Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Бабинин Антон @Kyborg2011

Full Stack Web Developer

Send message

Четыре дня рождения Linux

Reading time1 min
Views5.2K
В сообществе Open Source нет единого мнения, когда праздновать день рождения Linux, а ведь любимой операционной системе исполняется 20 лет! Чтобы прояснить ситуацию, издание ZDNet обратилось напрямую к отцу проекта Линусу Торвальдсу. В конце концов, кто как не он должен знать дату лучше всех?

Ответ Линуса может порадовать всех нас. Праздников в этом году будет много.
Читать дальше →

Майк Тайсон вылечит больных игровой зависимостью

Reading time1 min
Views606
Игра Angry Birds стала некоторой зависимостью для владельцев iPad. Они тратят огромное количество времени на нее, откладывая важные дела на потом.

Однако знаменитый боксер-тяжеловес Майк Тайсон предложил метод лечения от игровой зависимости.

Нил Деграсс Тайсон отвечает на вопросы

Reading time1 min
Views6.8K


Американский астрофизик, доктор наук, писатель, популяризатор науки Нил Деграсс Тайсон отвечает на вопросы читателей журнала «Тайм». У этого замечательного деятеля есть свой сайт и твиттер. Например, сегодня из его твиттера я узнал, что из-за преломления света, рассвет наступает на пять минут раньше, чем встает солнце, а закат наступает на пять минут позже. Это означает, что 21 марта, в день равноденствия ночь для нас не равнялась дню — ночь была на 10 минут короче.

Вообще об этом человеке можно много рассказывать, но я думаю, лучше послушать его самого.

Инструкция(!) по прошивке Android в NAND HD2

Reading time3 min
Views7.5K


Всем добрый вечер. Да, я, разумеется, в курсе, что постов про прошиваемый в NAND-память Android на HD2 уже целых два, но оба так, проходные/уведомительные, а один так и вообще на главную не попал. Здесь же я предлагаю полную инструкцию, заботливо переведенную и проверенную, т.к. многим даже в праздники лень ковыряться в буржуйских форумах и разбираться «какого х…нового года оно не заводится».
Читать дальше →

Библиотека SDL — обзор

Reading time4 min
Views27K
image
В данной статье постараюсь дать краткий обзор весьма полезной open-source библиотеки SDL (Simple DirectMedia Library) для написания кроссплатформенных мультимедийных приложений. На хабре о ней почти не упоминалось, поэтому хочу восполнить этот «пробел».
Читать дальше →

Пол Экман «Психология лжи»

Reading time4 min
Views12K
Пол Экман. Психология лжи
Вероятно, многие видели американский сериал «Lie to me». На бит-торрент трекерах он распространяется под названием «Теория лжи», а первый канал его показывает отчего-то под названием “Обмани меня”. Сериал рассказывает о команде суперпрофессиональных психологов, занимающихся расследованиями самого разного рода: от брачных дел до поимки маньяка-убийцы. Объединяет эти расследования только одно: всегда нужно выявить лжеца, узнать в чем он лжет, что скрывает – и тем самым решить дело. Именно распознавание лжи – профессиональная область героев сериала, именно для решения этой задачи их нанимает ФБР, полиция, пожарные и многие другие.

Однако, немногие видевшие сериал знают, что у доктора Кэла Лайтмана, главного героя, блестяще исполненного Тимом Ротом, есть вполне реальный прототип – выдающийся психолог, профессор Калифорнийского Университета Пол Экман. Манипуляции, микровыражения, техники выявления лжи, столь ярко демонстрируемые в каждом эпизоде, стали известны именно благодаря многолетним исследованиям доктора Экмана и его коллег. В 1985 году он написал книгу «Telling Lie», в которой подробно, почти скрупулезно рассказал о своих работах, разобрал виды и классифицировал признаки лжи, изложил техники выявления обмана в самых различных обстоятельствах: повседневной жизни, уголовных расследованиях и политике. Как оказалось, в закрытых и секретных организациях, вроде ЦРУ, АНБ и ФБР, психологических журналов особенно не читали, а книга, напротив, стала известна, а вместе с ней и её автор. Доктора Экмана начали приглашать для проведения тренингов и семинаров; выяснилось, что люди, стоящие на страже национальных интересов разбираются во лжи ничуть не лучше нас с вами. Т.е. они, как и большинство простых обывателей, думают, что способны выявить обман, но в действительности их результаты в среднем не лучше случайного угадывания, более того они часто просто не знают куда смотреть – таковы результаты исследований Экмана и его коллег.

В 1992 году «Telling Lie» была переиздана и дополнена с учетом опыта работы с секретными службами, а в 2009 году в издательстве «Питер» эта книга вышла в русском переводе под названием «Психология лжи». Найти книгу можно, к примеру, на ozon.ru
Читать дальше →

быстрое создание веб-приложений на Perl: вводная

Reading time16 min
Views4.8K
Сейчас сложилась такая ситуация, что язык Perl незаслуженно забыт. Хочу немного поднять авторитет этого чудесного языка своими заметками.
Эта макро-заметка ориентирована на изучающих Perl, знатоков этого языка, а так же на тех, которые только хотят побольше узнать о Perl. В заметке хочу поделиться просто своим опытом.
Читать дальше →

Портирование игры из реального мира на Android

Reading time8 min
Views9.2K
Началось всё как в самом настоящем детективе: новогодние праздники, 31 декабря, родительский дом за много километров от москвы и что самое страшное — полное отсутствие интернета и телеканала 2x2. Мозг может работать в двух режимах — либо потреблять контент, либо создавать его. Так получилось, что у меня мозг в тот момент заработал во втором режиме. По случайному стечению обстоятельств, мне на глаза попалась давно забытая игра-головоломка «Пифагор»:



И я решил «оцифровать» её.

Читать дальше →

Root или не Root, вот в чем вопрос

Reading time4 min
Views232K
Предлагаю вам свой вольный перевод статьи "To Root or Not to Root?". Все комментарии, пожелания по переводу, прошу направлять в личку.

Если вы являетесь обладателем устройства с операционной системой Android, то вы уже наверняка слышали о такой процедуре, как рутинг (от англ. Root) — получение полного контроля над программным обеспечением и операционной системы устройства.

Существуют плюсы и минусы рутинга вашего устройства. Данная статья постарается помочь вам с ответом на вопрос стоит ли вам получать полный контроль над вашим устройством с операционной системой Android или нет.
Читать дальше →

Работа в Google для белоруса – мечта или реальность?

Reading time6 min
Views6.9K
В 2011 году компания Google планирует увеличить свой штат на 25%. О том, легко ли получить работу в Google, какие ошибки допускают кандидаты на собеседовании и почему в компании можно увидеть интервьюера с собакой, Mojazarplata.by узнала у сотрудника Google Игоря Маханька.

В нынешнем году Google примет 6 200 новых сотрудников. Компания планирует побить рекорд по найму сотрудников, установленный в 2007 году. Тогда на работу в Google были приняты 4 500 человек.

При этом Google гонится не столько за количеством, сколько за качеством, и хочет видеть в числе своих сотрудников самых талантливых людей, умеющих нестандартно мыслить и работать самостоятельно. Белорус Игорь Маханёк стал одним из них. С 2007 года Игорь работает программистом в офисе Google в Цюрихе. Сейчас он занимается усовершенствованием приложения Android Market для мобильных телефонов. Mojazarplata.by попросила Игоря вспомнить, как начиналась его работа в Google.

Читать дальше →

Шон Паркер — хакер, со-основатель Napster, Plaxo и Facebook, миллиардер и инвестор

Reading time15 min
Views47K
После просмотра фильма "The Social Network" мне стало интересно, насколько реален персонаж Шона Паркера, изображенный в фильме. Статья в Vanity Fair во многом утолила мой интерес, а Паркер оказался даже любопытнее, чем я предполагала. Так что я не удержалась и перевела статью — все ее «много букв» того стоят.

Те, кто не смотрел фильм, а только планирует, учтите, в тексте будет немного спойлера.

В 19 Шон Паркер помог создать Napster. В 24 он стал президентом-соучредителем Facebook. В 30 лет он – любитель вечеринок, гений, знаток социальных сетей, стесняющийся прессы, перспективный миллиардер. А теперь еще и знаменитость после того как Джастин Тимберлейк сыграл его в фильме Дэвида Финчера «The Social Network».

Шон Паркер сидел на уроке, посвященном мировым цивилизациям в своей школе в Вирджинии, когда вдруг кто-то передал ему записку. Его отец, — было сказано в ней, — ждал его, чтобы поехать на прием к врачу-ортодонту. По спине Паркера пробежал холодок. У него не было ортодонта. Когда он вышел, отец рассерженно запихнул его в семейный минивен. К тому моменту, когда они приехали в их скромный загородный дом, группа агентов ФБР выносила документы и настольный компьютер из комнаты Шона.
Читать далее

71 фотография из жизни Альберта Эйнштейна

Reading time2 min
Views50K
imageВ твиттере популярного ученого физика-теоретика Митио Каку, который, кстати, специализируется на Теории струн (Привет Шелдон!), проскочил твит о его подборке фотографий, рукописей и писем Альберта Эйнштейна. Предлагаю и Вам ознакомится с этой подборкой из 58 (+ 13 фото я добавил из других источников) фото, которые я выложу под катом, или же Вы сможете посмотреть их прямо в альбоме Митио на Facebook.
Читать дальше →

Стремление к совершенству

Reading time2 min
Views879
Эх. Всё же одно из немногих, что отличает человека от тупо выполняющего однообразную работу муравья — это стремление к совершенству. И рано или поздно у каждого, кого не устраивает пожизненное сидение за монотонным трудом в заштатной конторке за 10-15 тысяч рублей в месяц, такое стремление возникает.

Знаете, как отдельно взятый айтишник вдруг осознаёт, что по сути является не более чем эникейщиком или быдлокодером? Да, на своей работе он считается крутым, да, для непосвящённых его действия кажутся шаманством, и, казалось бы, на этом можно остановиться… но вдруг приходит в голову ИДЕЯ! Допустим, какой-нибудь простой, но гениальный веб-стартап. Не всё ж клепать однообразные сайтики из трёх страничек в конторе «пупкин инкорпорейтед», верно? Вот, значится, идея обмозговывется, уже в голове есть и дизайн странички, и структура баз, и ещё много чего… и тут по мечтам ударяет чугунная задница реальности.

Читать дальше →

10 способов стать хорошим программистом

Reading time5 min
Views101K
Хороший программист — это тот, кто смотрит в обе стороны, переходя дорогу с односторонним движением.
Даг Линдер

Что приводит программиста на его рабочее место каждый день? Страсть к программированию и получение удовольствия от него. Но чтобы действительно получать удовольствие и радость от программирования, нужно знать некоторые базовые вещи, которые позволят вам стать хорошим программистом.

Я не собираюсь писать мантры, следуя которым, вы станете хорошим специалистом. Моя цель — перечислить те вещи, которые помогли мне добиться успехов в этой профессии. Не существует четкого определения, кто такой хороший программист. Под таковым я подразумеваю человека, который разрабатывает отличные IT-решения и вносит вклад в развитие индустрии.

Читать дальше →

Заставляем ProgressBar крутиться пока идет http-запрос

Reading time2 min
Views48K
Все началось с того, что мне вдруг очень захотелось сделать что-нибудь под андроид. И все это несмотря на то, что java — не мой родной язык.
В процессе создания своего приложения я столкнулся с несколькими трудностями, о решении которых и хочу поведать. Думаю, они будут полезны, таким же как я, новичкам, и буду благодарен за советы и более красивые примеры от гуру.
Но главное подтверждение работоспособности примеров — это то что приложение работает, можете проверить.
Читать дальше →

Встречаем Android

Reading time2 min
Views2.6K
5 ноября 2007 года, в понедельник, Google анонсировала новую операционную систему для мобильных телефонов, названную Android. Эрик Шмидт: «Сегодня мы сосредоточили усилия на создании операционной системы, которая может использоваться в тысячах различных моделей мобильных телефонов. Первое её появление планируется во второй половине 2008 года».
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #26

Reading time5 min
Views30K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

Best of Awesomeness & Usefulness for Web Developers


Две недели назад я опубликовал «Лучшие интересности и полезности за год». Моим дайджестам тогда исполнился ровно один год и я хотел разместить пост точно в срок. Но не правильно рассчитал время и не упомянул много всего, что должно было быть в той подборке. И даже в опросах забыл указать в редакторах Vim, во фреймворках ExtJS и тд. За что мне очень стыдно. В целом подборка выросла как минимум в два раза и я создал репозиторий на GitHub. Моей целью не было сделать очередной awesome-* список, в которые попадает практически все подряд — лучшие и ненужные альтернативы. Я попытался выделить все самое лучшее.

DUO



Авторы проекта называют его сборщиком нового поколения для фронтенд разработчиков. DUO собрал в себе все самое лучшее от Component, Browserify и Go.

Читать дальше →

Android JNI + Intelij Idea + Gradle. Полная автоматизация процесса

Reading time4 min
Views13K
Доброго времени суток!
Данный пост является небольшим руководством, по автоматизации компиляции нативного кода в среде Intellij Idea с использованием Gradle. Gradle предоставляет достаточно большой функционал для автоамтизации сборки проектов. Но даже подключение нативных библиотек к Android проекту требует дополнительных усилий со стороны разработчика.

Предыстория


Недавно я сменил место работы и устроился работать в компанию, занимающуюся разработкой собственного мобильного программного обеспечения. Мы с моими новыми коллегами по работе решили перейти с Eclipse (на котором до этого велась вся разработка) на Intellij Idea, и в добавок с Ant на Gradle. У нас достаточно большой проект, с приличным количеством кода, в том числе с использованием нативного C и C++ кода, как самописного так и уже готовых библиотек.

Тех, кто занимается разработкой Android проектов с использованием Android NDK в среде Intellij Idea + Gradle прошу под кат.
Читать дальше →

Несколько интересностей и полезностей для веб-разработчика #19

Reading time4 min
Views54K
Доброго времени суток, уважаемые хабравчане. За последнее время я увидел несколько интересных и полезных инструментов/библиотек/событий, которыми хочу поделиться с Хабром.

DC.js



Библиотека позволяет создавать великолепные многоуровневые/масштабируемые кроссплатформенные графики и диаграммы с моментальным перерендерингом при пользовательском взаимодействии. За процесс визуализации отвечает знаменитая d3.js, а за анализ многомерных наборов данных crossfilter.js. Кстати кроссфильтр — проект небезызвестной компании Square.
chart.renderlet(function(chart){
    // smooth the rendering through event throttling
    dc.events.trigger(function(){
        // focus some other chart to the range selected by user on this chart
        someOtherChart.focus(chart.filter());
    });
})


Читать дальше →

«Даурия» в космосе

Reading time3 min
Views29K
Как выглядит космический полет?
Каждый представит какой-то свой образ: кто-то вспомнит улыбку Гагарина, кто-то красивые крылья космического челнока, кто-то — солнечные «паруса» Международной космической станции… Даже ползущие за 100 млн км марсоходы, официально находятся в полете. Для беспилотной же космонавтики, космос чаще всего выглядит вот так:



Сухая абракадабра телеметрии, которая понятна лишь профессионалам — это самое важное, что ожидается сразу после запуска аппарата. Это ответ спутникового оборудования, на вопрос: «Как сам?» Машина отвечает набором цифр и букв, которые позволяют точно определить состояние всего аппарата и установленного оборудования: работоспособность, энергопотребление, температуру…

Вот и «Даурия Аэроспейс» увидела свой первый набор букв и цифр.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Херсон, Херсонская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity