резиновой от 680px до 1000px.

Работает для FF3, FF4, IE8 и почти для Opera.
Читать дальше →

Микрозаметка: Итераторы/Генерация диапазонов дат, чисел и тд

Reading time3 min
Views1.7K
Эта заметка навеяна топиком "подсчет количества событий календаря в каждом месяце года". В ней нет ничего нового, это просто микрозаметка о возможных решениях.
Хотя задача того топика очень типична и вполне спокойно решалась обычным проходом с case или if:
SELECT
sum(
 CASE
  when t.`start_date`<'2010-02-01' and t.end_date>'2010-01-01'   then 1
  else 0
 end
)
AS jan,
sum(
 CASE
  when t.`start_date`<'2010-03-01' and t.end_date>'2010-02-01'   then 1
  else 0
 end
)
AS feb,
...
FROM test t


Но я счел нужным написать о некоторых возможностях избежать излишнюю ручную работу. Например, если нам необходимо бы было агрегировать не за год и не за два, а, скажем, за последние 5 лет помесячно. Согласитесь, в таком случае 60 строк c if'ами было бы как минимум тяжело читать.
Читать дальше →

История развития и оптимизаций одного высоконагруженного ресурса

Reading time5 min
Views14K


Введение

Все началось с того, что я стал системным администратором у одного провинциального Интернет-провайдера. Помимо администрирования различного рода ресурсов, мне в присмотр достался один молодой, но бурно развивающийся ресурс. Ресурс представлял из себя классический LAMP проект. Сайт, на котором генераторами контента являлись обычные пользователи.
* К слову, в то время я ничего не понимал в *nix системах, хоть и все сервера которые мне достались, были именно на нем, разбирался я во всем этом достаточно быстро.

Как обычно бывает с ресурсами, набирающими популярность, железки на которых все крутится, перестают справляться. Ресурс стоял на стареньком двухпроцессорном сервере, на котором крутились практически все сервисы для пользователей. В то время начальство не воспринимало ресурс как нечто стоящее вложений, поэтому, к моему сожалению (а позже – счастью), денег под новую железку мне не выделяли.
Читать дальше →

Знакомство с Ruby on Rails 3.0

Reading time5 min
Views17K


Добрый день, друзья. Не так давно мы с друзьями-коллегами решили поизучать Ruby on Rails – что это такое и с чем едят – для использования в будущем при разработке своих проектов.

Так как знаний по данной теме не было вообще, то и двигаться решили постепенно. При начальной установке Ruby с Rails 3.0 мы столкнулись с некоторыми трудностями, о которых в мануалах так сходу никто не упоминал. Поэтому я решил написать это небольшое руководство (которое является обобщением собственного опыта и перевода мануала на guides.rubyonrails.org/getting_started.html) по изначальной установке и настройке Ruby on Rails 3.0 для того, чтобы помочь таким же начинающим как я найти полезную информацию в одном месте и сэкономить свое время.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity