Pull to refresh
16
0
Александр @LazyWolf

User

Send message
Обновил статью и код, теперь, как вы и предлагали, выводятся еще и производители.
Вы подали интересную мысль, спасибо. Я поискал базы mac-адресов, и нашел эту. Вроде вполне полная, и обновляется ежедневно. Попробую прикрутить ее к этому скрипту как-нибудь на досуге. Если получится — выложу сюда, и наконец добавлю в wiki заббикса… А вообще — очень рад, что статья показалась вам полезной.
Так человек же предполагал отказ от Windows на клиентах — вы думаете, домен на Win2k3 даст в случае клиентских машин на какой-нибуль Убунте нечто большее? Я предложил самбу как вариант в случае кординальных перемен в парке операционых систем. К тому же, при 20-30 компьютерах в сети, одной аутентификации может быть вполне достаточно — я видел довольно много решений, где, при win2k3 — win2k8 в роли контроллера, GPO не использовалось, и все имели права администраторов — то есть контроллер только аутентификацией и занимался…
Да, мысль хорошая, надо выкачиваться сразу все OIDы, показывающие mac-адреса и порты, а потом просто искать по потрам информацию. Спасибо за идею!
Про Luakit даже не слышал, надо будет посмотреть. А вообще Pentadactyl выбран еще и чтоб посмотреть, что из себя сейчас представляет по скорости-потреблению памяти новый огнелис, а то я на хромиум пересел с огнелиса 3.5. Про vifm — откровенно говоря, для меня плюсом было уже то, что это не mc, которым я никогда не пользовался, и учиться не хотелось. Вообще в работе с серверами я файл-менеджерами не пользуюсь, привык к голой командной строке. Так что файл-менеджеры только для своего компьютера, а там мне нужно от них очень мало — пару раз в день найти-открыть файлик в папке, не более того.
Ну, честно говоря, от мыши-тачпада я смог отказаться только на домашнем нетбуке, там редко возникает необходимость копирования-выделения. Хотя и на работе «копировать-вставить» чаще всего происходит в vim, а там это вполне удобно сделано. Но в браузере — да, бывает что мышью удобнее выделять. Да еще и некоторые чудо-сайты, которые только на мышь реагируют…
Скрипт выполняется для каждого порта, но как я понял, для 48-портового устройства Zabbixом будет запущено сразу 48 скриптов, и устройства не всегда вовремя отвечают. Поэтому я привел статистику, что при 9 таких устройствах максимальное время работы скрипта ни разу за месяц не превышало 15 секунд.
Киллер-фичи как таковой нет, выбрал Pentadactyl как более динамично развивающийся (судя по их сайту), с более быстрыми баг-фиксами. В 6 лисе у меня с вимператором не убирались элементы интерфейса, к примеру. А Pentadatyl пока оставляет только приятные впечатления.
Всегда пожалуйста. Еще есть у меня для awesome пара наработок, например плагин для включения-отключения-отображения состояния тачпада (уже готов, но хочу подольше потестировать), ну и свой виджет батарейки обдумывается. А насчет маленьких экранов и тайлинга — вы правы, я сам так же заблуждался, а теперь сменил гном на нетбуке на awesome, pidgin заменил на finch, Chromium на Pentadactyl (Плагин для vim-like управления Firefox), PCManFM на Vifm, и Ario на ncmpcpp (сам mpd на стационарном компе, выводит звук на всю квартиру) — и оказалось, что так гораздо удобнее использовать нетбук, и быстрее, и можно полностью отказаться от мыши/тачпада.
Вы правы, значащие пиксели зеленые, мне это показалось более наглядным. Но вообще цвета зависят от цветовых настроек используемой в awesome темы. На скриншоте — цвета из темы opensuse.
На работе негласный стандарт — OpenSUSE. А дома на 2х компьютерах Arch Linux. Думаю, особых предпочтений у Awesome по дистрибутиву нет.
Вот тут тайловость и помогает, поскольку 1920*1080 для одного приложения явно перебор (ну не видел я сайтов, сверстаных специально под такое разрешение, норма пока вроде 1280*1024, а вот терминал отлично умещается рядом с тем же браузером и чем-нибудь вроде Finch или Vim в другом терминале.
Мне тут встретилось много непонятного, например откуда взялись аж 3 лицензии на Win2k3? Уж явно они не входят в эти 32 тысячи. Если планировался отказ от Windows на клиентских машинах — почему не были рассмотрены варианты типа домена на Samba, или Mandriva Directory Server? И если WinServer пиратский — то зачем старая версия? Кстати, файлопомойка на Samba замечательно интегрируется в домен, проверял лично на Ubuntu Server 10.10 и FreeBSD 8.1. Пусть описаные события были год назад, раз есть опыт годичной эксплуатации всего этого — тогда почему такая старая версия Ubuntu-server? Ну а вообще — раз результат достигнут, значит выбранное решение вполне неплохое, хотя вопрос лицензионности и отказоустойчивости меня очень смущает.
У меня дальше всего тянулась стадия «развесил окошки в нужном порядке, а потом с помощью плавающего фокуса скроллишь браузер, пока терминал с табами висит на переднем плане». Я, конечно, знаю про закрепление окошек на переднем плане, но это тоже для меня оказалось не удобно.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity