Pull to refresh
4
0
Николай Жильцов @Ktulkhu_Triediniy

Тестировщик

Send message
Очень сложно, комментируя данную новость, воздержаться от токсичного поведения.
Теперь ещё сложнее будет не присесть на бутылку.
Ребята, неужели вы наконец-то вернёте нормальный перспективный вид, который был на старых версиях, в мобильное приложение? Если это так, то будет прям радость, ибо то что есть там сейчас — слёзы и уныние.
Например, есть версия Зенфона на 4/64 и на 4/128. Разница в цене между ними минимальна.
Стыдно признаться, но разок тоже попадался на удочку фишинга.
Как-то раз вечером после работы просматривал почту и увидел сообщение о том, что в моём Пэйпале обнаружена подозрительная активность или что-то типа того.
Тут же ломанулся по сцылке (точно помню, что она была замаскирована под кнопкой) и ввёл логин/пароль, чтобы посмотреть. И только после того, как ввёл до меня дошло, что мой Пэйпал привязан не к тому ящику, на который пришло письмо.
В общем, поменял пароль на ощутимо более безопасный и, слава Ктулху, вышел сухим из воды.
З.Ы. Ссылка на фишинговый Пэпал была сделана весьма добротно, почти неотличимо от реальной и даже https был, насколько помню. Потом посмотрел с помощью whois, что это за сайт. Оказался каким-то казахским доменом.
Хм… Я даже и не задумывался об этом никогда, но вроде они позиционируют себя, как русских. Да и происхождение никогда не скрывали.
Согласен, при таком раскладе сложно будет отказать, но вероятность такого сценария не слишком велика, ибо никто не будет путаться с полумкорухой из-за такой мелочи, да ещё и при возможности добычи интересующей информации «мирным» путём.
Вот и нет. Дело сугубо в моём моральном облике. А сливать данные можно и при зарплате в 500 тыр, ибо добавка в виде тех же 50 тыр и при таком доходе будет не лишней, исходя из вашей логики.
Чота я при зарплате 18 тыр ни фига не сливал персданные клиентов, работая в банке админом. Наверное, не дошёл до порога жрать нечего…
Я вам по-секрету скажу, любые обращения к такого рода информации всегда логируются в нормальных банках. То бишь, девочка конечно может нафоткать на телефон персданные, но выяснить, что это сделала именно она и точное время/дату не составит труда.
Старлайн открылся мне с новой стороны. Всегда считал их небольшой компанией, разрабатывающей полусамостоятельные решения в нише автосигнализаций, а они вон чо…
Буду с нетерпением и предвкушением ждать новых статей — надеюсь, время всё-таки найдётся. =) И ещё раз — большое вам спасибо.
Очень приятно, что вы вернулись!
И вдвойне приятно, что новая статься такая же интересная, как и старые-добрые.
Надеюсь, что впредь интервалы между статьями будут поменее, чем между последней и предпоследней. =)
Типичная история для постсовка. У нас также «освоили» авиазавод.
Вот это находка, так находка!
Пока смотрел видео с распаковкой, не раз ловил себя на мысли, что у меня аж зудит во всех местах от предвкушения того, что внутри может обнаружиться.
В общем, мои самые искренние поздравления с приобретением и пожелания удачного запуска этого агрегата в работу.
Судя по тому, как «оттестировали» прошлый билд 1803, у меня тоже сложилось впечатление, что тестирование в Майкрософте целиком оптимизировали, как сейчас модно говорить.
Причём, что характерно, как билд не встал сразу на мою конфигурацию, так до сих и не встаёт, хотя образ и обновлялся несколько раз.
В общем, добро пожаловать обратно в прошлое. Best Practics наподобие ВинМе в компании, судя по всему, бережно хранят и развивают.
Баг, который, видимо, вечен: не работает сервис регистрации, аутентификации, восстановления логина и восстановления пароля; одни сплошные Gateway timeout 504 при попытке настроить свою УЗ. Ну и до кучи, хоть в редкие моменты просветления я и успел создать учётку, я вообще не могу попасть в УЗ из настроек браузера и у меня не тот логин, который я регистрировал. В общем, желание пользоваться вашей хвалёной облачной синхронизацией у меня отшибло напрочь.
У каждой компании свои вариации организации рабочего процесса. Ясное дело, что и при скраме/аджайле бывают факапы. Но истина в том, что все задачи не одинаковы объёмом, плюс, как вы заметили, разработчики на дев-контуре могут начинать делать задачи на следующий спринт во время простоя в текущем спринте.
Опять же, в компании в которой я тружусь, мы имеем право переносить задачи и снимать их с релиза в том случае, когда они не аффектят задачи параллельных команд и подразделений, что добавляет дополнительную гибкость в рабочий процесс. Также мы можем при необходимости вывести задачу в не до конца готовом виде, если в ней есть критические недостатки, чтобы не откатывать всю разработку или выводить задачи поэтапно — на часть пользователей или дробить разработку на малые части. Плюс можно выводить доработку в заблокированном или скрытом виде. В общем, возможностей море.
И да, как показывает практика, скрам более гибок нежели водопад. Но есть области, где водопад единственно возможен.
При такой методике на тестировщика вываливается не вал задач, а задачи по отдельности по мере их готовности. В итоге получается более равномерная загрузка тестировщика. Единственное время простоя в таком случае — это код-фриз до вывода и после окончания спринта. Но и тут тестировщик может найти себе занятие: писать кейсы на грядущие задачи и тестировать баг-проды, ибо они не привязаны к релизу.
Интересно, за что заминусили? Ведь вполне себе прикольная и не толстая шутка…
Зависит от того, какая техническая литература. Если в ней много графики и схем, то тут приходится читать с компа. И если уж только совсем нет альтернатив, то читаю на бумаге.

Information

Rating
Does not participate
Location
Саратов, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity