Как стать автором
Поиск
Написать публикацию
Обновить
69
0
Александр Бессонов @Insane

Пользователь

Отправить сообщение

Старые игры под Убунтой

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.6K
Компьютерные игры — это не только убийство времени и прожигание жизни, но и куча удовольствия, отдых и просто интересно проведённое время. :)
Как-то уж так сложилось, что лично мне больше всего хочется играть именно в старые полюбившиеся игры. Такие как Fallout, StarCraft, Diablo (первый) и т.д. Причём, если для совсем старых игр существует DosBox, то с играми под Windows немного сложнее.
Читать дальше →

«Не хочу работать на дядю!» — обратная сторона медали

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров8.6K
В последнее время на хабре читаю много постов о том, как это прекрасно иметь свое дело и освободиться от ежедневного вставания в 5 утра, двухчасовой поездки в электричке на работу, восмичасового «обезьяньего труда» и вечернего отдупления. И всего этого еще пять дней в неделю круглый год.

Читать дальше →

Семь заповедей быстрого чтения

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров22K
— Чувак, наточи топор!
— Да некогда мне! Дрова нужно рубить!


Далеко не каждый хабраюзер может позволить себе систематический курс скорочтения, будь то «Доминанта» Олега Андреева (как одна из ступеней комплексного интеллектуального развития), или «Техника быстрого чтения» Хромова. В этой статье я попытаюсь простым языком описать основные приёмы, которые можно легко запомнить и стараться применять их на практике без отрыва от работы, или учёбы.

Читать быстро

Google Email Uploader

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.1K
Google выпустил в свет open source загрузчик электронной почты.
На сегодняшний день этот софт доступен только пользователям Windows XP/Vista. Основное назначение — перенос существующих электронных писем и контактов в аккаунт Google Apps Gmail.

Инструкция:
Читать дальше →

IT-образование моей мечты

Время на прочтение5 мин
Количество просмотров1.9K
Нет, этот топик — не провокация и не попытка срубить комментов, «плюсадинов», кармы или ещё чего-нибудь в том же духе. Это, что называется, наболело.

Нет, у меня нет высшего IT-образования. Что мне нисколечко не мешает работать в данной отрасли и получать столько же, если не больше, сколько получают мои ровесники, протиравшие штаны в универах. А всё почему? А потому что в столь стремительно меняющейся отрасли чего-то можно достичь только при постоянном САМОобразовании, изучении технологий, и, что немаловажно, систематизации знаний. Чего люди с «корками» зачастую понять не могут, и в результате, работая в команде, можно насмотреться на такой «быдлокод», что просто диву даёшься.

Сейчас в куче вузов, начиная от профильных технических и заканчивая экономическими и естественнонаучными, есть специальности типа «прикладной информатики в области ...». На одной из таких я даже честно полтора года пыталась учиться — после чего вследствие проблем со здоровьем и тяжести сочетания учёбы и работы забила. О чём нисколько не жалею. Ибо как у нас сейчас учат таких, с позволения сказать, «специалистов»?
Читать дальше →

American vs. British

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров34K
Сегодня деление на американский и британский варианты английского языка во многом можно считать условным. Американизмы могут активно использоваться в речи британцев и впоследствии укорениться в британской речи, так что иногда при редактировании очередной статьи в словаре ABBYY Lingvo приходится отказываться от пометы «амер.» (американский вариант английского языка) или ограничиваться компромиссным «преим. амер.» (используется преимущественно в американском варианте английского языка). Например, не так давно пользователь на форуме Lingvo упрекнул нас в том, что мы до сих пор считаем слово awesome (в его известном значении) американизмом, хотя это давно не так. Возразить нечего, пользователь прав. Региональные границы стираются, модные американские словечки становятся атрибутом речи британской молодежи и т.д.

Но есть неизменные различия американского и британского английского языка в наименовании тех или иных предметов и явлений. Вот лишь некоторые из них.

То, что британцы именуют reception, американцы назовут front desk (стойка администрации — в гостинице, например).
Читать дальше →

Обзор мобильных Text-To-Speech движков

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров49K
imageЕсли Ваш родной язык не английский и Вы не пишете приложения только для iPhone, то Вам придется достаточно трудно, если Вы захотите найти подходящий инструментарий для разработки т.н. мобильных «voice-enabled» приложений.

В данном обзоре приведена классификация и описаны самые достойные из рода mobile TTS engine.
Читать дальше →

Как сдвинуть гору Фудзи или Интервью для гениев

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров67K
Дискляймер: Эта статья написана мной несколько месяцев назад (и тогда у меня было мало кармы, поэтому она осталась только в моем блоге), но, думаю, она все еще не потеряла свою актуальность. Тут я постаралась собрать информацию, которую бы мне хотелось получить в самом начале подготовки ко всяческим интервью. Статья основана на большом количестве личного опыта, но про опыт я написала и напишу отдельно.

Наверняка многие из вас слышали об ужасно сложных интервью для желающих работать в компаниях типа «Microsoft», «Google» или «Apple» (на самом этот список можно продолжать и продолжать). Еще бы — общеизвестно, что Google каждый день получает порядка 1000 резюме, все именитые компании рассказывают направо и налево, что они ищут не меньше, чем гениев, а на просторах безграничного интернета время от времени появляются вопросы, которые задавались на интервью вроде «Как вы сдвинете гору Фудзи?» или «Сколько мячиков влезет в автобус?» или даже «Как создать хорошую поисковую систему, вроде Google?».

На самом деле, опираясь на некоторый опыт прохождения интервью в «компаниях для гениев», я пришла к выводу, что на самом деле не все так сложно, как может показаться на первый взгляд. И, совершенно точно, к этим интервью можно целенаправленно готовиться и успешно их проходить, не будучи гением.

Итак, допустим цель «получить работу мечты» поставлена. Что же делать дальше?

Читать дальше →

1. Metaprogramming patterns — 25кю. Метод eval

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров23K
Программирование, которым я периодически по-прежнему занимаюсь, постепенно меняет свой стиль и всё больше связано с метапрограммированием. При этом нельзя сказать, что обычное программирование мне опостылело. Просто как любой программист, я ищу пути для всё большей модульности, краткости, внятности и гибкости кода, и в метапрограммировании мне видится нераскрытый потенциал (несмотря на давний необозримый интернетовский флуд по метапрограммированию идущий ещё от Lisp). :)

Хочу начать вести блог, посвященный метапрограммированию на Ruby.
Читать дальше →

Wi-Fi точка доступа с WPA на базе EEE 701

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров6.5K
Решил подыскать себе беспроводной роутер с возможностью установки дополнительного ПО. Сразу же вспомнил про ASUS WL-500gP и ему подобные. Но т.к. 3к не лишние, да и зуд в одном месте имелся, взялся настраивать все на базе нетбука ASUS EEE 701 (он у меня остался без дисплея, поэтому его нежалко использовать в качестве роутера).
Начал я с того, что припаял внешнюю антенну, вместо одной из внутренних в ЕЕЕ.

Я выбрал FreeBSD 8.1, т.к. в плане поддержки железа, не требовалась установка дополнительных драйверов, в отличие от предыдущих версий фряхи.
Читать дальше →

4konverta.com для iPhone

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров981
Из всех опробованных мной систем учёта личных финансов «4 конверта» я считаю самой эффективной. Однако в ней так же как и во многих других требуется вести учёт ежедневных расходов. Нужно или собирать чеки или тут же записывать сумму, например в блокнот. И затем дома, для того чтобы внести расходы в систему необходимо включить компьютер, подождать его загрузки, запустить браузер, открыть сайт. Что для меня достаточно трудоёмко.

Оптимизировать процесс поможет мобильный телефон, который почти всегда с собой и всегда включен. Но 4konverta.com довольно тяжёлый сайт для GPRS соединения и мобильного браузера. Для телефонов с поддержкой Java на помощь придёт приложение 4konverta-mobile (от моего земляка Дмитрия Гусева). А вот владельцы iPhone (и я в частности), пока обделены данной возможностью. Как я понял из форума сервиса, что версия под этот телефон на данный момент не планируется.

Ну а я пока сделал для себя — konverta4.appspot.com. Возможно кому-то пригодится ещё.



Возможности:
* просмотр текущего конверта;
* занесение трат за день.

Ограничения:
* учёт только для одного члена семьи.

Приложение создано на базе платформы Google App Engine. За элементы интерфейса отвечает iWebkit.
Исходный код (GPL) — http://code.google.com/p/konverta4

В планах реализовать функциональность оффлайновой работы сервиса.

Создание программ для Mac OS X. Часть 1: вступление и Objective-C

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров74K

Вступление


Я думаю все слышали про Mac OS X как операционную систему для дизайнеров и домохозяек. Но хочется рассказать про средства разработки для OS X, а то хорошие программы пишут, а на чем — никто не знает.

Сразу скажу, что не буду рассказывать про кроссплатформенные фреймворки и тулкиты(такие как Qt) или про создание консольных приложений, я расскажу про то, что в плане создания приложений отличает Mac OS X от других операционных систем, а именно — фреймворк Cocoa. Оговорюсь сразу, что буду стараться избегать сравнений с другими фреймворками, я хочу просто рассказать про Cocoa.
Читать дальше →

Бесшовная интеграция — всё наоборот

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров3.8K
На базе Ubuntu Linux создан дистрибутив andLinux, отличающийся тем, что предназначен исключительно для использования внутри Windows, причем не просто запуска Linux в обособленном окне, а полной интеграцией Linux приложений в среду Windows.

Например, пиктограммы с Linux приложениями помещаются в меню на панели управления Windows, запущенные программы видны на панели задач, осуществляется привязка определенных типов файлов к Linux приложениям в Explorer, каждое Linux приложение открывается в отдельном окне.

andLinux основывается на двух китах: CoLinux (выполнение Linux ядра как Windows процесса) и Xming (X-сервер для Windows). Доступны две редакции дистрибутива, на базе XFCE и KDE.

Источник: opennet.ru

16 действительно полезных решений для JavaScript

Время на прочтение16 мин
Количество просмотров7.3K
© shamansir.wordpress.com

Представляю вам набор функций, которые у меня лежат в отдельном файле utils.js — это функции, которые я использую чаще всего. Они стараются быть кроссбраузерными и проверены на IE6/7, FF2 и Safari 2 и на боевой, сложной системе, в XHTML документах. Должны, по идее, работать, и на других, но не очень старых версиях браузеров — проверку браузера я использовал только в исключительных случаях. Некоторая часть из них, конечно же, просто нарыта на просторах интернета (где — обычно указано) и заимствована ввиду открытости, а большая часть — сконструирована из многих ресурсов и своих идей (и советов коллег), дабы работать на ура — поскольку часто в разных скриптах не учитываются разные тонкости, которые, тем не менее — при ближайшем рассмотрении — оказываются общностями :), ну и быть довольно читабельными.
Узнать

Звук по сети

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров15K
Стоит у меня дома большой комп, используется в основном как телевизор. Кино смотрим на ноутбуке, ибо монитор не сильно больше, а стоит далеко от дивана. Поэтому приходится подключать к ноутбуку либо наушники, либо вторые колонки, либо ползать под стол и вытаскивать из компа шнур. Надоело.

Звуковые серверы в *nix есть давно, arts, esd — классика. Сейчас стандартом заслуженно становиться pulseaudio, в Ubuntu он устанавливается с релиза 8.04, а в Fedora с 8.
Читать дальше →

Девять вещей, которые нужны разработчикам больше, чем деньги

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров2.2K
На Хабре общается немалое количество менеджеров интернет-проектов и не меньше разработчиков: дизайнеров, программистов. Из своего опыта знаю, что часто бывают моменты непонимания одних другими. Чтобы как-то помочь и тем и другим достичь взаимопонимания, предлагаю резюме статьи Роба Уаллинга (Rob Walling):
Читать дальше →

Товары С Повышенным Содержанием Бренда

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров671
Несколько дней назад мне надо было делать новый биометрический загранпаспорт. Как настоящий мужчина и истинный джентельмен, я отправил в ментовку жену, чтобы она напечатала мне анкету, заняла очередь, отстояла ее, а я потом за 15 минут подъехал весь в шоколаде и прошел всю процедуру. Что и было сделано. За это жена затребовала, чтобы я купил ей какую-нибудь «шмотку».

Окончание истории

Конвертируем видео для iPod из-под Linux

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров897
Многие пользователи iPod под Linux рано или поздно сталкиваются с проблемой конвертирования видео под этот замечательный девайс. Стандартных средств для этого нет.
Здесь я решил поделиться своим полуночным опытом

Компиляция Cheat Sheet

Время на прочтение1 мин
Количество просмотров2.1K
Изначально искал маленькую ёмкую шпаргалку по FreeBSD, которую в итоге и нашёл, но через пару минут перед моими глазами предстало

НЕЧТО

БОЛЬШЕЕ И

ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЕ


P.S. pdf inside
P.P.S. и не только по FreeBSD…

Подборка образовательных слайдов

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров1.3K
Мне было интересно почитать, наверняка кому-то тоже пригодится.
Дальше больше

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность