Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0

Дистрибуция телеканала в странах Восточной Европы

Send message

22 photoshop-плагина для фронтенд-разработчика

Reading time2 min
Views74K
Предлагаю читателям «Хабрахабра» подборку 22 дополнений (скриптов) помощников, необходимых фронтенд-разработчику.

Hexy


Hexy

Печально выбирать слои в макете и каждый раз запускать палитру цветов только для того, чтобы получить шестнадцатиричное значение того или иного цвета. Hexy позволяет использовать инструмент «Пипетка»: нажмите на цвет объекта и скопируйте его непосредственно в буфер обмена.
Читать дальше →

Обзор бесплатных сервисов для веб-разработки

Reading time4 min
Views144K
Пост является личной подборкой полезных и нужных онлайн сервисов, которые позволяют бесплатно (или условно бесплатно) создавать действительно крутые вещи и разворачивать их в Сети. Не претендую на новизну или на полноту, но буду счастлив, если кому пригодится.

Всем нам иногда хочется попробовать новую идею, запилить какой-нибудь сайтик про манулов, но чтоб обязательно на node.js, хайлоад реди, с мемкешем, монго, фейловером и с претензией на мировое господство. У меня для Вас хорошие новости: благодаря щедрости проклятых западных капиталистов всё это можно получить совершенно бесплатно.
Читать дальше →

Как мы делали студию для записи онлайн-курсов

Reading time6 min
Views32K
Если вкратце, то Stepic – это платформа, где каждый пользователь может создать и разместить свой собственный онлайн-курс. В прошлом году Стэпик использовался в курсе Bioinformatics Algorithms на Coursera как движок для проверки задач на программирование и анализ данных.

Через какое-то время мы поняли, что стоит посодействовать развитию онлайн-образования и в России. Что для этого надо? Хорошие преподаватели и хорошая студия, где можно записывать видео. Поскольку мы любим программировать, то и начать решили с курсов, так или иначе связанных с программированием, это алгоритмы и структуры данных, операционные системы и язык С++ от преподавателей Computer Science Center.

А еще через какое-то время мы поняли, что чем больше будет хороших студий для записи, тем лучше же для всех нас и образования в целом. Поэтому мы решили рассказать, показать и выложить в опенсорс все те небольшие наработки, которые на данный момент есть в Stepic по части видео-курсов и их производству.
Читать дальше о том, как мы оборудовали офис под студию для автоматической записи онлайн-курсов

Знакомство с GStreamer: Источники данных

Reading time10 min
Views78K
Здравствуй, хабраюзер, интересующийся фреймворком GStreamer! Сегодня мы поговорим о источниках медиа-данных (sources), и тем самым продолжим курс статей посвященный GStreamer.

Предыдущая статья: Знакомство с GStreamer: Введение.

Вступление



Источники данных — это класс плагинов GStreamer который позволяет читать медиаданные из различных источников, таких как файловая система или аудио-входы звуковой карты. Также, они позволяют получать медиапоток с различных серверов потокового вещания, такие как HTTP (ICECast, ShoutCast), RTSP, RTMP, TCP и UDP. А еще имеется возможность читать данные с DVB карт, CDDA-дисков (народе известных просто как «компакт-диски»), и еще много всего, при помощи различных плагинов, которых на данный момент около 30.
Примечание: как говорилось в прошлой статье, источники данных имеют только один pad с названием src, так как его можно подключить к другому элементу, но к нему подключить ничего нельзя.

В этой статье мы разберем некоторые (пожалуй, наиболее востребованные) источники данных, напишем немного кода на Python и узнаем много нового.
Поехали

300 потрясающих бесплатных сервисов

Reading time11 min
Views1.6M


Автор оригинальной статьи Ali Mese добавил ещё 100 новых бесплатных сервисов. Все 400 потрясающих сервисов доступны здесь. И еще подборку +500 инструментов от 10 марта 2017 г. смотрите здесь.



A. Бесплатные Веб-Сайты + Логотипы + Хостинг + Выставление Счета

  • HTML5 UP: Адаптивные шаблоны HTML5 и CSS3.
  • Bootswatch: Бесплатные темы для Bootstrap.
  • Templated: Коллекция 845 бесплатных шаблонов CSS и HTML5.
  • Wordpress.org | Wordpress.com: Бесплатное создание веб-сайта.
  • Strikingly.com Domain: Конструктор веб-сайтов.
  • Logaster: Онлайн генератор логотипов и элементов фирменного стиля (new).
  • Withoomph: Мгновенное создание логотипов (англ.).
  • Hipster Logo Generator: Генератор хипстерских логотипов.
  • Squarespace Free Logo: Можно скачать бесплатную версию в маленьком разрешении.
  • Invoice to me: Бесплатный генератор счета.
  • Free Invoice Generator: Альтернативный бесплатный генератор счета.
  • Slimvoice: Невероятно простой счет.

Читать дальше →

Можно заработать миллиард — главное его получить, или о согласовании результатов проекта

Reading time7 min
Views6.8K
Думаю многим читателям знакома следующая ситуация. Вы завершили работы по проекту или ключевому этапу (например, разработали систему, написали технический проект, подготовили дизайн-концепцию и т.д.) На ваш взгляд, все круто! Результат — супер, да и замечаний у заказчика нет. Деньги в студию!

Однако если копнуть дальше, то ряд согласующих еще не смотрели результаты вашего труда. Другие не будут согласовывать без одобрения результатов владельцем смежной системы, с которой нужно интегрироваться. И эта песня может тянуться очень долго. Поэтому сегодня будем говорить о согласовании результатов работ.

Многие люди думают, что главное хорошо выполнить свою работу, а деньги придут сами. Однако на деле важнее — согласовать результаты вашего труда и получить готовность заказчика оплатить вашу работу. Конечно же главнее — это забрать деньги, но решением проблем с финансированием занимаются другие люди, не участвующие в проекте.

Долгое время мне приходилось работать на стороне подрядчиков. На текущий момент я нахожусь по ту сторону баррикад — на стороне заказчика в типичной российской корпоации. Поэтому мне хочется описать мой взгляд на эту проблему на примере согласования результатов ИТ-проекта в подобной компании. Надеюсь, что читатели, работающие с клиентами поменьше, найдут для себя полезное в этой статье, ведь базовые принципы согласования справедливы для проектов и заказчиков любого масштаба.

Обычно процесс согласования выглядит так:


Читать дальше →

Проектирование и монтаж антенно-мачтовых сооружений СВ-диапазона

Reading time3 min
Views18K
Не так давно на просторах Хабра можно было достаточно часто встретить посты, посвящённые каким-либо проектировочным и монтажным работам в связной тематике. Меня особенно всегда интересовали работы в «полевых условиях» по нескольким причинам.
Читать дальше →

Руководство по установке и настройке OpenVPN

Reading time34 min
Views1.6M



Когда у нас появились сотрудники, работающие удаленно, пришлось думать над тем, как обеспечить им защищенный доступ к нашим хостинговым серверам, виртуальным выделенным серверам разработчиков Virtual Dedicated Server (VDS), сайтам обеспечения и сопровождения разработки и к другим ресурсам.



По соображениям безопасности доступ к этим ресурсам ограничен при помощи межсетевого экрана (файервола) по портам и адресам IP. Ежедневную перенастройку доступа при изменении динамических IP сотрудников едва ли можно назвать разумным решением.



Выход нашелся довольно быстро — это использование технологии виртуальных частных сетей Virtual Private Network (VPN) и ее свободной реализации OpenVPN. Эта реализация доступна практически для всех распространенных платформ, в том числе для планшетов и смартфонов. История развития OpenVPN насчитывает уже 12 лет (компания OpenVPN Technologies, Inc. была создана Francis Dinha и James Yona в 2002 году), так что это надежное и проверенное временем решение.



В нашей компании сеть VPN позволила предоставить защищенный доступ сотрудников к VDS, играющей роль сервера OpenVPN. И уже для фиксированного IP этого сервера был разрешен доступ к другим ресурсам компании. Попутно на сервере OpenVPN был установлен прокси Squid, что решило все проблемы доступа сотрудников с динамическими IP к защищенным ресурсам компании.



Теме OpenVPN посвящены многочисленные статьи и сообщения на форумах. Тем не менее, нужную информацию мне пришлось собирать по частям из разных мест. Попутно приходилось разбираться с многочисленными терминами и технологиями. В качестве серверов OpenVPN были использованы VDS на базе FreeBSD и Debian Linux, в качестве клиентов — рабочие станции FreeBSD, Debian Linux, Ubuntu и Microsoft Windows.



Надеюсь, что эта статья будет полезна тем, кто впервые столкнулся с необходимостью создания сети VPN или уже использует ее для решения тех или задач, а также тем, кто ищет замену коммерческим реализациям VPN.


Читать дальше →

IPv6, miredo, dynamic DNS AAAA

Reading time3 min
Views24K


Захотелось странного — чтоб мои IPv6-enabled (miredo) хосты еще и динамически обновляемую DNS запись имели. Поизучав вопрос выяснил, что многие распространённые dyndns сервисы или не предоставляют возможность регистрации AAAA (IPv6 эквивалент записи типа A для IPv4), или не предоставляют её бесплатно, или имеют мутные настройки динамического обновления неизвестного уровня безопасности (или вовсе http/plaintext). Перепробовал с десяток сервисов и решил остановиться на freedns.afraid.org
Плюсы:
  • Человеко-понятная админка (без всяких «купить AAAA за $0 USD»)
  • Бесплатно дают AAAA
  • Безопасное (https) обновление
  • URL-based обновление (не приходится испытывать сомнений о конфиге для агентов типа ddclient)

Читать дальше →

Wi-Fi сети: проникновение и защита. 3) WPA. OpenCL/CUDA. Статистика подбора

Reading time24 min
Views365K


Баста карапузики, кончилися танцы.

В предыдущей части мы детально рассмотрели «читерские» приёмы обхода «защит» (скрытие SSID, MAC-фильтрация) и защит (WPS) беспроводных сетей. И хотя работает это в половине случаев, а иногда и чаще — когда-то игры заканчиваются и приходится браться за тяжёлую артиллерию. Вот тут-то между вашей личной жизнью и взломщиком и оказывается самое слабое звено: пароль от WPA-сети.

В статье будет показан перехват рукопожатия клиент-точка доступа, перебор паролей как с помощью ЦП, так и ГП, а кроме этого — сводная статистика по скоростям на обычных одиночных системах, кластерах EC2 и данные по разным типам современных GPU. Почти все они подкреплены моими собственным опытом.

К концу статьи вы поймёте, почему ленивый 20-значный пароль из букв a-z на пару солнц более стоек, чем зубодробительный 8-значный, даже использующий все 256 значений диапазона.

Оглавление:
1) Матчасть
2) Kali. Скрытие SSID. MAC-фильтрация. WPS
3) WPA. OpenCL/CUDA. Статистика подбора
По традиции, под катом ещё 15 страниц

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №116 (29 июня — 6 июля 2014)

Reading time4 min
Views28K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

Growth Hacks для SaaS-сервиса: Как увеличить доход и снизить отток клиентов?

Reading time9 min
Views16K
Дисклэймер: мы, проект Witget, развиваем собственный SaaS-сервис. Cтараемся находить и обобщать опыт более старших и успешных товарищей. Представляем вам подборку полезных growth hacks, подготовленных на основе материалов из блога KissMetrics, которые позволят не только сохранить пользователей, но и простимулируют их платить больше.
Читать дальше →

Как я поборол DDoS за 15 минут

Reading time3 min
Views63K


Привет, Хабр!

Сегодня я бы хотел рассказать об одном удачном опыте из своей жизни. О том, как я отбил DDoS атаку на свой сайт, не имея особых технических навыков. Эта статья может быть для вас полезна, а кому-то просто интересна. Сразу скажу, что это не универсальный метод и подходит не всем. Но для отражения мелких и средних атак самое то.
Читать дальше →

OpenUI5 – новый javascript фреймворк от SAP

Reading time3 min
Views51K


Недавно произошло событие, которое незаслуженно осталось без внимания на Хабре. Компания SAP прислушалась к просьбам разработчиков и открыла код своего коммерческого фреймворка для создания веб приложений. Хотелось бы исправить это досадное упущение.
Читать дальше →

7 задач для маркетинга и менеджмента, решаемых в CRM-системе

Reading time4 min
Views15K
Сегодня уже трудно представить себе эффективный маркетинг, оторванный от продаж, сервиса и информационных технологий. Руководитель, мечтающий иметь целостное представление о работе компании и вклад каждого отдела, в недалеком будущем сможет упростить себе жизнь за счет применения новейших инструментов по автоматизации всех бизнес-процессов (по отправке, сбору и анализу данных) в единой системе данных. Маркетолог же сможет выстроить систему показателей своей работы и автоматизировать рутинные задачи.
Об одной такой системе, ее интеллектуальных возможностях, применяемых нами на опыте, мне бы хотелось рассказать коллегам, ответственным за маркетинг и продажи. Решение по комплексной автоматизации интернет-маркетинга ClickDimensions интегрировано с блоками продаж, маркетинга и сервиса в рамках Microsoft Dynamics CRM Online 2013.
Какие задачи современного маркетолога эффективнее выполнить с помощью ClickDimensions?
Читать далее

Дайджест интересных материалов из мира веб-разработки и IT за последнюю неделю №114 (15 — 21 июня 2014)

Reading time5 min
Views32K
Предлагаем вашему вниманию подборку с ссылками на полезные ресурсы, интересные материалы и IT-новости


Читать дальше →

1000+ часов видео по Java на русском

Reading time7 min
Views1.3M
Добрый день.
Меня зовут Головач Иван, я руковожу небольшой образовательной компанией и преподаю сам:
  1. Java Core
  2. Junior Java Developer: Servlet API, JDBC, Maven, JUnit, Mockito, Log4J, основы Spring/SpringMVC, основы JPA/Hibernate, шаблоны/архитектуры MVC/IoC/DAO.
  3. Multicore programming in Java.


Также я веду курс «Scala for Java Developers» на платформе для онлайн-образования udemy.com (аналог Coursera/EdX).

В следствии этого у меня скопилось значительно количество ссылок на видео на русском языке по Java как моего авторства, так и моих коллег.

(GolovachCourses.com)


Здесь собраны несколько вариантов записи моего курса Java Core.
Модуль #1 (Procedural Java):
Набор июль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор апрель 2013: #1, #2, #3, #4
Набор февраль 2013: #1, #2, #3, #4
Набор январь 2013: #1, #2, #3, #4
Набор октябрь 2012: #1, #2, #3, #4.
Читать дальше →

5 причин использовать AngularJS в вашем корпоративном приложении

Reading time5 min
Views23K

5 причин использовать AngularJS в вашем корпоративном приложении


image

Нынешнюю ситуация в мире корпоративных приложений можно описать одним словом: хаос.

Начиная с устаревшего кода, который в течении N лет переходил от разработчика к разработчику без всякой документации. До слишком сложных интерфейсов, которые слишком усложняют код. До смешивания вместе N технологий в одном единственном приложении. Посмотрим фактам в лицо: когда эти вещи создавались, никто не задумывался об их поддержке. Сегодня мы столкнулись с проблемой – как исправить все эти приложения? С чего начать? Как привнести в них здравый смысл? Как привести их к современному технологическому стеку?
Читать дальше →

Использование MultiSSID в жизни

Reading time3 min
Views45K
Постановка задачи.

WiFi в офисе сейчас обычное явление. Никого этим не удивишь. Скорее удивляет, когда его нет. У нас не было. Просто особой необходимости не было. Сотрудники сидят на местах, никто ни куда не «мигрирует». Но всё когда-то меняется. Появилось у начальника желание получить WiFi. Посидели, обсудили, получилось вот такое ТЗ:
  • для начальника и сотрудников доступ к локальным ресурсам и интернет в любое время суток.
  • для гостей начальника – доступ в интернет всегда.
  • для обычных посетителей – гостевая зона только в рабочее время.
  • расходы на оборудование минимизировать.

Читать дальше →

Dell Active Fabric Manager 2.5: зачем он нужен и что нового в свежей версии

Reading time3 min
Views3.6K
В начале мая Dell выпустила новую версию Active Fabric Manager 2.5. На Хабре ещё не было обзора, посвящённого этому продукту, поэтому расскажем о том, зачем он нужен и в чём особенность новой версии.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
's-Gravenhage, Zuid-Holland, Нидерланды
Date of birth
Registered
Activity