Pull to refresh
0
0
Send message

Благодарю за частичное признание.
Для молодых людей в IT описанные методы достижения цели очень эффективны. Почти тоже самое, без подробностей, излагал своим студентам когда разговаривали про IT и достижение целей в этой области.
Ну, а презрение - это иллюзии, главное - как работать вместе с такими спецами.

P.S. Статья Ваша весьма полезная, хотел бы прочесть ее дополнение, где были бы раскрыты мотивы, цели и почему выбраны именно эти способы роста.

Эээ... значит краткое изложения ключевых моментов для студентов (насколько понял автора)
1. Ставить можно исключительно на зарубежные конторы =>
a) изучайте разговорный язык, практикуйтесь в живом общении от 4-х месяцев
b) постоянно мотайтесь по собеседованиям (в течении тех самых 4-х месяцев)
c) на собеседованиях обещайте всё что требуют и больше, но обязательно договаривайтесь о форе ("ишак или падишах")
2. В инокомпаниях на нижних должностях нужны не спецы, а "комформисты-шахтеры" =>
a) придется учиться, но:
b) учитесь за счет работодателя и
с) учитесь конкретной технологии используемой в компании
3. Чутко мониторьте окружение и мнение начальства о вас =>
a) почуяли тучи - мотайте на собеседования на более высокую зп
b) начальство просекло что вы ощущаете себя слишком свободно - ищите новых "хозяев"
4. Руководители получают больше "гребцов" - стремитесь в вертикаль каждый месяц.
Побочные выводы:
- как такового, образования не надо, но различные "корки" все еще нужны
- повышаете качество жизни ежечасно: на работе, в личной жизни, вообще в окружении
- умение общаться значит больше чем профнавыки
Ну и классика - "Люби себя..."

Есть один небольшой момент, который априори опускается в таких беседах "психолога". А именно: отсуствие осязаемых результатов работы. Особенно это касается демонстрации этих результатов супруге. Получается прямо по анекдоту про системного программиста кторый рассказывает что играет на саксафоне в стрипбаре.
Автодиагност (верхушка автослесарей), врач ( медперсонал с высшим образованием), спортивный тренер (спортсмен с во), да даже, не в этом обществе будет упомянут, менеджер ( нормальный, профильный специалист) - каждый из них и множество других представителей трудовой прослойки могут показать осязаемый результат своей работы жене, ребенку, родственникам.
Таким образом, программист или айтишник выпадает из тех кто создает наследие. Как с этим будет мириться супруга вполне очевидно: деньги приносит - и хорошо.

Позволю предложить несколько немного фантастичных идей для пеленгатора.
1. Локальная навигация.
В этот раздел попадают умные пылесосы и умные газонокосилки. Им нужно ориентироваться в ограниченном пространстве, строить карты помещений, привязываясь к опорным точкам — маякам.
2. Задачи позиционирования.
Простая, очень простая задача — вернуть коптер на базовую точку, но не по GPS, а с помощью маяка и инерционной бортовой системы.
3. Трекинг.
Это несколько специфичная задача, заключающаяся в том чтобы расставить маячки по пути следования. Предположим, что есть снежный склон, приглянувшийся любителям экстремального спуска. Самый опытный неспешно прошел по предполагаемой трассе спуска и расставил маяки в критических точках. Теперь, те кто спускается, должны следовать от маяка к маяку или следовать в коридоре из маяков.
Можно предположить и другую ситуацию: горная тропинка или лес. Для подстраховки от потери ориентации устанавливаются маяки, которые при приближении начинают вещание. Таким образом мы получили направление и маршрут в любую погоду.
4. Финишная линия.
Нужно посчитать количество кругов пробежки на стадионе и время за которые их пробежали. У финишной черты излучатель, в кармане приемник. При минимуме сигнала — отметка о прохождении. А там уже и обработка данных о скорости, нагрузке, стиле тренировки и т.д.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity