Pull to refresh
1
0
MASe @MASe

User

Send message
ребята… не забываем, что понятие торговая марка, а вернее процесс ее регистрации, неразрывно связан с классами МКТУ… а каждой марки своя ниша… поэтому, условно, и уживаются в миру сигареты «Космос» и гостиница «Космос», ибо продают разные услуги… а вот какому бренду принадлежит первоочередное право на доменное имя — какой то марке или Васе Пупкину, рассказывающему в блоге о космосе (в данном случае слово просто не охраноспособно) — это вопрос…

в ситуации с Форбс не очень понятно — вроде бы туристическая направленность сайта никак не пересекается с дейятельностью журнала… и если у туркомпании зарегистрировано в РФ подобная марка — вообще непонятно почему домен отбирают…
потрясающе… интересно, что же все-таки первостепенно в «фирменном стиле» — пятерка или десятка на лого? или на визитках он тоже «наискосок» нарисован у них
Кстати, Тема бы возмутился — буквы Е и А должны по идее иметь одинаковые «загиб»… а так получается Е с острым концом, А с плавным полукруглым…
вот тогда бы точно было бы идеально
ну, кстати, предназначение презерватива не только не выпускать сперматазоиды из себя, но и предохранять от заразы снаружи…
так что по задумке, это наверное, все же всяки бяки не могут внутрь него попасть… уж не знаю, есть ли бяки в таком привычным и однозначно ассоциативном по форме виде…
Даже боюсь предположить какой тайный смысл и в какой части тела Вы здесь узрели ;-)
Хотя — смутные очертания есть… Но видеть в нем из скрытого смысла стоит только «защитный щит» из соития (вот блин, слово то выскочило) букв С и Т
думаете это сознательно сделано было?
Роберт Лэнгдон в следующей книге Дэна Брауна будет расшифровывать логотипы транснациональных корпораций и связывать их с глубоким историко-религиозным смыслом… ;-)
По теме же — не совсем корректная формулировка выдвинута автором по поводу «скрытого смысла»… Естественно, авторы представленных логотипов, пытались так или иначе «зашифровать» некие направляющие компании в графический знак.
Особенно невнятно в данном контексте смотрятся логотипы «со стрелками» — какой из дизайнеров на Хабре не пытался продать клиенту лого, говоря «а вот в этой букве угадывается стрелка, а это движение вперед»…
Ну, а некоторые уж совсем очевидны — тот же Хартфорд Уейлерс, к примеру. Кстати, лого команд американских лиг всех видов спорта достаточно интересны. Я, например, до сих пор считаю лучшим логотипом знак Нью-Джерси Девилс (помните, буква J в слове Jersey с рожками)…
Особняком в приведенной подборке стоит печать Церкви. Жаль что по-английски… интересно. Ну и конечно же Сан.
Спасибо за отличную подборку!!!
а тем временем, впервые хабра-эффект свалил не сайт в Сети…
саппорт МТС, видимо, вешается уже…
Угу… я вот еще полгодика потерплю и буду думать об увольнении… это реально невозможно, когда каждую запятую приходиться согласовывать… Но это машина… И зачастую такие согласования не дань «мудрости старших», а просто реальная боязнь взять ответственность на себя… а это только раздражает!!!
ну Вы меня совсем за идиота уже держите…
да и рассуждаете не совсем корректно

«выглядят они одинаково, понимаешь» — в контексте логотипов фраза это похожа на нонсенс… почему, спросите…

Меня, например, интересует как такие знаки (теперь уде на примере АТ&T) будут регистрироваться в Роспатенте. Один, два, 10 вариантов? Похожесть до степени смешения тоже вещь относительная.
А для потребителя: если вместо кружочка будет квадратик такой же — он тоже может попасть под категорию «Смотрит клиент на знак — и УЗНАЕТ!»…

И вопрос мой о другом был: вот скажите, зачем менять геометрию знака в инверсном варианте, чтобы он был другим, но его узнавали??? Не кажется это Вам нонсенсом — ведь если не менять геометрию — его уж точно узнают еще больше!!!
Так что в представленном лого однозначно было какой-то подтекст смены геометрии инверсного знака… Вопрос — какой?
хм… интересный пример… как и обещаю — извиняюсь и затыкаюсь…

а вообще действительно странно что инверсный вариант реально другой по геометрии линий — не в курсе, как они это объясняют???
ребят — примеры интересные, но не из той оперы…

давайте для примера по «похожести» с текущим логотипом возьмем фирменный стиль к примеру БТА-Банка… те же квадратики пересекающиеся (только их меньше)…
сравните
ребят, ну не передергивайте…
отчасти согласен, НО… ребят, в вариантах убираются детали (конечно, их много в таком «мультяшном лого»)… в приведенном примере — меняется сама суть построения знака, его модульная сетка даже…
нет и нет…
у бэби-бума там как раз и используется четкая плашка… не прямоугольная (как многие привыкли) — но плашка…
и выворотка, кстати, очень удачная, несмотря на насыщенность полноцвета…

в примере ТС — в самом знаке (причем в полноцвете) используются каждый раз разные элементы… а логотип должен быть неизменен…
Спорить не буду… просто попрошу показать подобные примеры издевательства над лого хотя бы одного более-менее известного (и трепетно подходящего к применению фирменного стиля) бренда…
причем речь идет не о читаемости шрифтов, а именно о фактически разных графических знаках (как тут — пример с обводкой квадратов внутри лого)…

по факту приведения примеров — публично извинюсь, и заткнусь.
Сорри, мысль не совсем закончил…
Собственно способы применения лого на разных форматах надо обязательно учитывать вообще при разработке логотипа… иначе просто никак… иначе это не дизайн (учитывающий юзабилити, применение, развитие знака), а просто рисунок-картинка…

По поводу обводки — также закончу… есть такое понятие как «плашка». И в приведенном примере грамотный дизайнер вместо того, чтобы применять чудовищную обводку, предложил бы использование лого на плашке. И это единственный верный приём в данном случае!
те примеры, что Вы приводите в статье — это скорее ненормально… ибо логотип (на то он и логотип, фирменный стиль) должен быть максимально ЕДИН во всех применениях (монохром, пожалуй исключение)…
а уж введение обводки прямоугольников (в отсутствии этого на основном знаке) — верх издевательства над изначальным лого…
эх, в бизнес-линч это… Тёма Вам скажет всё, что думает по этому поводу…

Вы в Ашане давно не были… там как минимум макароны, крупы, а также всевозможные орешки, изюмы, сухофрукты так давно на развес продают… Только «бочки» побольше.
я как клиент низачто не подписал бы такой договор из-за формулировки про «потраченные часы»…
причина простая = мне как клиенту — эти часы не удастся контролировать…
и кому Вы там в своей студии доверите «повесить на сайт новость» — уборщице, верстальщику, программисту, гендиректору — мне неведомо… при этом совершенно очевидно что уборщица с этой задачей будет пытаться справиться 10 часов, и вряд ли успешно…

Да ничего криминального нет… просто странно все это…
С одной стороны, борьба с клонами логична. Но это не те, клоны, с которыми обычно веб-мастера борются (ссылок в профиле никто не выставляет, глобально тоже вроде не спамят, троллинг возможен и под «типа настоящими именами»).
Так что заинтересованность издания реальными именами вряд ли вызвана такими очевидными, казалось бы, вещами. К тому же сеть все же предполагает некую анонимность (ну хотя бы на таком уровне).
Поэтому вывод — это решение или слишком умное (и что за ним стоит как раз и не понятно), или слишком глупое (потому как гребя всех под одну гребенку ребята обломают кучу Ивановых, Петровых, Кузнецовых и т.д.)…
В общем, посмотрим, что будет.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity