Search
Write a publication
Pull to refresh
7
0
ItGold @ItGold

User

Send message

Как повысить конверсию сайта (на примере компании Nike)

Reading time6 min
Views26K
Карточка товара или страница с информацией о товаре — очень важный инструмент на сайте любого интернет-магазина, именно здесь посетитель принимает окончательное решение о покупке. Почему-то очень многие в сегменте e-commerce не уделяют этим страницам должного внимания. А ведь именно на этой страничке складывается первое впечатление о товаре в сфере онлайн-торговли. Как создать страницу товара, которая будет эффективной и повысит конверсию сайта? На этот вопрос невозможно дать односложный ответ, но может быть полезным рассмотреть успешные примеры эффективных страниц товара, которые подобрал Томми Уолкер. Как информацию о своих продуктах подает Nike? А как этого делать не стоит? Ниже — подробный анализ отличных страниц товаров Nike.com и неудачных страниц других компаний.
Страницы товара на Nike.com: почему они эффективнее ваших? Читать дальше...

A/B-тестирование и его результаты, которые шокировали экспертов: интуиция иногда подводит

Reading time7 min
Views52K
При выборе того или иного интерфейса, дизайна сайта, инструментов сбора контактов и повышения конверсии, владельцы сайтов часто совершают одну и ту же ошибку: не тестируют разные варианты. Создавая сайт, мы часто доверяемся мнению так называемых экспертов, или читаем полезные статьи, где в один голос утверждается, например, что использование фотографий счастливых людей в лендинге повышает конверсию. Стоит ли безоговорочно слушать мнения экспертов? И на все уговоры протестировать разные варианты отвечать, что именно такой интерфейс посоветовал создать условный Иван Иванович? С тех пор, как создание сайтов и веб-дизайн в особенности превратились в роды профессиональной деятельности, появились определенные стереотипы в каждой из этих областей, которым следует большинство создателей сайтов. Почему стоит проверить даже самый на ваш взгляд, или на взгляд вашего знакомого эксперта, эффективный дизайн вашего интерфейса или каких-то его деталей с помощью a/b-тестирования? Потому что в области юзабилити практически нет решений, которые одинаково хороши для всех сайтов. Не верите? Под катом — кейсы того, как проверка даже самых на первый взгляд очевидно лучших вариантов выявляет, что они совсем не работали на конверсию.
Читать дальше →

Growth Hacking: как заработать на сервисе еще до его запуска?

Reading time8 min
Views25K
Growth Hacking в проектах обычно применяют на стадии расширения – накачки трафика, когда сервис уже что-то представляет из себя. Рекомендуем к прочтению статью, которая доказывает, что Growth Hacking – это, прежде всего, образ мышления, и если ты настоящий Growth Hacker, то своими способностями ты воспользуешься в любой ситуации. Материал представляет собой конкретный кейс повышения конверсии сервиса в платящих клиентов еще на стадии бета-тестирования. Как же это удалось провернуть?
Читать дальше →

Как мы выслеживали брак в реальном мире и отлаживали производство настольных игр

Reading time5 min
Views46K


У нас на каждой физической игре есть отладочные коды, «зашитые» в разные компоненты. Я помню, что обещал топик про дебаг нашего производства в реальном мире. Вот он. Заодно может пригодиться интернет-магазинам.
Читать дальше →

Современные методологии управления производством

Reading time12 min
Views59K

Введение


Наша команда занимается автоматизацией нескольких заводов и, понятное дело, новые станки и информационные системы сильно влияют на работу людей и их взаимодействие. В этой статье я решил разобраться в основных методологиях управления производством на заводах. Обзор методологий сделан с акцентом на концепции, с которыми мне доводилось иметь дело лично.

В XX веке доминировала методология управления производством получившая название «Фордизм», по имени своего основоположника Генри Форда. Фордизм — модель массового производства стандартизированных товаров на сборочных конвейерах с использованием низкоквалифицированных работников, занятых простыми операциями и объединенных на крупных фабриках. Такое производство обладает «эффектом масштаба» и отличается низкой себестоимостью единицы продукции, доступной массовому потребителю. Один из основных постулатов фордизма: «Производить большие партии изделий выгоднее, чем мелкие», прочно укоренился в головах управленцев XX века.

На мой взгляд, сейчас пришло время, когда выпускать большие партии изделий могут только гиганты, а основная масса мелких и средних заводов должна быть гибкой, производя небольшие партии изделий под запросы своих клиентов.

Рождение новых методологий


Со второй половины XX века (после второй мировой войны) предпринималось множество попыток модифицировать фордистскую модель. В частности на заводах «Тойота» в 50х годах стали ставить эксперименты, адаптируя американские концепции массового производства к реалиям послевоенной промышленности Японии. Тогда была переделана система крепления прессового инструмента, чтобы сделать его замену более быстрой. Потом были и другие новаторские решения и открытия, со временем сложившиеся в новую методологию — Lean Manufacturing (LM) – Бережливое производство.

В 80х и 90х появился целый зоопарк методологий и парадигм по управлению производством, среди которых подробнее остановлюсь на двух: Quick Response Manufacturing (QRM) – Быстрореагирующее производство и Agile Manufacturing (AM) – Активное производство. Современные, более гибкие по сравнению с фордизмом методологии, часто объединяют термином «постфордизм».

Важнейшие различия между фордизмом и постфордизмом заключаются в том, что фордизм основан на продукте и больших объёмах производства, новые методологии ориентированы на клиента и возможность выпуска небольших партий за счет гибкой переналадки оборудования.

В постфордизме рабочая сила выступает носителем компетенции и источником развития, работает командой, в отличие от фордизма, где люди нанимаются на отдельные места. В фордизме допускается определенный уровень брака, тогда как новые концепции предполагают абсолютное качество. И ради его достижения инновации могут вносить не только специалисты, но и все рабочие производства.

Ниже приведена таблица основных отличий фордисткой и постфордисткой концепций промышленного производства [1].
Признак Фордизм Постфордизм
Базисная ориентация Продукт Клиент
Снижение стоимости единицы продукции За счет объёмов За счет быстрой переналадки оборудования
Работник Рабочая сила (Узкие, малоквалифицированные рабочие) Носитель компетенций (вектор развития, многофункциональные специалисты)
Организационная форма Отдельные рабочие места Командная работа
Отношение к браку Допустимый уровень Абсолютное качество
Инновации осуществляются Специалистами Всем персоналом

Сейчас подробнее о каждой из рассматриваемых новых методологий
Читать дальше →

28 ошибок стартапера в глазах инвестора. Опыт бизнес-ангела

Reading time8 min
Views64K
На ранней стадии стартапа большинство предпринимателей сталкивается с необходимостью заинтересовать инвестора с целью привлечения финансирования, но многим в этом непростом деле не хватает либо опыта, либо знаний, либо и того и другого, в результате чего презентация выходит ниже всякой критики.



Управляющий директор венчурного фонда Vantage Point Capital Partners Ричард Хэррок в своей жизни повидал немало элеватор-спитчей и, решив поделиться опытом, составил для Forbes список основных ошибок и поступков, которых стартапер должен избежать во время презентации своего продукта, если хочет обрести благосклонность бизнес-ангела или привлечь венчурные инвестиции.
Читать дальше →

Freemium или Free Trial — какую бизнес модель выбрать при продаже софта?

Reading time10 min
Views34K


Модель монетизации – это именно тот пунктик в стратегии каждого проекта, как облачного сервиса, так и оффлайнового бизнеса, который в конечном итоге определяет его успешность. Правильная модель монетизации — своеобразный ключ от квартиры, где деньги лежат. Если же он не подходит, то вряд ли этот стартап превратится в реальный бизнес. Для облачных сервисов последнее время популярны различные вариации бесплатных версий или пробного периода. В связи с этим мы хотим поделиться статьей Линкольна Мёрфи, которая может помочь подобрать правильный «ключ» к успешному бизнесу, и ответит на вопросы, что лучше – freemium или бесплатный пробный период – free trial. Статья написана от первого лица.
Читать дальше →

Менеджмент. Краткое руководство для начинающих менеджеров и опытных подчиненных

Reading time6 min
Views70K
Современный менеджмент включает в себя целый ряд дисциплин, которые объединяют в себе самые различные функции, от менеджмента рисков до управления ресурсами и маркетинга. Сегодня же мы взглянем на менеджмент проекта в рамках IT-компании в общем, опишем главные функции менеджера (каждая из которых включает тысячи подфункций и еще больше всевозможных задач) и опровергнем несколько устойчивых и вредных мифов. Эта статья для начинающих PMов, а также для тех, кто вырос в менеджера из программиста.

Контрольный вопрос: чем менеджер отличается от подчиненного? На самом деле, основное отличие – это ответственность за результат. Менеджер отвечает за результат всей команды. На этом фоне ни решение задач, ни зарплата не является основной отличительной чертой между подчиненным и менеджером.
Читать дальше →

Как убедить посетителей вашего сайта купить продукт, используя конкурентов? Часть 2

Reading time3 min
Views21K

В первой части этого материала мы рассказали об одном из способов борьбы с конкурентами с помощью их самих. Во второй части мы хотим рассказать об еще одном способе, как склонить сомневающихся посетителей вашего сайта к покупке, проследив, о чем думают клиенты ваших конкурентов.

Способ№2. Опрос клиентов ваших конкурентов в «диких условиях»

Наверняка вы уже слышали о «шпионаже» за конкурентами с помощью социальных медиа, но еще не пробовали это?
Читать дальше →

Как убедить посетителей вашего сайта купить продукт, используя конкурентов? Часть 1

Reading time5 min
Views32K


На этот раз хотим поделиться первой частью материала Томми Уолкера о том, как бороться с предубеждениями потенциальных клиентов и склонить сомневающихся посетителей вашего сайта к покупке, используя информацию о конкурентах.
Читать дальше →

История создания iOS игры о быстрой реакции и стальных нервах

Reading time7 min
Views35K
В начале апреля я уволился с работы. От переизбытка свободного времени я решил написать игру для iOS. Игра про бедного кубика, которого постоянно преследуют другие геометрические фигуры. Настоящая драма. Кубику нужно продержаться как можно дольше без столкновений. Прототип игры был написан примерно за 8 часов. Всего разработка игры заняла 3,5 месяца. Чем я занимался все это время можно узнать ниже.


Читать дальше →

Жалуйтесь на здоровье: как мы поняли, что главное — это саппорт

Reading time5 min
Views19K
Один из самых надежных способов потерять веру в победу добра над злом и возненавидеть человечество — устроиться на работу в техподдержку. Саппорт — уж точно работа не для слабаков. Пока ваши коллеги генерят идеи и разрабатывают разные клевые штуки, вы в техподдержке проходите все круги ада. Вас будут обзывать полными придурками и криворукими недоумками, обвинять в том, в чем вы не виноваты, и просить о том, чего вы сделать не в состоянии.



Техподдержка финансового сервиса в этом смысле выделяется даже на общем фоне, потому что тут ведь речь идет о самом важном — о деньгах. И не дай бог вам сделать что-нибудь не то с деньгами ваших пользователей (или им со своими деньгами, но с помощью вашего сервиса — мы писали в прошлый раз, что больше половины проблем с переводами происходят из-за невнимательности пользователей). Пощады не ждите, получите по полной.



Читая подобные сообщения, легче всего прийти к выводу, что эти «рассерженные горожане», скажем так, небольшого ума люди. А значит, не стоит обращать на них много внимания, ведь не для них вы делаете ваш суперсервис (а для хороших, дружелюбных, умных). Но такая стратегия до добра не доведет.

Поначалу большинство стартаперов думают только о том, как сделать работающую вещь и рассказать о ней хорошим людям. Но, если сразу не наладить хороший саппорт, получится парадокс: вы будете тратить деньги на то, чтобы заставить людей попробовать сервис, игнорируя при этом тех, кто уже им пользуется.

Зачем привлекать новых пользователей, когда лучше удержать старых? Мы в UBANK в свое время полностью пересмотрели организацию работы техподдержки, сделав ее одним из приоритетных направлений для компании. И в этом посте решили поделиться несколькими простыми принципами, которые помогли нам наладить эффективную работу саппорта.
Читать дальше →

Эволюция списка рекомендаций в SmartProgress

Reading time4 min
Views5.6K
Выборка наиболее интересного пользовательского контента для пользователей — актуальная задача для многих проектов, и мы не исключение. В этой статье я хочу рассказать про то как мы решали эту задачу с момента старта проекта и до сегодняшнего дня на примере списка целей в SmartProgress.



Читать дальше →

Управление миграциями БД с Liquibase

Reading time6 min
Views146K
Не так давно мы начали внедрять Liquibase в качестве инструмента миграций схемы данных в большинстве наших проектов, новых и уже существующих. Система миграций схемы базы данных Liquibase хороша тем, что позволяет использовать системы контроля версий, VCS, (например, Git) для управления ревизиями базы данных приложения. Говоря более точно, VCS содержит описание изменений, необходимые для миграции схемы базы данных из одной ревизии в другую.

Хотя миграция схемы базы данных кажется довольно простой задачей изначально, задача становится сложнее после того, как появляется желание откатывать изменения схемы без ее создания заново.
Кроме схемы и операций DDL, Liquibase позволяет мигрировать данные приложения, с поддержкой наката изменений данных и их отката.
Читать дальше →

Семь раз отмерь, один раз отрежь: как не запутаться в метриках продукта, процесса и счастья команды

Reading time7 min
Views40K
Сегодня моя цель – коротко рассказать о подходах data-informed продуктового менеджмента, который я исповедую и попытаться заинтересовать вас в использовании его базовых инструментов в ваших продуктах.

Короткий дисклеймер – я пришла в продуктовую разработку из проектного менеджмента в аутсорсе. Для меня стало неожиданностью, что в то время как продуктовым метрикам уделяется пристальное внимание, процессные и командные часто незаслуженно уходят на задний план.

Для себя я сформулировала, что измерения успешности продукта состоит из трех блоков:

— счастье пользователей;
— успешность (качественная и количественная) итераций и релизов;
— счастье команды.
Читать дальше →

Как удержать ценные кадры: рецепты для маленьких компаний

Reading time3 min
Views73K
Ключевые причины, по которым сотрудники решают сменить место работы – неудовлетворенность заработной платой, невозможность карьерного роста, отсутствие интереса, понимание, что в другом месте, они смогут больше и лучше.
Читать дальше →

Вероятно, самый простой способ преодолеть стресс на пути к цели

Reading time2 min
Views41K
Приходилось ли вам сталкиваться с ситуацией, когда поставив себе некую цель, вы словно упирались в невидимую стену, не в силах сделать ни шагу на пути к ней? Когда мало просто поставить себе задачу — но надо ещё научиться жить с этим. Многие люди ставят цели публично, чтобы сжечь мосты и запретить себе проявления слабости — на этом строится идея проекта достижения целей SmartProgress. Но это не работает, если мотивация оборачивается давлением, решимость — стрессом, и в результате включаются защитные механизмы психики, которые выражаются в том, что человек впадает в ступор, и чем масштабнее цель, тем сильнее давление и тем труднее пошевелить хотя бы пальцем. Однако даже в игры разума можно выигрывать.


Читать дальше →

Как стартапы вроде Dropbox, Airbnb, Groupon и других заполучили своих первых пользователей

Reading time7 min
Views33K
Данный пост является переводом статьи с reddit и представляет собой выжимку наиболее интересных фактов о том, какие шаги предпринимали известные стартапы в первые месяцы своего существования для привлечения первых пользователей. Некоторые советы в статье могут показаться очевидными, но в целом подборка историй мне показалась довольно интересной, а посему захотелось ею поделиться.

Под катом истории таких компаний, как Dropbox, Reddit, Quora, Foursquare, Groupon, Tinder и Airbnb.
Читать дальше →

Как управлять командой — история одного успеха

Reading time4 min
Views63K
Привет Хабр!

В процессе чтения статьи от Milfgard про то, как виноватить людей, у меня случился когнитивный диссонанс. Мне почему-то всегда казалось, что у него в компании царит дух свободы и творчества, ан нет, из шкафа на нас опять выглядывает призрак штрафов за опоздания.

Под катом вас ждет небольшое путешествие в противоположную точку зрения.

Disclaimer: Статья не претендует на полноту или истину в последней инстанции. Автор тоже ни на что не претендует, а просто делится своими наблюдениями, как есть.
Читать дальше →

Как мы делали образовательную платформу: первый дизайн, landing page и логотип

Reading time5 min
Views20K


Мы продолжаем цикл статей о том, как построить стартап, — рассказываем о каждом шаге на собственном примере.

Итак, у нас есть идея — образовательная платформа с обучающими приложениями и играми, а также есть команда и теоретическая бизнес-модель. Мы вооружены методикой lean startup и советами наших менторов.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity