
Для получения данных о пространственном положении самолета в полете, а также для информирование о высоте и скоростях разрабатываются пилотажные дисплеи.
User
Для получения данных о пространственном положении самолета в полете, а также для информирование о высоте и скоростях разрабатываются пилотажные дисплеи.
У каждого программиста микроконтроллеров с годами кристаллизируется коллекция золотых багов. Некоторые из них весьма эпичные.
Самый типичный баг - это зависание прошивки.
Выявление причин багов и их устранение порой сродни работы детективом. Это проявляется в том, что порой очень трудно выявить причину бага. Сначала разработчик идет по ложному следу, ходит кругами, а в конце-концов выясняется, что причина на самом деле была проста, как солдатский валенок.
Меня это задолбало - управлять громкостью, если источников звука больше одного, особенно больно, когда это надо сделать быстро, за пару секунд. Если играете в динамичные игры с дискордом, да ещё и музыку фоном включаете, думаю вы прекрасно знаете эти неудобства. И вот, в один прекрасный день я наткнулся на deej...
Привет, Хабр! Решил представить здесь самые интересные проекты/самоделки/концепции, которые делал сам на протяжении последних семи лет. Если КДПВ сделала своё дело, добро пожаловать под кат! Осторожно, много фото.
Ну или точнее при помощи двух паяльников. Несколько простых и эффективных решений, подходящих для компактных модулей с чип антенной.
В этой статье я расскажу о том, как я делал самодельный SDR GPS приемник на микроконтроллере. SDR в данном случае означает, что приемник не содержит готовых GPS-модулей или специализированных микросхем для обработки GPS сигналов - вся обработка "сырых" данных (от АЦП) выполняется в реальном времени на микроконтроллере (STM32 или ESP32).
Зачем я это сделал — просто Just for fun, плюс - получение опыта.
Привет, Хабр! Решил представить тут небольшое и дешёвое устройство, которое на данный момент умеет:
1. Пинговать заданный IP
2. Смотреть пакеты с помощью tcpdump
3. Сканировать сеть через ARP
А главное, всё это работает полностью автономно на Raspberry PI 2 без GUI и потребляет всего 50 Мб ОЗУ!
В статье будет: описание самого устройства и идеи; описание различных приколов и багов в процессе разработки; инструкция как сделать такое самому; и вопрос знатокам, нужно ли это вообще кому-нибудь :)
Сегодня мы с Вами соберём бюджетный вариант Китайского измерительного пинцета FNIRSI LCR-ST1.
В качестве базы я выбрал Arduino, так как целью проекта стало сделать схему, как можно проще, что бы повторяемость измерительного пинцета среди зрителей канала https://www.youtube.com/@chevichelov была на уровне "Контролька на Arduino", по этому я упростил схему насколько это возможно, а в качестве измерительных алгоритмов выбрал самые простые, но в то же время самые надёжные из них. По предложению Хабравчан дал измерительному пинцету название YCHEV001.
Прежде чем перейдём к схеме, давайте быстренько пробежимся по функционалу измерительного пинцета.
В этом тексте я реализовал возможность передачи бинарных данных звуком через BPSK модуляцию. Написал инструкцию как это можно делать.
Вся обработка происходит в post processing режиме на PC над записанным wav файлом.
Изучение ЦОС на примере работы со звуком - это доступная каждому возможность для экспериментов с различными алгоритмами DSP.