Search
Write a publication
Pull to refresh
67
0
Арсений Камышев @NaFigator

User

Send message

Как вести блог?

Reading time5 min
Views9.5K
Примечание: ниже находится перевод статьи «Simply said...How To Blog», в которой автор описывает собственный успешный стиль ведения блога и дает несколько практических советов по организации работы.

Однажды я получил письмо от одной из своих читательниц (Celeste), в котором та писала:

«Мне было бы очень интересно узнать, как вам удается совмещать авторство такого активного блога с полным рабочим днем, потому что у меня такой же образ жизни. Не хотите ли вы сделать это темой своей следующей заметки?»


Читать дальше →

Эволюция газетных сайтов: связь архитектуры, программирования и дизайна СМИ

Reading time1 min
Views1.3K
Новое здание редакции NYTimes спровоцировало некоторых мыслителей на интеллектуальные дискуссии о том, как связаны архитектура офисных зданий и веб-дизайн информационных сайтов. Если подумать, то эти две сферы во многом пересекаются.

Интересно, что в обеих этих областях происходит бурный прогресс. Например, посмотрите на эволюцию первой страницы газеты LATimes.com с 2002 по 2006 годы. Видно, как резко возрастает количество графики (жёлтый цвет) и рекламы (оранжевый цвет) на страницах сайта.


Читать дальше →

Ток-шоу «Первый после блога»

Reading time1 min
Views739
В рамках Московского Международного Фестиваля Рекламы пройдёт Первое в истории Рунета интерактивное ток-шоу «Первый после блога», представляющее из себя битву лидеров блогосервисов Рунета.

В ходе ток-шоу ведущий Сергей Стиллавин будет опрашивать глав LiveJournal, LiveInternet, Блоги@Mail.ru, Diary.ru, LovePlanet, RamblerПланета о том, каким образом ведущие площадки блогосферы собираются зарабатывать на рекламе, какие бонусы получат тысячи авторов дневников, а также, что думает рекламодатель об эффективности такого нестандартного способа продвижения. Победителем станет тот, кто сможет доказать преимущества своего сервиса и убедить зрителей и ведущего в том, что авторов сетевых дневников и рекламодателей ждут доходы и новые эффективные каналы рекламы.

Определит победителя голосование, принимать участие в котором будут зрители Московского Международного Фестиваля Рекламы и интернет-пользователи.
Список участников от каждого блог-хостинга можно посмотреть здесь. Пройдёт ток-шоу 13 сентября в киноцентре «Октябрь», зал №5, с 14.30 до 16.00. Онлайн-трансляция пройдет на dp.ru и Rutube.ru. Голосование за участников пройдет на dp.ru. Билеты на ток-шоу распространяются в рамках аккредитации на ММФР festival.ru.

Каковы шансы, что вы достигнете своей цели? (Стив Павлина)

Reading time4 min
Views1.1K
Оригинал: What Are the Odds of Becoming a Black Belt?
Автор: Стив Павлина (Steve Pavlina)
Перевод: Евгений Ефремов

Люди часто просят меня помочь оценить их шансы в некоторых начинаниях: Каковы мои шансы как блоггера? Каковы мои шансы преуспеть, став независимым разработчиком игр? Каковы мои шансы как предпринимателя?

Кажется очень разумным оценивать риски прежде, чем браться за новое дело. Но, к сожалению, то как это делает большинство людей, достаточно глупо.

Часто такие люди ищут некоторую статистику, которая помогла бы им оценить риск: Сколько человек из всех, начинавших похожую деятельность, добились в ней того, чего хочу добиться я? К примеру, если вы хотите зарабатывать $5000 в месяц как блоггер, этот вопрос будет звучать так: «Какой процент блоггеров, занимающихся этим на постоянной основе, зарабатывают $5000 в месяц и более?». Предположим, что около одного процента. И узнав это, вы оцениваете свои шансы такой же цифрой.

Какое отношение подобная статистика имеет к вашему личному шансу добиться успеха? Да вообще никакого.
Читать дальше →

Во что тогда верить?

Reading time1 min
Views469
Не раз многие новостники и на многих блогах было опубликованны материалы касающие правки Википедии. Это начинает заходить далеко. Теперь получается, что на Вики не правда написано?

Но теперь появился один хороший студент. Зовут его Virgil Griffith, учится он в Калифорнии и он придумал такую вещь, как WikiScanner. Теперь мы можем увидеть кто и когда делает поправки в Вики!

Это я пишу после прочтения новости на 3dnews.ru. Приведу некоторые цитаты из новости:

Например, с компьютера, который принадлежит нефтяной компании Exxon-Mobil, были внесены правки в статью, в которой рассказывалось о разливе нефти в 1989 году. Утверждение о том, что компания «до сих пор не заплатила 5 миллиардов долларов убытков 32 тысячам фермерам Аляски» было заменено предложением о том, сколько компания уже им заплатила.


Вот тебе и нефтяная компанию… Они не понимают, что изменив таким образом строки о содеянном они не изменят судьбу тех людей, которым должны!

Сотрудник компании BBC сменил среднее имя американского президента с Walker на Wanker. Разница небольшая, но существенная – в переводе с английского это слово означает «мерзкий тип».


У всех бывают имена «не очень», но этого не надо стыдиться! Имя — это то, что остаётся у тебя на всю жизнь. И этим надо гордиться…

Интересные факты можно найти в Wikipedia Scanner. Можно производить поиск по названию организации, диапазону IP-адресов и другим критериям.

Изменение размера окна броузера закладками

Reading time1 min
Views824
Когда то на сайте Ромы Воронежского я увидел примерно такую картинку:


Я подумал что это какойто симпатичный плагин к Safari, который меняет размер экрана. Тогда Safari у меня небыло. Но идея мне понравилась и однажды я понял насколько гениальное просто (это про Рому).
Читать дальше →

В McDonald’s появится Golden WiFi

Reading time1 min
Views561
Сегодня поступило сообщение о подписании компанией «Голден Телеком» договора о предоставлении услуг связи в ресторанах компании McDonald’s.

В соответствии с договором, «Голден Телеком» берёт на себя обязательство обеспечить беспроводной Wi-Fi-доступ для всех посетителей сети ресторанов «McDonald’s» в России.

На данный момент в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ярославле, Самаре, Казани, Воронеже, Волгограде, Краснодаре, Сочи, Нижнекамске, Альметьевске, Саратове, Ростове-на-Дону, Уфе и Оренбурге открыто 175 ресторанов сети «McDonald’s».

Golden WiFi состоит из 7 500 точек доступа с зоной покрытия около 800 тыс. домохозяйств в Москве.

via CNews

Hypertag — направь, щелкни, получи

Reading time2 min
Views561
Представте… Вы пришли на автобусную остановку, ну и пока автобус не подъехал, достаете свой мобильный телефон, включаете ИК-порт, направляете его на рекламный щит и, вуаля — у вас появилась игра посвященная новому фильму, например, «Трансформеры» и веселый видео-ролик из, например, «Рататуя».

А ведь такое уже давно существует…
Читать дальше →

Компакт-диску исполнилось 25 лет!

Reading time1 min
Views488
Сегодня, 16 августа 2007 года, исполняется ровно двадцать пять лет компакт-диску.

Компакт-диску исполнилось 25 лет!
Формат Compact Disc был разработан в Германии и продемонстрирован четверть века назад компаниями Sony и Philips, ныне совместно продвигающими стандарт Blu-ray. С тех самых пор по всему миру было продано невероятное количество CD — более 200 миллиардов!

Кстати, удивительно, но несмотря на тот факт, что формат CD потихонечку (хотя и не очень эффективно) вытесняется, сам форм-фактор продолжает здравствовать и наверняка проживёт ещё не один десяток лет.

С днём рождения :)

Вышел Movable Type 4

Reading time1 min
Views447
Спустя год, компания Six Apart выпустила Movable Type 4. Как и предыдущие версии MT, новая версия распространяется как по коммерческой, так и по некоммерческой лицензии. В новую OpenSource-версию, распространяющуюся по лицензии GPL, включена основная функциональность Movable Type.

Значимыми новыми возможностями (часть которых недоступна в версии GPL) являются поддержка регистрация пользователей и возможность комментирования при помощи OpenID. С помощью нового пакета можно реализовать социальную сеть «из коробки», позволяя пользователям создавать собственные профили, а также оценивать других. Также данный продукт даёт возможность администраторам делать комментаторов авторами.

Сеть ФИДО — первая социальная сеть

Reading time1 min
Views1.3K
Наткнувшись на одно видео — как проваливались под землю дома в Днепропетровске, я мысленно вернулся в то время и вспомнил, что именно сеть Фидо в тот момент стала первым социальным сервисом, в котором практически в реальном времени народ «транслировал» свои репортажи с места событий и даже рассылал фотки. А это был далекий 97-й год, когда и интернет то был диковинкой, куда уж там до модных блогов.

Кто виноват в неудачных проектах?

Reading time1 min
Views684
Печальная статистика внедрения информационных систем (далее — ИС) известна. По данным компании Price Waterhouse Coopers в 2001 г. число неудачных внедрений систем класса ERP на Западе, достигает 28%. В России подобной статистики, к сожалению, не ведется, но летом 2001, к примеру, у компании SAP из 200 инсталляций программы R/3 работало, по подсчетам самого разработчика, 110. У фирмы BAAN — другого лидера рынка — это соотношение составляло 44 к 21.

Исследования российского рынка, проведенные журналом «Эксперт», выявили следующие основные причины неудач ИТ-проектов.


Источник

Продавец обезьян

Reading time1 min
Views1K
На корабле плыл продавец обезьян. На досуге он научил их подражать тому, как моряки распускали паруса.

Но поднялась буря, моряки бросились убирать снасти. Обезьяны же, зная лишь, как распускать, шли следом и натягивали снасти. Корабль погиб, ибо учитель обезьян предвидел лишь ясную погоду.

Представьте

Reading time1 min
Views509
Представьте, что сервера Googl'а перестали работать, что все базы данных стёрлись. Без разницы почему: от банкротства, от террористов, от хакеров, от катастрофы, задевшей только серверные Гугла… Не осталось ни единого backup'а. Представьте, что вся ваша почта пропала вместе с Gmail, все ваши контакты пропали вместе с GTalk. Вам даже приходиться перейти на другой поисковик.

Что вы будете делать в этой ситуации?

Оригинал

Премиум-аккаунты

Reading time1 min
Views1.1K
Google ввел возможность увеличения места в своих сервисах вроде Gmail за счёт внедрения платныx тарифных планов:
6 GB ($20.00 в год), 25 GB ($75.00 в год), 100 GB ($250.00 в год), 250 GB ($500.00 в год).

Если Вам не хватает места для Google Apps, Gmail или Google Picasa Web Albums, теперь это нетрудно исправить. Премиум-аккаунты от Google стоило ожидать, и, готов поспорить, скоро они станут неотъемлемой частью IT-жизни.

Непредсказуемая вирусная реклама или как 13 летний хлопчик раскрутил свою компанию

Reading time1 min
Views641
Интересно читать слухо-маркетологов и buzz-деятелей – всех тех, кто работает на ниве WOM (word of mouth или молвы). Например, Розена или Andy Sernovitz`a. У них голова варит особенную кашу. Они во всем видят потенциал для вирусной рекламы, из каждой «мелочи» вытягивают примеры вирусного маркетинга. В каждой ошибке обнаруживают гигантский потенциал для негативной молвы.

Клевый дизайн? Wow!!! Вирусная реклама обеспечена. Нахамили в отеле – вирус! В самолете стюардесса моментально решила проблемы. О-О-О-О, вирус-ваще. Представляете, любая вещь может стать стимулом для вирусной рекламы. Вы планируете, рассчитываете и выдумываете, а вирусом становится нечто иное. Например, забытое кем-то слово «хер» в title главной страницы сайта или сопля на фотографии генерального директора.

Свеженький пример
Andy Sernovitz мимоходом прочитал историю о 13 летнем хлопчике Anshul Samar`e, который основал свою компанию (!). Его идея – обучать химии с помощью игральных карт. Так уж совпало, что жена Sernovitz`а – редактор в журнале Chemical and Engineering News. Первый рассказал прикольную вещь второй. Хлоп и мальчик в эфире, а о его компании и идее узнала целевая аудитория – аж 160 000 читателей журнала.

Мораль сей басни такова. Мы не знаем, какая информация о нас может разлететься по всему миру. Надо стараться, чтобы все от носков до качества выполнения заказа приятно удивляло людей. Надо пробовать все возможное, различные приемы и идеи. Что-то да выстрелит.

©

Вирусный маркетинг

Reading time6 min
Views2K
Для журнала The Chief

Не все вирусы одинаково вредны. Компьютерные вирусы уничтожают гигабайты нулей и единиц со всеми вытекающими последствиями. Биологические вирусы несколько раз в год влияют на работоспособность населения одной седьмой части суши. А маркетинговые вирусы… приносят прибыль. Это — вирусный маркетинг в действии. Хотя в неумелых руках «опытных» маркетологов могут принести такой вред, какой не снился ни хакерам, ни микробиологам. Это — неумелое применение вирусного маркетинга. Итак, вирусный маркетинг — за и против.

Читать дальше →

93% IT-профессионалов обращаются за помощью в онлайновые сообщества

Reading time1 min
Views782
Судя по всему, краудсорсинг и социальные сети стали неотъемлемой частью IT-индустрии. Проведённое в США исследование (PDF) показало, что все без исключения IT-профессионалы, которые состоят в онлайновых сообществах, получают от этого профессиональную выгоду.

Абсолютное большинство IT-профессионалов (93%) говорят, что помощь онлайновых сообществ позволяет им более эффективно выполнять свои обязанности. Краудсорсинг экономит как минимум три часа в неделю для каждого третьего респондента и как минимум час в неделю почти для всех остальных. 98% участников опроса сказали, что онлайновые сообщества снабжают их точной и достоверной информацией.

Около 70% системных администраторов, менеджеров и программистов участвуют в онлайновых сообществах по долгу службы — они состоят в группах обсуждения по специфическим профессиональным вопросам.

Генерируем RSS

Reading time1 min
Views1.3K
Все знают про RSS и то как это читать и даже парсить, но как переделать из html-кода статью в валидный RSS для веб-разработчика может быть проблематично.К типичным проблемам можно отнести присутсвие символов <, >, &. Кроме того сложности с присутсвием тэгов object внутри description приводят к тому что сделать видео объект в rss нельзя. Пробуем FeedCreator. Громадина, поддерживает всевозможные ATOM, RSS 0.9-RSS 2.0, OPML, MBOX. Надо вручную менять на UTF8 кодировку, объект хочет сразу создать xml файл. Хорошо, это в принципе разумно, кэширование в один час для блога не критично, для новостных сайтов надо уменьшать до пары минут.$rss = new UniversalFeedCreator();
$rss->useCached();
$rss->title = "Artjom Kurapov";
$rss->description = "Personal Blog";
$rss->link = "http://kurapov.name/";
Валидатор всё равно ругается на flash (следовательно object не поддерживается). Кроме того не нравятся относительные пути. Конешно можно изменить WYSIWYG что-бы он сразу генерировал абсолютные пути, но в случае если надо будет менять домен прийдётся много с базой работать. Поэтому мы их генерируем вместе с RSS.
$recEntry->description=preg_replace("//i",'',$recEntry->description);
$recEntry->description=str_replace("href='/","href='http://kurapov.name/",$recEntry->description);
$recEntry->description=str_replace('href="/','href="http://kurapov.name/',$recEntry->description);
$recEntry->date = date('r',$item->unix_added);
$rss->addItem($recEntry);
echo $rss->saveFeed("RSS2.0", "feed.xml");

И в результате

[Valid RSS]

Лень — двигатель прогресса.

Reading time2 min
Views2.1K
Очень многие мои друзья в разговорах жалуются, что им не дает работать лень или говорят, что накатил тупняк — вроде ясно, что делать, а работа не идет. Я оставлю вопросы тайм-менеджмента и тренировки силы воли за рамками этого поста, а попробую рассказать какие возможности нам дает очередной приступ лени. Попробуем понять, что именно нам больше всего лень делать? Что то новое и интересное не может быть причиной нашей лени. А вот рутинные повторяющиеся действия — вполне. Конечно лень – вредна и с ней нужно бороться, но можно извлекать выгоду даже из негативных вещей. Приведу пару примеров, как моя собственная лень сделала мне пару одолжений:
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Таиланд
Date of birth
Registered
Activity