Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Send message

Ремаппим клавиатуру и мышь

Reading time3 min
Views230K
Взгляните на свою клавиатуру. Внимательно изучите взглядом каждую клавишу. Изучили? А теперь ответьте на простой вопрос: есть ли на вашей клавиатуре клавиши, которыми вы вообще не пользуетесь? Готов поспорить, что ответ положительный. А почему бы не сделать эти бессмысленные клавиши удобными шорткатами? Именно об этом я расскажу под катом.
Читать дальше →

Расширение Multifox для Firefox: заходим на один и тот же сайт под разными логинами

Reading time2 min
Views42K
image

Меня долгое время мучал вопрос, как же можно авторизоваться на одном и том же сайте, но под разными логинами. Самый простой пример: есть два ящика на одном и том же почтовом сервисе, один рабочий, другой личный. Естественно есть желание регулярно их проверять. Но при этом выходить из одного и заходить в другой по многу раз за день, как минимум неудобно. Если же сидеть большую часть времени под одним логином, то не видно, что происходит со вторым. Приходилось выкручиваться, используя разные браузеры (для Firefox’a можно использовать расширение IE Tab). Но такой способ все равно имеет ограничения (количество браузеров ограничено) да и к тому же он не удобен тем, что везде разные особенности. Еще для Firefox’а возможно применение разных профилей, но такой способ тоже далек от совершенства.
Читать дальше →

Планшет Dropad A8X или развитие китайских планшетов за последние полгода

Reading time3 min
Views6.5K
На днях ко мне в руки попал новый китайский планшет на Android OS под названием Dropad A8X, и я решил поделиться своими впечатлениями про него с Вами. По сравнению со старым моим девайсом Zenithink ZT-180 аппарат оказался заметно шустрее. Причем что удивительно — за полгода девайсы одной и той же ценовой категории отличаются настолько заметно, что в начале в это было трудно поверить. Постоянные мучения с прошивкой Zenithink что-бы хоть как-то ускорить работу особо ни к чему не приводили, а новый девайс из коробки заработал шустро и без проблем. Вообще очень интересно было следить за развитием и конкуренцией именно в ценовой категории около 200$. За эти деньги можно получить самое ходовое планшетное железо на данный момент, которое должно быть «немного хуже топовых моделей, и сильно лучше дешевых», иначе бы им просто не было бы места на рынке.
Продолжение

Андроидные роботы серийного производства

Reading time4 min
Views18K
Все уже сходили на фильм Трансформеры 3: Темная сторона Луны? Специально для тех, кто еще не успел заразиться робоманией, я постараюсь это исправить. В статье мы рассмотрим несколько андроидных (человекоподобных) роботов. Но речь пойдет не про суперсовременные прототипы как, например, робот Асимо от Honda. Расскажу о тех роботах-гуманоидах, которые выпускаются серийно и доступны для покупки. Да, они не обладают встроенным синтезатором речи, возможностью самообучения, 100+ степенями свободы, но даже того набора функциональности, которыми их наделили вполне достаточно для первоначального ознакомления с азами робототехники и полезного проведения досуга.
image
Читать дальше →

Сеть: какое будущее ждет моего сына, могу ли я ему помочь

Reading time4 min
Views3.4K
Моему сыну сейчас около 3-х лет. Красивый растет, не глупый вроде — я доволен. Учитывая мою увлеченность с раннего юношества ИТ в целом и компьютерами в частности я недавно начал задумываться, а что увидит мой сын в возрасте этак 9-12 лет, когда свободно будет лазить по сети? Что такое произойдет (дай Бог не раньше его девяти лет), я не сомневаюсь! Абсолютно уверен, что когда он пойдет в первый класс у него совершенно точно будет как минимум одно устройство, помимо домашнего компьютера, которое будет иметь выход в Интернет. Просто думаю, класса до 3-5-го, я еще смогу контролировать сайты и контент который он будет просматривать, прослушивать, прочитывать.

Понятное дело, что в какой-то мере, по сути, останутся социальные сети, будут те же Skype и аська (хотя, про неё у меня сомнения, учитывая огромный рост пропускной способности каналов и развитие видео чатов — Google+ приветы), но я абсолютно уверен, что все это будет уже далеко не так как сейчас. Не хочу в топике заниматься футурологией и строить предположения о том, как все это будет выглядеть и как будет реализовано. В масштабе обсуждения я исхожу, что по смыслу это будет очень похоже на все существующее. А внешний вид и способы? На эту тему уже много раз рассуждали люди, мнение которых, на мой взгляд, значительно объективней и профессиональней.

У меня сейчас больше возникает вопрос, а чем я могу ему помочь? Я как любой отец хочу видеть своего сына образованным, умным и общительным и я подозреваю, что спустя совсем не большое время этого будет тяжело достичь, если изолировать любимое чадо от всех возможностей, которые уже сейчас предлагает глобальная сеть.

Основное решение это, безусловно, разного рода программы родительского контроля, специализированные браузеры и т.п. – софтверная часть. На это, слава Богу, у меня хватит знаний и возможностей. Здесь же я бы хотел порассуждать о воспитании, адаптации так сказать внутри семьи.
Читать дальше →

Google запустил Prizes.org

Reading time1 min
Views1.2K


Google открыл сайт Prizes.org, целиком посвящённый разнообразным конкурсам с денежными призами. Любой желающий может разместить свой конкурс и предложить приз. Например, выбрать название для стартапа ($20) или разработать подробный маршрут для путешествия по Западной Европе ($50).
Читать дальше →

Идеальный стол для ежедневной работы за компьютером

Reading time1 min
Views100K
Всем доброго дня, хочу похвастаться доброй хабра-аудитории своим будущим заказом. Итак, недавно я зашёл в кабинет в офисе и у одного сотрудника нашей фирмы увидел такой вот интересный стол:


Осторожно, много фото

Обзор Acer Iconia TAB W500 (часть вторая, программная)

Reading time6 min
Views19K
Acer Iconia TAB W500

Первая часть (описание железа) тут.
В этой части я постараюсь подробно описать софт и работу на планшете в целом.

Так как планшет уже используется, то часть предустановленных программ была выпилена (о них я напишу вкратце).

Далее тонна текста и кликабельных скриншотов...

Обзор Acer Iconia TAB W500 (часть первая, железная)

Reading time5 min
Views18K
Acer Iconica Tab W500 Где-то с начала этого года заинтересовался покупкой планшета.
Запросы стандартные: Экран 10", аккумулятор часов на 6, цена до 20 000р.
Запросы нестандартные: Windows 7 на борту, 2xUSB, внешняя клавиатура.


Выбор пал на Acer Iconia TAB W500.

Далее как всегда много текста и кликабельных фотографий...

Netgear WNR3500L: Превращаем роутер в NAS

Reading time6 min
Views77K
История покупки роутера Netgear WNR3500L похожа на поговорку автолюбителей: тюнинг автомобиля начинается после дтп. Так и в моем случае. Старенький и глючный D-Link DIR300 умер смертью храбрых (скорее всего перегрев от нагрузки). Так как работал он, мягко говоря, неудовлетворительно, было решено купить железку помощнее и посовременнее.

Среди претендентов оказались 3 модели: Asus N16, Linksys WRT160NL и Netgear WNR3500L. Все они удовлетворяли нескольким критериям: быстрый процессор, много оперативки, USB для подключения жесткого диска и возможность установки альтернативных прошивок. Несмотря на большую любовь к марке Linksys, выбор пал в сторону Netgear. Причина проста: линксисов попросту нигде не было в наличии, асус купили прямо у меня перед носом, а роутер был очень нужен. В качестве накопителя был выбран 3.5” WD Elements на 1.5ТБ.

WNR3500L позиционируется компанией Netgear как open source роутер. Самые популярные прошивки для него – это Tomato, OpenWRT и DD-WRT. Я остановился на DD-WRT. Она понравилась мне как по скорости, так и по функционалу, который расширяется установкой пакетов Optware. Ранее на хабре уже раскрывалась тема установки Samba на DD-WRT (прямо вот тут), но в этом топике я постараюсь как можно полнее раскрыть вопрос установки и начальной настройки данного роутера по методу, который наши иностранные коллеги называют «The Right Way».

Читать дальше →

ПО для взаимодействия ПК и смартфона

Reading time7 min
Views438K
С момента покупки смарта на Android меня заинтересовало его функциональное наполнение. На практике оказалось, что Android способен выполнять практически любую задачу, решаемую на обычном ПK, только медленнее и не всегда удобнее. Зато дополняет ПК он прекрасно, и механизмов использования возможностей смарта на ПК и возможностей ПК на смарте — уйма.

Статья ориентирована в основном на формирующихся и будущих пользователей Android-смартфонов; надеюсь, что продвинутые пользователи также найдут в ней что-то новое и/или внесут свою лепту. Под катом по пунктам, в вопрос-ответном стиле.
Читать дальше →

На МКС установят HD камеры для прямой трансляции

Reading time1 min
Views748


Космонавты на МКС частенько выкладывают фотографии, сделанные с орбиты, в своих микроблогах на Твиттере и некоторых других ресурсах. Регулярно также выкладываются видео, довольно высокого качества, присланные оттуда же, с орбиты. Но конечно, все это не может сравниться с трансляцией HD-видеопотока в режиме реального времени. А скоро все это станет реальностью.

Читать дальше →

Nokia N950 (он же Nokia N9 Devkit)

Reading time2 min
Views18K
В этом посте я попытаюсь собрать всё что более-менее достоверно известно на текущий момент о Nokia N950. К счастью, после анонса N9 и появления официальной информации, процент слухов среди этой информации будет минимальным.

Итак, подтвержденный внешний вид N950:


И еще несколько фотографий от наших пражских друзей:




Официальные названия — N9 Devkit и N950.

Основные отличия N950 и N9:
  • N950 — не коммерческая железка, предназначеная только для разработчиков, и никакой гарантии насчет софта/железа нет и не будет.
  • В целом железо практически идентично с N9
  • N950 немного больше в размерах и имеет алюминевый корпус (у N9 — поликарбонатный)
  • N950 имеет выдвижную клаву (N9 — только тачскрин)
  • У N950 4-дюймовый TFT экран (у N9 — 3.9-дюймовый AMOLED)
  • Немного различаются камеры (но обе дают 8Мп, стекла Calr Zeiss у N9)
  • Различно расположение фронтальной камеры (в разных углах)
  • N950 поддерживает только Bluetooth 2.1+EDR (N9 — Bluetooth 4.0)
  • NFC (Near Field Communcations) поддерживается только N9
  • У N9 несколько более чувствительный компас и датчик освещения
  • У N950 батарея 1320mAh, у N9 1450mAh

Под катом видео и некоторые подробности

Видеоэкскурсия по Международной космической станции

Reading time1 min
Views909


12 июня 2011 года, после реконструкции, открылся Московский планетарий. К дню открытия планетария, космонавты МКС совместно с телестудией Роскосмоса, подготовили видеоэкскурсию по Международной космической станции (комментарий с YouTube)

Обзор матового ноутбука HP 620. Цена! Качество!

Reading time4 min
Views138K
Несколько лет назад дабы приобщить маму к интернету я подарил ей нетбук. Как раз в то время они набирали популярность и заманчиво стоили. Недавно мама пожаловалась мне, что ей стало очень неудобно за ним работать, так как экран слишком маленький, текст плохо читается. Постоянно приходилось напрягать зрение. Действительно с возрастом зрение уже не то, и хочется, чтобы буквы были побольше, и глаза не так сильно уставали. Решено было найти недорогой и практичный ноутбук с большим экраном. Случайно обнаружив HP 620 с матовым корпусом и экраном за 11 500 рублей, я понял это то, что нужно!

image

Читать дальше →

Еще один HTPC

Reading time3 min
Views9.3K


2009. Давно у меня было желание обладать вторым компьютером дома, ускорил появление LCD телевизор. «Первой второй» машиной, который будем дальше называть HTPC ( Home Theatre Personal Computer) стал, уже видавший виды, старичок на AMD Athlon 2500+, в корпусе формата slim ATX. Но такой вариант был далёк от предела мечтаний в виду нескольких недостатков.

Читать дальше →

О чём не знал Гордон Мур

Reading time5 min
Views2.4K
Память на фазовых переходах, первый прикладной квантовый компьютер, ДНК как интегральная схема, и запутанные фотоны — разрозненные события и значительные прорывы, до некоторых пор не взаимодействующие между собой заставляют пытливые умы всей планеты искать пути наиболее эффективной консолидации технологий и применения прорывов в фундаментальной науке к решению прикладных задач. Нам повезло жить в эпоху цифровой эволюции: на наших глазах сменилось четыре поколения компьютерных технологий, и сейчас, господа, давайте понаблюдаем за развитием и становлением следующего поколения.
Читать дальше →

Ростелеком уже начинает блокировать торрент трекеры

Reading time2 min
Views7.2K
Интернет от бывшей Дальсвязи (ныне Ростелеком), уже вторые сутки не открываются торрент трекеры. RuTracker открывается но недоступны: dl.rutracker.org, free-torrents.org, lostfilm.tv, rutor.org (это только то что сразу нашел). Все, естественно, на самом деле работает и открывается через прокси. Проверял еще у пары местных знакомых: такая же ситуация даже у других провайдеров.

Остальные пока работают.

Извините что такая краткая заметка получилась, но я в ужасе и не знаю даже что думать.

Паника, если кто не знает, вызвана этим постом.

Читать дальше →

Мультимедийный «комбайн» на основе Android OS: RoverBox

Reading time2 min
Views2.3K


Не так давно я описывал игровую консоль на основе Android, которая, в общем-то, вряд ли получит большую аудиторию потребителей. А вот мультимедийный «комбайн» RoverBox вполне может стать центром развлечений в домашних условиях. Как видим, Android постепенно «двигается в массы», и не только как платформа для мобильных устройств. RoverBox, представленный RoverComputers — действительно практичное и достаточно стильное устройство. Честно говоря, лично мне больше всего понравился внешний вид беспроводной клавиатуры от RoverBox, но само устройство тоже довольно неплохо выглядит.

Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity