Есть жуки бомбардиры (температура смеси из задницы достигает 100гр., еще и с довольно громким звуком); есть рыбы, отстреливающие насекомых струей воды (рыба-лучник стреляет до 2-3м!); есть ящерицы, выстреливающие кровью из своих глаз в глаза хищников, и т.д. Есть и плюющиеся животные: верблюд плюется жевательной смесью до 14м, ламы - на 3м. Есть же перспективы у эволюции для дальнейшего развития этих способностей!
По поводу изобретения природой колеса. Механизм привода жгутиков многих бактерий очень напоминает электродвигатель (хотя и работающий немного по др. принципу) - чем же не перспективная для эволюции основа для крутящегося колеса? Также мн. животные могут сворачиваться в колесо (некот. змеи, гусеницы, сороконожки, личинки жуков и т.д.) или шар (броненосцы, панголины, ежи и пр.) и катиться. Жуки-навозники скатывают шары из говна и катят на довольно большие расстояния.
Вряд ли силовики опирались на какие-то негласные указания сверху. Наверняка тот парень уже до этого был в разработке спецслужб. Уже пишут в разных ТГ-каналах, что причины привлечения к ответственности были; и что он был подписан на всякие откровенно нацистские и экстремистские ТГ-каналы (в т.ч. от РДК), и высказывался против СВО и вообще допускал антироссийские высказывания; так что лепет про случайные переходы по ссылкам в процессе случайного веб-серфинга в отмазки не катит.
Да не ставлю я себя выше других. (При чем тут это?) Я всего лишь призываю внимательнее смотреть фильмы (и читать книги), не уподобляясь подросткам, которым более важен чисто внешний антураж фильма - оружие, космическая техника, стрельба (во все что движется), секс и т.д.
Люди с нормальными мозгами вполне способны в процессе просмотра фильма понять все посылы, вложенные Верховеном в фильм "Звездный десант", снятом на основе одноименной книги одного из величайших писателей-фантастов - Хайнлайна. И в трейлерах фильм больше рекламировался как фантастический боевик; хотя это сделано, скорее всего, в коммерческих целях, чтобы привлечь в кинотеатры толпы подростков. А недалекие люди (в США их много, впрочем как и в любой др. стране), а также подростки с еще не развитыми мозгами, как раз и воспринимают этот фильм как увлекательный фантастический боевик. Верховена я считаю одним из лучших режиссеров. А снятые по франшизе фильмы 2 и 3 получились значительно хуже, чем изначальный фильм Верховена, т.к. режиссеры вкладывали в них уже совсем др. смыслы.
Никогда так не делайте, но легко подчиниться и следовать всему нижеследующему (хотя иногда это очень даже помогает в работе):
Всегда можно отложить какие-то дела на завтра.
Всегда можно заняться какими-нибудь более мелкими делами, отодвигая важные, но не пересекая дедлайна для них. (Прокрастинация - мое любимое занятие!)
Всегда можно найти какие-то мелкие дела, которые на самом деле могут быть не менее важными и требуют обязательного исполнения.
Во время дедлайна частенько бывает, что получается даже лучше, чем если бы делал на протяжении запланированного периода выполнения. Когда жареный петух клюет в задницу, то и дело быстро делается (и даже качественно при должных компетенции и сноровке).
Таск-трекеры частенько вырождаются в обычные списки задач (с последующим отказом от использования таск-трекеров).
Я категорически против, чтобы уменьшали вес или объем товара, оставляя прежние цены. Разве этим можно кого-то обмануть?! Разве что совсем недалекого покупателя. И я всегда по возможности стараюсь брать упаковки 1кг или 1л.
Также я категорически против ухудшения рецептуры продуктов с сохранением прежних цен. Например, я категорически против добавления растительных жиров в молочные продукты (хоть это и как правило считается безопасным, но я беру молочное только с натуральным составом - из молока).
Я 5 с лишним лет пользовался 2-экранным смартфоном Hisense A6 (с экранами AMOLED и E-Ink, и можно легко переключаться между ними). За время пользования смартфоном я прочитал на заднем экране больше 100 книг. Так вот, на экране E-Inc читать во мн. раз комфортнее (почти неотличимо от бумажных), чем на обычном экране (AMOLED или IPS). У меня до этого была еще эл. книга большего формата, тоже на ней много читал (потом подарил). И на солнце картинка E-Ink значительно лучше смотрится (в т.ч. в приложении навигатора), чем даже на AMOLED.
Поначалу ИНН вроде н.б. получать только предпринимателям и тем, у кого ЗП превышала какой-то предел, в результате чего н.б. декларировать доходы в налоговой (тогда еще не было дистанционной оплаты через интернет в ЛК Налоговой) и оплачивать квитанцию через кассу банка. А СНИЛС вроде как ввели раньше - в конце прошлого века (почти 30 лет назад). ИНН появился года через 3 после СНИЛС.
Ещё любопытный вариант, каким-то образом научиться вызывать отладочную консоль симуляции с подобными целями.
У меня несколько лет назад был сон на эту тему. Типа я случайно получил доступ к консоли управления и программирования для своего мира, которую мог вызывать мысленно, но далеко не все в ней было все понятно. И я потом как-то научился в ней управлять и программировать мир, мысленно расставляя какие-то абстрактные объекты (можно назвать конструктами, как в этой статье), что отражалось на реальности. Что-то получалось нормально, а что-то совсем криво, и приходилось впопыхах исправлять, еще более запутывая. Сумел связаться с владельцами компьютера, эмулирующего мир, обратив на себя внимание (вызвал необычные явления вокруг себя). Хотел по этому поводу написать фантастическую повесть (даже накидал какое-то содержание-основу), но так и не дошло до реализации (может, потом как-нибудь возьмусь).
По поводу корабля поколений - очень советую к прочтению книгу "Пасынки вселенной" Роберта Хайнлайна (1941г.), в кот. известный писатель-фантаст великолепно представил мир корабля поколений, очень хорошо проработанный; подробно описал устройство корабля, примененные в нем технические решения, описал, какие неприятности могут произойти в процессе очень долгого полета (в т.ч. восстание части экипажа, приведшее к катастрофическим последствиям, в частности, к потере смысла полета, возникновению религии, появлению мутантов, и т.д., а также про предпринимаемые попытки исправления ситуации).
У меня до сих пор SX1 лежит - в рабочем состоянии. Отличнейший коммуникатор! Мне он очень нравился. Изредка включаю его, ставлю на зарядку, запускаю старые игры.
У меня тоже небольшая коллекция самых разных ключей, в т.ч. от СМ ЭВМ, самых разных персоналок и серверов (в т.ч. компьютеров IBM).
Кстати, на некот. ПК ключ вдобавок механически блокировал кнопку электропитания (при закрытом замке электропитание нельзя было включить или выключить).
Из своей практики, как обычного юзера, общественная почта намного стабильнее в работе (за исключением совсем уж умерающего/умершего Рамблера).
Это где Рамблер умирает?! Жив еще и будет жить. Это куча др. почтовых сервисов померло (на многих из них у меня были ящики разной степени важности, в т.ч. те, в кот. очень редко заглядывал), но и много еще осталось.
Оказалось, что рабочие столы можно быстро переключать и у тебя может быть вполне 10 мониторов в одном ноуте. Вместо поворота головы к четвёртому монитору, этот сигнал замаплен на ALT-4 в мозгу и проходит бесшовно с тем же эффектом - ты видишь 4-й монитор без самого монитора, это ж круто!
Пробовал экспериментировать с виртуальными рабочими столами, неск. раз начинал, чтобы пользоваться такой функцией постоянно (один раз использовал 3 месяца), но как-то мне не зашло (неудобств больше чем удобств). Изредка использую, когда действительно нужны раздельные рабочие столы.
Сейчас у меня ноутбук с 2 экранами ASUS ZenBook Pro Duo UX581LV, и иногда подключаю к нему внешний большой монитор (в качестве эксперимента подключал и еще пару дисплеев, ноутбук хорошо тянет).
Помню времена, когда вдоль автодорог и ЖД шли телеграфные линии по столбам. Обычно это были деревянные столбы с одной поперечной перекладиной, на которую навешивалось 12-18 идущих параллельно проводов (а то и больше). А потом их начали демонтировать в связи с появлением новых технологий ПД.
Помню также факсы, по которым получали и передавали счета и пр. документы.
Также пользовались когда-то модемами для выхода в интернет; в то время интернет был по карточкам (на карточке - номера телефонов провайдеров и пароли под стираемым слоем, или то же напечатанное на листке в запечатанном конверте). Сейчас модемы используем в качестве наглядных материалов для студентов: US Robotics Courier и Sportster, Zelax M115 (для выделенных линий), DSL-модемы, а также куча разных дочерних модемных плат для ПК. Наш вуз еще в далеком 1993г. подулючился к интернет по диалап-модемам, а в 1995г. завел свой сайт (тогда у нас уже появилась выделенная линия). Хорошие были времена!
Еще П5Г есть, и куча самых разных транзисторов более поздних выпусков.
Прочитал, что П5А-П5Г - это копии зарубежных транзисторов ОС70-ОС71 компании Mullard (дочерняя компания Philips), а вот П1А-П1И - это вроде как оригинальная разработка советских инженеров по идеям из зарубежных изобретений.
Я почти всегда скачиваю фильмы и сериалы для их просмотра (тем более, что с современными каналами доступа в интернет это делается довольно быстро). Скачать фильм можно с заданными форматом, качеством, переводом, титрами, наличием/отсутствием рекламы (на некот. торрентах об этом пишется) и т.д. А потом воспроизведением скачанного фильма легко управлять: перематывать, изменять скорость воспроизведения, включать титры, и т.д., можно также воспроизводить на СмартТВ, ну и можно скопировать особо понравившиеся в свою коллекцию. Во многих ондайн-кинотеатрах делать все это бывает не очень-то удобно.
Есть жуки бомбардиры (температура смеси из задницы достигает 100гр., еще и с довольно громким звуком); есть рыбы, отстреливающие насекомых струей воды (рыба-лучник стреляет до 2-3м!); есть ящерицы, выстреливающие кровью из своих глаз в глаза хищников, и т.д. Есть и плюющиеся животные: верблюд плюется жевательной смесью до 14м, ламы - на 3м. Есть же перспективы у эволюции для дальнейшего развития этих способностей!
По поводу изобретения природой колеса. Механизм привода жгутиков многих бактерий очень напоминает электродвигатель (хотя и работающий немного по др. принципу) - чем же не перспективная для эволюции основа для крутящегося колеса? Также мн. животные могут сворачиваться в колесо (некот. змеи, гусеницы, сороконожки, личинки жуков и т.д.) или шар (броненосцы, панголины, ежи и пр.) и катиться. Жуки-навозники скатывают шары из говна и катят на довольно большие расстояния.
Вряд ли силовики опирались на какие-то негласные указания сверху. Наверняка тот парень уже до этого был в разработке спецслужб. Уже пишут в разных ТГ-каналах, что причины привлечения к ответственности были; и что он был подписан на всякие откровенно нацистские и экстремистские ТГ-каналы (в т.ч. от РДК), и высказывался против СВО и вообще допускал антироссийские высказывания; так что лепет про случайные переходы по ссылкам в процессе случайного веб-серфинга в отмазки не катит.
Да не ставлю я себя выше других. (При чем тут это?) Я всего лишь призываю внимательнее смотреть фильмы (и читать книги), не уподобляясь подросткам, которым более важен чисто внешний антураж фильма - оружие, космическая техника, стрельба (во все что движется), секс и т.д.
Люди с нормальными мозгами вполне способны в процессе просмотра фильма понять все посылы, вложенные Верховеном в фильм "Звездный десант", снятом на основе одноименной книги одного из величайших писателей-фантастов - Хайнлайна. И в трейлерах фильм больше рекламировался как фантастический боевик; хотя это сделано, скорее всего, в коммерческих целях, чтобы привлечь в кинотеатры толпы подростков. А недалекие люди (в США их много, впрочем как и в любой др. стране), а также подростки с еще не развитыми мозгами, как раз и воспринимают этот фильм как увлекательный фантастический боевик. Верховена я считаю одним из лучших режиссеров. А снятые по франшизе фильмы 2 и 3 получились значительно хуже, чем изначальный фильм Верховена, т.к. режиссеры вкладывали в них уже совсем др. смыслы.
Никогда так не делайте, но легко подчиниться и следовать всему нижеследующему (хотя иногда это очень даже помогает в работе):
Всегда можно отложить какие-то дела на завтра.
Всегда можно заняться какими-нибудь более мелкими делами, отодвигая важные, но не пересекая дедлайна для них. (Прокрастинация - мое любимое занятие!)
Всегда можно найти какие-то мелкие дела, которые на самом деле могут быть не менее важными и требуют обязательного исполнения.
Во время дедлайна частенько бывает, что получается даже лучше, чем если бы делал на протяжении запланированного периода выполнения. Когда жареный петух клюет в задницу, то и дело быстро делается (и даже качественно при должных компетенции и сноровке).
Таск-трекеры частенько вырождаются в обычные списки задач (с последующим отказом от использования таск-трекеров).
Я категорически против, чтобы уменьшали вес или объем товара, оставляя прежние цены. Разве этим можно кого-то обмануть?! Разве что совсем недалекого покупателя. И я всегда по возможности стараюсь брать упаковки 1кг или 1л.
Также я категорически против ухудшения рецептуры продуктов с сохранением прежних цен. Например, я категорически против добавления растительных жиров в молочные продукты (хоть это и как правило считается безопасным, но я беру молочное только с натуральным составом - из молока).
Я 5 с лишним лет пользовался 2-экранным смартфоном Hisense A6 (с экранами AMOLED и E-Ink, и можно легко переключаться между ними). За время пользования смартфоном я прочитал на заднем экране больше 100 книг. Так вот, на экране E-Inc читать во мн. раз комфортнее (почти неотличимо от бумажных), чем на обычном экране (AMOLED или IPS). У меня до этого была еще эл. книга большего формата, тоже на ней много читал (потом подарил). И на солнце картинка E-Ink значительно лучше смотрится (в т.ч. в приложении навигатора), чем даже на AMOLED.
Поначалу ИНН вроде н.б. получать только предпринимателям и тем, у кого ЗП превышала какой-то предел, в результате чего н.б. декларировать доходы в налоговой (тогда еще не было дистанционной оплаты через интернет в ЛК Налоговой) и оплачивать квитанцию через кассу банка. А СНИЛС вроде как ввели раньше - в конце прошлого века (почти 30 лет назад). ИНН появился года через 3 после СНИЛС.
А еще всякие ретроградные Меркурии и пр. планеты, движущиеся периодически в обратную сторону и делающие петли на небе.
У меня несколько лет назад был сон на эту тему. Типа я случайно получил доступ к консоли управления и программирования для своего мира, которую мог вызывать мысленно, но далеко не все в ней было все понятно. И я потом как-то научился в ней управлять и программировать мир, мысленно расставляя какие-то абстрактные объекты (можно назвать конструктами, как в этой статье), что отражалось на реальности. Что-то получалось нормально, а что-то совсем криво, и приходилось впопыхах исправлять, еще более запутывая. Сумел связаться с владельцами компьютера, эмулирующего мир, обратив на себя внимание (вызвал необычные явления вокруг себя). Хотел по этому поводу написать фантастическую повесть (даже накидал какое-то содержание-основу), но так и не дошло до реализации (может, потом как-нибудь возьмусь).
По поводу корабля поколений - очень советую к прочтению книгу "Пасынки вселенной" Роберта Хайнлайна (1941г.), в кот. известный писатель-фантаст великолепно представил мир корабля поколений, очень хорошо проработанный; подробно описал устройство корабля, примененные в нем технические решения, описал, какие неприятности могут произойти в процессе очень долгого полета (в т.ч. восстание части экипажа, приведшее к катастрофическим последствиям, в частности, к потере смысла полета, возникновению религии, появлению мутантов, и т.д., а также про предпринимаемые попытки исправления ситуации).
У меня до сих пор SX1 лежит - в рабочем состоянии. Отличнейший коммуникатор! Мне он очень нравился. Изредка включаю его, ставлю на зарядку, запускаю старые игры.
У меня тоже небольшая коллекция самых разных ключей, в т.ч. от СМ ЭВМ, самых разных персоналок и серверов (в т.ч. компьютеров IBM).
Кстати, на некот. ПК ключ вдобавок механически блокировал кнопку электропитания (при закрытом замке электропитание нельзя было включить или выключить).
Это где Рамблер умирает?! Жив еще и будет жить. Это куча др. почтовых сервисов померло (на многих из них у меня были ящики разной степени важности, в т.ч. те, в кот. очень редко заглядывал), но и много еще осталось.
Пробовал экспериментировать с виртуальными рабочими столами, неск. раз начинал, чтобы пользоваться такой функцией постоянно (один раз использовал 3 месяца), но как-то мне не зашло (неудобств больше чем удобств). Изредка использую, когда действительно нужны раздельные рабочие столы.
Сейчас у меня ноутбук с 2 экранами ASUS ZenBook Pro Duo UX581LV, и иногда подключаю к нему внешний большой монитор (в качестве эксперимента подключал и еще пару дисплеев, ноутбук хорошо тянет).
Помню времена, когда вдоль автодорог и ЖД шли телеграфные линии по столбам. Обычно это были деревянные столбы с одной поперечной перекладиной, на которую навешивалось 12-18 идущих параллельно проводов (а то и больше). А потом их начали демонтировать в связи с появлением новых технологий ПД.
Помню также факсы, по которым получали и передавали счета и пр. документы.
Также пользовались когда-то модемами для выхода в интернет; в то время интернет был по карточкам (на карточке - номера телефонов провайдеров и пароли под стираемым слоем, или то же напечатанное на листке в запечатанном конверте). Сейчас модемы используем в качестве наглядных материалов для студентов: US Robotics Courier и Sportster, Zelax M115 (для выделенных линий), DSL-модемы, а также куча разных дочерних модемных плат для ПК. Наш вуз еще в далеком 1993г. подулючился к интернет по диалап-модемам, а в 1995г. завел свой сайт (тогда у нас уже появилась выделенная линия). Хорошие были времена!
Еще П5Г есть, и куча самых разных транзисторов более поздних выпусков.
Прочитал, что П5А-П5Г - это копии зарубежных транзисторов ОС70-ОС71 компании Mullard (дочерняя компания Philips), а вот П1А-П1И - это вроде как оригинальная разработка советских инженеров по идеям из зарубежных изобретений.
У меня есть П1А.
Компьютер сам по себе сродни пылесосу: также прокачивает через себя сотни литров воздуха, и его также нужно освобождать от пыли, как и пылесос.
Я почти всегда скачиваю фильмы и сериалы для их просмотра (тем более, что с современными каналами доступа в интернет это делается довольно быстро). Скачать фильм можно с заданными форматом, качеством, переводом, титрами, наличием/отсутствием рекламы (на некот. торрентах об этом пишется) и т.д. А потом воспроизведением скачанного фильма легко управлять: перематывать, изменять скорость воспроизведения, включать титры, и т.д., можно также воспроизводить на СмартТВ, ну и можно скопировать особо понравившиеся в свою коллекцию. Во многих ондайн-кинотеатрах делать все это бывает не очень-то удобно.