All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
1
0
Send message

В таких устройствах у меня всегда вызывают вопросы PCB антенны.
Если по-хорошему, то под каждый стек слоёв, толщину платы, да и под корпус, геометрия антенны будет немного отличаться, ну или нужны цепи согласования.
Частенько попадались мне девайсы, в основном готовые модули, где антенну просто копировали из проекта в проект и мощность излучения и чувствительность сигнала у них сильно отличалась. Интересно как тут...

Чего напали то на человека? Нормальная статья с нормальным, доступным, описанием полезного чипа, который практически все программисты и схемотехники щупали в своей жизни.

Да, верно сказано, бывают случаи, когда надо что-то записать на плату, и это не должно быть в контроллере. Таких кейсов тьма тьмущая.

Для меня странно одно. галлий знают уже давно. Давно прототипы были разработаны с ним.
Но как-то медленно идёт дело. Неужели из-за небольшого объёма добычи?
Транзисторы на арсениде галлия были уже 10 лет назад. Но реально серийно и популярно стали использоваться лет 5 назад в мире. Например те же Infineon уже лет 7 как заявляют, что вот-вот сделают транзисторы на нём, а EPC те же 5-10 лет просто делают их и продают спокойно.

И только последние пару лет вижу реально массовое производство высоковольтных скоростных ганнов для блоков питания и прочего. Чего так медленно-то?

Про фотоэлементы особо не говорю, это отдельная ниша, с не очень большим рынком и там реально всё движется по мере появления спроса на InGaAs...

А вот это реально странно и попахивает кидаловом.

Если о актуальности и полезности можно спорить и тут реально на каждый товар найдётся свой покупатель, то вот кидать и обманывать - это уже серьёзный прокол.

Кажется на хабре есть создатель этого девайся. Ему не писали?

Ну тогда давайте на все компоненты смотреть. Как обеспечит безопасность контроллер, если у него в обвязке отказали другие компоненты?

спецификациях AEC-Q100 (для микросхем IC), AEC-Q101 (для дискретных компонентов), AEC-Q102(Дискретная оптоэлектроника), AEC-Q104(Мультичиповый модуль) и AEC-Q200 (для пассивных компонентов)

А для чего на плате так необычно сделали отделение (наверное измерительной) части?
Впервые вижу такое решение.

Круто! Ну судя по всему следующая статья про горелку?) Я жду

Интересно, разъёмы под бананы реально удобны?
Я дела тоже кастом для измерения микропотреблений устройств, но так как в большинстве случаев это всё отлаживается на столе с паяльником, просто паялся на плату. Знаю, что у плохих бананов могут быть окисления.

"почему не 4,7 кОм смогут объяснить только разработчики платы"
У меня два предположения:
1) унификация элементной базы. Удобно при масштабном производстве (хотя скорость I2C чуть становится потенциально ниже)
2) так ка девайс могут применять для возможности работы в малом потреблении, то просто немного сэкономили потребления.

Так для большинства то случаев и важно иметь возможность официально покупать партиями. Штучно - это уже для радиолюбителей, получается, для собственных нужд и отладок.
Поэтому сейчас многие фирмы в россии метаются между выбором панго и говин

Всё классно, но к статье не помешало бы схемок приложить что паял, что не паял...

Микрофонная матрица - звучит круто, много можно режимов реализовать как по диаграмме направленности так и по шумоподавлению.
Это первые наушники с несколькими микрофонами?

Вообще мутная эта история с двойными стандартами. Украли изобретения компании и прикрылись благими намерениями, типа людям жизнь спасаем.
Ну тогда надо людям эти часы бесплатно раздать, раз уж такие благородные доны...

А я плюсанул.
Вот серьёзно, читаю и думаю, ну для чего это может пригодиться, ну ведь отлаживаемся всегда и так на проводках и нормально. И в продакт такое не закинешь: если есть вариант не так воткнуть кабель, то его именно не так и будут всегда втыкать.

А потом дочитал, что отлаживать изделие в корпусе. И тут что-то проникся идеей. Ну реально есть такие кейсы, когда не удобно, или опасно вскрывать корпус при отладке, или вообще корпус на работу завязан.

Так что автору спасибо, в копилку интересных идей себе закину.

Насколько я понял, фишка именно в минимальном количестве схем обвязки, в отсутствии внешних трансиверов и покупных микросхем.
Понятно, что 8b10b реализуется проще, примерно 30/15 LUT сериализатор/десереализатор будут занимать, что ещё компактнее чем у автора, но тоже имеет место быть.

От меня плюс!

Однозначно большее количество логических элементов уйдёт.

За приведённую схему особое спасибо.

Круто, спасибо. Насколько я понял - это развёрнутый ответ на развернувшееся обсуждение в комментариях Вашей предыдущей статье.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity

Specialization

ML Engineer
Middle
From 4,000 $
English
C++
C
Programming microcontrollers
Electronics Development
SystemVerilog
Verilog HDL