Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Mikeprosoft @Mikeprosoft

User

Send message

ScreenCastle или записываем скринкаст без специального софта

Reading time1 min
Views672
image
Если вы хотите создать простой screencast, но не знаете как или не хотите устанавливать специальный софт, вы можете воспользоваться ScreenCastle'ом и и сделать все со своего браузера.
Посетите веб-сайт, нажмите на большую красную кнопку и ScreenCastle загрузит небольшое Java-приложение, с помощью которого вы сможете осуществлять контроль над записью. Здесь вы можете указать, делать ли запись в полноэкранном режиме или только конкретного окна и записывать ли звук (при условии подключенного микрофона).
Тут же вам будут указаны ссылки на полученный скринкаст.

Инструменты скринкастинга (Windows)

Reading time8 min
Views65K
Здравствуйте, друзья!

Итак, в последние дни меня очень сильно заинтересовал скринкастинг как жанр подкастинга. Если быть точнее, то я бы отнес скринкастинг к видеоподкастингу. Весьма своеобразному.

Что же такое скринкаст? (Дурацкое клише — задавать вопросы самому себе и отвечать! больше не буду...) Скринкаст — от англ. screen — экран и cast как и в случае podcast — корень broadcast — вещать. То есть буквально — экрановещание. Скринкаст это видеозапись того, что происходит на экране со звуковыми или текстовыми комментариями. Как если бы вещающий сидел рядом с вами и показывал действие на реальном компьютере и при этом что-то объяснял.

Читать дальше →

Вадим Казаченко завел фотоблог про свою собачку!

Reading time1 min
Views1K
Известный певец и композитор Вадим Казаченко (в прошлом — вокалист группы Фристайл — первого его состава) (http://www.mopoto.com/users/vadim_ka) завел мобильный фото блог про свою собачку на mopoto.com!

MOPOTO.COM -Российский сервис — позволяющий вести фотоблог прямо с телефона используя MMS или e-mail

Youtube публикует API для сторонних разработчиков

Reading time1 min
Views2.5K
В своем блоге YouTube Team обьявило о том, что открывает свой API для сторонних разработчиков.

Можно посмотреть видео или прямиком отправиться на Google Code, где и увидеть API во всем его величии.

Судя по гиду (я особо не вчитывался), API идет по полной. Можно заливать видео, можно управлять избранным, менять рейтинги, добавлять и читать комментарии. Короче, YouTube, который уже махнулся местами с гуглем в рейтинге Alexa.com, не поскупился. Ура, будем ждать маш-апов!

Вышла полная версия Angry Birds для Android

Reading time1 min
Views9.5K


Полная версия Angry Birds для Android наконец-то вышла. Она бесплатна и показывает рекламу (по крайней мере, должна показывать, но пока рекламы что-то не видно). Брать здесь или по ссылкам в комментах, а в Маркете появится чуть позже. Также Rovio сообщают, что сделают и платную версию без рекламы.

Обзор планшета Zenithink Zt-180 10"

Reading time4 min
Views36K


В топике с обзором очередного китайского планшета был оставлен комментарий, что я являюсь владельцем одного из таких устройств, а именно Zenithink zt-180 c 10 дюймовым экраном. В результате чего были просьбы написать обзор этого планшета. Итак, как и подобает любому обзору, все будет по-порядку.

Читать дальше →

«Социальная Сеть»: полный обзор фильма от Mashable

Reading time6 min
Views32K
image

Внешне фильм «Социальная сеть» – это история проекта Facebook – сайта, созданного в Гарвардском общежитии в 2004 году, который предопределил то, как мы будем взаимодействовать и общаться друг с другом в 21 веке. По своей сути фильм о социальной сети – нечто большее, чем просто история одного сайта. Работа представляет собой взгляд со всех сторон на успех, неудачу и проявления самолюбия и жадности.
Читать дальше →

Первый YouTube магазин вышел в свет

Reading time1 min
Views2.1K
Пробовали покупать на YouTube?
Широко известная компания из Великобритании The French Connection выводит онлайн-шопинг на новый уровень запуская первый в своем роде YouTube бутик. Все правильно — The French Connection запустила онлайн магазин, в котором зрители могут смотреть модные показы и кликать на аннотации в видео, которые ведут непосредственно в French Connection онлайн-магазин, где они в конечном итоге, могут приобрести себе увиденные товары. Модные дивы и шопоголики похоже должны полюбить такое начинание.


Читать дальше →

7 советов о том, как получить больше от Google AdWords

Reading time4 min
Views1.7K
image

Всем известно, что службы контекстной рекламы, такие как Google AdWords, основываются на принципах аукциона. Но на самом деле все не так просто. Повышение вашего показателя качества (Quality Score) означает, что вы будете тратить меньше, а получать больше посетителей на ваш сайт.

Допустим, что ваш Google AdWords бюджет составляет 50 000$ в год. Вы конкурируете с гораздо более крупными компаниями, имеющими рекламные бюджеты гораздо выше вашего. Зачастую это означает, что они могут купить гораздо больше ключевых слов из тех, которые вам нужны, чем вы.

Но это не всегда так.
Читать дальше →

Facebook представил функционал Discover Facebook Pages

Reading time2 min
Views1.2K
Многие пользователи Facebook отмечают, что работать с этой социальной сетью не так уж и удобно — многие необходимые разделы расположены как-то нерационально, добраться до некоторых элементов и вовсе нереально для новичка. Как-то я видел пару комментариев на Хабре, где пользователи Facebook отмечали, что «Вконтакте» удобнее оного, хоть и является вроде как клоном. В общем, сам не берусь судить, что удобнее — очень редко пользуюсь и первой, и второй социальной сетью. Хочу просто отметить, что Facebook выпустил довольно интересный продукт, Discover Facebook Pages.

Читать дальше →

И чтец, и на дуде игрец

Reading time8 min
Views9.3K
   Не так давно меня позвали на анонс двухэкранной электронной книги – то ли дела были какие-то, то ли мысли «да что там интересного могут показать?» отвлекали… в общем, я тогда не пошел. Но краем глаза все же почитывал твиты людей с мероприятия – они бы меня так не заинтересовали, если бы это был «еще один» ничем не выдающийся ридер.

image
Читать дальше →

Google разработал плагин для MS Office

Reading time1 min
Views2.1K
Звучит странно, но это так. На конференции в Париже представители Google провели демонстрацию плагина DocVerse для MS Office 2007. с помощью которого можно сохранять документы из MS Office прямо на серверах Google Docs. Было также показано, как выглядит форматирование документов, если их сохранить с одной машины и открыть на другой. То есть поддерживается и функционал группового редактирования.

Данный плагин базируется на продукте компании DocVerse, которую Google купил в декабре 2009 года.

Плагин DocVerse пока находится в стадии разработки. «Эта версия была скомпилирована всего два дня назад», — сказал представитель Google, не дав никакой информации относительно даты официального релиза.

Виджет для комментариев «В Контакте»: багрепорт

Reading time3 min
Views6.4K
Хочу поделиться сказом о том, как мы у себя на сайте внедряли виджет для комментариев «В Контакте» и что из этого вышло. Сразу скажу, что мое уважение к разработчикам этого виджета упало весьма и весьма низко, почти пробив уровень плинтуса – в день программиста это будет весьма символично.

Update: Друзья, больше спасибо всем за участие — еще вчера в виджете были исправлены основные ошибки; думаю, что это исключительно благодаря публикации здесь.

В моих глазах Хабр еще раз подтвердил свою репутацию IT-ресурса №1, надеюсь, что и в ваших тоже. Еще раз спасибо всем поддержавшим, а также разработчикам виджета!

Но обо всем по порядку.
Читать дальше →

Офис на необитаемом острове — реальность

Reading time10 min
Views29K
Трудно вспомнить, когда и за какими напитками нам впервые пришла в голову мысль, что если все лето путешествовать не получается, и в перерыве между поездками все равно нужно работать, то нужно делать это в любимых нами Ладожских шхерах. Но в прошлом году мы это сделали — организовали на месяц коворкинг-офис на гранитном основании. И повторяем в этом году. По дороге мы приобрели некоторый опыт, который и хотим обобщить в этой статье. Мало ли, пригодится кому.

Офис-веранда
рассказ о том, как это сделать, и какие на этом пути встречаются трудности

Микроплатежи на сайте, или шкурный вопрос

Reading time2 min
Views955
image
Доброго время суток, Хабралюди.
Хочу поделится с вами настоящей проблемой, решение которой не смогла найти в Интернете, поэтому комментарии «Гугл в помощь» будут не к месту – разве что прямые ссылки на серьезные ресурсы, где можно действительно найти полезную информацию.
Итак.
У нашей компании есть некий сайт Х. Один из каналов заработка с сайта помимо медийной и прочей рекламы являются микроплатежи от наших пользователей за оплату контента, которые они осуществляет посредством отправки СМС с мобильных телефонов.
Сразу оговорюсь ресурс украинский, сотв. схемы решения проблемы, как в России не подходят – так как у нас другое законодательство и другие мобильные операторы, а именно: Киевстар, МТС, Life.
Чтобы было понятнее, что имеется в виду, наведу пример: все вы видели рекламу по ТВ, когда людям предлагается получить на свой телефон рингтон или игрушку, после того как абонент отправит на определенный короткий номер СМС с кодом. После отправки СМС с его счета снимается определенная сумма и на телефон приходит заказанный им контент.

В этом процессе участвуют 4 звена: сам абонент, который отправляет СМС, лицо, которое предоставляет контент, фирма посредник которая предоставляют услугу оплат через мобильный и сам мобильный оператор.

В нашем случае происходит примерно тоже самое. Мы являемся поставщиками контента и работаем с крупной фирмой-посредником.

Наш чистый ежемесячный доход на микроплатежах составляет 12 тыс.грн. – это примерно 1500 дол. США. 1/3 этой суммы мы вынуждены оплачивать посреднику – т.е. 500 дол. и еще 500 у.е. самим мобильным операторам.
Итого за год от чистой прибыли – т.е. тех денег, которые непосредственно выплачивают наши пользователи через СМС-ки мы теряем почти 100 тыс.грн – что равно примерно 12 000 дол.

Поразмыслив над тем, как же повысить свой доход, обойдя и фирму-посредника и оператора мы решили, что в принципе технологически это возможно. НО – встал вопрос об обналичивании средств.
Порывшись в Интернете я нашла скупую информацию о том, что в принципе обналичить то можно, но если это более-менее крупная сумма – ее могут обналичить представители Вебмани – но берут за это 50% — что согласитесь слишком много.
Если мелкая – скажем 10-30 долларов – то наши люди обналичивают их у людей, которые пополняют счета мобильников у метро и на остановках. Те тоже берут процент, но небольшой – но согласитесь в моем случае это не выход.
Ну и еще читала о том, что официально украинские операторы не предоставляют услуг по обналичиванию денег с моб. счета.

Других удобных и быстрых для пользователя путей по выплате микроплатежей, кроме как по СМС на данный момент не существует – как я понимаю ни в России ни в Украине – потому что подавляющее большинство пользователей не имеет веб-кошельков и кредитных карт класса Виза, которыми можно было бы осуществлять такие оплаты через Интернет.
Во-вторых оплата по СМС это очень быстро и удобно (особенно в случае с микроплатежами, а не покупкой бытовой техники, книг), мобильный всегда под рукой фактически с него можно и зайти на сайт и оплатить контент с него же.

В итоге у меня вопрос – кто сталкивался с подобной проблемой? Кто и как ее решал? И какие существуют альтернативные проведения микроплатежей, кроме как по веб-мани и через банковские карты, и чтобы при этом не отдавать 75% своего дохода?

Офис компании Boomburum

Reading time19 min
Views412K
image

Осторожно, трафик! Но можно хотя бы посмотреть картинки )

   Идея создать дома свой «рабочий кабинет» у меня зрела давно – как-то сам дошел до осознания его необходимости, хотя немалый вклад в начинания сделал этот давний пост на Хабре. У меня было своё рабочее место – большой удобный стол, где помещалось практически всё и даже больше… но, по сути, он был проходным двором – все время кто-то ходил, был рядом, отвлекал… такое очень часто мешает сосредоточиться и начать работать. Иногда, бывает, сидишь весь вечер за компом и понимаешь, что абсолютно ничего не сделал, хотя родным заявил «так, мне надо поработать».
Читать дальше →

Перепрошивка USB модема ZTE MF627, залоченного под МТС, для свободной работы с SIM-картами сторонних операторов + учим его звонить и принимать звонки & разлочка с помощью Unlock кода модемов Huawei

Reading time11 min
Views313K
В продолжение темы 3G-модем в Ubuntu.
Пошаговое описание перепрошивки USB модема ZTE MF627 залоченного под МТС, для свободной работы с SIM-картами сторонних операторов с его последующей настройкой и проверкой работы на осях Windows XP, Windows7 и Ubuntu 9.10 со скриншотами, ссылками на альтернативное (бесплатное) ПО и т.д. и т.п.
Дополнение №1: теперь, благодаря SerVik и его посту, наш модем может звонить и принимать звонки.
Дополнение №2: данная методика так же применима к модему ZTE MF626.
Дополнение №3: Для модемов Huawei от Мегафона, требующих Unlock код, вариант с заменой прошивки не подойдет. Здесь вопрос решается проще — вводом NCK кода по IMEI девайса. Желающие получить Unlock код для своего Huawei могут писать мне в личку или в комментах к этому посту. Валидность калькулятора многократно проверена мной на модемах Huawei E1550 от Мегафона. Услуга предоставляется "… бездвоздмездно, то есть даром...". От вас требуется только IMEI девайса.
Дополнение №4: согласно комментарию за 27.06.2010 от хаброюзера Vyazovoi, в салонах МТС появились модемы ZTE MF627, стоимостью 490 руб., с новым типом прошивки (BD_MTSP673A4V1.0.0B02), запрашивающим Unlock код при установке SIM-карты стороннего оператора. Нижеописанная методика перепрошивки к подобным девайсам не применялась и как следствие, возможный эффект от нее я предсказать не могу.
Для тех кто еще не приобрел модем, я рекомендую остановится на Huawei E1550/1750 от Мегафона или МТС. С их разлочкой пока проблем не наблюдается (см. Дополнение №3).


image
Итак, USB модем ZTE MF627 был приобретен мной 15.01.2010 г. в фирменном салоне-магазине МТС за 890 руб. Цель приобретения — доступ к сети интернет в частых и длительных командировках по России. Описание девайса на сайте МТС.
Перед покупкой было прочитано много форумов по теме, ибо я заранее обладал информацией о том, что операторы большой тройки вносят ограничение в прошивку продаваемых под своим брендом девайсов, не дающее использовать их с SIM-картами других операторов. В итоге выбор пал на ZTE MF626, который не удалось найти в продаже (г. Москва) и я, махнув рукой, рискнул взять новый на тот момент ZTE MF627, благо МТС отдавало его по новогодней цене в 890 руб.
В комплекте находился сам модем, гарантия на него и SIM-карта с доками. Все. А более нам ничего и не нужно.
Читать дальше →

Новая фича в Gmail — Priority Inbox

Reading time1 min
Views1.3K
Gmail около часа назад объявил о новой фиче — Priority Inbox. По замыслу создателей, этот новый экспериментальный способ сортировать письма — на те, которые по сути не являются спамом, но и не очень-то важны, например, автоматические уведомления, рассылки или просто письма, которые вы быстро просматриваете и не отвечаете на них; и на те, которые являются важными — от людей, которым вы постоянно отвечаете, которые вы сами пометили как важные, и т.д.
image

Появление новой фичи в вашем ящике Gmail обещает пометить ярко красной ссылкой "New! Priority Inbox" в верхнем правом углу.

Под катом - видео...

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity