Pull to refresh
0
0
KriMs @KriMs

Пользователь

Send message

2 кита разработки целевой страницы (landing page)

Reading time3 min
Views32K
image

Разработка целевых страниц или landing page в России стремительно набирает обороты. Это вполне естественно, учитывая более высокие показатели конверсии целевых страниц, по сравнению с обычными страницами сайта.

Однако, при разработке целевой страницы, необходимо решить два важных вопроса, которые напрямую влияют на результат конверсии. Во-первых, нужно провести консультацию и подготовить бриф, а во-вторых, получить качественный контент от самого клиента. И уже на этой основе сформировать тех. задание на разработку самой целевой страницы.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑10 and ↓14-4
Comments19

Chef для новичков

Reading time7 min
Views76K
На тему систем централизованного управления конфигурациями на Хабре написано немало статей и, в частности, про Chef есть несколько хороших статей. Однако, количество релизов Chef растет, и я решил немного освежить его описание для читателей Хабра. Статья предназначена как для новичков, так и для тех, кто уже знакомился с системой, но по какой-то причине отложил изучение и хочет все-таки продолжить. А продолжать стоит! Поскольку, Chef полезен и для администрирования нескольких VPS, и для управления большим парком серверов. Особенно, если вам часто приходится заниматься настройкой серверов с нуля, подключением дополнительных нод в кластер и т.д.
Подробности под катом
Total votes 37: ↑30 and ↓7+23
Comments13

Как увеличить конверсию и средний чек поиском по сайту

Reading time4 min
Views6.8K

От переводчика


Доброго времени суток Хабравчане! Меня, как маркетолога, заинтересовала тема увеличения конверсии в магазинах техническими методами. Сегодня я публикую перевод, посвященный поисковым механизмам в интернет-магазинах. Статья может быть интересна предпринимателям, маркетологам, программистам.

Кому нужна продвинутая система поиска


Если в Вашем интернет-магазине сотни наименований, скорее всего вы хотели бы более совершенную систему поиска товаров, чтобы помочь покупателям находить то, что они хотят, быстрее. Если же в Вашем онлайн-магазине менее 500 товаров, то Вам лишь надо быть уверенными, что навигация вашего сайта устроена понятно и эффективно. Однако для магазинов с количеством товаров более 500, продвинутая система поиска поможет Вам во многом, включая увеличение оборота.

Существует несколько факторов, определяющих нуждается ли Ваш сайт в продвинутой поисковый системе. Основной фактор – количество товаров в Вашем каталоге. «Чем больше товаров на витрине, тем более трудно для покупателей найти нужный продукт», сказал Джо Лихтман, директор направления решений для розничной торговли компании FAST, которая занимается разработкой продвинутых систем поиска.

Крупные многопрофильные ритейлеры, в частности, могут выиграть на внедрении в их организационные структуры единой системы поиска и обработки информации. Выбирая единую поисковую платформу для удовлетворения всех этих поисковых потребностей, так же, как и онлайн витрина, крупные многопрофильные ритейлеры получают положительный эффект масштаба и ощущают реальный возврат на инвестиции.
Читать дальше →
Total votes 23: ↑13 and ↓10+3
Comments5

Эволюция сборщика мусора в Ruby. RGenGC

Reading time5 min
Views17K
Коити: Порог срабатывания сборщика мусора в Ruby — 8 МБ. Почему используется такое маленькое значение?
Matz: Потому что 20 лет назад я работал на машине с 10 МБ памяти.

Вопрос производительности всегда был одним из наиболее обсуждаемых и актуальных в Ruby-сообществе. Будь то высоконагруженный веб-сайт или простой скрипт по бекапу данных — скорость работы является их важнейшей характеристикой. При этом знание возможностей и ограничений языка разработки зачастую служит важным источником идей для оптимизации, позволяет «выжать» максимум из системы.

В статье речь пойдет об одной из наиболее сильно влияющих на производительность частей языка Ruby — сборщике мусора, алгоритмах его работы и улучшениях, внесенных в его работу в последних версиях языка. Речь пойдет о наиболее распространенной, «канонической» реализации Ruby — так называемой MRI или CRuby.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑51 and ↓1+50
Comments20

Полиморфные сквозные ассоциации в Ruby on Rails

Reading time4 min
Views15K
В статье идет речь о методе создания полиморфизма для связей many-to-many в Ruby on Rails.

Задача


Допустим, что необходимо разработать систему управления грузовым транспортом. В нашем распоряжении имеются несколько видов этого транспорта: поезда, вертолеты, грузовики и баржи. И известно, что каждое средство осуществляет перевозку только в строго определенные населенные пункты. Например, часть грузовиков катается по центральной части России, часть по южной, вертолеты работают в Сибири и на Камчатке, поезда вообще ограничены железнодорожным полотном и так далее.
Каждый вид транспорта в разрабатываемой системе будет представлен своим классом: Train, Copter, Truck, Ship соответственно.
Населенные пункты (города, поселки, научные станции, тут нас интересует не размер, а географические координаты), куда осуществляется перевозка, представлены классом Location.
Стоит условие: к каждой единице транспорта может быть привязано сколько угодно Location. В свою очередь к каждому населенному пункту может быть привязано сколько угодно единиц транспорта разных видов.

Читать дальше →
Total votes 32: ↑30 and ↓2+28
Comments18

Как использовать Memcached с Ruby on Rails в Ubuntu 12.04 LTS

Reading time5 min
Views12K
Memcached — система для кэширования объектов в памяти, которая работает очень быстро. Использование Memcached может значительно увеличить скорость работы Rails-приложения с минимальными затратами.

Предварительные условия

Предполагается, что в вашей системе уже установлены Ruby on Rails и Memcached. Если это не так, то вам помогут ссылки, приведенные ниже:

Также предполагается, что у вас есть запущенное Rails-приложение, которое вы планируете оптимизировать с помощью Memcached.
Читать дальше →
Total votes 24: ↑19 and ↓5+14
Comments7

Selenium: от инструмента к стандарту

Reading time2 min
Views20K
Инструмент Selenium медленно, но неуклонно продолжает развиваться, постепенно превращаясь в стандарт автоматизации веб-приложений и даже проникая в область автоматизации мобильных приложений (в том числе нативных и гибридных).

Осенью 2013 года я дважды на конференциях (сначала SECR, потом ConfeT&QA) рассказывал о том, как происходило развитие инструмента Selenium и каково текущее состояние дел. Предлагаю вашему вниманию запись, сделанную на второй из упомянутых конференций.

Читать дальше →
Total votes 29: ↑28 and ↓1+27
Comments8

Опыт установки ownCloud 6 на Debian 7 wheezy

Reading time8 min
Views84K
image

Здравствуйте, хабравчане! Сегодня я хотел бы рассказать о персональном облачном хранилище ownCloud и его установке.

Для нас уже стало обыденным использование таких сервисов как Dropbox, Google Drive, SkyDrive или даже Облако Mail.Ru, мы пользуемся их услугами каждый день не обращая внимание на явные недостатки тех или иных серверов. На одном, сервисе мало места, на другом нет локализации, на третьем ненадежное хранилище, на четвертом кривой интерфейс и так далее, но у всех этих сервисов есть общий существенный недостаток — ваши данные всегда хранятся на неконтролируемых вами серверах. В случае когда необходимо использовать сервисы для размещения данных не имеющих для вас большой ценности — этих сервисов должно полностью хватить. В случае если, необходима защита контента, полная конфиденциальность, безопасность, неограниченное количество свободного места, возможность организовать многопользовательский доступ для работы в группах, контроль версий, синхронизация, возможность просматривать документы, таблицы, изображения, видеоматериалы, аудиозаписи, заметки из любой точки мира без необходимости их загрузки — ownCloud это то что вам нужно.

Давайте подробнее рассмотрим ownCloud и попробуем его установить
Читать дальше →
Total votes 28: ↑17 and ↓11+6
Comments28

Несколько полезных шорткатов для Sublime Text ниндзи

Reading time2 min
Views217K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. Многие пользуются замечательным редактором Sublime Text, который стал популярен благодаря своей простоте, гибкости/кастомизации и огромному количеству плагинов. Хочу поделиться с вами, на мой взгляд, самыми полезными шорткатами при работе с Sublime.

image

Переход по фрагментам

Win/Linux: CTRL+R
Mac: CMD+R
Вероятно, самое полезное сочетание клавиш для экономии вашего времени. Содержимое документа разбивается на определенные фрагменты (функции, HTML теги или CSS стили). Переход происходит при выборе соответствующего фрагмента во всплывающем окне.

Читать дальше →
Total votes 85: ↑60 and ↓25+35
Comments52

Учим английский: фильмы, книги, словари

Reading time10 min
Views518K
Многие из нас занимаются изучением английского языка, потому что в сфере ИТ большинство документации, форумов и просто полезной информации изложено на универсальном языке – английском. И каждый находит для себя свой подход к обучению: кто-то идет к своей цели постепенно, планомерно, кто-то более экспрессно и выборочно. В самом деле, в Интернете вы найдете более 9000 методик, о том, как эффективно и быстро выучить язык самому. В языковой школе вам предложат несколько целевых программ: от «разговорных навыков делового человека» до «целенаправленной сдачи TOEFL». Чего же нового хочу я предложить? Мы поговорим о «фоновом» изучении языка. Цель моего поста – поделиться с вами способами изучения языка, которые я использовал. Постараюсь показать концепцию в целом, который каждый из вас сможет интегрировать в свой способ познания языка.
image
Читать дальше →
Total votes 83: ↑70 and ↓13+57
Comments63

Параллельные и распределенные вычисления. Лекции от Яндекса для тех, кто хочет провести праздники с пользой

Reading time3 min
Views78K
Праздничная неделя подходит к концу, но мы продолжаем публиковать лекции от Школы анализа данных Яндекса для тех, кто хочет провести время с пользой. Сегодня очередь курса, важность которого в наше время сложно переоценить – «Параллельные и распределенные вычисления».

Что внутри: знакомство с параллельными вычислениями и распределёнными системами обработки и хранения данных, а также выработка навыков практического использования соответствующих технологий. Курс состоит из четырех основных блоков: concurrence, параллельные вычисления, параллельная обработка больших массивов данных и распределенные вычисления.



Лекции читает Олег Викторович Сухорослов, старший научный сотрудник Центра грид-технологий и распределенных вычислений ИСА РАН. Доцент кафедры распределенных вычислений ФИВТ МФТИ. Кандидат технических наук.
Содержание и тезисы лекций
Total votes 106: ↑98 and ↓8+90
Comments31

На работу с чистой совестью

Reading time5 min
Views62K
Человек проводит на работе почти четверть времени каждой своей недели. Если исключить из трудоспособного периода сон и время на дорогу, то получается, что работа поглощает более половины времени. Рассудив так, я понял, что нужно искать работу по душе и по деньгам, чтобы это время не было простым «отсиживанием» в удобном или не очень кресле. Я был выпускником тогда еще престижного финансового факультета и казалось, что прекрасная жизнь – вот она, в корочках красного диплома. Однако, шел 2005 год и финансисты были совершенно не нужны. В этот момент вслед за разочарованием стал приходить опыт.
image
Читать дальше →
Total votes 52: ↑32 and ↓20+12
Comments21

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #10

Reading time4 min
Views41K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром. Это последняя подборка в этом году и я постарался сделать ее наиболее информативной и нужной.

image
Летом 2013 года издательство The Guardian обновило свой сайт, согласно всем современным трендам/нормам/правилам. Но самым главным событием является то, что разработчики выложили весь фронтенд сайта в открытый доступ на GitHub. Свыше 1500 старов, 10 000 коммитов и 100 веток. Там целый джентельменский набор. Для многих это будет кладезь знаний.

imageCenny.js — plug 'n play бэкенд для веб-приложений. Быстрый, защищенный, расширяемый.
var server = new Cenny();
server.set({data: [1,2,3]});
server.get(function(data){ 
   console.log(data); 
});


imageМаленький скрипт от Filament Group (один из первых спонсоров jQuery). Overthrow.js это полифил для отзывчивого дизайна, который стабилизирует работу стандартного скроллинга контента HTML элементов (overflow: auto/scroll) на тач устройствах. Для тех, кто не совсем понял о чем речь, сравните на вашем гаджете работу обычного скроллинга и действие Overthrow.

Читать дальше →
Total votes 75: ↑72 and ↓3+69
Comments23

Страсть к программированию. Глава 19. Прямо сейчас

Reading time3 min
Views14K
image

О переводе


Это перевод 19 главы книги The Passionate Programmer: Creating a Remarkable Career in Software Development. Её автор — Chad Fowler — талантливый Ruby-разработчик, известный докладчик на конференцияx, посвящённых Ruby и IT в целом. Бывший саксофонист, а сейчас — CTO 6Wunderkinder.

Проект перевода книги на github.


Читать дальше →
Total votes 18: ↑16 and ↓2+14
Comments5

Семь вопросов, которые необходимо задать себе перед тем, как начать собственный бизнес

Reading time4 min
Views101K

Многие люди мечтают открыть свой бизнес, по крайней мере, такая мысль может посещать вас время от времени. Все преимущества владения собственной компанией на лицо – никаких тебе начальников, работаешь сам на себя, график удобный.



Однако давайте будем честными. Несмотря на все преимущества, собственный бизнес – это очень амбициозная задача, и согласно статистике, большая часть новых компаний закрывается в первый год существования.



Мы выбрали 7 простых вопросов, ответив на которые, вы сможете понять, стоит ли вам рисковать своими деньгами и временем и открывать свой бизнес, или лучше выбросить эту идею из головы и строить нормальную карьеру в чужой компании.





20 основных причин провала старапов по версии ToWave


Читать дальше →
Total votes 73: ↑62 and ↓11+51
Comments79

6 ошибок снижающих конверсию вашего магазина

Reading time6 min
Views34K


В статье я расскажу реальные истории изменений интернет магазинов и о том, какой эффект они дали. Все истории 2012-2013 годов.

На протяжении многих лет я специализируюсь на анализе текущего положения дел интернет магазина и последующем увеличении его конверсии. За это время у меня набрались некоторые хинты, внедрение которых всегда позволяло на значительную величину увеличить продажи. (Значительное – это конечно, не 500%, а 1%-5%). Другими словами — отсутствие этих вещей, снижает эффективность магазина. Накопилось их значительно больше 6, но я постарался написать о тех, внедрение которых не требует много времени или ресурсов.
Читать дальше →
Total votes 73: ↑63 and ↓10+53
Comments51

Пишем свой синтаксический анализатор JSON (в горошек и с перламутровыми пуговицами)

Reading time13 min
Views10K
Эта статья была написана Аароном Паттерсоном, Ruby разработчиком из Сиэтла, штат Вашингтон. Он увлечен разработкой на Ruby вот уже 7 лет и будет рад поделиться своей любовью к этому замечательному языку.

Салют всем! Надеюсь, у вас отличное настроение. Сегодня солнце ненадолго выглянуло из-за туч, так что уж у меня-то точно все прекрасно!

В этой статье мы рассмотрим ряд инструментов компиляции для использования в связке с Ruby. А для погружения в предмет мы напишем синтаксический анализатор JSON. Уже слышу недовольные возгласы вроде: «ну Аарон, ну зачем? Разве их уже не 1,234,567 штук понаписано?» Вот именно! У нас уже 1,234,567 анализаторов JSON написанных на Ruby! И мы тоже будем производить анализ JSON, потому что грамматика его достаточно проста для завершения работы за один раз, и потому что она тем не менее достаточно сложна, чтобы можно было с умом применить разработанные для Ruby инструменты компиляции.

Прежде чем вы продолжите чтение, хочу обратить внимание на то, что это отнюдь не статья о том, как анализировать JSON, а о том, как использовать инструменты анализа и компиляции в Ruby.
Итак...
Total votes 18: ↑15 and ↓3+12
Comments0

NodeSchool — интерактивные уроки по Node.Js

Reading time1 min
Views38K
image

Все мы знаем теоретический курс по node.js, недавно выпущенный Ильей Кантором. Отличный материал, свежий, полный и к тому же на русском. Но он теоретический, а нам-то хочется все потрогать, попробовать самим, получая реальный опыт. В этом нам поможет, недавно стартовавший, бесплатный проект NodeSchool.
Читать дальше →
Total votes 52: ↑43 and ↓9+34
Comments5

Вещи, которые мы хотим сделать «потом»

Reading time6 min
Views21K
Известно, что ошибки проще не допускать, чем исправлять и чем позже найдена ошибка, тем сложнее ее исправить. Не смотря на это у всех нас есть менеджеры дедлайны и тот кусок кода, который надо бы исправить после релиза.



Так вышло, что я бываю и разработчиком и менеджером время от времени, и поэтому вынужден смотреть на код с двух противоположных точек зрения. Как разработчику мне хочется, чтобы все было красиво и работало быстро, а вот как менеджеру мне очень хочется, чтобы релиз был во время. То есть, я как-бы страдаю легким раздвоением личности, потому что эти два человека хотят немного разных вещей. И вот, что я заметил. Стратегия идти на поводу у менеджера очень хорошо работает в средне-срочной перспективе и начинает трещать по швам в долгосрочной. Напарываться на мины замедленного действия, которые я заложил несколько месяцев, а то и лет назад было достаточно больно, поэтому я решил записать свой шорт-лист того, что надо было точно делать сразу.

Если не хотите ходить по моим граблям, добро пожаловать под кат.
Читать дальше →
Total votes 39: ↑24 and ↓15+9
Comments10

Несколько полезностей по работе с NPM

Reading time2 min
Views90K
image

NPM — пакетный менеджер для node.js, аналог GEM в RoR. В статье несколько советов по его использованию.

Установка пакетов


Все знают
# Устанавливает пакет express
npm install express

Какие варианты еще есть?
Читать дальше →
Total votes 96: ↑84 and ↓12+72
Comments12

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity