Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Алексей @KaaPex

Пользователь

Send message

ECMAScript 2015 официальный релиз

Reading time1 min
Views36K


Несколько часов назад был опубликован финальный релиз спецификации ECMAScript 2015 ранее известной как ES6новый стандарт языка JavaScript.
Первым об этой новости сообщил основной идеолог языка и официальный представитель комитета по стандартизации Allen Wirfs-Brock.

Официальный документ доступен в форматах HTML и PDF.
Читать дальше →

40" CURVED 4К-телевизор, как полноценный 60Hz монитор для работы с ПК?

Reading time6 min
Views43K
image

Сегодня мало кого удивишь большой диагональю мониторов, не говоря уже о телевизорах, даже наши бабушки и дедушки уже почти привыкли к чудесам технологического прогресса. Причём сегодня добротный монитор — это не столько роскошь, сколько незаменимый рабочий инструмент.

В данной статье речь пойдёт о том, как технологии «не успевают» за реальными запросами пользователей благодаря маркетинговому заговору производителей и связанных с этим трудностях выбора и о том — реально ли использовать UHD ТВ в качестве полноценного монитора.

Читать дальше →

52 вопроса, которые вы должны задать на собеседовании

Reading time4 min
Views76K
Вы, наверное, уже знаете, что интервью — это не просто очередной этап при устройстве на работу, это также ваша возможность разобраться, подходит ли вам эта работа. Для этого важно задать некоторые вопросы. Что вы хотите знать об этой должности? О компании? О подразделении? О команде? О корпоративной культуре?



Задавать вопросы бывает сложно. Мы это знаем. Для того, чтобы упростить вам это задание, мы приводим список ключевых вопросов для интервью. Мы определённо не рекомендуем задавать их все. Пожалейте рекрутера!
Читать дальше →

Вышел Unreal Engine 4.8

Reading time3 min
Views22K
Новая версия игрового движка Unreal Engine 4.8 содержит 189 новых функций и улучшений, которые разработаны сообществом из нескольких десятков разработчиков.

Самые значительные из нововведений перечислены ниже.

Рендеринг травы




Системы рендеринга травы значительно оптимизированы для открытых миров. Новый рендерер динамически генерирует траву, кусты и другие наземные объекты в случайном порядке вокруг игрока.
Читать дальше →

CPA в мирных целях

Reading time5 min
Views5K
Трендом последнего времени в сфере интернет-маркетинга можно считать формат CPA, когда расчет между подрядчиком и исполнителем происходит только при достижении конкретного финансового показателя. О том, как устроен рынок CPA, о существующих моделях сотрудничества и их принципиальном различии друг от друга в рассказе Павла Панова — руководителя СРА направления Kokoc.com (Kokoc Group).

Что такое CPA и кому она нужна?

CPA (Cost Per Action – с англ. цена за действие) – модель финансового взаимодействия в сфере интернет-рекламы, при которой рекламодатель платит не за показы или клики, а за конкретные действия пользователя на сайте. К примеру, покупка товара, установка мобильного приложения, регистрация в игре или на форуме, заполнение анкеты.

Особенность CPA в том, что оплата производится по принципу «вечером стулья, утром деньги». То есть, сначала web-мастер выполняет свою часть сделки: например, приводит 100 человек, которые должны заполнить анкету на сайте рекламодателя, и только после этого заказчик оплачивает результат.



Кому интересна CPA-модель? В первую очередь компаниям, реализующим товары или услуги массового спроса: интернет-магазины, туроператоры, банки, микрокредитные организации, автодилеры, онлайн-игры, сайты знакомств, видеосервисы. А вот B2B и luxury-сегменту CPA вряд ли даст результат.
Читать дальше →

SaaS, PaaS, IaaS или своё «железо»: Что используют отечественные ИТ-компании

Reading time2 min
Views17K
Ранее мы рассказывали об одном из наших кейсов, в рамках которого проект Hotels.ru воспользовался IaaS-инфраструктурой для масштабирования нагруженного веб-проекта.

Сегодня мы решили продолжить рассмотрение вопросов практического применения виртуальной инфраструктуры на примере мнений представителей российского ИТ-сектора.

Читать дальше →

Python Meetup 24.04.15: Python-тесты, Rest сервисы на Flask и GUI приложение за 5 минут

Reading time1 min
Views17K
Последняя пятница апреля не стала исключением для встречи сообщества любителей языка Python. В этот раз спикеры на Python Meetup поделились следующими темами:
  • Grail: шаги для ваших Python-тестов
  • Rest сервисы на Flask
  • GUI приложение за пять минут

Видео и ссылки на презентации под катом. Приятного просмотра!

image
Читать дальше →

Изоморфные приложения. Взгляд в будущее с React

Reading time11 min
Views55K
Оригинал: React To The Future With Isomorphic Apps

Изоморфные приложения. Взгляд в будущее с React


В разработке программного обеспечения все часто возвращается на круги своя. Так, например, на заре развития Интернета серверы подгружали контент сразу же на сторону клиента. В последнее же время, с разработкой современных веб-фреймворков, таких как AngularJS и Ember, мы видим тенденцию к обработке запросов на стороне клиента и использованию сервера только для API. Однако, это далеко не единственная тенденция. Сейчас происходит медленное возвращение или, скорее, слияние этих двух архитектур.
Читать дальше →

AI, BigData & HPC Digest #1 (7 мая — 3 июня)

Reading time3 min
Views9.1K
Команда FlyElephant подготовила свежий выпуск дайджеста, который включает в себя подборку со ссылками на новости и материалы по направлениям: искусственный интеллект, большие данные и высокопроизводительные вычисления. Приятного чтения!


Читать дальше →

Незаменимые ресурсы для изучения иностранных языков

Reading time3 min
Views29K
Существует множество ресурсов, с помощью которых вы можете начать изучать язык или продолжить улучшать его. Но мы хотели бы рассказать вам о некоторых очень полезных и, возможно, не слишком известных сервисах для совершенствования ваших знаний.



Читать дальше →

От эксперимента к продукту: Hadoop и Big Data

Reading time3 min
Views8.3K
Сегодня мы обсудим тему облачной инфраструктуры и интеграции возможностей Big Data в традиционные ИТ-системы. Отправной точкой этого обзора послужили заметки ряда экспертов данной отрасли.

Читать дальше →

ES6 и за его пределами. Глава 2: Синтаксис. Часть 1

Reading time6 min
Views29K


Если у вас был опыт в написании JS приложений, то наверняка вы знакомы с его синтаксисом. Он весьма не обычен и имеет ряд причуд, но в целом обдуманный, понятный и имеющий множество сходств с другими языками.

ES6 добавляет несколько новых синтаксических форм с которыми нам предстоит познакомиться. В этой главе мы пробежимся по многим из них и узнаем, что же нового у нас в арсенале.

Обратите внимание: На момент написание данной книги, большинство новых возможностей ES6 уже были имплементированы как популярными браузерами(Firefox, Chrome и т.п.), так и множеством интересных окружений. Но к сожалению не все браузеры или же окружения могут работать с ES6. Как мы говорили в прошлой главе — транспилинг это наше все. С помощью данного подхода вы можете запустить любой из приведенных в этой книге примеров. Для этого в нашем распоряжении есть ряд инструментов — ES6Fiddle (http://www.es6fiddle.net/) отличная и простая в использовании площадка, для того, чтобы попробовать ES6 и REPL для Babel (http://babeljs.io/repl/).
Читать дальше →

Как я перестал беспокоиться и полюбил React

Reading time6 min
Views38K
Предлагаю читателям «Хабрахабра» перевод статьи «How I learned to stop worrying and love React».

Если вы спросите меня, что я думал о React два месяца назад, я бы сказал…
Где мои шаблоны? Что этот сумасшедший HTML делает в моем JavaScript? JSX выглядит странно! Скорее! Сжечь это!



Это потому, что я его не понял.

Но я уверяю, React — это определенно правильный путь. Пожалуйста, выслушайте меня.
Читать дальше →

Просто о корпоративном IaaS: что это, для кого, и как оплачивается

Reading time5 min
Views99K


Облачные сервисы за последние несколько лет проникли во многие сферы жизни и бизнеса — в результате появилось много разновидностей подобных ресурсов и соответствующих аббревиатур (SaaS, PaaS, IaaS).

Разобраться во всем этом многообразии вариантов и понять, зачем нужен каждый из них, довольно трудно — даже сотрудники ИТ-компаний зачастую рассматривают облака главным образом в качестве инструмента для хранения информации и не более того.

В сегодняшнем материале мы рассмотрим весь стек облачных технологий и подробнее остановимся на одной его части — корпоративном IaaS.
Читать дальше →

В поисках идеального фреймворка для JavaScript

Reading time11 min
Views20K
В наше время для разработки фронтенда существует много фреймворков и библиотек. Есть хорошие, есть не очень. Часто нам нравится только какая-то концепция, модуль или синтакс. Универсальных инструментов не существует. В статье я описываю фреймворк будущего – такой, которого ещё нет. Я собрал достоинства и недостатки известных фреймворков и мечтаю об идеальном решении.

Абстракция опасна


Всем нравится простота. Сложность убивает. Она усложняет работу и приводит к крутой кривой обучения. Программистом нужно понимать, что как работает – иначе они чувствуют себя неуверенно. При работе со сложной системой есть большое расстояние между «я её использую» и «я знаю, как это работает». К примеру, следующий код прячет сложность:

var page = Framework.createPage({
	'type': 'home',
	'visible': true
});


Допустим, это реальный фреймворк. createPage где-то создаёт новый класс Вида, загружающий html-шаблон home. Основываясь на параметре visible мы добавляем созданный DOM-элемент к дереву. С точки зрения разработчика мы не знаем, как это всё работает в деталях, потому, что это – абстракция.

У некоторых фреймворков есть не один, а много уровней абстракции. Иногда нам нужно знать детали его работы. Абстракция – инструмент мощный, поскольку она делает обёртки для функциональностей, инкапсулирует решения по поводу дизайна. Но её надо использовать с умом, потому что она приводит к процессам, которые трудно отслеживать.

Если мы поменяем пример на следующий:
Читать дальше →

jQuery считается вредным

Reading time4 min
Views68K
Хех, мне всегда хотелось написать один из этих «Х считается вредным» постов.

Прежде чем я начну, позвольте сказать следующее: я считаю что jQuery оказал просто невероятное влияние на продвижение Web. Он дал возможность разработчикам делать такие вещи, которые ранее считались немыслимыми. Заставил производителей браузеров реализовать многие фичи нативно (без jQuery у нас наверное никогда бы не появился document.querySelectorAll). jQuery всё еще нужен тем, кто не может положиться на современные плюшки и вынужден поддерживать реликты вроде IE8 или хуже.
Читать дальше →

3 важных и 3 очень важных навыка проект-менеджера

Reading time7 min
Views9.8K
На исходе зимы меня позвали прочесть обзорную лекцию студентам Иннополиса. Основная цель, поставленная передо мной, дать студентам понимание, в какие теоретические дебри двигаться, если есть желание стать менеджером. При подготовке к встрече я поняла, что есть вещи главные, без которых никак, а есть наживные. Конечно, профессионализм хочется измерить, и что ещё брать мерилом, как не количество сданных сертификатов? Но, как и в любой работе, когда имеешь дело с людьми, очень многое упирается в умение с ними взаимодействовать.

3 важных навыка, которыми менеджер может не владеть,
и проект при этом успешно закончится в срок и в рамках бюджета.
  1. Методологии

    image
Читать дальше →

Как собрать квадрокоптер 250-го масштаба

Reading time3 min
Views65K
Уже больше года занимаюсь RC-моделями, много часов налетал на игрушках и не меньше на серьёзном коптере: 450-ке. Загорелся желанием построить «малыша» для быстрых полётов.

Забегая вперед, покажу их в сравнении:



Постараюсь писать понятным всем языком.
Читать дальше →

Топ-5 инструментов управления Agile-проектами

Reading time11 min
Views51K
Постоянное внимание к техническому совершенству и качеству проектирования повышает гибкость проекта.
Agile-манифест


Испытывают ли разработчики ПО необходимость в инструментах для управления проектом? Могут ли такие инструменты помочь в написании качественного продукта?

Процесс разработки со стороны не кажется таким уж сложным: команда программистов получает задание и финансирование, на выходе выдает продукт, который нужен заказчику.


Идеальный рабочий процесс.

Описанный выше сценарий чаще всего может встретиться, когда небольшая (до трех человек) команда выпускает рабочие версии приложения с постоянной периодичностью.
Если проводить аналогию с живым организмом, каждый релиз стабильной версии продукта можно сравнить с пульсом. Если стабильный пульс — хороший показатель, неравномерный — сигнал о наличии внутренних проблем.

Для небольшого проекта обнаружить причин ухудшения — задача не сверхсложная. К сожалению, это нельзя сказать о проектах, в которых сразу несколько команд вовлечены в процесс разработки одного и того же продукта.

Эффективность и качество разработки зависят от целого ряда факторов:
  • индивидуальная продуктивность разработчиков;
  • стабильность выпускаемого релиза
  • скорость адаптации к изменяющимся условиям и гибкость проекта;
  • использование удаленных ресурсов;
  • уровень и способы взаимодействия между клиентом и разработчиками.


Вне сомнений, неотъемлемая часть выпуска успешного программного продукта — грамотная организация рабочего процесса. Инструменты управления проектами как раз и призваны помогать в решении подобных проблем.

Использование хороших инструментов управления позволяет клиенту получить ясную картину, как команда справляется с поставленным задачами, оценить степень готовности продукта к концу очередного спринта/итерации.
Читать дальше →

ES6 и за его пределами. Глава 1: ES? Настоящее и Будущее

Reading time5 min
Views35K


Хочу уделить внимание книге, которую написал Kyle Simpson — «ES6 и за его пределами» (англ. «ES6 & Beyond»). Конечно, вклад внес не только он, а множество замечательных контрибьюторов. Благодарности.
На данный момент имеет статус — завершенный черновик.

Оглавление:
  • Глава 1: ES? Настоящее & Будущее
  • Глава 2: Синтаксис
  • Глава 3: Организация
  • Глава 4: Асинхронное управление потоком
  • Глава 5: Коллекции
  • Глава 6: API Дополнения
  • Глава 7: Мета программирование
  • Глава 8: За пределами ES6

Перед тем как начать читать эту книгу, я полагаю, что вы уже обладаете твердым знанием JavaScript вплоть до самого популярного стандарта (на момент написание этой книги), который обычно называют ES5 (технически это ES5.1). Здесь мы будем говорить о предстоящем стандарте ES6 и попытаемся понять дальнейшее развитие JS.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity