Search
Write a publication
Pull to refresh
-10
0

User

Send message

Как принять участие в ICO на базе Ethereum. Инструкция для новичка

Reading time5 min
Views18K
Хайп вокруг ICO растёт и ширится, всё новые и новые проекты объявляют о сборе инвестиций этим способом.

Плюсов для команд много, но и для участников ICO, то есть инвесторов, их достаточно. Во-первых, это потенциал роста стоимости токенов. Особенно, если вы участвуете в pre-ICO, когда токены продаются за полцены или даже дешевле. Представьте, если бы вы купили акции Apple, Google или Microsoft на десяток долларов в момент их выхода на биржу, да ещё со скидкой 50%?

Во-вторых, многие сервисы будут использовать выпущенные ими токены для оплаты своих же услуг в будущем. Так что эти услуги, если они вам потребуются, можно будет получать годами буквально за копейки.

Всё это очень хорошо и привлекательно, но как же принять участие в ICO человеку, который до 2017 года слышать-то слышал, но не имел никакого практического опыта с криптовалютами? Давайте разберёмся.
Читать дальше →

Приглашаем на mini ai cups

Reading time4 min
Views9.4K

image


Вот уже пять лет мы проводим russian ai cup, крупнейший в СНГ ежегодный чемпионат по искусственному интеллекту (а если проще — по написанию ботов для игр). И вот уже семь лет участники этого чемпионата просят либо оставлять песочницу работать весь год, либо запустить площадку, где можно было бы весь год играться в подобные же конкурсы, только чуть меньше размером.


Мы подумали и решили опробовать второй вариант — открыли новую площадку с мини-конкурсами, связанными с искусственным интеллектом и написанием ботов для игр. Встречайте новый для нас класс чемпионатов — http://aicups.ru/.

Читать дальше →

Конкурс по программированию: JSDash

Reading time6 min
Views21K
UPDATE: Конкурс завершён. Итоги.

Компания Hola объявляет долгожданный летний конкурс по программированию! Победителей ожидают призы:

  1. Первое место: 3000 USD.
  2. Второе место: 2000 USD.
  3. Третье место: 1000 USD.
  4. Если Вы отправите кому-то ссылку на этот конкурс, поставив наш адрес в CC, и этот человек займёт призовое место, Вы получите половину суммы приза (разумеется, не в ущерб награде победителя). За одного победителя такую награду может получить только один человек — тот, кто отправил ссылку первым.

Авторы интересных решений будут приглашены на собеседования.



Правила



Условия конкурса на английском языке размещены на GitHub. Ниже — перевод на русский язык.

Читать дальше →

«Они нас точно слышат»: как воспринимают звук животные

Reading time4 min
Views33K
Мы привыкли считать, что основной «канал», через который звук попадает в мозг — это уши. Практически все животные, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни или видим в зоопарках, реагируют на наше присутствие поворотом ушей — коты, собаки, слоны или фенеки.

Есть и звери, у которых ушей нет. Это не делает их глухими. Диапазон звуков, которые могут воспринимать некоторые животные, сильно отличается от «человеческого». Обо всём этом продолжим говорить под катом.

Какие игры запустятся на системнике за 3000 рублей? Покупаем и тестируем с Playkey

Reading time6 min
Views15K
Три тысячи рублей. Ужин на двоих в не слишком дорогом ресторане или потрёпанный системник?

Выбор очевиден — решили мы. А заодно на нём можно провести уникальные плейтесты самых разных игр. И рассказать об этом в этой публикации!

Системники-претенденты для этой статьи мы искали на Avito. И быстро нашли вот такого красавца:



Хо-хо! Выглядит прекрасно, и начинка за 3000 рублей вполне достойная. Две планки памяти 2x1Gb DDR2-800, встроенная видеокарта Intel GMA X4500, жесткий диск на 320Gb и двухъядерный камень Core2Duo E7400 2800MHz.

Один звонок, и мы уже выдвигаемся забирать этот прекрасный системный блок, чтобы протестировать на нем самые разные игрушки в спектре от TES: Skyrim до Wolf Among Us и Mass Effect. Плюс пару горячих новинок: DOOM и Quantum Break. Готов, системник?

Поехали!
Читать дальше →

Руководство начинающего программиста графических шейдеров

Reading time8 min
Views47K
Умение писать графические шейдеры открывает перед вами всю мощь современных GPU, которые сегодня уже содержат в себе тысячи ядер, способных выполнять ваш код быстро и параллельно. Программирование шейдеров требует несколько иного взгляда на некоторые вещи, но открывающийся потенциал стоит некоторых затрат времени на его изучение.

Практически каждая современная графическая сцена являет собой результат работы некоторого кода, написанного специально для GPU — от реалистичных эффектов освещения в новейших ААА-играх до 2D-эффектов и симуляции жидкости.

image
Сцена в Minecraft до и после применения нескольких шейдеров.

Цель этой инструкции


Программирование шейдеров иногда кажется загадочной черной магией. Тут и там можно встретить отдельные куски кода шейдеров, которые обещают вам невероятные эффекты и, возможно, вправду способны их обеспечить — но при этом совершенно не объясняют, что именно они делают и как добиваются столь впечатляющих результатов. Данная статья попробует закрыть этот пробел. Я сфокусируюсь на базовых вещах и терминах, касающихся написания и понимания шейдерного кода, так что впоследствии вы сами сможете менять код шейдеров, комбинировать их или писать свои собственные с нуля.
Читать дальше →

Гарвардский курс CS50 «Основы компьютерных наук и искусства программирования»

Reading time3 min
Views56K


Вот уже несколько месяцев специально для JavaRush мы переводим и озвучиваем самый популярный в мире университетский курс о CS50 — «Основы компьютерных наук и искусства программирования» (трейлер). Его уже много лет очно читают для студентов Гарварда и для воспитанников Йельского университета, а в последнее время ещё и заочно для многомиллионной аудитории интернета.
Это перевод самой новой версии курса, который стартовал осенью 2015 года. В курсе 24 лекции и постепенно мы переведём их все. Намедни мы перевели 15-ю лекцию, её вы найдёте под катом в списке всех переведённых на сегодняшний день лекций.

Что вы узнаете, прослушав этот курс:

  • Основы компьютерных наук и программирования;
  • Концепции алгоритмов и алгоритмичности мышления. Какие задачи можно решать с помощью программирования и каким образом;
  • Концепции абстракции, структуры данных, инкапсуляции, управления памятью. Основы компьютерной безопасности. Процесс разработки ПО и веб-разработка;
  • Основы языка программирования C и Scratch;
  • Основы баз данных и SQL;
  • Веб-разработка: основы CSS, HTML, JavaScript и PHP;
  • Основы подготовки презентации проектов по программированию.

Читать дальше →

Получаем доменное имя, DNS и SSL сертификат нахаляву

Reading time3 min
Views30K
Привет, Хабр. Данный пост предназначен для любителей халявы и содержит готовый рецепт по получению доменного имени, услуг DNS-сервера и SSL-сертификата с затратами 0 рублей 0 копеек. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке и это правда, так что рецепт скорее для тех кто хочет красивую ссылку на свой личный небольшой проект с поддержкой https а не для серьёзных проектов.

Читать дальше →

10 полезных сайтов с 2D ресурсами для игр

Reading time3 min
Views479K


С развитием HTML5 и мобильных платформ 2D-игры возвращаются в моду. Заниматься такими проектами, будь то браузерные игры, игры на телефон или для ПК, стало легче благодаря таким инструментам, как Unity, и онлайн-ресурсам с игровыми ассетами. Ниже представлен список из 10 лучших сайтов с 2D-ресурсами для игр – как платными, так и бесплатными.

Читать дальше →

Лекции Технопарка. Геймдизайн от идеи до релиза

Reading time32 min
Views68K


Этот пост, как нетрудно догадаться, посвящен геймдизайну и разработке игр. Раньше я делал клиентские и браузерные игры, в том числе экшн Panzar. В Mail.Ru Group занимаюсь разработкой мобильных игр. Эта публикация задумана мной как некий мастер-класс по мотивам выступления в Технопарке, на котором я поделился своим опытом организации процесса построения геймдизайна. Несмотря на то, что часть материала в этой статье более актуальна для крупных компаний, я постарался учесть особенности проработки игрового дизайна в небольших студиях и начинающих командах разработки.
Читать дальше →

Как я физическую головоломку на Libgdx писал

Reading time12 min
Views23K
Здравствуйте!

Скриншот для затравки:

Кто-то еще читает подсказки к картинкам?

Как-то бесцельно сидя в интернете я наткнулся на игру «Цепи, шары и зомби». Не знаю почему, но она меня сильно зацепила. Простой и в то же время интересный геймплей и некоторая нелинейность — уровни можно пройти несколькими способами. Чем-то она напомнила мне небезызвестную Crazy Machines, которой я тоже когда-то болел.

Поубивав зомби, я загорелся идеей написать свою игру — с поэтессами и преферансом шарами и зомби, только лучше (можно грабить корованы). Сказано — сделано. По итогу пары недель игра была сделана, и выложена в Google Play. Если вам интересно узнать детальней — прошу под кат.
Читать дальше →

Internet Arcade: 900 классических игр прямо в браузере

Reading time1 min
Views9.4K


Недавно на Geektimes писали о том, что Роскомнадзор заблокировал Internet Archive. Вероятно, многие из вас уже нашли способ обойти блокировку, поскольку создатели Internet Archive приготовили сюрприз многим геймерам.

На «машине времени для сайтов» появился раздел Internet Arcade, где представлено более 900 классических игрушек 70-х 80-х годов прошлого века. Все, что нужно для работы игрушек, размещено на стороне Internet Archive.

Читать дальше →

Сравнительная схема кораблей из научной фантастики

Reading time2 min
Views316K


DirkLoechel наконец-то закончил работу над самой большой в истории сравнительной схемой космических кораблей из научно-фантастических произведений: художественных фильмов, сериалов и игр. Star Trek, «Звёздные войны», EVE Online и многие другие (полный список под катом). Все культовые корабли — они тут. Открывайте оригинал изображения 4268 x 5690 пикселов — и погружайтесь.
Читать дальше →

Про создание платформера на Unity. Часть третья, долгожданная

Reading time4 min
Views71K
Привет, Хабр!

Холодная питерская осень штабелями укладывает людей в кровать с температурой и прочими прелестями той части вселенной, которая отвечает за болезни. Но всему плохому, к счастью, приходит конец. Поэтому, как вы поняли из вступления, сегодня в нашем курсе от начинающего для начинающих мы поговорим о создании врагов, уровней и физики. Больше физики!



Осторожно: объемы гифок под катом становятся просто нечеловеческими!
Читать дальше →

Про создание платформера на Unity. Часть вторая, звездная

Reading time4 min
Views102K
Привет, Хабр!

Я, как и обещал, продолжаю делиться с вами знаниями, приобретенными в процессе освоения 2D-режима Unity. От начинающего, так сказать, начинающим. Систематизирую, улучшаю и прогрессирую вместе с вами. Сегодня мы добавим к содержимому первой статьи управление камерой, сбор бонусов и первый способ умереть в игре. Если вам, как и мне, не терпится приступить, то добро пожаловать под кат.

И да, гифок там еще больше, чем в прошлый раз.



Читать дальше →

Разработка кроссплатформенных мобильных приложений в Delphi #5

Reading time3 min
Views10K
Разработка кроссплатформенных мобильных приложений в DelphiЧасть #1
Часть #2
Часть #3
Часть #4

В предыдущей части цикла мы более детально познакомились с принципами работы механизма связывания объектов LiveBinding на основе выражений. Благодаря возможностям подсистемы Visual LiveBinding разработчик избавлен от необходимости программировать эти выражения вручную. Сегодня мы продолжим разработку нашего приложения и познакомимся с новыми приемами работы с базами данных в FireMonkey с использованием FireDAC и LiveBinding.

В модуле данных (DataModule) создадим еще один набор данных с помощью компонента TFDTable. Свяжем его с таблицей tblIngredientes. Назовем его FDTIngredientes. По аналогии с предыдущими наборами данных, создадим список полей. Внесем изменения в процедуру ConnectToDB.

function TDM.ConnectToDB: Boolean;
begin
  try
    FDConnection1.Connected := True; // Устанавливаем соединение
    FDTRecipe.Open; // Открываем таблицу рецептов
    FDTUnits.Open; // Открываем единиц измерения
    FDTFoodstuff.Open; // Открываем продуктов
    FDTIngredientes.Open; // Открываем ингредиентов
  except
// Обработчик исключений....
  end;
  Result := FDConnection1.Connected;
end;
Читать дальше →

Создание браузерной игрульки в соц сети от и до

Reading time26 min
Views87K
Всем привет! Хочу рассказать свою историю создания браузерной онлайн игры для соц. сетей. В статье постараюсь рассмотреть всё от начала до конца, от идеи до 10 перезапуска. Статья вышла не маленькая, но подробная. Возможно, некоторые фичи, примененные в игре покажутся кому-то очевидными. Итак, кому интересно узнать о том ужасе, через который я прошел, прошу под кат! (интересно может быть самым начинающим игроделам и холиварщикам)
Читать дальше →

Разработка кроссплатформенных мобильных приложений в Delphi #1

Reading time5 min
Views50K
Delphi for AndroidКак вы, наверное, знаете, в сентябре этого года компания Embarcadero Technologies представила очередной релиз RAD Studio, набора средств разработки, включающих в себя Delphi, C++ Builder, HTML5 Builder и ряд сопутствующих продуктов. Основное новшество RAD Studio XE5 состоит в том, что с помощью Delphi стало возможным вести разработку нативных приложений для Android – самой популярной на текущий момент мобильной платформы.

Предыдущие версии Delphi уже поддерживали разработку для Mac OS (XE2, XE3, XE4) и для iOS (XE4). Поэтому сейчас мы не говорим о том, что кроссплатформенная разработка стала «изюминкой» новой версии Delphi. Однако, по отношению к разработчикам приложений, Android по-настоящему демократичная система. Здесь не требуется ни дорогостоящего оборудования (как в случае с iOS), ни покупки сертификатов разработчика (возможность публиковать приложения в GooglePlay стоит всего $25, возможность отладки на своем Android устройстве абсолютно бесплатна).

Таким образом, если вы имеете некоторые навыки работы в Delphi, то именно сейчас у вас появилась прекрасная возможность попробовать себя в мобильной разработке.

Говоря о Delphi, следует упомянуть и C++ Builder. Обычно оба эти продукта развиваются параллельно. Однако, на этот раз Delphi, выражаясь спортивным языком, «немного вырвался вперед» и пользователям C++ Builder приходится некоторое время ожидать пока их средство разработки «подтянется к лидеру».

Многие Delphi разработчики со стажем ассоциируют Delphi с VCL – мощной расширяемой библиотекой классов, предназначенных для создания широчайшего спектра приложений для Windows. Однако, как вы знаете, или успели догадаться, для создания кроссплатформенных приложений используется не VCL, а платформа приложений FM, ранее известная как FireMonkey.
Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity