Pull to refresh
29
0

SPS -программист

Send message

В судах полно исков, где одна сторона подписывает договор с чёткими условиями, написанными черным по белому, без противоречия с существующими законами, а потом, спустя время, пытается опротестовать его, ссылаясь на некие новые возникшие обстоятельства. Что интересно — часто добиваются своего. Тысячи адвокатов с этого живут.
Можно хотя бы вспомнить Сапковского с правами на "Ведьмака.

Уважаемый Филипп, патриотом быть хорошо, когда ты молод, здоров и полон сил. А потом, с течением времени, когда мелкие проблемы начнуть сростаться в огромный ком, вам МОЖЕТ захотеться поменять все на тихое болото, где все все спокойно и налажено. Где люди соблюдают закон и не страшно отпустить детей к другу поехать на велосипеде. Где вопрос с зарплатой (дадут ли вовремя, не кинут ли) просто не стоит. Я уехал после 40 лет, просто устал. хотя имел ранее примерно такие же убеждения как вы сейчас. Вам, я так понимаю, около 22-25 лет. Может у вас получится лучше, желаю удачи без всякой иронии.
Просто очень часто нужны самые простые функции. Например, в интернет полазить на большом экране, набросать пару документов в Word или Excel (можно использовать онлайн -версии с того же outlook.com). Таскать ради этого ноутбук как-то не хочется, а производительность смартфонов растет не по годам. Поэтому хочется давно попробовать такой вариант и свой будущий смартфон я присматриваю с расчетом на Desktop Mode из Android 10.

Прийти с работы, сунуть смартфон в док-станцию с подключением к большому монитору и использовать его как домащний компьютер.
Имхо двигатели для ориентации нужны по причине крайне малого количества спутников, их там сотни, а должны быть десятки тысяч. Как будет десяток тысяч — вполне возможно, что остается коробка для пиццы без двигателей.

А какой, извините, у вас рост? 62 кг ну очень как бы мало, имхо.

Во многих историях про то, как эффективные менеджеры убили прекрасную фирму, сценарий очень похож.


  1. Была супер-пипер фирма, крутила сотнями миллионов, все были довольные, получали много, фирма богатела (дальше кисельные реки, молочные берега).
  2. Но тут владельцу фирмы удачно на уши присел эффективный менеджер. " Вас обворовуют сотрудники, вы переплачиваете. Возьмите меня, я все исправлю и будет все супер" .
  3. Менеджера берут на работу, он самых лучших и ценных сотрудников выгоняет или выживает, фирма катится в тартарары, конец.

Я вот одного не понимаю. Если все так, как в пункте 1, как вообще могло дойти до пунктов 2 и 3? Любой нормальный владелец сразу бы сказал менеджеру — ты чего, дорогой? У меня и фирмы все хорошо, иди отсюда.


Но, нет, все готовы идти на поводу у нового человека, ломать готовую систему, которая стабильно приносит хороший доход. Странно как-то.


Да, бывают и такие эффективные менеджеры, часто в госструктурах, но вот в частных фирмах не видел такого. Может првезло.

Я бы так не сказал, скорее по другому. Переезжают в другую часть страны или в другую страну не люди, которые лучшие или худшие, а люди, которые могут рискнуть своим вроде бы стабильным положением на старом месте и поехать на новое место с риском потерять работу, деньги и т.д. И многие теряют. А многие устраиваются на намного лучших условиях.

У меня было несколько коллег, которые в профессиональном плане были выше меня, талантливее. Но они боялись что-то менять и это им помешало вырасти в карьере.

Если на работу ездить надо и еще питание в кафе, лишний день дома вполне будет компенсировать потери в деньгах.

Есть клиент в Германии, делает дома на колесах (Wohnwagen). До коронавируса был спрос неплохой, сейчас просто бешенный. Люди хотят мини-гостиницу на колесах, которую не прийдется делить с другими постояльцами (страх заразиться тем же коронавирусом).

Мда, 16 млрд — это не мелочь по карманам тырить. (с)
У нас один клиент — производитель домой на колесах в Германии (Wohnwagen). Ждут не дождутся, когда система от SpaceX будет доступна в Германии, чтобы ставить в каждый автомобиль. На фоне коронавирус спрос на такие дома даже вырос существенно, а вопрос с интернетом стоит остро, особенно в Европе.

Не знаю, как в США, а в Германии охранник, который просто тупо обходит помещения и в случае чего вызывает наряд полиции (и ничего больше!), должен пройти обучение, сертификацию, не иметь судимостей, нарушений. Вообщем он обходися минимум в 15-17 евро в час, т.к. набор 2-3 робособаки + один охранник на мониторах вполне может быстро окупиться.
И что? Надо брать 10 человек на одно место на три месяца, а потом по результам трехмесячного испытательного срока девять человек увольнять, а одного оставлять? Дороговато будет.

В Германии — это где? В Мюнхене — и за 40 лет не накопишь. В Мекленбург-Померайн можно и за 10 лет накопить и купить.
Я живу в Нижней Саксонии, 70 км до Голландии, тут за 250 тысяч можно дом на 120 кв.метров взять, в банках ипотека по 3-5%. И дом не из дерева и гипсокартона, а из кирпича, на века.

Имхо, товары все застрахованы и никакого ущерба Apple не понесет. А т.к. мобилки и прочая техника будет заблокирована — никакого ущерба в будущем от продаж по дешевке ворованных товаров тоже не будет. Т.е. фактически эти товары были «проданы», но страховым компаниям. Может даже эти мобилки попадут в статистику как реализованные. :)

Рекрутеры работают, как и многие фирмы в других отраслях по инерции. Деньги клиентом уплачены еще 2-3 месяца назад, вот рекрутеры и отрабатывают деньги. Подберут кандидатов, передадут их данные клиентам, а что дальше — их не волнует.

Сравните хотя бы количество больничных коек в Германии и Италии. Подскажу — в Германии их почти в три раза больше, чем в Италии и в четыре раза больше, чем в Великобритании. К тому же, в Германии нет ярковыраженных эпицентров с очень большим количеством заражённых (кроме маленького района в Северной Рейн-Фестфалии, который по сути закрыли и там давно ситуация под контролем) как в той же Италии и больные более менее "размазаны" по всей Германии.
Медицинская система Германии имеет большой запас прочности, что позволяет даже забирать в клиники тяжелых больных из Франции и Голландии, т.к. есть запас. Полевые госпитали, которые развернул бундесвер недели две назад, пока стоят просто пустыми, обычные больницы справляться. Количество новых заражений сегодня упало до 2,4% и снижается уже неделю.


Это тоже учитывайте, а не просто факты, что не так считают и не тех.

Всегда интересовал вопрос насчет произношения в эсперанто. В разных странах часто произносят гласные и согласные по другому. Сможет ли эсперантист из Финляндии понять эсператиста из Вьетнама?
Помню из раздела баек. В компании А постоянно воровались различные вещи, на небольшую сумму, но все же. Заказали полиграф, все прошли его без проблем, смотрели открытыми глазами и честно говорили — «я не воровал».
Поставили камеры, нашли потом ворюг. Их спрашивали — как вам удалось обмануть полиграф?
Ответ — «Так я разве воровал? Так, взял по мелочи на сумму в ХХ долларов. Воруют — это когда на ХХХХ долларов».

Кого-то в жар бросает при вспоминании о украденной ручке, кто-то не считает воровством даже украденный ноутбук («они мне не доплачивали, я просто компенсировал это»). Все очень индивидуально. Те, кто ворует постоянно — у них и психика часто устойчивей.

Неоднократно сам использовал фен, причем даже не с металлической поверхности, а с картона. Обычно на ура все. Греется феном на максимуме полторы минуты, потом ножом снимается наклейка (просто поддеваеться край и потом пальцем аккуратно снимается наклейка), потом быстро каким-то растворителем на бумажной салфетке убирается клеевой слой, пока клеевой слой горячий.

У меня отец работал конструктором новой с/х техники в советское время. Опытный завод в городе миллионнике, отбирали туда лучших в городе рабочих (зарплаты выше, соответственно), лучшие станки.


Поехал в ГДР по обмену опытом, на самый обычный завод с/х техники, где-то под Лейпцигом. Уровень квалификации рабочих был намного выше, станки в основном 10-15 летние, выпущенные в ГДР, тогда как в СССР была обычно солянка из станков 30-х, 40-х, 60-х годов. Немецкие станки 30-х годов, вывезенные из Германии после войны, получали только самые лучшие рабочие.
Почему 16-миллионная ГДР могла обеспечить себя станками, а 280 миллионый СССР не мог?
Что было по ту сторону границы, в ФРГ, можно было только догадываться.

Information

Rating
Does not participate
Location
Osnabrück, Niedersachsen, Германия
Registered
Activity