Pull to refresh
113
10
Андрей @Mimizavr

Библиарий Ордена True Tech

Send message

Ну не то, чтобы заканчивается, просто становится тоньше и менее явным. По хронологии "Мира Полудня" герои "Волн" все-таки оказываются живы в следующих книгах.

Вот кстати, здорово сформулировано. Лем был одним из немногих фантастов, который мне не зашел на каком-то глубинном уровне -- и вот точно, как раз из-за этого пессимизма. У тех же Стругацких тоже много противоречивых моментов описано ("Хищные вещи века", "жук в муравейнике") -- но у них есть сквозящий оптимизм. "И с этим справимся" (с)

О, "Академия" -- один из лучших НФ-циклов, которые я читал.

И не только я

• По слухам, роман Азимова произвёл огромное впечатление на Усаму бен Ладена и даже повлиял на его решение создать террористическую организацию «Аль-Каида». Бен Ладен уподобил себя Гэри Селдону, который управляет обществом будущего путём заранее запланированных кризисов. Более того, название романа в переводе на арабский звучит как Al Qaida и, таким образом, могло стать причиной возникновения названия организации бен Ладена. (с) Фантлаб

возможно, проблема не в нем, а в том, почему его существование кажется таким тревожным

И причины ее далеко за пределами нашего уютного ИТ, а честный взгляд на них будет крайне болезненным для всех.

Мы слишком бодро ломаем стены и ищем различия, не замечая, как рушатся мосты и то, что объединяет.

И да разверзнутся врата ада)))

Проблема в необоснованном дроблении и появлении новых сущностей, которые со стороны кажутся искусственными. Есть понятие разных индустрий и отраслей. ИТ в них различается и общепринятой практикой является их обособление с приклеиванием части "-tech". Внутри их есть куча разных направлений работы. Есть индустрия здоровья, условный "медтех": поднятие узкого его раздела до уровня целой отрасли закономерно вызывает вопросы в обоснованности. Почему тогда нет отдельных терминов для фронтэнда, мобильной разработки и DS в тех же финтехе и геймдеве?
То есть либо дробление искусственное и проблема в термине, либо оно обосновано. В первом случае это обычное "а давайте срубим хайпа и бабла", что в общем, достаточно распространено. А вот второй случай лежит уже в области социологии и там все гораздо сложнее и мрачнее.

Задайте себе вопрос: что ценного в моей статье для читателей? В чем ее польза?Постарайтесь сформулировать в 1 короткую фразу. Есть схема двусоставного заголовка: можно добавить вторую часть, если подумать, какой образ, мем или крылатая фраза подчеркнут первую.

Прям подборка вредных советов. Каждый пункт -- иллюстрация ошибок на принципиальных уровнях: работы в команде, понимания роли редактора, целей контента и принципов работы с аудиторией.

Блин, крайне забавная штука. Не скажу, что вот возьму и пойду завтра так прыгать, но за последнее время самое необычное, что видел.

Поздравляю, вы пришли к нарратологии (теории повествования) просто в разрезе фантастики и фэнтези. Ну и в теории литературы жанры чуть более структурировано разобраны.

О, классный комментарий! Да, творчество -- это очень сложный тип деятельности, потому что тут как раз проявляются подсознательные штуки. Если пытаться это форсировать, то в лучшем случае оно не сработает, а в худшем можно получить сильные ментальные проблемы, когда работа подсознание не экранирована сознанием (не даром маркетинг -- традиционный лидер по выгораниям и прочим неприятным штукам).

Если человек верит в некую истину, то есть является верующим, то к творчеству он не способен.

Тут можно смотреть с другой стороны: вера - как раз максимальный видимый уровень работы сознания. То, во что человек реально верит -- помогает и дает силы творить. Невозможность творчества -- как раз отсутствие этого качества, его ограниченность какими-то внешними штуками.

Я имел ввиду именно выплату: "Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет" (проверил по почте оповещалку от Госуслуг). И работаю на полную ставку. Как раз это было одно из ключевых изменений (любой родитель + возможность работать на полную ставку)

А в какой сфере работаете? по моему креативные методы (как их обычно подают и преподают) скорее заточены для рекламы и около того. Ну и в целом я бы определил творческими именно те задачи, где заранее не может быть конкретных инструментов для реализации.

Вместо пособия в 50 рублей с недавних пор выплачивается единое пособие.

Не совсем. В единое пособие объединили сразу несколько выплат и льгот, в том числе и пресловутые 50р. Но! Завысили планку для его получения, срезав многим, кто мог раньше расчитывать на отдельные льготы/выплаты.

В прошлом году ввели интересную штуку: декретные теперь может получать любой родитель, даже работающий. Для этого оформляется один день декрета, и сразу из него возврат.

обычно девчонки офигевают от домашних дел и берутся за работу с горящими глазами :)

Я тут на выходных посидел с двумя детьми (9 и 1 год). Под вечер устал больше, чем за день в офисе)))

О да)) Именно из этой цитаты и родилась идея этого поста.

Но когда паренек скажет "и нам нужно для начала 5000 штук 5070 rtx", а на него начнет орать учредитель - пацан может и поломаться. А 40-летний дядька - нет.

А к 50-летнему начальство само придет:
-Блин! Срочно! Закупаем 6000 штук 5070 rtx!
А он в ответ:
-Спокойно, ребята, мне и 5000 хватит)))

Почему-то нигде не подняли тему того, что такой карьерный форсаж -- очень опасная и токсичная штука. Взросление должно идти этапами, и потерянные ступени очень тяжело наверстывать. В общем, сколько таких историй не было - все заканчивалось так себе.

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity