Search
Write a publication
Pull to refresh
120
@Klimkaread⁠-⁠only

Пользователь

Send message

Как установить цель, с чего начать

Reading time2 min
Views6.2K
С чашки! При разработке планов или ключевых показателей или бизнес процессов консультантами предлагается для начала установить цель, а уж далее все само собой пойдет. Все верно, только один нюанс — почему-то очень сложно эти самые цели ставить. Как только положишь перед собой несколько листов бумаги с ручкой, как-то сразу хочется кофе попить, кому-то покурить или, что греха таить, даже со своего рабочего стола сразу хочется пыль вытереть и все по полочкам разложить. В общем, откуда ни возьмись, берется куча причин встать из-за стола.

Читать дальше →

20 лет компании Blizzard Entertainment

Reading time1 min
Views1.6K
imageЖили-были трое ребят — выпускники Калифорнийского университета Лос-Анджелеса. В 1991 г. они решили создать собственную компанию по производству компьютерных игр. Главное, сказали они, — чтобы игры были супер и выпускать их было в радость.

Прошло двадцать лет, и начинающая студия превратилась во всемирно известную компанию. Ее игры знают и любят миллионы людей во всем мире.

Я считаю, что начинающим программистам, которые хотят заняться разработкой игр надо брать пример с компании Blizzard. Всегда стараться делать только хорошие вещи для людей, а не за деньги.

Видео, интервью, фотографии и ключевые события в жизни компании скоро будут доступны на странице, посвящённой юбилею.

image

Выходцы из Google и Facebook показали «идеальный» таск-трекер

Reading time1 min
Views10K
Дастин Московиц (технический основатель Facebook) и Джастин Розенштайн (в прошлом продакт-менеджер в Google и Facebook) подняли порядка $10 млн финансирования и готовят смерть Basecamp, Trac, Bugzilla и всем остальным популярным решениям в этом сегменте.

image

www.asana.com

Основные возможности


(Сорри за качество скринов.)


image
Приятный, неброский интерфейс :-)

image
Риалтаймовые обновления с точностью до буквы (хорошо видно на видео ниже)

Читать дальше →

Как развиваться начинающему тестировщику?

Reading time4 min
Views240K
На форуме тестировщиков и в блогах часто появляются вопросы: с чего начинать тестировщику, который только-только выбрал свою стезю?

С одной стороны, сейчас много курсов в этой области, которые проводятся на базе портала Software-Testing.Ru, УЦ Luxoft, EPAM Systems и т.д.
С другой стороны, начинающему тестировщику далеко не всегда нужны курсы. Если вы ещё не знаете, в каком направлении развиваться, какие области интересны, какие знания хочется получать – то о каких курсах идёт речь? А комплексного ВУЗовского образования для тестировщиков в СНГ пока что нет… В итоге, многие люди не могут быстро «влиться» в профессию, найти направление для развития и понять, «что и как надо изучать для быстрого старта?».

Поэтому, я составила инструкцию для начинающих тестировщиков или людей, которые только выбрали себе эту область деятельности, и снабдила её максимумом ссылок, чтобы информацию не приходилось собирать по крупицам. Надеюсь, что эта инструкция поможет Вам в выбранном начинании.

Итак, 7 шагов от чайника к тестировщику.


image
Читать дальше →

Vimeo открывает видеошколу

Reading time1 min
Views1.3K
Видеохостинг Vimeo запустил  "Видеошколу" — набор коротких учебных фильмов, призванных помочь непрофессионалам улучшить качество своих видео.

"Видеошкола" состоит из более чем 800 видео-уроков и учебных пособий, охватывающих различные аспекты видеопроизводства, от подготовки к съёмке, подбора аппаратуры и установки света до окончательного монтажа видео и звука.

Базовая серия "Видео 101", созданная командой Vimeo, охватывает пять основных этапов создания фильма, включающих выбор правильной видеокамеры, базовые правила съемки и простые методы монтажа.

Имеется также серия "Основы DSLR", созданная совместно с Филипом Блумом, известным оператором, который рассказывает, как использовать цифровые зеркальные фотокамеры.

У вас много идей стартапов? — Забудьте!

Reading time2 min
Views1.2K
У меня есть друг, давайте я буду звать его Гарри. Возможно, он прочтет это, поэтому я постараюсь быть очень дипломатичным. Итак, Гарри — идиот, который постоянно говорит и думает об одной и той же идее стартапа
в последние четыре года.

Управлять IT-проектами — как играть в регби

Reading time1 min
Views8.8K
Интернет-канал SLTV.ru выпустил ролик, рассказывающий о том, как улучшить управление IT-проектами. В его основе — написанная японскими учеными Хиротако Такеути и Икудзиро Нонака статья «The New New Product Development Game».
Ученые сравнили проектную деятельность с игрой регби. Они рассматривали всю многогранность игры и, в частности, игровую ситуацию Scrum. Японцы подметили, что каждый игрок в регби кросс-функционален, но при этом остается специалистом только в одной области. В итоге был выработан определенный набор принципов, на которых строится процесс разработки, позволяющий поставлять программное обеспечение в жестко фиксированные сроки. В ролике проводится четкая параллель между конкретными игровыми ситуациями в регби и принципами ведения проектов.

Текст из картинки

Reading time1 min
Views3.2K
Понадобилось для одного проекта сделать текст с цветами букв из нужной картинки. Делать все из картинок было бы неправильно, да и текст поисковиками пусть лучше обрабатывается. Нужного плагина не нашлось и было интересно написать свой.

Вкратце
Текст из картинки, jQuery плагин pictotxt

Демо 1 | Демо 2.
Читать дальше →

Делаем SMS-сервис «на коленке»

Reading time6 min
Views9.1K
Привет!

Сейчас я расскажу, как мои коллеги за неделю (по часу в день) запустили «по фану» SMS-сервис и как это делается. Вообще, мне было интересно, как надо правильно прикручивать SMS-уведомления к интернет-магазину, но тут прямо целый кейс микропроекта. Сразу говорю, если вы хорошо знаете как работает SMS-агрегатор, SMS-шлюз и другие штуки, этот «первый кирпичик» покажется вам банальным.

Задача перед мини-стартапом стояла простая:
  • Создать прикольную штуку на «коленке» за минимум времени
  • Потратить на запуск меньше 1000 рублей (время не считается)
  • Собрать работающий монетизируемый сервис

UDP: в комментах ещё есть статистика во время хабраэффекта и феерический конец истории от агрегатора.
Читать дальше →

Легко и непринуждённо: почта и Jabber для пользователей вашего сайта

Reading time12 min
Views14K
Допустим, вы развиваете какой-нибудь сайт в интернете. У вас есть постоянные пользователи, кто-то заходит к вам от случая к случаю. И вы конечно же ищете способы удержания аудитории на вашем сайте, придумывая всякие оригинальные функции и оттачивая до блеска интерфейс. Почему бы тогда не использовать имя вашего сайта в качестве экспортной монеты? Можно ведь предоставить вашим пользователям в качестве дополнительного бонуса почтовый адрес и соответствующий адрес Jabber в вашем домене.

Конечно, я не предлагаю становится очередным провайдером почты. Это глупо, когда есть такие игроки, как gmail.com и yandex.ru. Кроме того, вы естественно можете использоваться услуги вышеупомянутых Google и Yandex для подключения своего домена к их сервисам. Но тогда вы не получите никакой интеграции с вашей базой пользователей и никакого контроля над доступной функциональностью.

Но есть простой и элегантный способ прозрачно совместить почту и Jabber в вашем домене с профилями пользователей на сайте. У пользователя при этом везде будет единый логин и единый пароль и не будет необходимости в совершении никаких дополнительных действий для подключения почты и Jabber аккаунта. Просто дополнительный бонус, идущий в комплекте с регистрацией на вашем портале.

Подробнее...

Скидочные сервисы. Почему задолбали скидки 50% и более?

Reading time3 min
Views4.8K
Навеяно свежим топиком очередного сервиса купонов. Низкий порог входа и относительная простота этого бизнеса привели к большому количеству сомнительного качества сервисов скидок, купонов и групповых закупок. Обещаение подкупает новизной — получи дорогое дешево. Скидочники уверяют нас что такой эффект достигается за счёт рекламной и оптовой составляющих — якобы компании получают новых клиентов и готовы платить за это скидкой, либо за счёт группового оптового заказа товар получается дешевле. Позволю себе предположить что в 90% случаев это не так. Предлагаются скидки на товары с изначально очень высокой накруткой и товары которые без скидки неохотно разбирают. Говоря просто — фирмы сливают тяжелопродаваемые и неоправданно дорогие товары за долю цены, пользуясь эффектом якоря из психологии, или попросту тягой человека к халяве.

К счастью или к сожалению, но это работает и обе стороны часто остаются довольны. А вот подводные камни я попробую обозначить под катом…
Читать дальше →

Google объявил Chrome готовым к использованию в бизнес-среде

Reading time2 min
Views3.8K


Сегодня компания Google в официальном блоге объявила свой браузер полностью готовым для использования в бизнес среде. Корпорация объясняет это тем, что Chrome имеет необходимые функции, которые позволяют администраторам с легкостью конфигурировать различные версии Chrome, для Windows, Mac или Linux, в зависимости от требований той либо иной компании.

Читать дальше →

Конструктор Lego предсказывает солнечные затмения

Reading time1 min
Views19K
Инженер Apple Эндрю Кэрол (Andrew Carol) с помощью конструктора Lego создал аналог антикитерского механизма (датирован 150-100 гг до н.э.). Это уникальная система шестерён с передаточным соотношением 254:19, которая моделирует движение Солнца и Луны относительно неподвижных звёзд.



Как и древнегреческий механический компьютер, копия из Lego способна с высокой точностью предсказывать лунные и солнечные затмения.
Читать дальше →

База всех населенных пунктов и регионов России

Reading time2 min
Views7.6K
Мне для одного проекта понадобилось создать базу географических наименований России. Из всех источников подобной информации наиболее авторитетными мне показались 2:

Последняя показалась мне более простой, полной и менее избыточной, хотя наименований населенных пунктов там в четыре раза больше. Я выбрал ОКАТО, поскольку нашел хотя бы какое-то описание базы на википедии, а в почтовых индексах присутствовала совсем непонятная информация. В этой базе предстояло отсеять ненужные административные единицы от требуемых мне географических.
Читать дальше →

Обзор: 10 русских SaaS-систем управления проектами

Reading time1 min
Views15K
Столкнулся с задачей подбора системы управления проектами для своей команды. Порадовало, что на Хабре есть много полезных статей и обзоров по этому поводу (и не менее полезных комментариев к ним). Помимо этого переворошил еще множество обзоров и отзывов разных людей и в ходе поисков наткнулся на интересную сводную таблицу Обзор: 10 русских SaaS-систем управления проектами.

Понравилось, что в ней собрано в одном месте много очевидных и не очень параметров, которые в итоге влияют на наш выбор. Полезно почитать и сами обзоры систем, которые публикуются там же. Автор выбирал систему для себя, субъективно, но читать его обзоры для меня было эффективнее, чем посмотреть демо каждой системки самому — многие нюансы вылезают только при реальной работе, а тратить на каждую систему свое время я не могу.

Посчитал табличку достойной внимания Хабра, но чтобы не обижать автора и не копипастить, ограничусь ссылкой на табличку в его ЖЖ. Если автор присутствует на Хабре, буду рад познакомиться.

Поделитесь своим сайтом

Reading time1 min
Views5.7K

Многие из вас уже могли заметить блок «Поделиться» на страницах сервисов Яндекса, например, на Музыке или Фотках.

С помощью этого блока пользователи могут быстро поделиться интересной информацией со своими друзьями, знакомыми и читателями в блогах и социальных сетях.

Но интересных сайтов много, а удобных способов поделиться – мало. Поэтому мы сделали конструктор «социального» блока, который легко настраивается и устанавливается на любую из страниц вашего сайта.

Он поможет вашему сайту более активно взаимодействовать с пользователями социальных сетей и блогов (а таких сейчас большинство) и увеличить свою аудиторию. Логика здесь очевидна: чем интереснее ссылка, тем активнее ей будут делиться, а значит, активнее переходить на ваш сайт, чтобы узнать подробности.

Ознакомившись с документацией, вы можете дополнить стандартный блок. Например, указать, какие данные будут передаваться на выбранный пользователем сервис.

 

Делитесь и размножайте!

.

phpinfo.php: невероятно, но факт

Reading time2 min
Views27K
Дело было вечером, делать было нечего. Написал скрипт для поиска файлов phpinfo.php. Было исследовано 36,804 сайтов Рунета, на 1,725 нашёлся файл phpinfo.php с функцией phpinfo (~4.69%).

Как видно, не все вебмастера знают простую истину – взлом сайта начинается со сбора информации о сервере.

Аналогичная проверка зарубежных сайтов показала, что наши иностранные коллеги более благоразумны: исследовано 166,652 сайтов, phpinfo.php обнаружен на 3,923 (~2,35%).

%username%, а ты удалил файл phpinfo.php (temp.php, test.php) со своего сайта?

Побочный результат исследования, статистика версий PHP
Читать дальше →

Web Dogma. 10 правил создания сайтов для пользователей

Reading time2 min
Views11K
image Сегодня мне случилось побывать на лекции Эрика Райса (Eric Reiss), специалиста по вопросам информационной архитектуры, юзабилити и user experience.

И хоть термины эти звучат довольно страшно, а у последнего и вовсе нет перевода на русский язык, но описываемая ими предметная область важна для всех, работающих как со структурой и дизайном сайтов, так и их содержанием.

Лекция была посвящена набору правил (Эрик называет их догмой), следование которым позволит создавать сайты для пользователей, свободные от диктата технологий и моды.

Вот эти 10 правил.
Читать дальше →

events.webmoney.ru — раскрытие приватных данных!

Reading time1 min
Views6.6K
image

Срочно заходите в events.webmoney.ru и скрывайте вашу инфу от авторизованных вами пользователей Webmoney, ибо они могут видеть:

— ваши операции на обменной бирже.
— выдали ли вы кому-нибудь кредит или открыли кому-нибудь лимит доверия.
— вывели ли вы деньги из системы посредством банковского перевода.
— все авторизованные вами пользователи видят ваши данные (телефон, ФИО, Страну и город проживания и тп)

В общем, если для вас это важно — вперед скрывать инфу!

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity