Pull to refresh
28
0
Send message

О, ностальгические фото. И ссылочка но мою старую статью:)

Погромы 19 года стоит упомянуть особо, половину метро сожгли тогда. А в парке форесталь толпы водометами и газом разгоняли, тачки жгли.

Собствнно, в 20 году мы потому и уехали. Но вспоминаю чаще только хорошее:)

Да, достаточно сравнить уровень подготовки с экспедицией Нансена на Фраме и говорить становится не о чем: бардак, безумие и гибель. А Нансен вернулся аж в 1896! С полным, заметим, успехом, живой-здоровой командой и огромным научным материалом.

Книжка Нансена потрясаюшая, если бы все проекты готовились так основательно! Вместо рояля, например, спонсоры выдали им ветряной генератор, и полярная ночь освешалась электричеством! В 1894-1895 гг!

В обшем, западный прагматизм победил русскую духовность.

Да, обожаю такие истории. Может кого-то и вдохновляет героическая гибель в нечеловеческих условиях, а меня вот больше радуют истории успеха. "Нормально делай, нормально будет", да.

Первым использовать собак стал Нансен, тоже норвежец, по примеру сибирских народов. Его путешествие на Фраме к северному полюсу было абсолютно триумфальным, как пример грамотной организации: техническое оснащение, питание, распорядок, все на высшем уровне. Ну и вообще, он первый сообразил, что в такие стремные поездки надо бы взять лыжи. И вообще полезно приглядеться к коренным народам, как они в таких условиях выживают, что едят, какую одежду носят. Полагаю, Амудсен использовал накопленный опыт своих соотечественников. Скотт, как и многие до него - Делонг, Франклин и иже с ними полагались больше на доблесть и боевой дух, за что и поплатились. Полюс не прощает романтики.

А как у вас тестирование поставлено? Особенно регрессия. Есть какие-то инструменты сейчас для автоматизации? Когда я этим занималась ничего небыло, ручками сотни jcl запускали, очень тупо и долго.

О, я писала JCLки всего лет 5 назад. Ностальгия прямо, субмитишь их, потом в спуле лог смотришь… Для автоматизации запилила библиотечку на питоне: robotframework-mainframelibrary, регрессию гонять. Можно сказать, был небольшой местный взлет эффективности работы тестировщиков. А потом все стали на aws мигрировать(((

Моя бабуля покойная так за 10 тыщ купила 2 бада, которые в аптеке стоят 300 рублей. Пришел мужик, типа доктор из поликлиники, и впарил.
Хотя уровень паранойи у нее был нехилый, а криминальная сводка — любимая передача. На развод "вашему внуку подкинули наркотики", например, она не повелась. А вот "доктор" развел как нефиг делать.

Жила в Чили 5 лет. У них с Аргентиной непростые отношения, хаха. Вам не стремно было работать в стране с черным курсом доллара и леваками в правительстве? Или айтишка все компенсирует?
Saludos!

Исправила, спасибо

Хочу обратно в джуны, чтобы ментор и посильные задачи и обратная связь, а не и вот это вот всё.

Поиск грибов чем-то напоминает. Надо знать и "теорию" — какие грибы в каких местах растут, и "практику" конкретного леса, плюс с годами учишься множеству трудно формализуемых штук, типа "правильного запаха в октябрьском лесу ранним утром". Очень творческий и интуитивный процесс.

Интересная идея. Суть была в том, чтобы найти нескольких толковых джунов?
И еще несколько организационных вопросов: время, которое вы тратили на подготовку курса, проверку домашки итд считалось рабочим? Сколько всего занятий вы провели и сколько условных человеко-часов потратили на подготовку материала?
Можно ли где-то глянуть видеозаписи лекций?

Я пятый год в Чили. Тоже думали возвращаться, но пандемия не пустила. Может в итоге тут и останемся, кто знает, к Латине привыкаешь.

Поздравляю, все правильно сделали.

Я себя девопсом не называла, они сами так меня назвали, когда слово модное услышали. Была тестером изначально. Мне что, девопс так девопс, лишь бы скрипты писать не мешали.


Думаю да, один человек не может заменить налаженную коммуникацию между командами и всех замотивировать, если это не Тони Робинс. Но начальству проще свалить это на инженера, конечно, чтобы было с кого спросить.

Не так все печально, какой-никакой прогресс есть. Учатся помаленьку. Есть возможность новые штуки ковырять. Деньги платят, кпи там, то сё. И я не особо верю, что где-то сильно иначе, честно. Менеджмент все прекрасно понимает и использует наработки для, так скажем, самопрезентации, независимо от практического выхлопа. Ну и я так же решила делать, чем я хуже. На любую хрень принудительный фидбек, чтобы было что на годовом ревью показать.
Может и пора валить, пока внутренний художник совсем не загнулся.

Да, с тестировщиками лучше, они чаще ценят автоматизацию, особенно какие-нибудь регрессии гонять.

"Но есть команды, которые, наоборот, рады внедрению новых инструментов и методов, и живо участвуют в этом процессе. "


"Выгоревший миллениал mode on"


Скажите честно, вы с такими работали? Они вообще существуют в природе? Я 4 года внедряю в нашу уездную корпорацию всякие улучшалки: автотесты, дженкинс, контейнеры, а иногда начинать приходится тупо с битбакета. От силы 1 человеку из 10 (кроме менеджера) это хоть как-то интересно, остальные пользуются только если их заставляют. Тренинги, демо не особо помогают, а я их провела немеряно. Помогает только публичное унижение, если каждый день на дейли спрашивать как бы невзначай, запушил ли Петя свои изменения в битбакет, то рано или поздно, скорее всего, после пары писем от менеджера, Петя сподобится и запушит. Ура. Теперь надо чтобы он билдил и деплоил через дженкинс, а не локальным мавеном, копируя джарники через путти. 2020 год на дворе, чо.


Если команда распределеная, с временной разницей, это вообще швах. Их не видно, не слышно, и саботировать нововведения они могут бесконечно, пока большой начальник не напишет гневное письмо всем департаментам, начальники поменьше забегают как вши по сковородке и не возьмут своих раздолбаев за одно место. Тогда начинают сыпаться письма: — Надя, срочно, у нас есть пайплайн??? Надя, нам сегодня же нужен пайплайн!!! Да елки-палки, уже 3 месяца как сделано, презентовано, стори закрыты, один фиг никто ни разу не запустил.


И, что бесит больше всего, что реальной власти у девопса никакой нет. Он не начальник, требовать и карать не может. И это необычайно горько, да.


"Выгоревший милениал mode off"


Ну ну да, никто не говорил что будет легко. И ценность сотрудника как раз и определяется тем, на колько он может свои идеи воплотить в реальную жизнь. Улыбаемся и пашем.

Ваша статья хороша тем, что имеет своей целью диалог, а не очередной гендерный срач. Освежает после воплей об "ужасном сексизме и дискриминации, из-за которых девочки с 5 лет отказываются от карьеры в СТЕМ". И, как часто бывает в русскоязычном пространтсве, не скатывается в всевдонаучную людоедскую "паприродную" дичь.
Но, право, про "оскал феминизма", заключающийся в отказе от длинных волос и макияжа… Даже не знаю как сказать. Посмеялись с мужем. Валери Соланас и Андреа Дворкин в гробу перевернулись от радикальности русских программисток в 2020 году. Они еще и штанах на работу ходят, наверное?


И про социальные роли выше уже писали — поддерживать родителей и воспитывать детей обязанность общечеловеческая. Но про декретные отпуска тема о дельная, конечно.


Говорить о гендере сейчас очень сложно, такое чувство что триггерятся все подряд обо всё подряд. Nice try, ребята.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity