Нужны ли менеджеры в IT?
5 мин

Ларри Пейдж и Сергей Брин всерьез считали, что их компании управленцы незачем. В 2002 году они попытались выстроить горизонтальную оргструктуру — без менеджеров, руководящих программистами. Так, считали они, ничто не будет мешать быстрому обмену и появлению идей. Кроме того, им хотелось воссоздать ту атмосферу студенческой жизни, которая так нравилась им в университете. Эксперимент длился недолго: спустя несколько месяцев его пришлось прекратить. Брин и Пейдж изменили свое мнение о внутреннем устройстве компании, когда сотрудники валом повалили к Пейджу с вопросами, далекими от творчества: с финансовыми отчетами, жалобами друг на друга и т.п. А уж когда компания стала расти, ее основатели убедились, что управленцы полезны и в других отношениях: объясняют стратегию, значимость проектов и их очередность, налаживают сотрудничество в коллективе, следят за карьерным ростом людей и за тем, чтобы все рабочие процессы и системы соответствовали задачам бизнеса.
Тем не менее, многие разработчики до сих пор считают, что менеджеры им не нужны. Так ли это? Давайте разбираться вместе.


Система хранения данных P6000 EVA разработана и оптимизированадля работы в среде виртуализации и с приложениями баз данных. Технологические и эксплуатационные достоинства дисковых массивов HP EVA обеспечены прежде всего тем, что в них реализована одна из трех возможных схем виртуализации — виртуализация на уровне систем хранения. Совместно с двумя другими схемами — на уровне серверов и на уровне сети она обеспечивает абстрагирование логических и физических ресурсов хранения. Виртуализация на уровне систем хранения реализуется с помощью контроллеров дисковых массивов, обеспечивающих независимость от серверов. Данный тип виртуализации позволяет рассматривать все физически диски, входящие в состав накопителя, как единый пул ресурсов хранения, доступный для всех подключаемых к нему серверов. Виртуализация обеспечивает эффективное использование пространства хранения, упрощает процесс управления и, как следствие, снижает расходы на хранение данных. 



