Search
Write a publication
Pull to refresh
23
0
Jameson @Jameson

User

Send message

VPN в каждый дом

Reading time1 min
Views190K


Всем привет! Желание сделать VPN сервер максимально простым в установке и удобным в использовании назревало уже давно. За основу я взял L2TP/IPsec, эта технология нативно поддерживается всеми устройствами и в отличии от PPTP не вызывает проблем при подключении через сотовых операторов.

tl;dr
Для установки нам потребуется машинка с Ubuntu 14.04 на борту и «белым» IP-адресом, любой VPS подойдет. Достаточно ввести эту волшебную строчку:
 curl -sS https://raw.githubusercontent.com/sockeye44/instavpn/master/instavpn.sh | sudo bash 

и через несколько минут у вас будет рабочий VPN с управлением через браузер (httр://ip-address:8080/) или консоль (instavpn -h).
Читать дальше →

WordPress для параноиков, часть 1

Reading time9 min
Views63K
Итак, если вы счастливый владелец nginx, знатный параноик и за каким-то чертом решили поставить wordpress, то… Первое, что пришло в голову — это «надо ограничить сему творению свободу!».

Настройки учетной записи, как и настройки php5-fpm, я опущу, так как у каждого свои тараканы, а кто-то вообще на apache запускает. Но вот общие для Wordpress я опишу в этой части. Напишу о том, что сделал, что получилось и почему.
Читать далее

Альтернативный терминал для Windows

Reading time18 min
Views449K
Часто путают терминал и шелл. В тех же *nix есть шеллы (bash, csh, zsh, …) и терминалы (konsole/guake/yaquake/tilda и т.д. и т.п.) Для мира Windows общеизвестный терминал только один – стандартное консольное окошко, которое часто ошибочно называют «cmd.exe». И мало кто знает о существовании множества других эмуляторов терминала. Известных шеллов больше, их целых два: cmd.exe и powershell.exe. И хотя есть как минимум три порта bash (MinGW, CygWin, GIT) многие юниксоиды предпочитают ругать cmd.exe.

Меня не устраивал ни один из найденных альтернативных терминалов (как в 2009-м, когда я начал работу над ConEmu, так и сейчас). Казалось бы требований немного, вот основные:
Читать дальше →

ObjectManager в API Яндекс.Карт. Как быстро отрисовать 10 000 меток на карте и не затормозить всё вокруг

Reading time10 min
Views112K
Перед разработчикам, которые используют API Яндекс.Карт, довольно часто встаёт задача отобразить много объектов на карте. Действительно много — порядка 10 000. Причем эта задача актуальна и для нас самих — попробуйте поискать аптеки на Яндексе. На первый взгляд кажется: «А в чем собственно проблема? Бери да показывай». Но пока не начнешь этим заниматься, не поймешь, что проблем на самом деле целый вагон.



Вопросы по большому количеству меток с завидной регулярностью поступают в наш клуб и техподдержку. Кто все эти люди? Кому может быть интересно показать на карте больше 10 меток? В этом посте я подробно рассмотрю весь вагон проблем и расскажу, как в API появились инструменты, помогающие разработчикам оптимально показать большое количество объектов на карте.
Читать дальше →

16 занимательных проектов для вашего нового Raspberry Pi

Reading time4 min
Views260K


Новый Raspberry Pi стал меньше, дешевле (всего $20) и энергоэффективней. Неплохое обновление для устройства, которое и так отлично продаётся. Мы собрали наиболее крутые проекты на базе Pi, которые можно реализовать как на новой, так и на оригинальной модели.
Читать дальше →

Как сделать прибыльной разработку дизайна сайтов (часть 4)

Reading time5 min
Views21K
image

Сегодня обратимся к теме прототипов. Сразу хочу попросить 32% читателей, которые уже в курсе этой темы, не мешать остальным 49%, которые не пробовали работать с сервисами по созданию прототипов, разбираться в этом вопросе (по данным опроса «Знаете ли вы о существовании сервисов для создания прототипов» часть 2).

image

Тема «прототипирование»


Тут, наверное, лучше всего рассказать более абстрактно, чем конкретизировать и останавливаться на одном из сервисов, т.к. их, в отличие от других видов работ, достаточно много — более 50 популярных. Для тех, кто скептически настроен, скажу сразу — подойди я к себе несколько лет назад и расскажи, сколько можно сэкономить времени и насколько увеличить отдачу, то незамедлительно бы прямо сейчас купил сервис для прототипирования.

Как-то одним прекрасным солнечным утром, придя на работу и сделав кружку крепкого кофе, я решил открыть почту от клиента — и мне захотелось облить его этим горящим кофе, запустить в него кружку, порвать договор и заставить съесть подписанные им макеты (в письме клиент написал, на половине готовых работ: давайте переделаем верх, низ и две страницы — главную и список услуг).
Читать дальше →

Уютный книжный пост для вас и вашего проекта

Reading time8 min
Views131K
Как заработать миллион за день, стать искусным оратором за неделю, похудеть на 100 кг за 2 дня, стать успешным в тысяча ста начинаниях и прочая мишура регулярно засоряет наше информационное пространство. А порой так хочется взять в руки книгу, которая не просто съест кусок вашего свободного времени повествуя о неприменимых в отечественных реалиях вещах, но и подкинет хотя бы несколько полезных советов, способных оказать позитивное влияние на развитие вашей личности и вашего проекта.

Если вы хотите найти и/или поделиться хорошими книгами, добро пожаловать под кат.

image

Читать дальше →

Тонкости nodejs. Часть I: пресловутый app.js

Reading time5 min
Views42K
Я работаю с node.js более трех лет и за это время успел хорошо познакомиться с платформой, ее сильными и слабыми сторонами. За это время платформа сильно изменилась, как, собственно, и сам javascript. Идея использовать одну среду и на сервере и на клиенте пришлась многим по душе. Еще бы! Это удобно и просто! Но, к сожалению, на практике все оказалось не так радужно, вместе с плюсами платформа впитала в себя и минусы используемого языка, а разный подход к реализации практически свел на нет плюсы от использования единой среды. Так все попытки реализовать серверный js до ноды не взлетели, взять тот же Rhino. И, скорее всего, node ждала та же участь, если бы не легендарный V8, неблокирующий код и потрясающая производительность. Именно за это его так любят разработчики. В этой серии статей, я постараюсь рассказать о неочевидных на первый взгляд проблемах и тонкостях работы, с которыми вы столкнетесь в разработке на nodejs.

Читать дальше →

Tasker tutorials. Часть 1: Добавляем свои команды в Google Now

Reading time3 min
Views118K
Первая статья из цикла, направленного на превращение обычного смартфона в настоящий продвинутый гаджет для истинного гика.
Цель этого цикла статей — научить максимально автоматизировать действия, связанные со смартфоном и показать интересные сферы применения смартфону.
Таскер-это мощнейший инструмент автоматизации действий телефона и его взаимодействия с окружающим миром.
Можно выполнять различные действия как реакцию на приложения (запуск/остановка), время, дату, смену местоположения, показателей датчиков телефона или событий (в том числе различных плагинов).
В первой части цикла будут рассмотрена возможность добавления своих команд в Google Now и выполнение различных действий после распознавания команды, что может вывести домашнюю автоматизацию на новый уроверь.

Google Now


На данный момент Google Now поддерживает ограниченный список голосовых команд, которые можно найти на официальной страничке поддержки. В одном из предыдущих обновлений включили поддержку распознавания фразы «OK, Google» на русском языке.



Затем добавили распознавание фразы на любом экране (раньше было только на рабочем столе и в карточках Google Now), хотя официально работает пока только на Английском. На хабре уже была статья с доступными командами да и на YouTube есть много видео с примерами.
С помощью голоса можно набирать смс, звонить, создавать заметки и ставить таймер/будильник и т.д… Но что делать, если этого не достаточно и хочется добавить свои команды? Например «Выключи вайфай» до сих пор не работает даже на английском. Просто отправляет в настройки.
Если интересно как добавить практически любую голосовую команду для Google Now без наличия рут прав (сразу оговорюсь, только на поддерживаемых аппаратах), прошу под кат. Это добавит практически безграничные возможности домашней автоматизации да и просто поможет облегчить жизнь и высвободить время.
Читать дальше →

Увеличиваем новый таможенный лимит в 6,(6) раз

Reading time2 min
Views174K
image

Есть еще люди в селениях, которые получают рассылку от динозавра mail-forwarding'а — Shipito. Недавно их CEO — Джон Ванхара — развел руками перед грядущим приговором всем «пересыльщикам и доставщикам», о чем на хабре уже написали.

К сожалению, а может и к счастью, Джон не смог адаптироваться к быстро меняющемуся рынку интернет-доставки, в итоге Шипито сейчас пользуются лишь крайне инерционные люди, остальные же успели перейти к форвардерам с русскими корнями.
Ну а наши соотечественники не подкачали! Как многие уже могут знать, компания Shopfans анонcировала новый метод доставки Алтын-Экспресс с уже привычным лимитом €1000 через Казахстан.

Мне удалось взять небольшой комментарий у основателя сервиса, и вот, что он рассказал
Читать дальше →

Полезное для начинающих играть в Ingress

Reading time4 min
Views248K
Ingress — игра от Google, представляющая нам мир с дополненной реальностью. Работает только на платформе android. При запущенной игре вы видите реальную карту мира вокруг нас (Ingress использует геопозиционирование), но помимо этого вы видите дополнительные объекты — порталы, резонаторы и прочее. Обычно порталы расположены на памятниках нашего мира.
На хабре уже был обзор этой игры, сейчас же я хочу рассказать несколько полезных советов для тех, кто начинает играть.
Читать дальше →

API Яндекс.Карт: Адрес внутри/за МКАД, расстояние от МКАД

Reading time4 min
Views41K
Понадобилось для очередного проекта сделать расчет доставки. Схема такая: если адрес внутри МКАД, то цена фиксированная, если за МКАД, то цена складывается из фиксированной и стоимости за каждый километр удаления от МКАД.

Поиск готовых решений практически не дал результатов, кроме одной публикации в клубе API Яндекс.Карт. В принципе, идея лежит на поверхности: определяем принадлежность адреса к области внутри МКАД, если адрес за МКАД, то прокладываем до него маршрут и считаем расстояние. В публикации товарищи решают проблему «в лоб», они в ручную сравнивают координаты границ МКАД и адреса. Я решил сделать более универсально и использовать только API Яндекс.Карт.

Читать дальше →

Что делать, если к вам попал Android со сломанным сенсорным дисплеем

Reading time4 min
Views292K
image

В один прекрасный день ко мне в руки попал Nexus 4. В наших краях это редкость, поэтому хотелось бы использовать его как основной телефон. К сожалению, тач у него разбит. Одна из болячек всех современных смартфонов. Ну, решено было восстанавливать. Купил тач на ebay. Теперь ждать слоупочту россии месяцок-другой. Захотелось узнать о девайсе побольше, поработать с ним, пока посылка едет. Заодно проверить, всё ли работает. А то, может, камера или динамики тоже покрошились. В данной статье рассмотрим захват управления девайсом, если сломан тач.
Читать дальше →

Жизнь разработчика (в картинках)

Reading time1 min
Views67K
Взято отсюда специально для хабра. Возможно, в некоторых из ситуаций вы узнаете себя.

Когда я показываю босу, что окончательно пофиксил баг



Когда проджект-менеджер входит в офис



Читать дальше →

Переезд IT-шника в Германию: от А до Я

Reading time20 min
Views99K
Привет.

Germany Blue CardВ этом посте я хочу подробно рассказать о моём опыте переезда на работу PHP-разработчиком в Германию — от момента, когда есть просто желание переехать, но не знаешь что и как делать, до момента, когда уже переехал, вселился в квартиру и получил вид на жительство. Кроме того, в конце поста я приведу немного полезной информации и ссылок по переезду в некоторые другие страны.

Ещё с универа я понимал, что в Украине ловить нечего и надо валить. В течение нескольких лет я исследовал вопрос эмиграции: читал блоги, форумы, сообщества, общался с друзьями и знакомыми, которые могли мне рассказать что-то новое и, естественно, за это время, учитывая и сам переезд, у меня накопился определённый багаж информации, которым и хочется поделиться.

Итак, если вы имеете IT-шное образование и вам интересна идея сваливания из печальной пост-совковой реальности, прошу под кат.
Читать дальше →

Jiayu G3 — Китайский телефон с европейским качеством

Reading time3 min
Views720K

— CPU: MTK 6577 Dual Core 1.0GHz
— GPU: PowerVRTM SGX Series5 3D
— OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich (ICS)
— Память: оперативная (RAM): 1GB/ внутренняя (ROM): 4GB
— Поддерживает Micro SD Memory Card (TF-Card), до 32GB
— Габариты: 135 x 65 x 10.8 mm
— Масса: 156 g
— Экран: 4.5 дюйма, матрица IPS, ёмкостный мультитач(7 точек) и стекло Gorilla Glass
— HD-разрешение (1280 x 720 pixels)
— Поддержка сетей: (2 сим-карты) Network Dual SIM G+G W+G
— 2G:GSM 850/900/1800/1900MHz
— 3G:WCDMA 850/900/1900/2100MHz
— Встроенный GPS & A-GPS
— Bluetooth with EDR & A2DP
— Wi-Fi IEEE 802.11 b/g
— Две камеры: основная 8.0 / фронтальная 1.3 мегапикселей
— Gravity Sensor, Proximity Sensor, Light Sensor
— Литий-ионная батарея 2750 mAh
Читать дальше →

Индексация AJAX-сайтов поисковым роботом Яндекса

Reading time2 min
Views2K
Рады сообщить, что улучшения индексации AJAX-сайтов Яндекс поддержал изменения в поисковом роботе и правилах обработки им URL таких сайтов.

Технология AJAX пользуется большой популярностью. Однако то, как содержимое страницы «видит» браузер и пользователь, отличается от того, как страницу «видит» робот поисковой системы. Например, пользователь видит удобный интерфейс с динамически подгружаемыми страницами, в то время как содержимое той же страницы для поискового робота может быть пустым или представленным в виде остального статического HTML-контента страницы, для генерации которого не используются скрипты.

При создании AJAX-сайтов могут использоваться URL с #, но такой URL не используется поисковым роботом. Как правило, часть URL после # отсекается. Поэтому вместо URL вида site.ru/#example он обращается к главной странице сайта, расположенной по адресу site.ru. Это значит, что контент страницы может не проиндексироваться и, как следствие, не попасть в результаты поиска.

Теперь вебмастер AJAX-сайта может указать поисковому роботу Яндекса на необходимость индексации, поддержав соответствующую схему в структуре сайта. Для этого нужно:

Читать дальше →

Устраиваемся программистом за рубежом

Reading time16 min
Views63K
Как часто вас посещала мысль о трудоустройстве за границей, будь то просто временная работа или переезд на постоянное место жительство? Какую страну выбрать? Возможно ли пройти собеседования за тысячи километров по телефону и получить джоб-офер? Как будет выглядеть переезд и жизнь в другой стране? В данной статье я бы хотел поделиться личным опытом и опытом многих моих друзей работающих за рубежом.
Читать дальше →

Есть ли жизнь с телефоном за <1000 рублей?

Reading time2 min
Views1.4K
Привет.

Что-то давно не видно хороших обзоров, а я так мечтал попробовать себя в роли автора одного из них) За мою недолгую жизнь у меня было около десятка телефонов. Дорогие и как вы узнаете из этого обзора дешевые. Знакомьтесь Philips Xenium:

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Date of birth
Registered
Activity