Search
Write a publication
Pull to refresh
21
0
Jude @Jude

User

Send message

Топ 5 Веб трендов 2009 года: №2 Интернет в реальном времени

Reading time3 min
Views788
image
Ken Formm написал интересную статью для ReadWriteWeb о интернете в реальном времени. В ней он обясняет что такой интернет является новой формой общения, он создает новый тип контента, который близок к вам, публичен, и несет в себе явную социализирующую составляющую.

Один из первых лидеров интернета в рельном времени — сервис FriendFeed, который стал очень популярен. Один из основателей Paul Buchheit (который разрабатывал первую версию Gmail, когда работал в Google) в мае рассказал RWW, что открытые дискуссии, которые появляются на FriendFeed станут новым мощным способом общения, на равне с IM, почтой и блогами.
image

Все в реальном времени, Сейчас.
image
Несомненно мы должны начать обзор продуктов с супер популярного сервиса
Читать дальше →

Ответ на письмо. Можно ли заработать на литературном творчестве?

Reading time3 min
Views642
В связи с этим постом ко мне поступило письмо, на которое я хочу ответить публично с разрешения автора письма. Надеюсь, для кого-то оно тоже даст пищу для размышлений, поэтому я прошу тех, кому не интересно — не тратить свое время на чтение. Специально ставлю кат здесь
Читать дальше →

как способ изучения Английского

Reading time1 min
Views19K
Многие из читателей хабра регулярно слушают разные подкасты, этот полезный вид времяпрепровождения можно сделать ещё более полезным, если слушать подкасты на английском.

Поделюсь теми, на которые подписан я:

Читать дальше →

Может ли простой пользователь участвовать в разработке ядра Linux? Зачем это нужно и к чему приводит

Reading time13 min
Views7.3K
Не так давно на Хабре был опубликован топик — Brain Fuck Scheduler — ставим за 5 минут Речь шла об установке альтернативного планировщика в ядро Linux, на примере Ubuntu. Автор планировщика — Con Kolivas, какое-то время был довольно известным разработчиком патчей для ядра. Но потом прекратил свою деятельность. Мне стало интересно узнать, что за человек скрывается за этим именем. Оказалось, что Коливас, по своей основной работе не программист, а анестезиолог. Это еще больше подхлестнуло любопытство. В итоге была найдена статья с его интервью, правда двухлетней давности, в котором он касается вопросов не только ядра, но и развитии компьютерной отрасли в целом. Статья показалась мне настолько интересной, что захотелось ее перевести. Кое что я сокращал, но думаю, что суть изложил верно.
Оригинал — тут

Перевод — под катом

Читать дальше →

Очередной «гуглофон» Acer A1

Reading time1 min
Views1.1K
Смартфон Acer A1 выполнен на основе процессора Qualcomm 8250 с тактовой частотой 768 МГц.
Объем оперативной памяти равен 256 Мб, емкость интегрированной флеш-памяти — 512 Мб. Пользовательская информация записывается на сменные карты стандарта MicroSD.


Читать дальше →

Минималистичный платформер «Green-gray world: not for loosers»

Reading time1 min
Views1.1K
Небольшой минималистичный платформер, который сможет пройти до конца далеко не каждый. Хардкорность уровней иногда зашкаливает, поэтому готовьтесь к тому, что ваши руки будут болеть, а нервишки шалить от постоянного переигрывания уровней.

Ссылка на игру: www.kongregate.com/games/Flashist/green-gray-world-not-for-loosers

Скриншоты игры:

image
Читать дальше →

Глобальная «монополия»

Reading time1 min
Views1.2K
Завтра, 9-го сентября, компания Hasbro совместно с Google запускают новый проект — игру Monopoly City Streets, особенностью которой станет использование в качестве игрового поля всей Земли. При помощи Google Maps.



Любой желающий поиграть на старте получит условные $3 млн. На эти денежки можно покупать улицы и дома, строить объекты и получать еще больше денег. Победителем становится тот, кто накопит больше миллионов.
Читать дальше →

Жизненно важные советы по эффективному дизайну логотипов

Reading time8 min
Views33K
В Интернете мы видели много креативных логотипов, ресурсов дизайна логотипов и обучающих материалов создания логотипов. Однако все это создавало лишь хороший инструментарий для дизайна логотипов, но, прежде всего у вас должно быть четкое понимание того, что делает дизайн логотипа хорошим и что вы должны принять во внимание, прежде чем использовать этот инструментарий.

В этой статье мы познакомим вас с концепциями создания эффективного логотипа, а также представим принципы и лучшие примеры того, как можно создать знаковый бренд.
Читаем дальше...

Кевин Митник

Reading time15 min
Views78K
image
Кевин Митник — наверное, единственный хакер, который широко известен даже среди далеких от компьютеров людей. Неуловимый компьютерный гений, гроза компьютерных сетей — газетные публикации, героем которых Митник становился бесчисленное количество раз, не скупилась на эпитеты. Для миллионов его имя было связано с образом зловещего, проникающего повсюду компьютерного взломщика, способного обрушить на людей всю мощь технологий. У подростков он наоборот всегда вызывал восхищение. На протяжении 80-х гг. Кевин проникал в компьютерные системы практически всех крупных компаний. Не было ни одной такой защиты, которую он был бы не в состоянии взломать. Но, легко справляясь с другими, легендарный хакер не смог вовремя справиться с собой. Что в итоге привело к печальному концу.
Читать дальше →

ПК из древнего телефона

Reading time1 min
Views4.7K
Финский моддер Яни Понкко (Jani Pönkkö) где-то нашёл телефон 25-летней давности (древняя трубка Mobira) и решил сделать из него персональный компьютер. Как ни странно, затея оказалась успешной.

В корпус телефона удалось запихнуть материнскую плату, SSD-винчестер, кулер и все разъёмы интерфейсов, а в трубку — карту WiFi, звуковую карту, колонку, информационный OLED-дисплей и статусные светодиоды. Трубка подключается к базе шнуром, который заменили USB-кабелем, так что получился полноценный ПК.



По ссылке — подробная инструкция. Фотографии и видео под хабракатом.
Читать дальше →

Идеальный домашний NAS, или собираем mini-ITX сервер с 4 HDD

Reading time4 min
Views50K

Несмотря на то, что хабрасообществу уже набили оскомину обзоры boomburumа домашних NAS устройств, рискну представить свое видение, потому что в итоге на мой взгляд девайс оказался достаточно интересным.
Читать дальше →

Sunny Flower – солнечная зарядка с присоской

Reading time1 min
Views1.8K
image

Проблема солнечных батарей в том, что они достаточно громоздкие. Китайский дизайнер Fandi Meng придумал вариант солнечной зарядки для гаджетов, которая была бы достаточно компактной и в то же время обладала необходимой мощностью.

Читать дальше →

Обзор корпусов форм-фактора mini-ITX для HTPC (часть 1)

Reading time6 min
Views31K
Данный обзор будет первым в цикле статей о корпусах для полюбившейся мне платформы nVidia ION. В нем будут рассмотрены некоторые корпуса, которые можно купить на нашем свободном рынке за обычные российские рубли. Жаль конечно, но огромное количество прекрасных моделей просто не доехало до нас. Кто-то скажет, что есть Ebay, но это все-таки не самый простой вариант покупки корпуса.

image

Далее много текста и картинок...

Макрoсъемка на телeфон. DVD + K800i

Reading time1 min
Views6.9K
image

Какое психиатрическое нарушение констатировали бы у человека, произнесшего в 1991 году следующую фразу: «А давай я тебя на телефон сфотографирую»? ©


cnflikt опубликовал интересные фотографии снятые с помощью телефона SE k800i.
Деталь, необходимая для осуществления этих фоток, находятся внутри каждого DVD-проигрывателя. Все, что нам нужно — это объектив от лазера. Затем, его приклеиваем к картону, картон на телефон и все готово! Естественно, при условии, что мы имеем в распоряжении ненужный плеер.

Подо мной еще несколько фотографий

Внешние аккумуляторы для ноутбуков и не только

Reading time3 min
Views50K
Недавно осознал необходимость скорых длительных перемещений в пространстве без доступа к электросети, сопоставил данный факт с длиной жизни без сети аккумуляторов моего лаптопа, и решил рассмотреть вариант приобретения чего-то дополнительного и внешнего. Результаты поиска ниже. Если у кого-то есть дополнения/комменты — они всячески приветствуются.
Спецификации переведены/скопированы с мест нахождения, так что всюду разный набор.

UPD: перенёс в железо гаджеты. Сообщите если плохая идея.

«и не только» в топике — в основном ссылка на то что все они имеют USB-разъём для мелких устройств.

Сразу оговорюсь — себе уже заказал тот, что представлен в списке первым, т.к. показался он мне наиболее привлекательным. Первые три варианта можно найти на EBay

Вариант 1:



image

Читать дальше →

Когда надоела крутая графика

Reading time4 min
Views13K
Кажется, я раскрыл секрет популярности многих современных игр. Их составляющие:
  • слегка детективный сюжет;
  • возможность запускаться только на средних настройках даже на мощных компьютерах;
  • «интуитивно понятное управление»;
  • активные элементы игра подсовывает под руку сама.
Хотите поспорить — вспомните Mirror`s Edge.

Это, эмм, явление можно трактовать по-разному. Например, «Общество вырождается, нашим детям нужны только бах-бух и спецэффекты, а помните мир 4-3 в Марио? Вот это игруха была...» Можно сказать в адрес проблемы (?) «А я во второй фоллаут в сорок седьмой раз играю и до сих пор пасхалки нахожу». Неважно. Спасать от смерти Дюка Ньюкема я не собираюсь, просто, оказывается, в мире еще есть игры, живущие на чистом энтузиазме и завораживающие леденящим душу обаянием.
Читать дальше →

Фото для интернет-каталога

Reading time3 min
Views1.1K
А вы думали, что все фотографии в интернете тыряцца со стоков?
(с) Альтер эго кота Бублика


Что может быть лучше пары черных классических мужских полуботинок на белом фоне? Уж точно не белоснежные ботильоны или высокие сапоги на шпильке. Здравствуйте, я Павел, и я – фотограф одежды и аксессуаров для интернет-каталога Гардеробус. Кто-то производит обувь, кто-то – куртки и рубашки. Я произвожу наборы из порядка 300 000 символов – файлы фотографий предметов гардероба на белом фоне. Расскажу немного о том, как эти фотографии получаются. Для начала об обуви – моём любимом объекте фотосъёмки.
image
Самая высокая производительность фотографирования – съёмка обуви. 70 пар за час? Ерунда, бывало и больше. Схема отработана и проста. Предметы должны быть на белом фоне? Помещаем пару в лайт-куб (складной белый куб на полужёстких рамках, обтянутый белой, рассеивающей свет тканью). Осветить пару нужно? По бокам ставим два импульсных источника света с софтбоксами. Если обувь достаточно тёмная, а свет достаточно интенсивный, подложка под парой засвечивается до полностью белой. Фотоаппарат в руки, мужскую обувь носками направо, женскую налево, по порядку номеров… Идиллия, конвейер! Но тут сотрудница магазина (ах, да! Съёмка производится обычно прямо на торговой площади заказчика, но об этом чуть позже) передаёт пару женских сапог, высотой, эдак, 60 см, на шпильках. Полезная площадь соприкосновения с «землёй» около 30 квадратных см. Сама земля – это пара слоёв полистирола, общей толщиной полтора миллиметра (легко сворачивается в трубочку, мобильность превыше всего). Так вот, вся эта «сапожная пирамида» раскачивается внутри лайт-куба и падает. Ставим опять – снова падает. С головой и руками лезем в лайт-куб, ставим на честном слове, аккуратно высовываемся, всё-таки задеваем головой верхнюю кромку куба, пара опять падает, ударяется в стенку, стенка – вплотную поставленный софтбокс, софтбокс шатается, качается болтающийся радиосинхронизатор на моноблоке, продукт китайских мастерских воспринимает всё это как личное оскорбление и примерно 300 джоулей миллисекундной вспышки в замкнутом пространстве оглушает мой мозг. От этого голова обычно вздрагивает, опять задевает всю эту конструкцию и получает второй разряд, к счастью немного меньшей мощности, так как конденсаторы моноблока не успевают перезарядится. Как я ещё не стал эпилептиком – не представляю. Решение: медицинский зажим защёлкиваем на голенищах, пару ставим немного в распор. Следующее испытание – туфли Золушки. Блестят. Попробуйте сфотографировать зеркало так, чтобы в нём ничего не отражалось. Чёрные «флаги» по бокам, меняем расположение света, о том, чтобы белую подложку под обувью засветить забываем, нажимаем на спуск, прикидывая в уме время вытравления в графическом редакторе вручную.
image
Теперь о месте съёмки. Мне требуется около 4 квадратных метров для всего оборудования и меня, но не в каждом магазине есть достаточного размера свободная площадь. Плюс вокруг ходят обычные посетители магазина, которые ни в чём не виноваты, но вынуждены оборачиваться на каждую вспышку. Конечно стараемся снимать пораньше, пока никого нет. Но не все сотрудники магазина понимают, зачем их вытащили в такую рань таскать со склада обувь и отдавать её небритому, длинному человеку с фотоаппаратом, адской вспыхивающей машиной и странным тиком (от разряда вспышек напрямую в мозг). На складах места для меня не находится, но однажды таковое нашлось в подвальной магазинной кухне. 16 квадратных метров тишины, спокойствия, грязного пола и источающее зловоние мусорного ведра…

Очень полезно фотографу при себе иметь моток лески – подвешивать ручки у сумок. Ну не люблю я, когда они как уши спаниеля свисают. Поляризационный фильтр снижает слишком агрессивные блики на лакированных местах. Удлинитель минимум на семь метров: удобное место для съёмки не всегда около ближайшей розетки. Если провод протянут через весь зал, не лишним будет попросить у персонала коврики, чтобы накрыть его. А то полезете в лайт-куб поправлять лямку на босоножке, покупатель заденет удлинитель и очередная молния в замкнутом пространстве

В следующий раз расскажу ещё о чём-нибудь (если интересно, конечно)

Алюминиевый ноутбук Averatec N3400

Reading time1 min
Views2.3K
image

Алюминиевый корпус – чуть ли не самый явный признак премиумных ноутбуков. Однако в компании TriGem так не считают. Очередное тому подтверждение – Averatec N3400 –относительно недорогой тонкий лэптоп в алюминиевом корпусе. Модель построена на чипсете Intel GM45, комплектуется внешним DVD-приводом, весит всего 1,7 кг и в США продается за 800 долларов.
Читать дальше →

В ближайшее время для Android станут доступны два новых приложения для навигации с использованием DWA — «дополненной реальности для вождения»

Reading time2 min
Views1.6K
В сети недавно появились два видеоролика, посвященные новым приложениям для Android OS — Augmented Traffic Views и Wikitude Drive. В обеих используется т.н. «дополненная реальность» — когда реальные изображения, получаемые с камеры смарфона, дополняются различными информационными слоями. Эти два приложения совмещают процесс вождения с «дополненной реальностью» и используются для облегчения процесса вождения и навигации.
ИМХО это новое слово в навигации.
image
Читать дальше →

10 шагов для добавления сайта в Яндекс.Новости и Google News

Reading time3 min
Views83K
Яндекс.Новости и Google News являются крупнейшими новостными агрегаторами в России. Так, по данным TNS Russia в июне 2009 года Яндекс.Новости в день посещало чуть более 1,1 миллиона человек. Представьте, какой трафик на сайт могут дать подобного рода системы. И в отличие от, например, News2 и Smi2, новости попадают туда автоматически. Причем, для Google News не нужно совершенно ничего делать — главное, чтобы ваш сайт индексировался Гуглом. Для Яндекса нужно делать полнотекстовый фид со некоторыми тонкостями.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity