Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Send message

Девайс Seneye подключает аквариум к Интернету

Reading time1 min
Views2.2K


Ну, рыбки работать в Сети не смогут, нет, зато владелец аквариума сможет следить за основными показателями (температура, концентрация аммиака в воде и прочее) из любой точки мира. Seneye — это вроде как новое слово в вопросе мониторинга системы жизнеобеспечения аквариума. Девайс будет поставляться в трех разных типах, Seneye Home, Seneye Pond, и Seneye Reef. Старшие модели предназначены для отслеживания показателей в более крупных системах, чем домашний аквариум.

Читать дальше →

Создание мультизагрузочного USB HDD или флешки

Reading time5 min
Views740K


Загрузочный USB Flash или HDD накопитель удобен тем, что можно отказаться от использования CD/DVD для установки ОС и использования диагностических программ типа Memtest, MHDD, Acronis TI.

«Мультизагрузочная» флешка или HDD хороши тем, что можно не форматировать весь диск для каждой программы, а один раз установить туда все необходимые программы и при загрузке с него выбирать нужную через красивое меню. В случае с HDD удобно создать для этого отдельный небольшой раздел.

Существует множество решений для флешек (например, http://eee-pc.ru/wiki/софт:usb_multiboot), но, как правило, они не работают с USB HDD. На хабре я нашел только статью об установке Win7 с USB HDD, но год назад попытки воспроизвести это не увенчались успехом. Для установки Windows 7 с флешки существует MS Win7 DVD Tool, но он опять же не работает с HDD. Поэтому давайте создадим свой мультизагрузочный USB HDD с помощью GRUB4DOS.

Нам понадобится:
  • USB HDD (все описанное должно работать и для флешек).
  • ОС Windows (естественно можно аналогично сделать это и из ОС на базе Linux, но у меня сейчас нет возможности проверить работоспособность и наличие «подводных камней»).
  • Материнская плата (BIOS) с поддержкой загрузки с USB накопителей. Если загрузка с USB не поддерживается, можно использовать Plop, об этом ниже.


Читать дальше →

Сервис Face.com научился распознавать эмоции людей на фото

Reading time1 min
Views1.5K


Компания Face.com известна как разработчик программного обеспечения, используемого для распознавания лиц на различных фотографиях. Довольно давно компания добавила функцию распознавания улыбки, а теперь вот добавились и остальные эмоции: удивление, злость, счастье (собственно, та же улыбка), грусть и нейтральное выражение лица.

Читать дальше →

7 главных преимуществ HP TouchPad перед iPad 2

Reading time10 min
Views6.6K
7 причин почему HP TouchPad лучше iPad 2

Главный вопрос, который будоражил умы многих пользователей после февральского анонса HP TouchPad: каким образом планшет от Hewlett-Packard сможет противостать такому известному и раскрученному девайсу, как iPad 2 от Apple? По утверждению многочисленных IT-изданий, в руках у которых побывал HP TouchPad, его нельзя назвать однозначным победителем, но завидный арсенал функций первого webOS-планшета позволяет сделать выбор именно а его пользу.
Читать дальше →

Пара советов к прохождению технических интервью

Reading time4 min
Views15K
Я уже достаточно давно провожу технические интервью с кандидатами на позицию Software engineer и на моем счету их имеется несколько десятков. Сегодня я попробую сформулировать основные моменты, которые лично мне, как интервьюеру, кажутся довольно важными.

Советы довольно очевидные (хотя, как показывает практика, бывают и те, кто не знает этих очевидных вещей) и субъективные.

Читать дальше →

Google Maps (Android): Загрузка куска карты для использования в offline

Reading time1 min
Views79K
В новой версии Google Maps 5.7 для Android появилось несколько интересных фичей, но про одну из них, которая пока еще в labs, забыли упомянуть: это возможность загрузить кусок карты для того, чтоб использовать его когда не будет подключения к интернету.

image
Читать дальше →

Плюсы и минусы дешевых noname планшетов

Reading time5 min
Views25K
image

Привет всем, думаю каждый из айти сообщества обрадовался бы покупке в виде свежего Ipad-2, Iphone-4 и прочих прелестей из мира мобильных ЭВМ, но не каждый к сожалению может позволить себя так побаловать, у кого-то есть семья, дети и т.п. Тут и вспоминаются «произведения искусства» от наших
азиатских товарищей в виде армии яблокоподобных устройств, супер сони-экспериа и прочих noname девайсов стоимостью в треть (иногда и меньше) от стоимости своего прототипа.
В этой статье я постараюсь описать ньюансы на которые следует обратить внимание при покупке данного чуда, эксплуатации, ремонта и попробую пожалуй Вас от нее отговорить :)

Читать дальше →

Новые приколисты?

Reading time1 min
Views545
Пользователь alpex приглашает вас присоединиться к своему 1-му кругу друзей на Хабрахабре. Ниже текст запроса, который оставил alpex:

Привет, хочешь много кармы?
1.Плюсани всех, кто находится в этом списке.
2.Удали из списка последнюю строчку, а себя поставь на первое место.
3.Разошли это сообщение всем друзьям.

alpex.habrahabr.ru
robots.habrahabr.ru
stepan_ovchinnikov.habrahabr.ru
Steward.habrahabr.ru
Coder.habrahabr.ru
oleganza.habrahabr.ru
EaE.habrahabr.ru
alizar.habrahabr.ru
dmitrin.habrahabr.ru


Ребят вы прям как дети малые, помните была такая пирамида с кошельками? Все проиграли. Кстати не уверен что Степан Овчинников вносил себя в этот список, как и другие хорошие люди хабра сообщества.

Пишем бота, или «Сказка о добром боте»

Reading time3 min
Views3.5K
Пока ты спишь враг качается! (с)народная мудрость

Всем рано или поздно хочется спать. Как оторваться от монитора, если ты весь в сражении? А тут еще и ресурсы можно копать между поединками. А самое обидное, что ты выкладываешься на 120% но всегда, на любом уровне есть задрот человек, который обходит тебя по параметрам, качеству и количеству одежды, оборудованию, верному питомцу. Что делать? Как быть? Писать бота!
Читать дальше →

Развиваем кругозор и погружаемся в робототехнику вместе

Reading time6 min
Views17K
image

Электроника — это очень интересно. Крайне приятное ощущение, когда ты вскрываешь какой-то электронный прибор, видишь что-то знакомое: «Вот диод, а вот транзистор!», когда вместо того, чтобы нести материнскую плату в ремонт, ты можешь сам поменять на ней конденсатор за пару минут. Однако, многие боятся ее, представляя огромные монтажные схемы со странными закорючками и непонятный ассемблерный код. Я же хочу показать всем, что начать заниматься электроникой, а в частности робототехникой, это несложно! Простого робота можно изготовить всего за пару часов.
Читать дальше →

Геймеры в Fold.it решили научную проблему

Reading time2 min
Views9.2K
В мае 2008 года мы обсуждали новую компьютерную игру Fold.it, которую разработали учёные из Вашингтонского университета (США). Программа представляет собой модель сворачивания белков в трёхмерные конструкции. Геймер должен попытаться сделать это наиболее удачным образом, работая с настоящими протеинами. Результаты отправляются в центр обработки, где их проверяют на суперкомпьютере.



За три прошедших года игроки смогли сложить несколько удачных молекул, но их последняя находка не идёт ни в какое сравнение с предыдущими: была обнаружена и подтверждена точная модель фермента протеазы, который играет ключевую роль в заражении организма обезьян ретровирусом ВИЧ. Модель этого белка не удавалось получить в течение уже 15-ти лет. Теперь же можно попробовать создать лекарство, которое воздействует на этот фермент.
Читать дальше →

250 малышей в детском саду получили iPad'ы для обучения

Reading time1 min
Views1.4K


Детский сад в американском городке Оберн (штат Мэн) стал первым в мире учреждением образования, где каждый ребёнок получил в личное пользование iPad 2 в специальном защитном корпусе. Проект обошёлся школьному департаменту в $240 тыс.
Читать дальше →

Приступаем к работе с Google+ API

Reading time1 min
Views11K


Только что пришла благая весть от Гугла:

Приветствуем разработчиков,


Благодарим Вас за проявленный интерес к платформе Google+. Мы обещали, сообщать о всем интересном, что происходит. Ну, что же — пришло время…

Сегодня мы запускаем первую часть Google + API. Это первый выпуск API ориентирован только на работу с публичными данными — API позволяет получать доступ к информации, которою пользователи раcшаривают с помощью Google+. Подробную информацию Вы можете получить в нашем блоге.

Читать дальше →

Finch — робот как учебное пособие по программированию

Reading time2 min
Views3.3K
Изучение программирования – задача, доступная лишь студентам с аналитическим складом ума и склонностью к точным наукам. Однако и у таких талантливых молодых умов можно отбить желание работать в области программирования, если обучение их проходит в исключительно сухой теоретической манере. Часто изучение программирования как раз и ограничивается обычным вводом данных в компьютер с целью получить тот или иной результат, и интерактивности в таком процессе нет. Исправить данную ситуацию решили ученые из Университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University), а точнее, из института робототехники при нем.
image
Читать дальше →

Вставай, Россия!

Reading time1 min
Views1.1K
— Привет, Соня! :)
— Привет, Будист! :)
—…

5-го сентября 2011 года стал доступен для широкой общественности замечательный сервис — социальный будильник — Будист.ру.

Смысл сервиса очень прост: указываете когда и во сколько Вам необходимо проснуться и в указанное время Вам звонят и будят. Причем позвонить может как робот Будя, так и человек — пользователь сервиса.
Так же можно подписаться на рассылку SMS уведомлений и принять участие в «побудке» других сонь.

Думаю, что сервис найдет своих поклонников, ведь всегда приятно, когда тебя по утрам будит не бездушное «пи-пи-пи» или «дзы-ы-ы-ы-ынь», а человек. Пусть далёкий и незнакомый, но человек. Думаю, что хорошее настроение будет Вам обеспечено.

Кстати, один из разработчиков сервиса — хабрапользователь Hrachik

PS. Сервис абсолютно бесплатный.

PPS. Я не разработчик и к сервису не имею никакого отношения. Думаю что разработчики с удовольствием ответят на все Ваши вопросы в форме обратной связи или блоге.

Easy Linux Management Over Twitter

Reading time2 min
Views533
Доброго времени суток, дорогие Хабраюзеры.

Этот пост навеян появлением статьи про Twitter бота и всяких свистелок-плясалок для него. Представляю вам свое видение api Твиттера. Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

Простой способ отслеживать активность пользователей Mail.Ru Агента

Reading time3 min
Views42K
Доброго времени суток, уважаемые хабрапользователи.

Не думаю, что этот пост потянет на сколь-нибудь серьёзный «срыв покровов», но, тем не менее, он может помочь кому-то, столкнувшемуся с моей проблемой. Итак, дана задача. Необходимо отследить, как часто тот или иной пользователь портала mail.ru входит в агент.

Немного истории

Когда-то давно я решил эту проблему единственным доступным мне на тот момент способом. Была написана маленькая программка (назвать утилитой язык не повернётся) на Delphi, которая постоянно мониторила заголовки открытых окон. Собственно, для корректного функционирования программы необходимо было, чтобы в списке окон присутствовало окошко диалога с пользователем. Программа следила за ним, и предпринимала некоторые действия, когда пропадал заголовок «Василий Пупкин — Отключён», и появлялся «Василий Пупкин — Онлайн».

Несмотря на всю простоту, программа сработала безукоризненно, разбудив меня мелодией из колонок, когда необходимый мне человек появился в онлайне, и оповестив его сообщением в открытое окно о том, что он, таки, необходим. В принципе, программу можно было доработать и адаптировать под любые нужды, вроде записи лога входов-выходов.

Тем не менее, такой вариант решения задачи категорически не является правильным, так как требует от пользователя добавлять искомого пользователя в список контактов, держать диалог с ним открытым, да и вообще, собран на коленке за полчаса из спичек и желудей.

Сегодня, столкнувшись с такой проблемой, я придумал новый простой способ её решения, который и выкладываю на ваш суд.
Читать дальше →

NASA выпустила браузерное 3D приложение “Eyes on the Solar System”

Reading time1 min
Views3.3K


Вероятно, большинство хабражителей поняло, о чем идет речь, уже после прочтения названия программы. Действительно NASA выпустила браузерное приложение, показывающее трехмерную модель нашей Солнечной системы. При желании вы можете переместиться в любую точку модели, если любопытно видеть, что же находится в определенной точке пространства. Кроме того, приложение позволяет и «ускорять» время, наблюдая за движением планет, их спутников и искусственных объектов, созданных человеком.

Читать дальше →

Конвертация библиотеки lib.ru в epub формат средствами Java

Reading time4 min
Views3.7K
Доброго всем дня. Недавно у меня появился электронный ридер — Kobo Touch, и настал вопрос о том, откуда брать книги. Небезызвестная Флибуста конечно хорошая вещь и многие книгу я беру оттуда, но все-таки тянуло меня к lib.ru Да и ради интереса хотелось написать конвертер. Ненавистникам копро-кода стоит подумать о том. чтобы читать этот текст. Ибо код действительно неимоверно жестокий.
Читать дальше →

Производительность компьютера Raspberry Pi проверили в Quake 3

Reading time1 min
Views14K
Некоторые хабражители, обсуждая миниатюрный Linux-компьютер Raspberry Pi стоимостью $25, сомневались в достаточной производительности процессора ARM11 на 700 МГц. Мол, этот малыш не справится с видео FullHD. Что ж, теперь мы получили возможность оценить производительность Raspberry Pi на самой лучшей тестовой программе — Quake 3 Arena.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity