Pull to refresh
4
0
Николай Жильцов @Ktulkhu_Triediniy

Тестировщик

Send message
Перестал читать бумагу ровно с тех пор, как появилась возможность её не читать — т.е. со времён смартфонов на Симбиане/ВинМобайле, на которые можно было поставить электронную читалку и закинуть пачку книг впрок. Да, поначалу было непривычно, но сейчас даже представить себе не могу, что может сподвигнуть меня мучиться с громоздкой и неудобной архаичной бумажной книгой.
P.S. На данный момент читаю с электронной читалки со встроенной подсветкой.
P.P.S. Да, мой ребёнок читает бумажные книги. Но со временем, я уверен, тоже перейдёт на электронные версии.
Спасибо за интересную подборку тестов!
Я в некоторых из тестов умудрился попасть в топ 15%. =) В тесте на запоминание цифр я вообще запомнил всё вплоть до двенадцатизначных. На тринадцатизначных слился. ))
А вообще, мне в первую очередь будет полезно проверить когнитивный тест на матери — что-то её память меня в последнее время беспокоит.
А быстрое меню с выбором носителя, с которого надо одноразово загрузиться тоже отваливается вместе с этой багой? А то через него можно и с флешки стартануть.
А, тогда всё норм. А то я уже хотел повозмущаться.
Спасибо за разъяснение.
Например, «Яндекс.Музыка» интегрирует аудиорекламу между треками. В том числе благодаря этому приложение «Яндекса» стало самым прибыльным из неигровых приложений Google Play в России. Год назад свой шаг в направлении аудио-рекламы сделал и «ВКонтакте».

То есть я правильно понимаю, что эти барыги не только деньги берут за низкокачественный контент, так ещё и рекламу за эти деньги подписчикам транслируют?
Так я и не говорю, что это плохо. Очень часто среди этих проектов попадаются очень и очень годные игрушки, у которых может и есть недочёты, но их можно потерпеть ради интересного сюжета и прочих «ништяков».
Очень интересная статья! Если честно, не думал, что нынешняя разработка игр настолько проста и доступна для людей без опыта. Теперь понимаю, откуда в Маркете засилье игр разного качества на Юнити. =)
Стадное чувство, само собой, работает в человеческих коллективах, но как набрать большую часть заинтересованных, не выгоняя старых незаинтересованных?
Само собой, что просто вбив клин мы получим слишком сильное замедление. Скорее всего, там ещё какая-то механика присутствует, которая смягчит замедление, иначе неизбежны всякие неприятности, типа компрессионных переломов позвоночника.
Скорее всего, для таких скоростей процент превышения скорости будет выбран меньшим — например, 3%. Ну и опять же, вы наверняка видели, что в приямке (это такая яма ниже первого этажа, которая присутствует у всех без исключения лифтов) стоят в случае отечественных лифтов пружинные буфера, а в случае заграничных — непонятные конструкции с резиновыми пятаками (это одноразовые сминаемые элементы). И то и другое как раз и служит для гашения остаточной скорости на тот случай, когда высота слишком мала и ловители не успевают полностью остановить падающую кабину. Мне кажется, что в современных скоростных лифтах присутствует аналогичная система, только приямок поглубже и сминаемые элементы посерьёзнее и подлиннее. А так конечно хотелось бы увидеть документацию на это всё, чтобы достоверно понять, как всё работает.
Вообще, сама классическая система ловителей срабатывает только при превышении максимальной скорости на, если мне не изменяет память, 15% и только при движении вниз. Там устройство примитивное — пара клиньев на пружинах внутри вращающегося барабана. Усилие пружин подобрано так, чтобы клинья разжимало только при вращении со скоростью выше определённой. После превышения клинья выходят за определённую зону, упираются в неподвижные упоры, шкив блокируется и натягивается трос (отдельный), идущий к колодкам, расположенным на кабине. Колодки сжимаются и кабина повисает на направляющих.
И что-то мне подсказывает, что современные системы работают всё в том же ключе. По крайней мере, когда я ещё работал монтажником вот этого вот всего в начале 2000-х и ставил пусть и не скоростной, но современный лифт Коне, то я принципиальной разницы в реализации ловителей на нём не увидел в сравнении со старой схемой. Разве что датчиков там побольше.
Насколько мне известно, в современных скоростных высотных лифтах вместо тросов используются металлические ленты. Но сам вопрос тоже интересен.
Для этого сначала надо будет выгнать всех тех, кому всё равно.
Эх, поностальгировал о своих студенческих временах, повспоминал о пористом кремнии и прочих интересных материалах, которыми занимался на практике.
Спасибо автору.
Долгожданное продолжение отличного цикла статей. Спасибо!
Гораздо смешнее и ужаснее одновременно получается, когда одни заимствованные слова начинают другими опять же заимствованными словами заменять. Например, маршрутизатор — роутер, коммутатор — свитч, цифровой — диджитал и многое-многое прочее…
над ним работали такие люди, как Ken Thompson, Rob Pike, Dennis Ritchie, Brian Kernighan, Tom Duff, Doug McIlroy, Bjarne Stroustrup, Bruce Ellis и другие.

Не переводить спец. термины и названия — норма. Не переводить имена — моветон. В остальном, цикл статей великолепен. С нетерпением жду продолжения. Спасибо.
Мне кажется, вы слишком превратно понимаете значение горизонта событий. Гравитация ведь не нарастает скачком и не обрубает резко горизонтом событий пространство. Горизонт ведь не более, чем граница за которой величина гравитации становится настолько высокой, что даже свет за неё не выходит. Но это не значит что перед горизонтом гравитация становится резко равна, например, чуть более земной. Соответственно, и космонавта напополам не разрежет горизонтом и мозг его не разделится надвое, а значит теоретически он может одним глазом наблюдать события внутри горизонта, тогда как другим ещё видеть пространство над ним. Но это будет работать только в том случае того, если горизонт на самом деле имеет такую резкую границу, как мы сейчас это себе представляем.
Золотые слова!
Я сам сейчас работаю в конторе, где вообще никто никаких различий не делает не только по полу, но и по возрасту и прочим второстепенным качествам. Хорошо знаешь своё дело — добро пожаловать. Ничего не соображаешь — дверь там.
А то, что исторически сложилось так, что что-то лучше делают мужчины, а что-то женщины — объективная реальность и как бы не спорили с этим всякие упоротые личности типа феминисток и прочих, реальность от этого таковой быть не перестанет.

Information

Rating
Does not participate
Location
Саратов, Саратовская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity