Pull to refresh
393
47.6

Любитель поездов, трамваев и старых компьютеров

Send message

Интересный проект. Было бы интересно на программу взглянуть. В частности, на то, как вам удалось обойти ограничения по скорости.

Wincor Nixdorf старых моделей (вроде ProCash 2500xe) для верности несколько раз прокатывает карту. То есть заглотил, наполовину высунул и заглотил уже окончательно. Как раз для этого всего.

У NCR/Nautilus карта меедленно заезжает и выезжает, при этом постоянно дрыгаясь.

Нет. Нужен ещё ключ проверки PIN.

Именно так. Но, насколько помню, там оно может использоваться только для Samsung Pay. То есть, к примеру, забить в телефон магнитный пропуск или что-то подобное не получится.

Был и "обратный" вариант - скиммеры. Кустарного изготовления девайсы из платы от MP3-плеера и магнитной головки от магнитофона. И какой-то софт (который мне не удалось найти), который преобразует аудиозапись в данные карт.

Отличная статья. В своё время тоже интересовался подобным, но, увы, не вышло.

Вот ссылка в тему: https://www.radiokot.ru/circuit/digital/pcmod/09/

Тут в деталях и с использованием так нами любимого старого железа описано, как собрать плату на ISA и как запустить это расширение BIOS.

Вот как-то так.

Эти сигнальные линии, кстати, можно считывать при помощи функции LibSrl232Cstat. Вот пример из документации:

 flag = LibSrl232CStat();

  if((flag & IX_SRL_DR) != 0) {  
   //something  
  }

Распиновка в итоге оказалась вот такая:

  1. CTS

  2. RTS

  3. DSR

  4. GND

  5. DTR

  6. TX

  7. RX

  8. DSR

  9. Кнопка

  10. GND

RING, к слову говоря, на моей подставке не выведен. В кабеле девять проводов, но из них две земли.

Приветствую. Распиновки у меня нет. Могу прозвонить контакты разъёма в подставке, если хотите.

Процессор там называется NC3022, представляющий собой заказной чип на ядре NEC V30, работающий на частоте двадцать мегагерц. Что же до объёма памяти, то он там в районе ста двадцати восьми килобайт. Разбирать свой экземпляр, чтобы выяснить точно, я не стал из боязни его сломать (защёлки наверняка бы отломались).

Программируется он на языке ANSI C, есть также возможность писать на ассемблере x86.

Да даже отпаивать не надо. BIOS и ОС есть в комплекте с SDK.

Увы. Только постоянно опрашивать его. Иначе никак. С прерываниями тут печально.

Под этот девайс, кстати, можно было писать и на ассемблере. Файлу с кодом присваиваем расширение *.A86 и закидываем в папку с исходниками, компилятор разберётся. Но примеров я не очень много нашёл.

Вообще, этот девайс лежал у меня почти полтора года (с перерывами на "достать и поиграться"). Пару месяцев назад решил попробовать что-то под него написать и обнаружил, что толковых мануалов по программированию под него чуть менее, чем нисколько. А документация из комплекта к PVOS SDK очень вяло отражает всякие специфические черты API Pocket Viewer вроде необходимости постоянного опроса экрана и тому подобного.

Пришлось разбираться. Решил вот написать, как начать разрабатывать под него, как это всё работает и всё такое. Такие дела.

Ещё у HD2 были проблемы с довольно таки частым отвалом. Просто зависал при включении или загружался, но сыпал ошибками типа «I2C Error» (знаю, так как самому достался аппарат в таком состоянии).

А вот по характеристикам девайс ну очень крутой, не поспоришь.

RoverPC S5 был также в похожем стиле.

Не самый плохой аппарат за свои деньги был. У меня с него началась коллекция девайсов на Windows Mobile. Помню, как пробовал на него всякие прошивки накатывать. В этом плане всё весьма просто было — закидываете на SDшку файл с прошивкой (GENEIMG.NBH), зажимаете кнопку камеры, перезагружаетесь, и всё, поехали. А если запороли, можно было перепрошить через H-JTAG.
Правда, был такой прикол, что без штатного аккумулятора (если, к примеру, просто подать питание от ЛБП на контакты батареи) он ни в какую не стартовал. У других КПК (не HTC и не HTC OEM) такого косяка не было.
Выложил:
www.youtube.com/watch?v=SH6Q5iZtZzI

Заодно добавил в текст.

Information

Rating
123-rd
Location
Челябинск, Челябинская обл., Россия
Registered
Activity