Pull to refresh
36
0
Николай Костюрин @JiLiZART

JS Dev. Ex JS Dev in Muse Group (Musescore)

Send message

Управляем состоянием в Angular при помощи Mobx

Reading time4 min
Views17K

State Managment


Каждый разработчик знает, что управление состоянием довольно сложная штука. Постоянно отслеживать, что где и когда поменялось, это просто кошмар, особенно в больших приложениях.


В мире Angular есть несколько решений, которые могут сделать управление состоянием менее сложным, болезненным и хрупким.


Два наиболее популярных решения это ngrx/store, вдохновленной по большей части Redux, и Observable сервисы данных.


Лично мне очень нравится Redux, и он стоит каждой строчки бойлерплейт кода. Но, к сожалению, некоторе со мной могут не согласиться или Redux не особо применим в их приложениях.


Поэтому я решил поведать вам, как может пригодится Mobx, в решении проблемы управления состоянием. Идея заключается в том, чтобы объединить два мира, Redux и Mobx.

Читать дальше →

Что нового нас ждет в Swift 4?

Reading time9 min
Views20K
Читать дальше →

Композиция протоколов для инъекции зависимостей

Reading time3 min
Views8K

Мне нравится использовать композицию и инъекцию зависимостей, но когда каждая сущность начинает инъектится несколькими зависимости, получается некое нагромождение.


Проект растет и приходится инъектить все больше зависимостей в объекты, рефакторить методы помногу раз, Xcode не особо с этим помогает, как мы знаем.


Но есть более управляемый способ.


Читать дальше →

Все рушится

Reading time5 min
Views31K
Давайте постараемся вместе уменьшить фрагментацию в мире JavaScript. Недавно, после анонса Yarn (пакетный менеджер для node.js от facebook прим. пер.), некоторые в JavaScript сообществе раскритиковали Facebook и проект в целом.

Существует тенденция для компаний или индивидумов форкать или пересоздавать OSS проекты, вместо работы над существующими в сообществе. Это случается по многим причинам, но это случается чаще чем нужно. Это объясняет, почему появился Yarn.
Читать дальше →

Mobx — управление состоянием вашего приложения

Reading time8 min
Views133K

MobX это простое, опробованное в бою решение для управления состоянием вашего приложения. Этот туториал научит вас основным концептам MobX. MobX это автономная библиотека, но большинство используют ее в связке с React и этот туториал будет сфокусирован на этой комбинации.


Основная идея


Состояние (state ориг.) это сердце каждого приложения и нет более быстрого способа создания забагованого, неуправляемого приложения, как отсутствие консистентности состояния. Или состояние, которое несогласованно с локальными переменными вокруг. Поэтому множество решений по управлению состоянием пытаются ограничить способы, которыми можно его изменять, например сделать состояние неизменяемым. Но это порождает новые проблемы, данные нуждаются в нормализации, нет гарантии ссылочной целостности и становится почти невозможно использовать такие мощные концепты как прототипы(prototypes ориг.).


MobX позволяет сделать управление состоянием вновь простым, вернувшись к корню проблемы: он делает невозможным инконсистентность состояния. Стратегия достижения этого довольно проста: убедится что, все что может быть вынуто из состояния, будет вынуто. Автоматически.

Читать дальше →

Изоморфное Приложение с React и Redux

Reading time15 min
Views99K
Итак, я знаю что ты любишь Todo списки, то есть, что тебе очень нравится писать Todo списки, поэтому мне хочется, чтобы ты создал один из них, используя новый, восхитительный и питательный («nutritious» прим. пер.) Flux фреймворк, Redux! Я желаю тебе только лучшего.

В этой статье ты научишься как сконструировать свое собственное Redux приложение, не ограничиваясь, но так же включая.

  • Цельнозерновой рендеринг на сервере
  • Расширенный роутинг, богатый Omega-3
  • Маслянистая асинхронная загрузка данных
  • Гладкое функциональное послевкусие


Если это похоже на то, чего ты хочешь в этой жизни, вперед под кат, если нет, то не заморачивайся.
Читать дальше →

Настоящее модульное тестирование в AngularJS

Reading time12 min
Views42K
AngularJS молод и горяч, когда дело доходит до современной веб разработки. Его уникальный подход к компиляции HTML и двусторонней привязки данных делает его эффективным инструментом для создания клиентских веб приложений. Когда я узнал что Quick Left (студия в которой работает автор. прим. пер.) будет использовать его для создания приложения для одного из наших клиентов, я был взволнован и постарался узнать о angular столько сколько мог. Я обошел весь интернет, каждый урок и руководство, которые смог найти в Google. Они были реально полезны в понимании работы директив, шаблонов, компиляции и цикла обработки событий (digest), но когда дело дошло до тестирования, я обнаружил что эта тема была просто упущена.

Я обучался подходу TDD (Разработка через тестирование) и я чувствую себя не в своей тарелке без подхода «Красный-Зеленый-Рефакторинг». Так как мы все еще разбирались что к чему в тестировании в Angular, команде иногда приходилось полагаться на подход «тестирование-после». Это начало нервировать меня, поэтому я решил сосредоточится на тестировании. Я потратил на это недели, и в скором времени покрытие тестами поднялось с 40% до 86% (Кстати, если вы еще этого не делали, можете попробовать Istabul для проверки покрытия кода в вашем JS приложении).

Читать дальше →

Ansible и Docker, почему и зачем?

Reading time5 min
Views76K
Достаточно много интереса проявляется среди технического сообщества к Docker и Ansible, я надеюсь, что после прочтения данной статьи, вы тоже разделите этот интерес. Вы так же получите навыки практического применения Ansible и Docker в настройке сервера и окружения для Rails приложения.

«Почему бы просто не взять и использовать Heroku?», спросите вы.
Прежде всего, я могу запустить Docker и Ansible на любой машине, с любым хостинг провайдером. Во вторых, я предпочитаю гибкость, удобству. Я могу, таким же образом, запускать все что угодно, не только web приложения. Ну и напоследок, потому что я эксперементатор в душе, я получаю удовольствие от понимания того как оно все вместе работает. Фундаментальная основа Heroku это Linux контейнер. Та же технология лежит и в основе Docker'a. На самом деле, одним из девизов Docker'a является «Контейнеризация это новая виртуализация»
Читать дальше →

Вышел Laravel 4

Reading time2 min
Views14K
Состоялся долгожданный релиз четвертой версии замечательного фреймворка.
Также обновился официальный сайт.

Быстрая установка


Для установки Laravel, скачать копию репозитория с Github.
Далее, после установки Composer, запускаем composer install команду в корневой папке. Composer скачает и установит все зависимости.
Читать дальше →

MVC умер, пришло время MOVE

Reading time3 min
Views76K
MVC феноменальная идея. У вас есть модели, самостоятельные кусочки состояний, представления которые самостоятельные кусочки UI, и контроллеры которые самостоятельные кусочки… эм?

Что?


Я конечно не первый кто это замечает, но проблема с MVC в том что в контроллеры пихают слишком много кода.

Чтобы исправить это, я использую новый паттерн: MOVE. Models, Operations, Views и Events.
Читать дальше →

Laravel — PHP Framework для ремесленников

Reading time2 min
Views108K
Laravel PHP Framework
Laravel — это чистая и стильная основа для разработки. Он избавит вас от спагетти кода. Поможет вам создавать прекрасные веб-приложения используя простой и выразительный синтаксис. Разработка должна доставлять удовольствие. Наслаждайтесь глотком свежего воздуха.
Читать дальше →

Kartograph — фреймворк для создания интерактивных карт

Reading time1 min
Views20K
Kartograph — это новый фреймворк для создания интерактивных картографических веб приложений без использования Google Maps/Bing Maps или любого другого сервиса. Он создавался с учетом потребностей дизайнеров и журналистов.

Можно поглядеть на демки, чтобы узнать на что способен Kartograph.
или узнать как это все работает.

Шрифт использующий точки вместо букв

Reading time1 min
Views5.7K
Dotsies

Dotsies, это шрифт использующий вместо букв точки. Сама технология не нова и была изобретена аж тысячи лет назад, в основном использующаяся для написания, а не чтения. Dotsies попытка оптимизировать точечное письмо и для чтения.

Если верить сайту то за 20 минут можно освоить чтение данного шрифта.

JSZip Создаем .zip файлы

Reading time3 min
Views24K
Очень хороший и простой способ отдать клиенту несколько файлов в zip архиве. Не нагружая и без того нагруженный сервер.
var zip = new JSZip();
zip.add("Hello.txt", "Hello World\n");
img = zip.folder("images");
img.add("smile.gif", imgData, {base64: true});
content = zip.generate();
location.href="data:application/zip;base64,"+content;

Итак давайте разберем, что тут происходит.
Создается экземпляр нашего zip архива, класс JSZip,.
Далее мы можем добавлять в него любые данные, допустим Hello.txt, также можно добавить папку images.
Далее положить в нее smile.gif, все это завернуть, и отдать вам как zip фаил.
Узнать вкусные подробности

Kerning.js

Reading time1 min
Views2.8K
Свершилось, теперь чудеса типографики стали доступны и нам простым смертным.

Как использовать


Да легко, просто подключаем и используем.
<script src="kerning.js"></script>

Больше ничего не нужно, остальное она сделает сама.

Узнать о самых крутых вкусностях

Скоро все сервисы Google будут доступны через IPv6

Reading time2 min
Views3.4K
Еще в январе, мы присоединились к Интернет Обществу и нескольким ведущим интернет-компаниям, чтобы объявить о Всемирном дне IPv6. Объявление станет призывом для принятия нового интернет-протокола. Менее чем через шесть месяцев, мы выросли до 400 организаций. Мы считаем, что IPv6 является единственным долгосрочным решением проблемы адресного истощения IPv4, и его развертывание имеет решающее значение для дальнейшего роста открытого интернета.

Начиная с этого момента, на протяжении 24 часов, в полночь 8 июня (вторник днем ​​в США, в среду утром в Азии), все участники общества включат поддержку IPv6 на своих сайтах. Для нас это будет означать практически все наши сервисы, включая Поиск, Gmail, YouTube и многое другое.
Читать дальше →

У сокращалки ссылок от Google появился полноценный API

Reading time1 min
Views8.6K
В сентябре, когда мы запустили сервис сокращения ссылок, для него ещё не было сопутствующего API, чтобы позволить людям интегрировать goo.gl в свои приложения и веб странички. Однако, как мы говорили, что работаем над этим, и сегодня рады вам сообщить, что запустили полноценный goo.gl API доступный в Google Code Labs. Документация расположена на сайте Google Code, с примерами кода в секции Getting Started.

С этим API, разработчики могут программно получить доступ ко всем быстрым, гладким вкусняшкам, которые доступны через веб интерфейс. Вы можете сокращать и разворачивать URLы используя API, а также получать историю и аналитику. Вы сможете использовать эти возможности для широкого спектра приложений, начиная от автоматического сокращения ссылок в Twitter или Google Buzz клиентов запуская процесс мониторинга статистики и данные трафика. Для начала вы можете ознакомится с консолью Google API.

Мы очень рады возможности предоставить вам наш API для доступа к одному из самых быстрых сервисов сокращения ссылок. Мы продолжаем работать над некоторыми улучшениями юзабилити и возможностью автоматического определения спама или вредоносного контента. Мы надеемся, что с новым API, вы найдете место для goo.gl в своей будущей деятельности. Если вы являетесь разработчиком, ознакомьтесь с документацией по goo.gl API и посмотрите как это все работает.
Читать дальше →

парсим сайты легко и непринуждённо вместе с phpQuery

Reading time3 min
Views112K
Привет хабр, думаю у некоторых из вас возникала потребность стянуть что нибудь нужное с какова нибудь сайта. Но писать тонны функций, чтобы вытащить фразу, это очень муторно, долго и не продуктивно.
Представляю вашему вниманию phpQuery. Это php вариант известного javascript фраемворка — jQuery.
Автор постарался на славу и портировал почти всё что нам нужно.
  • Selectors
  • Attributes
  • Traversing
  • Manipulation
  • Ajax
  • Events
  • Utilities
  • Plugin ports

Давайте посмотрим что она умеет.
Поехали

Information

Rating
Does not participate
Location
Гурьевск (Калининградская обл.), Калининградская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity