Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
NULL_byte @NULL_byte

Web

Send message

Как научить Windows Search искать информацию в картинках

Reading time2 min
Views7.3K

Некоторое время назад мы уже писали об одном из вариантов использования ABBYY Recognition Server, сегодня расскажем вам ещё об одном. Все знают виляющую хвостом собаку, которая появляется в Windows XP при нажатии F3. За ней скрывается удобная поисковая служба Windows Search, позволяющая находить затерявшиеся на компьютере файлы по названиям, а иногда и по содержимому. Поиск по содержимому в Windows по умолчанию поддержан только для файлов текстовых форматов.

Недавно мы выпустили новый продукт ABBYY Recognition Server IFilter – специальное дополнение к Windows Search, которое помогает этому поисковому сервису индексировать файлы графических форматов – TIFF, JPEG, PDF и др., хранящиеся на компьютере, чтобы потом можно было легко находить их с помощью полнотекстового поиска. Для извлечения текста из документов-изображений задействуется ABBYY Recognition Server, установленный в корпоративной сети.

Читать дальше →

В помощь веб-разработчику: эмуляторы мобильных устройств

Reading time7 min
Views26K
Я думаю некоторые из веб-разработчиков сталкивались с задачей создания сайтов и сервисов под мобильные платформы. И проблема возникает в том момент, когда надо протестировать свое творение. И если найти тот или иной девайс все же не проблема, то протестировать на максимальном количеством устройств достаточно сложно. И тут на помощь приходят ОНИ — эмуляторы. В данном посте я рассмотрю вопросы установки и запуска эмуляторов следующих мобильных устройств, с целью запуска на них нужного сервиса: Win Mobile, iPhone, BlackBerry, Android, Symbian^3.
Читать дальше →

Как делать качественные печатные платы в домашних условиях.

Reading time2 min
Views400K
Любой электронный девайс требует соединения воедино кучи деталей. Конечно, можно спаять девайс на монтажной плате, но при этом велик риск наделать кучу ошибок, да и сам девайс будет выглядеть весьма стремно. Торчащие во все стороны провода оценят только любители трешдизайна. Поэтому, будем делать печатную плату!

А чтобы тебе было проще, я сделал видео урок на тему изготовления печатных плат методом Лазерного Утюга ака ЛУТ.

Полный цикл, от подготовки платы с куска текстолита, до сверления и лужения.
Читать дальше →

Установка node.js на Linux, FreeBSD, Windows

Reading time6 min
Views85K
node.js — серверный асинхронный Javascript, превосходный инструмент для создания серверной части COMET приложений, в частности, для игрушек, чатов, и других высоконагруженных проектов, использующий синтаксис Javascript, прекомпилируемый в машинный код, работающий на скорости, сравнимой с кодом на C++, очень быстрый, способный держать 10 — 12 тысяч подключений, и не создающий отдельного процесса/не интерпретирующий себя заново/не запускающий процесс при каждом новом клиенте. Использует в качестве основы V8 — движок Javascript от Google. Удобные возможности, можно установить значение переменной при одном посетителе, и считать это значение при ответе другому.
Обращаю внимание на то, что если вы не программировали, например, на Python или Ruby, только на PHP, не обходите его стороной, это не ещё один незнакомый язык. И в этом его преимущество — Javascript — знакомый язык, особенно для тех, кто программировал на PHP+Javascript, но PHP не позволял очень многих вещей, особенно в связке с Apache, например, аплоад файлов с полосой загрузки (без Flash), возможность низкоуровневого управления сетью (возможность написать, например, клиента или сервер Mysql или прокси-сервер вроде nginx).
О гибкости языка говорит тот факт, что расширения для работы с MySQL, например, написаны на самом Javascript.
Я планировал написать статью с описанием этой замечательной системы, с примерами, но на момент чтения читателю хорошо бы иметь под рукой установленную версию node.js. Поэтому этот пост о том, как установить node.js, в том числе и на Windows, что актуально в связи с недавним появлением порта под cygwin. (Да, есть информация о том, где скачать node.exe)
Читать дальше →

Создаем простейшее usb-устройство для общения со своей программой

Reading time7 min
Views118K
В продолжение темы о создании собственного USB-гаджета.
Создание простого устройства.

Раз устройство планируется подключать к ПК, значит вероятнее всего потребуется передача данных между устройством и ПК.
Начнем писать прошивку и софт, наладив связь между ними.
Читать дальше →

Самостоятельное изучение схемотехники. Синтез автоматов на триггерах. Часть 1

Reading time3 min
Views30K
Здравствуйте.
В продолжение тематики самостоятельного изучения схемотехники предлагаю вашему вниманию статью, связанную с синтезом автоматов на триггерах.
А начинается все так:


Читать дальше →

Создание USB-гаджета с нуля или еще одна лампа настроения

Reading time6 min
Views58K
Как-то на глаза попалась статья про лампу настроения. Будучи очень далеким от электротехники и абсолютно незнакомым с принципом работы микроконтроллеров, полученных из топика данных ну никак не хватало для понимания всех необходимых действий для создания лампы. Со временем на глаза попадались другие интересные проекты на микроконтроллерах, потому в один прекрасный момент появилось желание потратить часть свободного времени на покорение сей стихии.

В этой статье я попытался собрать информацию о первых шагах создания с нуля своего проекта на микроконтроллере.
Читать дальше →

Еще один сервис поиска иконок

Reading time1 min
Views7.9K
В данном русском ресурсе (iconsearch.ru) приведено достаточно много иконок (133673 штук в png-формате), причем на различных фонах (белый, прозрачный) и разных размеров. Иконки довольно симпатичные. Все они разбиты по тегам и наборам. Теги позволяют еще быстрее найти нужную Вам иконку. Теги можно добавлять самому (без регистрации, с применением AJAX). Также присутствует облако тегов. Каждая иконка на этом сайте защищена одной из списка лицензий. Также есть на сайте возможность разработки уникальных иконок. Сайт был создан в 2007, однако на Хабре про него ничего нет, кроме нескольких комментариев.

Vkontakte Open Media Player

Reading time2 min
Views1.2K

Вступление


Хочу представить вам свою опенсорс разработку — Vkontakte Open Media Player, которая позволяет удобно смотреть кино и сериальчики из вконтакта с выбором качества (имеется ввиду разрешение видео, а не качество рипа, хотя и оно часто указано :) ).
Немного подробностей внутри.
Тут будут подробности.

Chrome App. Создание приложения для chrome (пример)

Reading time2 min
Views10K
Как все прекрасно помнят, на прошедшей IO, Google анонсировал свой Web Store. А для заполнения его представил т.н. web-приложения.
Сегодня речь пойдёт о том, как создать простенькое приложение и подготовится к открытию Web Store.
Для примера будем создавать приложение из ряда Hello World, а именно — калькулятор.
image

Читать дальше →

AeroWindow плагин для jQuery. Создание окон в стиле Windows Aero

Reading time2 min
Views5.1K
Хочу представить вашему вниманию интересный плагин для jQuery — AeroWindow, позволяющий создать ваш сайт в стиле Windows Aero. Он создает появляющиеся окна в стиле Window 7 Aero, которые предлагают обычные опции и полную функциональность похожую на окна Windows.

image
Читать дальше →

Кулинарные рецепты в результатах поиска

Reading time1 min
Views5K

Если вам иногда хочется приготовить что-то новенькое и вы обращаетесь за помощью к интернету, то знаете, как тяжело выбрать из нескольких десятков похожих рецептов подходящий. Современные кулинарные порталы содержат информацию о множестве разнообразных способов приготовления, например, блинов с творогом, свинины с ананасами или банальной шарлотки.

Как же среди этого разнообразия быстро выбрать рецепт, который подойдет вам? Используйте наш поиск! Уже некоторое время Яндекс прямо на страницах результатов поиска показывает для страничек кулинарных сайтов набор ингредиентов и их пропорции, начало инструкции, время приготовления и другие параметры рецепта.

Например, так сейчас выглядит в Яндексе рецепт салата «Пампас»:

Для того чтобы сформировать такие описания, нам необходимо выделить в тексте страницы отдельные смысловые части. И владельцы кулинарных сайтов могут нам в этом помочь.

Читать дальше →

SVG-Edit — рисуем в онлайн, рисуем в офлайн

Reading time1 min
Views66K


Встречаем новую версию (2.4) открытого векторного редактора SVG-edit.

SVG-Edit

Это действительно быстрый, основанный на веб-технологиях, векторный редактор, использующий только JS, HTML, CSS и SVG.

Им можно пользоваться прямо онлайн, ничего не устнавливая, не ставя никаких лишних плагинов, и это работает во всех современных браузерах.

К чему слова, пробуем!

Фишки под катом

Bespin переходит на node.js

Reading time1 min
Views1.1K
Как стало известно, после переработки клиентской стороны своего редактора разработчики проекта Bespin, судя по новому плану развития, перепишут серверную часть с Python/WSGI на Node.js.

Радует, что количество серьёзных проектов, переходящих на Node, неуклонно растёт.

Bespin — редактор исходного кода, чей клиент работает внутри web-обозревателя (подробнее о Bespin на Хабре).

Программист и рисование

Reading time5 min
Views13K


Нужно ли программисту уметь рисовать? Я подумал это довольно-таки интересная тема, под катом рассуждения о том нужно ли это вообще + урок рисования кота для полных новичков от программиста.

Читать дальше →

ModularGrid — модульная сетка в браузере (и не только сетка)

Reading time1 min
Views10K
ModularGrid — это небольшая программка на javascript (около 30 КБ), которая облегчает труд HTML-верстальщика.


Основные возможности ModularGrid


  • показ направляющих поверх страницы
  • показ модульной сетки поверх страницы
  • показ отдельно шрифтовой сетки, горизонтальной или вертикальной модульной сетки поверх страницы
  • показ изображения-макета поверх страницы
  • изменение размера окна браузера под указанные верстальщиком разрешения
  • изменение прозрачности модульной сетки и изображения-макета

подробности

Используйте голову

Reading time8 min
Views26K
Какой главный инструмент работы айтишника? Компьютер? Я думаю иначе. Прежде всего мы работаем головой. А как работает мозг? Почему-то об этом нам не рассказывают в школе, университете и на работе, или рассказывают очень мало. Чтобы работать эффективно, нужно не только уметь прекрасно пользоваться необходимым программным обеспечением, но и знать, как настроить свой мозг на работу.

Специально для Хабра (для людей с техническим складом ума) я подготовил краткую версию статьи о мозге, в которой описано, что полезно для мозга, а что нет. Добро пожаловать под кат.
Читать дальше →

О midi-файлах и о PHP, как инструменте повседневного программирования на живом примере

Reading time3 min
Views3.5K

Предисловие


Очень часто сталкиваюсь с тем, что многие не воспринимают PHP ни как иначе, чем средство для разработки сайтов, но мне хочется разубедить их этим топиком.

Сегодня мне позвонили и попросили помочь с синтезатором фирмы YAMAHA (в частности с аналогом модели 403), который имеет одну интересную особенность — он позволяет сохранять 5 сочиненных песен в своей памяти, но вот достать их на компьютер в какой либо форме, кроме как файла резервной копии нельзя, о чем говорится на всех форумах и в технической документации к этому синтезатору.
Читать дальше →

Аккорды с применением высоких технологий

Reading time14 min
Views1.3K
Задача заверстать аппликатуру весьма не тривиальна и от того довольно интересна. Я тоже не устоял перед искушением решить её так как считаю правильным.

Помимо стандартных требований типа кроссбраузерности, масштабираемости, печатаемости и компактности, хотелось бы добиться также и возможности просто тупо скопировать аппликатуру и вставить её, например, в текстовый документ. То есть в текстовом виде аккорд должен иметь примерно следующий вид:

Am
O - - -
O F - -
O - R -
O - M -
O - - -
X - - -


O — открытая струна, X — приглушённая, остальные буквы обозначают пальцы.

ну и порево там дальше..

Google представил API для кроссбраузерного подключения шрифтов

Reading time1 min
Views11K
Google Font API — API для подключеня нестандартных шрифтов.
<html>
  <head>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="_http://fonts.googleapis.com/css?family=Tangerine">
    <style>
      body {
        font-family: 'Tangerine', serif;
        font-size: 48px;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <h1>Making the Web Beautiful!</h1>
  </body>
</html>
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity