Pull to refresh
0
Send message
Что важнее, больше гигагерц или новый тех-процесс?

— или количество выполняемых инструкций за такт? Тема производительности не раскрыта
сплошь увешан памятниками людям которые настолько НЕНАВИДЕЛИ советскую власть, что пошли воевать в Афганистан на стороне моджахедов?
Где Вы живёте? В Вазиристане?

— Вы циничный кретин? Город увешан мемориальными досками парней, которые стали пушечным мясом в бессмысленной войне (тут оценки могут быть разными). Некоторые из них были наивны, другим не повезло, третьи не смогли откосить. Но все они погибли.
Совок ненавидели зажравшиеся мажоры

— все детство прожил в коммуналке, а отдельное жилье стало возможным только в кооперативной квартире. Однако дело не только в жилье (бараки, оставшиеся со времен СССР, до сих пор существуют и эксплуатируются) и прочем материальном благополучии, а в атмосфере принуждения, унижения и девальвации ценностей (час простоять в очереди за серой колбасой, подтирать задницу газетой вместо туалетной бумаги, слушать проповеди о «руководящей роли партии» и смотреть на выцветшие плакаты «Миру-мир!» и «Слава КПСС!» и т д и т п — просто яркие картинки, перечислять все в деталях не уместно, да и не интересно). Большинство людей видело несоответствие между реальностью и картинками из телевизора про «надои и центнеры». В моем городе через каждые 700 м на домах можно увидеть памятные доски парням погибшим в Афганистане. Это никакие не мажоры, простые люди которые устали от всего этого.

как живётся за границей простой народ не знал

— да ладно, возможно не знали всех нюансов (все же за границей были свои проблемы не понятные людям привыкшим к талонно-распределительной системе и атмосфере когда торопиться никуда не надо), но из за этого только хуже — заграница представлялась райским садом полным запретных плодов. Шмотки, фильмы и прочая мелочевка проникала в СССР (даже из афгана умудрялись что то привезти), да эмигранты были у которых в СССР остались родственники и друзья, так что информация проникала.

Проблемы у Совка были не со способностью делать всё своё, а в том что созданные велосипеды были чугуниевые.

— или золотые (причем иногда в прямом смысле — сколько прапорщиков кормилось в 90е на ломе, не счесть) и в количестве 1 шт на весь СССР. Качество отечественных автомобилей и судьба «Бурана» в этом смысле показательны. Если охарактеризовать это кратко — убийственная бесхозяйственность.

я рад, что перестроечный угар прошел

— перестройка была связана с экономическим крахом и неспособностью страны делать все «свое». Если Вы сейчас себе лично домой купите систему на Эльбрус, то не исключено что и Вам придется подумать о том что лучше: гречка или макароны? А если у Вас есть жена и Вы ее поставите перед выбором — семья сидит пару месяцев на гречке с личным Эльбрусом и без поездки на моря или… Возможно она призадумается, не сменить ли главу у семьи. Это я к тому, что любые понты имеют свою цену. Можно содержать 5 миллионную армию из здоровых трудоспособных мужчин, вести войну в Афганистане, готовиться к звездным войнам, но при этом голодное население будет ненавидеть свою власть и будет готово променять «идеалы» на «импортные джинсы».

государственные службы должны работать на своем

— если цена Эльбруса это 6 рабочих мест на чем то более массовом, то все это не очевидно. Если мы сократим количество чиновников в 6 раз за счет внедрения Эльбруса в госслужбы, то лично я двумя руками «за», а если все останется по прежнему только страна не досчитается десятка детсадов или поликлиник, то лично я «против».
Отнюдь — сессия это целый механизм (обычно потребляющий ОП), который должен обеспечить сервер, и который очень неохотно масштабируется.
В статье ничего про сессии не сказано, это Вы нафантазировали до кучи. А от кук особого вреда нет — тот же HTTP-заголовок
А могут ли они разъяснять?
— странный Вы человек. Вы мне выше привели ссылку с разъяснениями от РКН относительно отсутствия необходимости получения лицензии для услуг хостинга, а теперь задаете вопрос, а могут ли они разъяснять?

Но главный вопрос — что Вы отстоять сейчас пытаетесь?
— как известно ответ на главный вопрос, это «42». И да, я всего лишь отвечаю на заданные мне вопросы, а не «пытаюсь» и не «отстаиваю».

А причем тут я? Оказание услуг отправки «телематических электронных сообщений» — это то чем дает право заниматься лицензия на телематику. Такие лицензии выдает РКН.
И что такое телематическое электронное сообщение?
— задайте этот вопрос РКН, у них на сайте форма есть
А считается передачей ...
— прежде всего важно понимать, что изначально речь идет о возмездной услуге. Тут платы нет, поэтому — не считается.
служит для доставки электронного сообщения от посетителя сотруднику компании :)

— я бы так не веселился, здесь свои проблемы (если в форме есть поля для указания персональных данных), которые тоже можно долго обсуждать
популярные сейчас чаты с менеджерами на сайтах магазинов
— как только там начнут обсуждать заговор против Царя, тут же припомнят что есть "Реестр организаторов распространения информации"
Сообщения электросвязи — вещь непонятная… Почта там конечно же имеется ввиду обычная, а не электронная.

— конечно же нет) В лицензии на телематику ясно сказано:
прием и передача телематических ЭЛЕКТРОННЫХ сообщений

Вы внимательно прочитайте что там написано. Хостинг вычислительной мощности лицензии не требует, а (цитата по ссылке, которую Вы привели):
Законом под услугой связи понимается деятельность по приёму, обработке, хранению, передаче, доставке сообщений электросвязи или почтовых отправлений.

Отправка и хранение сообщений как услуга — требует. Почтовый сервер есть? Услуга платная? Нужна лицензия.

Пример:

спрашиваем у контрольно-надзорного органа: «нужна ли лицензия на продажу напитков в моем кафе?»

ответ: «не нужна, в законе продажа напитков не записана как лицензируемая деятельность, так же как и организация кафе»

Вы из этого наивно делаете вывод что можете продавать винчик и коньячок в своем кафе, где еще можно посидеть и кофейку попить с пироженкой. Ведь попить сухого винца или кофе с коньяком в приморском кафе-шантане это святое! Однако если Вы спросите иначе:

«нужна ли лицензия на продажу алкогольных напитков?» — вот тут и окажется, что еще как нужна, а тот кто продает их без лицензии попадает под незаконную предпринимательскую деятельность, с соответствующими последствиями. А прицепом к этой лицензии пойдут и требования по организации распивочной.

И да, все это может долго продолжаться, до тех пор пока какой нибудь упырь не пошлет с Вашего почтового сервера сообщения о минировании, вот тут и начнется, а чем кончится — неизвестно. Государственная машина слепа — нарушителей она часто не замечает, но если колеса госмашины завертелись, то и остановить их очень сложно. Сам судился с РКН (по другому поводу) — судья признал, требования абсурдные, но выполнять надо.
Электронная почта — это услуга связи, требует лицензии на телематику, а та в свою очередь, требует сдачи узла связи. А где узел связи, там и СОРМ и общение с «товарищем майором». Зачем выполнять требования — не знаю. Можно и налоги не платить. Некоторые дурачками прикидываются — типа у нас хостинг, но почта не услуга. Тут как пойдет, если конкретный инспектор из РКН тоже дурачёк или ему лень копать, то прокатит. По большому счету, любые сообщения попадают под телематику — помню как то прикололся, заметил что вместе со мной к серверу через SSH-консоль коллега подрубился, я ему из своего терминала текстовое сообщение в TTY послал. Но РКН так глубоко не копает, для них достаточно электронной почты.
«Адекватный менеджмент» — важно понимать что основным активом IT компании являются сотрудники. А судя по «договору обучения» — у Мастерхоста с этим была большая проблема.
У нас рынок ненормальный, на нем соседствуют и хостинги которые выполняют все требования закона к узлу связи (включая СОРМ) и хостинги работающие вне правового поля (не имеющие даже юридического лица).
Хостинг — это низкомаржинальный бизнес, а в условиях растущих зарплат в IT и неуклонно дорожающего оборудования, ясно что хостинги не сумевшие оптимизировать бизнес-процесс будут закрываться. «Старые» хостинги страдают от своих руководителей из 90х, не учитывающих изменение условий.
Я пока не настолько тряпка… попробуйте Eclipse
— спасибо за, надеюсь искренний, совет, но… Лебедев известен в основном тем что не желает выражать свои мысли без мата (тут Вы что то очконули — правила Хабра сделали из Вас «тряпку»?) и тем что считает себя умнее других (в том числе поучает что и как кто должен делать — тут Вы похожи). Лично я работал и в энерпрайз версии IDEA, и в комьюнити версии, и в Eclipse (в разных версиях), и в NetBeans. И у меня нет потребности в советах на данную тему, так как опыта достаточно для выбора инструмента «по вкусу», а также для того чтобы не зависеть от инструмента.
мне кажется, что JASPIC — это ужасная аббревиатура
— тут я соглашусь, однако я писал о другом, о негативной коннотации которую автор добавил в эту новость. Выходит что это уже не новость, а агитация против технологии (мне кажется, что неофиты это воспримут именно так).

NetBeans сейчас мало кто пользуется
— чем чаще говорить в таком ключе, тем хуже для продукта. Чтобы было понятно что такое негативная коннотация, пример: разработчики конторы, где я работаю, не хотят платить денег за Intellij IDEA и используют только ломаную версию. Я сейчас сказал правду, но для кого то это выглядит как агитация не платить за продукт.
А нельзя было технологически нейтрально описать события? Без негативной оценки тех продуктов которые лично Вы по каким то причинам не используете? Я вот про это:

«Кто-то им, видать, еще пользуется»
«если вам вдруг почему-то было это интересно»
«на что способны выпускники той же Бауманки» — бауманцы бывают разными, так же как и все остальные люди. По большому счету, наличие диплома говорит лишь о том что у человека хватило сил и упорства доучиться до получения диплома. Конечно, где то упорства требуется больше, где то меньше. Но судить о кандидате только по этой характеристике опрометчиво

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity