Pull to refresh
28
0
Максим Иришкин @Maxim_I

User

Send message

Blind Deconvolution — автоматическое восстановление смазанных изображений

Reading time6 min
Views148K
Смазанные изображения — один из самых неприятных дефектов в фотографии, наравне с расфокусированными изображениями. Ранее я писал про алгоритмы деконволюции для восстановления смазанных и расфокусированных изображений. Эти, относительно простые, подходы позволяют восстановить исходное изображение, если известна точная траектория смаза (или форма пятна размытия).
В большинстве случаев траектория смаза предполагается прямой линией, параметры которой должен задавать сам пользователь — для этого требуется достаточно кропотливая работа по подбору ядра, кроме того, в реальных фотографиях траектория смаза далека от линии и представляет собой замысловатую кривую переменной плотности/яркости, форму которой крайне сложно подобрать вручную.


В последние несколько лет интенсивно развивается новое направлении в теории восстановления изображений — слепая обратная свертка (Blind Deconvolution). Появилось достаточно много работ по этой теме, и начинается активное коммерческое использование результатов.
Многие из вас помнят конференцию Adobe MAX 2011, на которой они как раз показали работу одного из алгоритмов Blind Deconvolution: Исправление смазанных фотографий в новой версии Photoshop
В этой статье я хочу подробнее рассказать — как же работает эта удивительная технология, а также показать практическую реализацию SmartDeblur, который теперь тоже имеет в своем распоряжении этот алгоритм.
Внимание, под катом много картинок!
Читать дальше →

GPS мониторинг авто или домашнее задание на вечер

Reading time6 min
Views73K
Здравствуйте! Однажды, задумавшись о безопасности своего автомобиля, я прошелестел достаточно много ресурсов с информацией об автомобильных противоугонных системах в том числе и с GPS. Но все было либо не то, что нужно, либо достаточно дорого, да и сопутствующие сервисы мне особым функционалом не нравились, да и признаться есть доля паранойи во мне. В общем, главной отпугивающей причиной для меня стало — делить с кем-то информацию о своем местоположении. В итоге была куплена обычная сигнализация с авто запуском и обратной связью, но речь сейчас немного о другом.

Все же мысли о сохранении информации о положении авто у меня крутились в голове, да и хотелось просто найти интересное занять на досуг. НА этих мыслях я решился на покупку т. н. персонального GPS — трекера. Особо к моделям не присматривался, у все примерно одно и тоже, но очень важной особенностью такой как настройка на собственный сервер обладали не многие из перебранных кандидатов. В итоге мой выбор пал на персональный GPS трекер китайской компании Xexun — Xexun TK102-2. После еще нескольких часов выискивания как все настраивается и кучи различных мануалов я решил, что нужно уже купить и посмотреть что это такое. Кому интересна информация о трекере и о написании собственного «сервера» для трекера, прошу подкат.
Читать дальше →

Бесплатные звонки в США и Канаду с любого SIP устройства

Reading time6 min
Views66K
image

Как многие уже могли догадаться, речь пойдёт о возможности, которую предоставляет сервис Google Voice. В посте трёхгодичной давности уже описывался процесс регистрации аккаунта в GV. При этом можно было принимать звонки на SIP устройства, но для инициализации вызова всё равно приходилось заходить в аккаунт и звонить оттуда, что довольно неудобно. В этом посте я расскажу о том, как полностью подружить Google Voice и SIP.
Читать дальше →

Препроцессинг данных и анализ моделей

Reading time8 min
Views32K
Всем привет. В прошлом посте я рассказывал про некоторые базовые методы классификации. Сегодня, в силу специфики последней домашки, пост будет не столько про сами методы, сколько про обработку данных и анализ полученных моделей.

Задача


Данные были предоставлены факультетом статистики Мюнхенского университета. Вот здесь можно взять сам датасет, а также само описание данных (названия полей даны на немецком). В данных собраны заявки на предоставление кредита, где каждая заявка описывается 20 переменными. Помимо этого, каждой заявке соответствует, выдали ли заявителю кредит, или нет. Вот здесь можно подробно посмотреть, что какая из переменных означает.

Нашей задачей стояло построить модель, которая предсказывала бы решение, которое будет вынесено по тому или иному заявителю.


Читать дальше →
2

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity