Pull to refresh
0
0
Аркадий Школьник @Kazus

User

Send message
Хобби это здорово. Меня когда-то MySQL — ни прямых, ни косвенных моих на тот момент обязанностей не касавшийся — заинтересовал. Сейчас очень помогает в РМ-ремесле. Сейчас вспоминаю время его ковыряния с теплотой и улыбкой.
Купил бы хотя бы из тех соображений, что когда не удаётся заправиться на знакомой заправке с качественным топливом, очень здорово обезопасить себя и своё авто от проблем, связанных с некачественной горючкой. Да и «родные» заправки «на вшивость» когда-никогда попроверять. В общем, дорогой автор, соберётесь «кикстартить» — count me in.
Долго не мог понять, почему фраза про «свой велосипед» вызывает у меня добрую улыбку — потом вспомнил фразу, которая, вроде бы, принадлежала Генри Ройсу:
«Я посмотрел на существующие на рынке автомобили и, не найдя подходящего, решил построить свой собственный» (с)
Будете смеяться, но, когда я прочитал «Десятимиллионный скрипт», почему-то подумал, что это он принёс автору сумму с единицей и семью нулями. Когда посмотрел, что этот скрипт умеет и увидел коммент про web-interface — понял, что скрипт представляет из себя ту «приятную мелочь», из-за которых люди готовы толпами подписываться на сервис, подобные фичи предоставляющие. Я не знаю сферы деятельности автора, но если это хостинг, то при грамотном допиле скрипта, его клиенты (особенно если речь идёт о реселлерах или владельцах множества аккаунтов) смогут помочь автору накопить вышеупомянтую (пусть и примерещившуюся мне) сумму.
Главное, граждане — free play — не ограничивайте себя, не вращайтесь вокруг одних и тех же персонажей и локаций — более быстрая прокачка ХР гарантирована.
Прошу прощения. Перечитал — как-то действительно в сторону всяческих революций меня потянуло.
Другой пример, если позволите:

Восхитительная эра потребительства. Чего только нынче не купишь, какую услугу только не приобретёшь — были б деньги. Но денег, учитывая заключённые союзы и договорённые цены, либо нет, либо очень мало. Казалось бы, живи без всего этого, и радуйся — но не тут-то было — всех же вокруг приучили, ввели понятия (с переоценёнными завышенными критериями) типа «успешность», «соверменность», «статус» — и всё, либо ты соответствуешь — либо ты в этом успешном современном обществе никому не нужен.

Что происходит — правильно(!) человек влазит в кредит, приобретает квартиру/машину/сто-пятьсот девайсов/деловой костюм/часы/.

И вот, когда все успешны (в кредитах, уставшие, похудевшие, где-то уже болеющие, но успешные же), дверь в их мирки открывает какой-нибудь мировой кризис, увольняет их с работы или существенно изменяет жалование и вгоняет в ещё большие долги.

Специально пишу утрированно, потому что есть, увы и такие истории, что намекает на совсем уж невесёлое положение вещей.
> Я просто никак не могу понять фразу «воровать в меру»

Ну что Вы, это же очень просто. Это как «слегка мёртв», «чуть-чуть беременная» и самое наше любимое и актуальное — «почти трезв».
> Нас потихоньку приучают

Самое худшее, что это — самый ответственный подготовительный этап. Если его грамотно провести, то потом «взяться всерьёз» будет куда легче, чем именно приучить.

Ну, хотя бы потому, что фаза «приучения» длится достаточно долго, а в идеале — должна быть построена так, чтоб подвох на этапе её внедрения почувствовать было невозможно. В итоге, те, кто слепо всему верят, начинают мыслить и действовать в формате «потому что так заведено», а те, кто имеют альтернативную точку зрения — либо куда-то пропадают, либо сидят и боятся (потому что уже кто-то пропал). Позднее альтернативам уже браться не откуда — часть людей принимает любую ересь за чистую монету, а части уже всё равно — либо руки опустились, либо, опять-таки, страшно.

Остаётся та самая часть, которая воспета как классикой, так и культурой андеграунда, но вот обидно — в поисках поддержки они обязательно умудряются кому-то продаться и действовать в чьих-то инетересах таким образом, что в случае успеха… людей потом «переучивают».
Как по мне — похоже на «игру в резиночку» — правительство держит народ на поводке, который то укорачивается, то удлиняется. В итоге от, этого постоянного метания народ раскачивается, утрачивает сполчённость, гаснет энтузиазм, и всё — великие планы проваливаются.

+ взаимодействие с рынком: сначала у нас был супердорогой и супермедленный Интернет, затем появился быстрый и дешёвый, теперь, когда доступ в Сеть есть почти у всех, и люди успели к этому привыкнуть, попробуйте, введите санкции или, например, ограниченный платный трафик, как в Европе — всё, аллес.

Рабство на новом уровне — не иначе.
Проработал фрилансером год, где-то не хватало усидчивости, где-то — навыков тайм-менеджмента, но с горем пополам стартанул и отдал на попечение другому «удалёнщику» проект по нагребанию аффилиатов разных западных хостеров. Из всех перечисленных методов мной использовался схожий по описанию с Вашим третьим.
> Работать на зарубежных заказчиков. Погрузиться в язык — фильмы, книги, аудиокниги. Все записи вести только на нем.

+1
От себя могу добавить поиск зарубежных тематических форумов по интересующим вас вопросам — профессиональная деятельность, хобби, и т.д.
Ура! Не придётся краснеть за описки -)
Кроме шуток, иногда буквально обидно, что (в идеале) платная винда не может обеспечить пользователя системным функционалом на таком уровне (разве что, через regedit и прочие «костыли»).
> мне кажется, у альтруистов процент обмана гораздо выше,
Самое забавное, что у них очень высок процент самообмана — многие из них так увлекаются созданием имиджа альтруистов, что переодически забывают об истинной, корыстной цели своих действий, да так, что вспомнив о них, порой стремглав несутся по головам людей, ради которых они буквально вчера готовы были, образно говоря, пожертвовать последней рубахой.
Очень здорово и очень честно! Писательство лишено альтруизма — всё делается на, как минимум, взаимовыгодных условиях (за исключением полной графомании).
Что до структурирования опыта — когда вёл корпоративный блог некой компании, сам за собой замечал, насколько глубже я начинаю понимать продукт и все его особенности от статьи к статье, что позволяло ещё успешнее его продвигать.
> По сути мы всегда кого-нибудь хоть в чем-нибудь да копируем. Речь о том, чтобы фокусироваться не на общих свойствах, а на отличительных.

Бинго! Просто переиграть на соотношении «цена/качество» — мало, зачастую побеждают те, кто берёт чем-то новым — подходом или функционалом. А еще во многом решает стиль — он позволяет даже при чудовищной конкуренции в предоставлении чего-то «массового» выглядеть эксклюзивным.

> Для вконтакта это был нативный русский язык и некоторые специфические востребованные русскоязычной аудиторией фишки (при отсутствии не особо востребованных). Если бы Дуров с этим клоном полез сразу на западный рынок, его бы даже не пришлось судить копирастам, он просто никуда бы не взлетел.

По большому счёту Дуров «купил» пользователей ВК на две славянские слабости — лень и любовь к «халяве» — если сравнивать с ФБ, там не найти ни бесплатной музыки, ни такого обилия приложений.
Почти согласен с поправкой на категоричность. Копировать, если с умом, можно, а порой — даже нужно для того, чтоб добиться успеха. Например, люди, которым более близок эмпирический метод познания с большим трудом смогут сделать что-то своё, пока на практике не повторят чужой опыт. Если посмотреть на такие изобретения, как автомобили, поезда или самолёты, то можно увидеть, что наиболее успешные из их авторов нещадно копировали друг друга, находили неточности или просто вводили требуемые, на их взгляд, улучшения, и таким образом достигали успеха.

Так же и в бизнесе, на мой взгляд.
> Ах да, еще относиться к любым книжкам, пособиям и статьям из серии “Как стать богатым” со здоровой долей скептицизма, включая и эту статью.

Самый здравый пункт в этой, и без того довольно здравой, статье.

Что до остального, изложенного в подзаголовке «Что же мне делать?» — здесь как нельзя лучше подойдут два интересных высказывания (а если точнее — самых настоящих жизненных позиции):

— Лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби (с) [Автор (мне) неизвестен]
— Богатство — это денежный отклик на вашу настойчивость, классность и смекалку (с) В. Спиваковский «Хочешь быть богатым и счатсливым — не ходи в школу».
> А варианты такси, общественный транспорт, персональный водитель и т. п. ещё относятся к нормальной оптмизации или уже потребительская утеха?
На здоровье, и самолёты в Штаты туда же. Это — нормальная оптимизация и хорошо, что это имеет место.

> Почему вы не считаете нормальной оптимизацию «я хорошо сделаю то, что умею хорошо делать, пускай лично мне это и не нужно, получу деньги от того, кому нужно, и заплачу тому, кто умеет делать то, что мне нужно, вместо того, чтобы делать это самому»?
В этом смысле мне больше нравится восточная философия и их подход: «хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо — сделай это сам».
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Харьков, Харьковская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity