Как стать автором
Обновить
0
0

Пользователь

Отправить сообщение
Вы привязываетесь к примеру c 1C. Суть статьи в другом. В данном случае речь идет про технологию организации защищенного удаленного доступа к ресурсам компании. Это может быть почта, внутренний портал, какая-то шара, просто какой-то сервис на базе Клиент-Сервер и т.д… Решение StoneSoft ничем особенным не отличается (я так понимаю) от решений Cisco или аналогов в части построения SSL VPN, однако имеет одно неоспоримое преимущество – поддержку ГОСТ-шифрования при реализации SSL VPN.
Я так понимаю, в статье идет речь про так называемый Clientless SSL VPN (WebVPN), когда мы публикуем ресурсы для доступа. Вопросы:

1. Таким образом мы можем опубликовать любой сервис или приложение? Допустим, у меня есть программа для работы с каким-то сервером (реализует некий сервис). Сможем такое приложение опубликовать? Нет каких-то ограничений?
2. Есть у StoneGate Client SSL VPN? Когда речь идет про установку полноценного клиента на компьютер пользователя (аналог Cisco AnyConnect) с последующим открытием доступа во всю сеть компании? Если есть, то работает ли ПО, например, с ключевым носителем eToken, куда записан контейнер и сертификат пользователя? Где можно почитать более детально?
3. Есть ли у компании StoneSoft удобная система управления политиками доступа пользователей и устройств? Либо все в удобной форме реализуется средствами интерфейса самого шлюза StoneGate SSL VPN?

P.S. Все вопросы заданы из расчета использования ГОСТ-шифрования.
EMS Почта России можно причислить к Почте России? Если да, то могу сказать следующее. Вымогать не вымогают, но услуги ненавязчиво предлагают. Таможня и брокеры EMS друг с другом тесно повязаны. Например, вы заказали себе 5 пар перчаток (просто пример), себе, другу, сестре и т.д. Бах, посылка задержана таможней (сами понимаете, что задерживают не все, а выборочно, из ваших 50 посылок могут задержать одну). Едете на таможню, а вам говорят, мол извини, 5 пар перчаток — это уже партия, пишите объяснительную. Если в заявлении-объяснении не дай бог напишешь «Заказал для личных целей себе, маме, папе и другу перчатки», то улыбаясь таможенник заберет заявление, а потом скажет, что друг — это не личные цели, у вас совместная закупка. Вариантов два: 1) написать заяву на возврат посылки обратно 2) пойти к брокеру для растаможки, а тут уже по полной программе и никакие правила до 1000 евро не работают (как выяснилось, вы не для личных целей завезли). Брокер строчит на калькуляторе и выдает вам сумму, которая явно не бьется с вашим бюджетом. В итоге либо вы уйдете заплатив пошлины, НДС и услуги брокера или аккуратно договоритесь с брокером, тот с таможенником и т.д., он все сделает в лучшем виде, все, посылка ваша. Все счастливы, кстати, если так попали, то лучше «5 пар перчаток» на свое имя больше не возить, 100% задержат, вы может и докажете в этот раз, что для своих личных целей, но время свое потеряете. Все вышесказанное касается Москвы. Если я запалил чью-то схему работы, то скажите, я удалю сообщение. :)
А народ Путину говорит, что в НГ праздники ничем кроме алкоголя занять себя не может :)) Хорошее времяпрепровождение у Вас.
Нууу, как-то не верится. Последние 7-8 раз туда-обратно летал Аэрофлотом и всегда места бронировались заранее через интернет. Никогда мне никто не отказывал, получал те места, которые хотел.
Ну и правильно, если паранойя, то лучше старым радикальным дедовским способом )
А мне тоже так кажется. По-моему просто восхитительная реклама для такого приложения. Типа реальная история, которая может произойти с тобой. Все резко взяли и побежали ее покупать. Браво!
Судя по комментариям народ в теме, один только я не понимаю и не могу ответить на вопрос — «Зачем?».
Полностью согласен с автором заметки, видно, что накипело. В первую очередь надо делать правильные сайты с точки зрения пользователя, покупателя и т.д. Зайдя в магазин покупателю хотелось бы смотреть, гулять, интересоваться, изучать и покупать. Однако, без этого самого «SEO» невозможно привлечь человека. Поэтому трафик из ПС в любом случае нужен, но целевой. А перекрученные ГС должны идти вниз, до тех пор, пока их владельцы не поймут, что одной лишь только раскрутки за несколько тыщ уев в месяц недостаточно.
Ну как вы себе представляете адекватного человека, который устраивается на работу и ему говорят: «Понимаете, мы тут оптимизируем расходы, поэтому Вам необходимо оформиться как ИП, заключить с нами договор аутсорсинга, получать по нему в месяц 20 т.р. и при этом платить все налоги, взносы и не забывать про отчетность». Единственным утешением для него наверно будет сервис Эльбы :D.

Короче, не уверен, что все предложенные решения удобны. Без «работников» конечно хорошо, но в какой-то конкретный момент могут схватить за пятую точку, особенно когда будет понятно, что один человек делать ВСЕ ЭТО просто не может.
Не знаю честно говоря. Нельзя тут по-нормальному оптимизировать что-то. Придется свыкнуться с мыслью о том, что платить придется больше.
Нууу… как говорится за всякое разгильдяйство надо платить, платить не нам с вами, а кредитным учреждениями (банкам). Расшифрование, перехват шифрованного трафика, перехват открытого трафика, который секунду назад был шифрованным — это косяк банка, причем стандарт PCI DSS действует давно и такие банки надо наказывать, очень серьезно. Поэтому метод совсем не новый, а очень даже старый — безалаберность и разгильдяйство.
Полностью поддерживаю, часто вижу заметки, касающиеся валидации кода. Зачем это нужно? Что это даст конкретному ресурсу? Если все работает корректно во всех браузерах, что даст валидация разработчику? Ну если только чувство самоудовлетворения и и немного геморроя.
Че-то слишком как-то, нет? :O
А зачем делать лучше? Лучше сделают другие, им за это деньги платят.
Прям как Dharma Initiative. Мурашки пробежали.
Действительно для гиков )
X40, X41, X60, X60, T300 и прочее, со всем этим ширпотребом я общался и постоянно работаю, честно, устал от внезапного зависания программ, отваливающегося Wi-Fi адаптера и прочее-прочее… Сервера IBM правда ничего, работают как часы, тут вопросов нет.
А кто сказал про корпус? Я разве что-то говорил про дизайн? :) У Вас антогонизм к продукции Apple или Вы яркый поклонник Lenovo? Я говорю то, что вижу. Работать с железкой, которая ведет себя неадекватно мягко говоря нерентабельно, ну и наконец просто небезопасно для нервов. Lenovo зарекомендовал себя в моих глазах как китайский недоделанный ноутбук (может мне так повезло с экземплярами?), мне этого достаточно, чтобы отказаться от этой продукции и мне совершенно не важно, что это бывший IBM.
Сначала справа, а потом слева, красненькая такая :)

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность