Pull to refresh
3
0.2
Send message

Это называется "личное мнение". Понимаю, что видимо задел за самое больное этим безобразным словом, но например когда в ресторане за стакан воды в чеке оказалась сумма 500р (при том что бокал пива стоит 400р) - я тоже считаю это "оборзением". Когда сантехник развел родственников на 18 тыс за замену одного счетчика воды, из которых 15 тыс это работа (хоть и относительно сложная, часа на 2.5) - я тоже считаю его "оборзевшим" (хотя это уже другое, это называется мошенничество). Что касается приложений, то как потребитель, если есть возможность выбрать (а она есть почти всегда) из принципа выбираю те, где указана минимальная версия андроид (и по возможности минимальный размер дистрибутива). И записываю это в плюс в отзывах, чтоб разрабы знали что не зря трудятся. Наверное и я оборзевший, раз не хаваю все подряд))

Хотите сказать что под андроид 14 приложения пишутся вообще по щелчку пальцев и без особых усилий? Я думаю причина тут совсем в другом: поддерживать приложения с сильно разными версиями API это дополнительный гемор, и если приходится выбирать - отказываешься от более старого. Ну и используемые библиотеки тоже имеют минимальную версию API которой приходится придерживаться - захотелось использовать новомодную либу в проекте, системные требования сразу улетают вверх.

Смотря какие цели преследовать)) Иногда хочется что-то изобрести своё, родное, теплое, ламповое, прикидываешь - да, уйдет много времени, умеренно денег, получится не совсем изящный "огород", а потом открываешь маркетплейс и понимаешь что все уже изобретено: есть готовое устройство, стоит 200р, размер два сантиметра, энергоэффективность высокая, делает все что надо и даже больше, и как-то желание творить отпадает...

Все думаю куда бы с пользой применить старые телефоны. Вроде технику меняю редко, а всё равно со всей семьи накопилась стопка девайсов с андроидом от 1.5 и до 7.x (больше всего на 4.2-4.3). Современные оборзевшие приложения уже частенько требуют минимум Android 7-8 (у меня на основном телефоне 9-й стоит и полностью устраивает, и как-то порядком напрягает что скоро могу увидеть что-то вроде "мы считаем что пора бы вам купить новый девайс"). Была мысль использовать старые устройства под какие-то задачки связанные с умным домом, видеонаблюдением, но опять же часто утыкаешься в версию системы, а сам все не напишешь. Прогать под андроид пытался поучиться (имею опыт в веб программировании и немного под Windows), но что-то сильно заморочено показалось (все что касается интерфейса), понял что овчинка выделки не стоит. Думал еще задействовать телефон как аналог ардуино/разберри и тд, но и тут тоже свои нюансы получаются.

А что будет, если приехать на мотоцикле/квадроцикле?

Было бы интересно почитать. У меня была несколько лет назад мысль снять ограничение в 25км/ч на самокате, где это невозможно сделать через приложение (т.к. оно в принципе не предусмотрено) или перемычками на контроллере, но я не рискнул.

А мне вот было бы интересно передать список и размеры имеющихся материалов на вход самому техноэнтузиасту и нескольким дизайнерам мебели, и посмотреть результат.

Не для того чтоб с ИИ "стульями померяться", а просто любопытно.

Да, видимо плохо, и даже уже зная товар - стал пытаться найти его поиском. Чего только не пробовал - не находится. Методом тыка нашел что ищется по запросу "bms type-c" но я бы в жизни не подумал искать по такому запросу. Спасибо!

А вот объясните, а то никак понять не могу. Я всегда считал что BMS это устройство защиты и балансировки, но никак не контроллер заряда. В тоже время, как мне показалось, повсеместно в DIY используются BMS без контроллера заряда. Ну да ладно, но хотел я как-то найти простой, дешевый и народный контроллер заряда вроде TP4056 только помощнее и на 2S / 3S, перерыл весь Ali и... как-то ничего подходящего не нашел. Одни BMS. Я чего-то не понимаю?

Я умудрился за один год убить ТРИ аккумулятора, просто из-за того что "время быстро пролетело". Был ноут с еще хорошим оригинальным акумом, который держал часов 6-7 стабильно, и был ноут постарше, куда я купил новый акум, который прошел всего два цикла заряд-разряд. Этими ноутами не пользовался некоторое время, мне показалось что месяца два (оказалось - чуть меньше четырех). Оба были предварительно заряжены и выключены. Когда стал включать - акумы мертвые (разряжены в ноль, не заряжаются, контроллер заблокировался). Тот акум что был новый - удалось обменять по гарантии (повезло), другой пришлось покупать. Стал следить внимательнее и раз в две-три недели проверять уровень заряда, если не пользуюсь. И вот тут оказалось самое интересное - по прошествии 3-х месяцев уровень заряда был больше 80%, а еще через пару недель новый акум тоже стал трупом. Во второй раз пытаться менять по гарантии совесть не позволила - купил за кровные.

Теперь "запасные" ноуты заряжаю раз в 2-2,5 месяца независимо от уровня заряда, и веду табличку вообще всей редко используемой аккумуляторной техники, начиная от петлички, фотоаппарата, неиспользуемых телефонов, и заканчивая шуруповертом, кусторезом и налобным фонарем)))

Я правильно понял что курьеры у вас "свои"? Не возникает ли проблем что в один временной промежуток они сидят без дела, а в другой "ног не хватает"?

Еще интересен момент - кто и как решает что "вот это отдаём бесплатно". Ведь везде где можно что-то ухватить очень дешево или тем более бесплатно - начинают образовываться коррупционные схемы среди сотрудников, и злоупотребления среди покупателей.

У меня один вопрос к автору, третья статья будет?)

А если серьезно - будет ли продолжение в виде патчей или каких-либо других практических действий. Или тут скорее интерес разоблачения?

Хоть я и на Win 10, меня Opera окончательно выбесила своими кривыми апдейтами, и я вынужден был остановиться на последних нормальных версиях - v90 с чем-то, которые последние из поддерживающих Win7 и Win8. Просто удалил launcher.exe / opera_autoupdate.exe / opera_crashreporter.exe и запускал вручную opera.exe, ярлык на который закрепил на панели задач. Если хотел обновить вручную - устанавливал на вируталку, вытаскивал папку с номером версии и заменял у себя на компе (сам браузер лежит весь в одной паке). Так жил долго и счастливо не зная проблем, пока не завезли "Manifest v3", и некоторые жизненно важные расширения просто перестали работать, а разрабы этих расширений отказались от поддержки версий под второй манифест. Пришлось искать новый браузер. Оригинальным хромом пользоваться не могу по определению, другие хромиумы типа Brave не зашли в качестве основного браузера хоть и неплохи. Пытался перейти на Vivaldi, браузер хороший но все равно в некоторых мелочах оказался неудобен. В итоге обновил оперу до последней версии, проклинаю и все равно сижу на ней, хоть и глючное гуано стало.

А можно поподробнее про "телефонную 2 жилку"? Есть строение куда вайфай плохо добивает, репитер не спасает, PowerLine скорее всего тоже не зайдет, тянуть кабеля большой гемор, зато есть протянутая и незадействованная эта самая "телефонная двухжилка".

Подскажите, возможно ли на C# написать простое портативное приложение котрое будет "из коробки" работать хотя бы на Win 7-8-10?

Я когда-то очень давно писал несложные приложения на С++ Builder 6, всё очень нравилось. Приложения создавались играючи, весили не много, работали везде, и мне кажется, что то, что было скомпилировано под Win 2000-XP скорее всего запустится и будет работать даже на Win 11 (не проверял, к сожалению файлы потерял, но на 10-ке 2016 года точно работало).

Сейчас вот появилась нужда сделать пару приложений под Windows. Решил в сторону .NET смотреть, но не могу разобраться - у каждой версии Windows свой .NET фреймворк. Помимо этого был .NET Core который затем умер. Теперь уже просто .NET - целых 6 разных версий.

Как написать на шарпе простое приложение которое без танцев с бубном будет запускаться на всех версиях 10-ки, 8-ки, и 7-ки?

Очень понравился подобный формат статьи, будучи совсем новичком в Расте обнаружил для себя кучу полезного.

Вот если бы еще тему GUI затронуть, и немного ООП на простых, но реальных примерах, да чтоб еще и с зачатками каких либо паттернов проектирования - счастью не было бы предела.

Как себя вести и что предпринимать если повредил родинку?

У меня на руках (от запястья по локоть) очень много родинок, коричневые/темно-коричневые, абсолютно плоские, разных диаметров, много мелких 1-2мм. Иногда получается например "обшарпать" руку об бетон, поцарапаться кустами в лесу, и тд и тп, и иногда эти повреждения могут пройти через родинку. Тьфу-тьфу, пока всё благополучно заживало, но конечно страшно)).

Как себя правильно вести в этом случае? Сразу к доктору? Или если не заживает n дней? Или надо на что-то обращать внимание?

Насколько существенно - измерить проблематично, но по ощущениям разница есть и приличная. В закрытом плафоне в котором инструкцией запрещено использовать лампы - горячие лампы (дешевые с заявленными 12-15W) сгорали меньше чем за год, те же самые лампы (купленные в одно время) но с оторванными колпаками служат уже почти пару лет. Жаль не проставил даты когда вкручивал, было бы интересно.

Я продлеваю жизнь лампам просто отрывая светорассевающий колпак сразу после покупки. Проверено - работает. Правда не для всех плафонов этот способ подходит. Особенно актуально, если приходится ставить лампу туда "куда по инструкции нельзя" - в закрытый плафон. Тогда отрывать колпак обязательно. Главное потом, при выкручивани руками не потрогать электронику.

Было такое дело у меня чуть меньше 10 лет назад. Приехал значит я нищий студент-иностранец в Москву, стал искать работу. Целый месяц искал - носом крутят, или бесплатно работай или не берем. Сисадмином пробовал не берут, помощником сисадмина – не берут. Отчаялся почти, стал в операторы кол-центра метить, и даже в грузчики. Закинул однажды резюме в большую известную контору по производству компьютерной электроники, а точнее в её сервисный центр, на гарантийного ремонтёра материнских плат ноутбуков, куда я по требованиям вообще не подходил, ибо ремонт электроники это лишь моё хобби. И тут бац - звонят, приходите на собеседование. Пришел. Честно сказал, что вообще не шарю в ремонте материнских плат ноутбуков, что безумно хочу и на всё готов. Первое собеседование с кадровками - вроде прошел, второе с инженерами - с горем пополам прошел, третье с техническим директором. И опа, меня берут! Счастью не было предела: меня, и в огромную солидную фирму, где всё так устроено как только в телевизоре бывает (стеклянные потолки с видом на звёзды, инженеры в антистатических халатах и браслетах, во все зоны вход по отпечатку пальца, даже в туалет), да еще и готовы помочь обучиться!

Потом выяснилось, что там почти все такие – они берут на мизерную зарплату (около 25 тыс) тех, кто неплохо разбирается в электронике, но вообще не разбирается в ремонте материнок ноутбуков. Потом конечно же последовало обучение: на пару недель приехали иностранцы с переводчиком и стали учить. Но сперва договор – не учиться нельзя, а если учишься – либо год работаешь, либо возмещаешь обучение – 150 тыс (зарплата за полгода). Помню какое недовольство у всех было, но работодатель не прожимался – или так или до свиданья. Зарплату обещали поднять после обучения, но в договоре это не прописывали. Самое веселое – я, будучи иностранцем не до конца понимал свой статус, и мне единственному в коллективе не предложили "поучиться за рабство" (не дали подписывать этот договор), я просто поучился без обязательств))) Потом, конечно зарплаты подросли, но не так чтобы радовать, и половина коллектива из-за зарплат разбежалась как прошел год, а остальные еще через год. Почти никого не осталось :) Зато вакансия в неизменном виде еще несколько лет висела, и видимо находила всё новых и новых кандидатов.

1

Information

Rating
2,466-th
Registered
Activity