Search
Write a publication
Pull to refresh
32
0
Игнат Толчанов @Leeb

Backend developer

Send message

Почему регистрироваться и писать для Windows Phone 7 нужно прямо сейчас

Reading time2 min
Views971
Разработка под мобильные платформы в целом может быть интересна двум категориям разработчиков. Во-первых, это те, для кого технологическая платформа является знакомой, и для них писать под телефон – это еще одно расширение их портфолио. Во-вторых, это “чистые” мобильные разработчики, которые пишут под разные платформы и скорее являются экспертами в том, как создать успешное приложение для пользователей.

Мое утверждение для обеих групп – регистрироваться в Windows Marketplace и писать приложения для Windows Phone 7 нужно прямо сейчас!

Это ни в коем случае не “желтый” заголовок, и не попытка со стороны Microsoft заработать денег за регистрацию: сами посчитаете, что $100 в год (а для студентов бесплатно) * количество разработчиков – затраты на запуск WP7 = не есть цель данного утверждения.

Я говорю об этом по следующим причинам:
  1. Эта новая платформа для Microsoft, которую она всеми силами будет продвигать – к началу продаж у людей будет повышенное к ней внимание (почитайте/подсчитайте количество слухов в Сети на эту тему)
  2. Финальная версия средств разработки вышла 16 сентября и доступна для загрузки бесплатно
  3. Новый Marketplace начнет открываться для разработчиков уже в начале октября, но сейчас он пустой, место свободно. Российские разработчики включены в первую волну, можно регистрироваться из России и зарабатывать деньги.
  4. Сейчас текущий Marketplace для WM6 открыт как для разработчиков, так и для пользователей, и регистрация в нем единая (сразу и на новый, который еще не открылся)
  5. До конца года телефоны на базе Windows Phone 7 начнут поступать в продажу в некоторых странах – как раз там, где люди привыкли покупать и платить за приложения

Читать дальше →

Notion Ink Adam или почему я жду Нового Года

Reading time5 min
Views2K

В первую очередь я должен сказать, что никак не связан с компанией Notion Ink. Этот пост порождён желанием, в первую очередь, нарушить информационный вакуум на хабре, сформировавшийся вокруг планшета Adam, который разрабатывается компанией Notion Ink в течение последнего года. Среди аудитории Хабра, как оказалось, существует достаточно большое число заинтересованных в приобретении планшета людей, но банально не знающих ни о чем, кроме iPad и не желающих рассматривать в качестве кандидата для покупки что-нибудь еще. Ну, и конечно, данный пост — своеобразный ответ данному посту и желание выразить свое негодование аспектам, указанным там в качестве основопологающих при выборе планшета.

Читать дальше →

Пишем Magic 8-Ball для Android

Reading time12 min
Views16K


По мотивам поста Шарик, отвечающий на вопросы

В данной статье мы напишем локализованный Magic 8-Ball для Android, которому можно будет задать вопрос, потрясти и получить ответ. Небольшая вибрация оповестит нас о том, что тряски достаточно.

Статья рассчитана на тех, кто уже написал хелловорлд под Android и собирается идти дальше в этом направлении. Полная версия исходного кода лежит на google code. Там же можно попробовать файл magic-8-ball 1.1.apk во вкладке download.

Для успешной работы нам будут нужны установленные jdk, android sdk, eclipse и ADT плагин. Как это сделать, доступно написано здесь.
Читать дальше →

Между прошлым и будущим

Reading time1 min
Views2.3K
image

Часы Past-Present-Future Watch от студии Projects Design явно рассчитаны на тех людей, которым хочется чего-нибудь этакого, но без китча. Фишка дизайна понятна из иллюстраций. При этом в отличие от сотен других дизайнерских проектов этот вполне можно купить.

Со стальным ремешком часы продаются за 100 долларов.
Читать дальше →

EP3 Sonic Defenders – беруши

Reading time1 min
Views3.4K
image

Вообще-то этот гаджет разработали для военных, но в гражданской жизни он явно тоже может пригодиться. EP3 Sonic Defenders – беруши, которые блокируют слух, если рядом кто-то сильно храпит или слишком часто стреляет из гранатомета. Главное – чтобы звук был громче 80 Дб, все что тише акустический фильтр Hocks Noise Braker слышать позволяет. Впрочем, если таки хочется тишины, можно воспользоваться специальным клапаном и «отключить звук» совсем.

Продаются беруши здесь за смешные 13 долларов. Правда, есть некотороые проблемы с доставкой.
Читать дальше →

Ben NanoNote – трехдюймовый ноутбук за 99 долларов

Reading time1 min
Views4.6K
image

Нанотехнологии стремительно врываются в нашу жизнь. Устройство Ben NanoNote, похоже, представляет собой предел миниатюризации в классе ноутбуков. При цене в 99 долларов, весе в 130 граммов и размерах 99х75х17,5 мм гаджет может похвастаться почти полноценной QWERTY-клавиатурой.

Все остальное, правда, уже не так впечатляет. Разрешение дисплея – 320х240 пикслей, объем оперативной памяти – 32 МБ, процессор – XBurst Jz4720 с частотой 336-мегагерц. Винчестера, разумеется, нет, а данные предлагается записывать на двухгигабайтную microSD-флешку.

Зато есть динамик, микрофон, разъем для наушников и один порт USB. Емкость аккумулятора – 850 мА∙ч. Работает устройство под управлением Linux.
Читать дальше →

MiniCap — Скриншот из командной строки

Reading time1 min
Views13K
Не знаю, кто как, а я некоторое время искал такую программку, чтобы она делала скриншот по команде из командной строки (что позволяло бы, к примеру, делать скриншот из скрипта). И некоторое время назад нашёл и теперь успешно пользуюсь. Работает безотказно — например, делает мне мгновенный скриншот каждый раз, когда тестовый скрипт получает «fail» в результате какого-нибудь одиночного теста. Удобно — потом могу сразу просмотреть (ссылки на скриншоты выведены в html-отчёт под каждым fail-ом).

Называется программка MiniCap. Несмотря на наличие кое-какого пользовательского интерфейса, прежде всего она ценна тем, что позволяет обходиться без него, и делать всё (в рамках своих скромных возможностей, конечно) из командной строки.

В командной строке я (точнее, скрипт, который её использует) задаю регион, который надо копировать, ключ -exit (чтобы закрыть программу, как только скриншот готов), и ключ с именем файла. Интересно, что в зависимости от расширения выходного файла создаётся файл изображения соответствующего формата (поддерживаются png, jpg, gif, pdf, bmp, tiff).

Пользуюсь я ей ежедневно, и ни разу не видел её интерфейса, что радует. Понимаю, что наверняка есть куча утилит получше, но пока не нашёл, а эта меня устраивает. Надеюсь, кому-нибудь пригодится.

Update. Программа только для Windows, к сожалению. Я проверял на XP и Vista, а вот тут пишут, что работает на XP, 2000, 9.x, Vista, 7.

Никто ни хрена не знает, что он делает или Три типа знания

Reading time6 min
Views2.3K
Наткнулся недавно за любопытную статью под названием «No One Knows What the F*** They're Doing (or The 3 Types of Knowledge)». Если точнее, то эту статью разослала нам наша менеджер проекта. Представляю вашему вниманию свой перевод этой статьи.
(Я попытался передать экспрессивный заголовок максимально близко — но всё равно не получилось, буду рад предложениям, как можно более точно его передать).

Читать дальше →

Как правильно покупать товары на Ebay

Reading time5 min
Views183K
image
Тема Ebay в связи с его русификацией становится очень актуальной, поэтому решил поделиться с хабрасообществом несколькими советами из области как правильно покупать товары на Ebay, чтобы не нарватся на мошенников и сделать правильную покупку. Большая часть описанного основана на личном опыте.
Читаем далее

Исходники Windows Research Kernel в свободном доступе

Reading time2 min
Views25K

Что же такое Windows Research Kernel?


Windows Research Kernel содержит исходные коды основной части ядра Windows (NTOS).
NTOS реализует базовые функции операционной системы для:
  • процессов;
  • потоков;
  • виртуальной памяти и менеджеров кэшей;
  • управления вводом/выводом;
  • реестра;
  • исполнительных функций, таких как куча (heap) ядра и синхронизация;
  • менеджера объектов;
  • механизма локального вызова процедур;
  • низкоуровневого управления CPU (планирование потоков, асинхронные и отложенные вызовы процедур, обработка прерываний/ловушек, исключения).

Читать дальше →

Генри Каттнер — классик юмористической фантастики

Reading time3 min
Views5.2K
Уже второй раз вижу анонсы произведений являющихся классикой мировой фантастики.
И возникла мысль, может действительно стоит рассказать о тех авторах, чьи произведения не просто получали множество премий научно-фантастического сообщества (зарубежные Хьюго и Небьюла или отечественные Роскон, Аэлита), о тех, кого называют классиками жанра научной фантастики или фэнтези, о тех, кто является основателем жанров как таковых?
Ответ был очевиден — это не правильный подход. Гораздо полезнее рассказывать о тех, кто не так известен, но тем не менее кто повлиял на формирование современного облика жанра.
Об одном из таких авторов можно прочитать ниже

Swiz Framework (краткий обзор)

Reading time1 min
Views790
Swiz это фреймворк для Flex, AIR и Flash который был создан для быстрой разработки RIA приложений. Основные фичи swiz это:

В сравнении с другими фреймворками для Flex:
  • Отсутствие необходимости JEE паттернов
  • Нет необходимости в куче повторяющихся папок
  • Нет кучи копипастеных кусков кода
  • Не обязательно наследовать классы фреймворка

Читать дальше →

Интернет для музыкантов и ценителей эксклюзива: обзор возможностей

Reading time10 min
Views2.4K
В наше время все взяли моду кричать о том, что они предоставляют какие-то эксклюзивные возможности. В результате все наоборот: стало очень сложно ориентироваться в огромном количестве музыкальных сайтов, особенно, когда речь идет не о тех порталах, где можно бесплатно скачивать треки. Для музыкантов по призванию, таких как наша (широко известная в узких кругах:) группа, — не счесть предложений раскрутиться, выложить свои треки или home-made видеоролики. И все это бесплатно, теша нас надеждой на то, что творения кто-нибудь увидит, заценит и подпишет миллионный контракт. Ничуть не меньше – предложений послушать уникальное творчество таких же, как мы, малоизвестных ансамблей и талантов-самородков. Вот только как разобраться в этих монбланах сладких посулов, как найти то, что тебе действительно поможет, как пробиться через частокол фабрико-подобных ансамблей на ТВ и радио?

Для ответа на эти вопросы нам пришлось перелопатить просторы Всемирной сети и порекомендовать как уже популярные, так и просто интересные, на наш взгляд, ресурсы. Ниже – субъективный обзор площадок, предоставляющих авторам и ценителям музыки возможности по поиску новой музыки, раскрутке собственного творчества, а также инструменты монетизации и поиска продюсеров. В обзор включены как русскоязычные, так и международные порталы музыкальной сферы World Wide Web.
Читать дальше →

Исходники MacPaint и QuickDraw отправлены в музей

Reading time1 min
Views1.5K
Исходные коды легендарного «маковского» графического редактора MacPaint и библиотек QuickDraw переданы в Музей компьютерной истории как «образцы великолепного дизайна программной и аппаратной части».



Графический редактор с библиотеками работали на 128 КБ оперативной памяти и процессоре 8 МГц.

На исходные коды до сих пор сохраняется копирайт Apple и использовать их можно только для некоммерческих целей.
Читать дальше →

Adobe Profiler Fail

Reading time3 min
Views19K
Доброго вечера всем хабравчанам. Я долго думал как назвать данный пост и решил назвать первым, что придет на ум. В принципе данное название почти полностью описывает то, о чем хочу рассказать. А расскажу я о том, как можно легко и просто вносить изменения в абсолютно любой просматриваемый вами swf файл без декомпиляции.


И так начнем. Нашим подопытным будет плеер YouTube.

Читать дальше →

Это нужно видеть — экскурсия по МКС

Reading time1 min
Views955
Космонавты решили ознакомить всех нас с условиями своей жизни и работы. Конечно, многое мы уже видели, но до сих пор как-то информация о жизни и работе космонавтов поступала фрагментарно. Теперь же в Интернет выложен видео-тур по МКС, начиная от российской части и заканчивая американской.

К сожалению, язык ролика — английский, но ведь это не такое уж и препятствие для тех, кому интересна данная тема, правда? В любом случае, радует возможность видеть все это из первых рук, а не из новостей по ТВ.

RouterTech — альтернатива OpenWRT и улучшение D-Link 500T

Reading time2 min
Views30K
D-Link 500T
Я использую уже достаточно старый D-Link DSL-500T. Не так давно его глюки мне надоели, и я решил либо попробовать прошить его на более стабильную прошивку, либо сменить роутер. Найти более хорошую прошивку было не просто, так как D-Link уже перестал поддерживать её, альтернативные прошивки от McMCC тоже перестали выходить. Но тут неожиданно нашелся RouterTech.
Читать дальше →

«Танчики» на мобильном для ностальгирующих

Reading time1 min
Views908
Компания Netlizard объявила о выходе мобильной версии популярной на «Дэнди» игры (к слову, во всем мире консоль известна как NES). «Танчик — Х» для платформы Java — это блеск брони, лязг гусеничных траков и бесконечные огненные залпы.

Геймплей за много лет не изменился. Все также целью игрока является защита штаба от волн противников. Награды те же – бонусы и модификация танка. Видов местности несколько – лес, водоемы, бетонные преграды.

Еще игра поддерживает мультиплеер по блютус. Язык – русский.

imageimage

imageimage

imageimage

UPD: я не продавец игрушки) скачать можно по ссылке depositfiles.com/ru/files/ia5fspdik

depositfiles.com/ru/files/j6xqawc7c — а здесь 250 игр оригинальных игр денди только для компа с эмулятором

Занимательная наука

Reading time1 min
Views2.8K
Наткнулся недавно на интереснейший канал Стива Спанглера на YouTube про занимательные научные эксперименты. Ролики короткие, зрелищные и местами довольно смешные — вот и решил поделиться с хабрасообществом, на мой взгляд, лучшими из тех нескольких десятков, которые успел просмотреть.




Читать дальше →

Использование нейронной сети Хопфилда для решения простейшей задачи

Reading time9 min
Views12K
image В настоящее время достаточно интересной областью программирования является использование нейронных сетей. Не смотря на всю перспективность этой идеи, большинство реализаций которые я встречал были связаны с различным анализом статистических выборок и предсказанием возможного значения какого-либо параметра.

Разговоры об искусственном интеллекте и громоздких экспертных системах — это конечно все хорошо, но как всю эту теорию приблизить к жизни, к нашим приклодным задачам?
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity