Pull to refresh
109
1
Андрей @Mimizavr

Библиарий Ордена True Tech

Send message

Тут интересный вопрос: да, раньше писали в основном сУммариция, но сейчас чаще используется слово "саммари" и как производное от него -- "саммаризация".

Буквально в соседней новости:

Подробное расследование Брайана Кребса «Stark Industries Solutions: An Iron Hammer in the Cloud» раскрывает, как хостинг-провайдеры Stark Industries Solutions и PQ Hosting связаны между собой и вероятно используются в интересах российских киберопераций.

Вместо знака вопроса я бы поставил "Идеи".

Скорее "идеалы". "Идея" -- достаточно широкий термин и под него попадают прикладные штуки.

Если вы предлагаете сложный концепт, то придётся смириться с тем, что его поймут мизерное количество людей.

Засим важность его понимания и востребованность людей, которые им оперируют, возрастают ^_-

Работа с ценностями -- это не только про "что написано", но и "как написано". Относительно контента на Хабре автор должен показать свою экспертность, свое отношение к теме, сделать упор на технологичность. В технических статьях риски возникают, когда недостаточно экспертизы, слишком спорное мнение, агрессивная подача, отсутствие или запутанная логика. Чтобы статья пропала, должны либо все факторы сложиться, либо один какой-то сильно выстрелить.

Ну и в догонку к п.10 -- многим авторам с ходу будет поле непонятно, поэтому при создании первой статьи после появления этой фичи очень бы помог сориентироваться какой-то информационный попап на странице с настройками.

Но важно понимать, что любая классификация — это допущение. В науке классификации — вечная тема для споров, так что вряд ли мы найдём систему, которая устраивает всех.

Есть проверенные бизнес-методологии, тот же CMMI, где есть разбиение по капабилити. Отталкиваясь и адаптируясь от обещпринятых практик, вы убираете барьер, а не создаете новый.

Итак, после проставления ЦА 60 статьям в блоге есть пара комментариев:

  1. Нет DevOps (вы простите, но это никак не системное администрирование)

  2. Нет архитектуры -- а это вообще одно из топовых и очень важных направлений

  3. Дизайн одним пунктом -- сомнительно. Промышленный, продуктовый и UX|UI -- хоть и обобщаются термином дизайн, но вообще по сути разные аудитории

  4. Не хватает пункта "карьера" - это отдельное направление со своей аудиторией. Описание принципов карьеры на примере одного направления -- в него не вписывается.

  5. Не хватает пункта "образование" - тоже отдельное направление все вот эти лафхаки пинания студентов, изучения ЯП и подготовки будущих кадров.

  6. Очень большой список -- нет перелистывания при вводе первой буквы.

  7. Нет веб-разработки. Щас в целом есть тренд на слипание фронта с бэком -- слишком сильное разделение.

  8. Термин бэк-офис ввел меня в ступор (хотя я его знал). Вангую, что число запросов в поисковик от авторов резко увеличится)))

  9. Разделение на топ-менеджмент и менеджмент -- интересное, но тоже не очевидное.

  10. Имхо, должно быть по умолчанию стоять предзаполненным поле "другое". Вот я зашел редактировать старую статью, поменял ссылку... и в ужасе понимаю, что кнопка "опубликовать" не работает. Вангую, что 95% авторов этот пост пропустит и у них будут вопросы.

  11. Термин зерокодинг прям резанул слух. Не употребляется он в повседневной рабочей коммуникации. Lowcode/nocode

  12. AI/ML не охватывает всех случаев работы с данными. По сути это их обработка и создание на их основе продуктов. А всякие разные майнинги, доставки, очистки, нормализации -- не входят сюда. Кажется имеет смысл работу с данными вынести отдельно.

  13. Имхо, научпоп как термин сейчас узкий, скорее непереваренный реликт времен Geektimes. Очень много статей скорее направлены на популяризацию конкретных технологий.

    Ну да, ну да, кастдевы придумали трусы))))

Eidos Montreal стремится возродить серию Deus Ex

С удовольствием тут переиграл в первую часть. Как же давно это было в первый раз оО

Надо было вырубить всю гревию в округе и посмотреть, что они будут делать.

А еще: засадить еще три равноудаленные от термитов зоны другими растениями, положить в шаговой доступности пластиковые протяжки, сделать фейковый термитник без термитов и взять несколько групп шимпанзе разного возраста....

Опытный дачник прикинул бы объем работ, оценил бы степень вовлеченности заказчика и его нетерпеливость и не забыв про тещу, взял бы минимум неделю. А если бы знал состояние столбов калитки - то возможно и месяц.

А спустя месяц, когда работы еще и не начались, прибегает Junior-разработчик:
-Отменяем задачу! Я тут на помойке такой фреймворк нашел!

Скрытый текст

так уже))) за 4-5К долларов -- промышленный робот с несколькими степенями свободы. Плюс достаточно легкое самообучение. В ютубе очень много роликов и с китайских выставок и с с заводов, где "до" работают люди, а "после" -- уже роботы.

Класс! Спасибо за статью. Очень хорошо структурировано и с погружением в матчасть. К чему-то похожему пришел и сам, но со стороны метрик контента.

Ну не то, чтобы заканчивается, просто становится тоньше и менее явным. По хронологии "Мира Полудня" герои "Волн" все-таки оказываются живы в следующих книгах.

Вот кстати, здорово сформулировано. Лем был одним из немногих фантастов, который мне не зашел на каком-то глубинном уровне -- и вот точно, как раз из-за этого пессимизма. У тех же Стругацких тоже много противоречивых моментов описано ("Хищные вещи века", "жук в муравейнике") -- но у них есть сквозящий оптимизм. "И с этим справимся" (с)

О, "Академия" -- один из лучших НФ-циклов, которые я читал.

И не только я

• По слухам, роман Азимова произвёл огромное впечатление на Усаму бен Ладена и даже повлиял на его решение создать террористическую организацию «Аль-Каида». Бен Ладен уподобил себя Гэри Селдону, который управляет обществом будущего путём заранее запланированных кризисов. Более того, название романа в переводе на арабский звучит как Al Qaida и, таким образом, могло стать причиной возникновения названия организации бен Ладена. (с) Фантлаб

возможно, проблема не в нем, а в том, почему его существование кажется таким тревожным

И причины ее далеко за пределами нашего уютного ИТ, а честный взгляд на них будет крайне болезненным для всех.

Мы слишком бодро ломаем стены и ищем различия, не замечая, как рушатся мосты и то, что объединяет.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Works in
Registered
Activity