Как стать автором
Обновить
0
0
Negoro @Negoro

Пользователь

Отправить сообщение

Мы слишком много раз это уже проходили

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.6K

Ничто не предвещало (преамбула)


Приходит посредник (или представитель заказчика), приносит концепцию (почти всегда гордо именуемую ТЗ) и просит оценить фронт работ в человеко-часах или баксо-рублях. После просмотра предоставленного документа я прикидываю, что работа займет около x (икс) недель и будет стоить примерно y (игрек) денег. Оценочная прикидка, ничего более. При оценке учитывается, что ТЗ (концепция) штука достаточно расплывчатая, чтобы при его уточнении можно было бы упихать функциональности раз в 5 больше, чем нарисовано изначально и сам проект выше среднего по сложности, причем не социальщина какая-нибудь, а программно-аппаратный комплекс взаимодействующий ещё и со сторонними приложениями. Оценки высылаются запросившему. В ответ приходит письмо с просьбой расписать чуть подробнее. Опускаюсь на уровень ниже выделяю какие-то наиболее существенные подпроекты, высылаю. Получаю замечательный ответ: «Вы просите так много, что я даже не буду показывать это заказчику.» Где-то рядом крутится смайл с ВОТ ТАКИМИ глазами.
фабула
Всего голосов 150: ↑128 и ↓22+106
Комментарии217

Откуда берутся посредственные сайты?

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров1.6K
image
Автор изображения: wiseacre.

Кто виноват?


Кем бы вы ни были: фрилансером, сотрудником веб-студии, заказчиком сайта или просто сторонним наблюдателем — наверняка вы задавались вопросом «Откуда в русском интернете столько плохих сайтов?». Кто виноват в том, что в рунете много сайтов с неудобной навигацией, непродуманной типографикой, бестолковыми текстами и неряшливыми картинками. Работники студий? Фрилансеры? Клиенты? Давайте копнем глубже и посмотрим на процесс создания сайтов в различных студиях.
Читать дальше →
Всего голосов 79: ↑57 и ↓22+35
Комментарии72

Организация on-line платежей на сайте. Для тех, кто никогда этим не занимался, но боится, что придётся

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров4.1K
Я хочу поделиться простым взглядом на сложные вещи.
Отлично помню своё первое столкновение с on-line платежами. Тогда меня такая задача морально напрягала: мало того что на мне ответственность за чьи-то деньги, так я ещё и не понимаю даже обычной банковской системы, что уж говорить о виртуальной.
Хорошо, если бы мне тогда кто то сказал...
Всего голосов 82: ↑53 и ↓29+24
Комментарии66

51 Веб Приложение для Дизайнеров и Разработчиков

Время на прочтение11 мин
Количество просмотров13K
Веб дизайн и разработка претерпели значительные изменения в течении последних лет, точно так же изменились используемые технологии и инструменты. Эти изменения придали жизнь таким инструментам, которые сделали нашу жизнь проще, и дали возможность предоставлять нашим клиентам более качественные услуги. Коммуникации и совместная работа на огромных расстояниях уже не проблема и управление проектом стало весьма простой задачей.

Веб дизайнеры и разработчики могут также сделать свою работу с любого компьютера имеющего доступа к Интернету, без использования своих обычных приложений. Дизайн, тестирование, разработка, применение, все можно сделать непосредственно в Интернете.

Данная статья представляет 51 веб приложений для дизайнеров и разработчиков.
Идем дальше...
Всего голосов 101: ↑86 и ↓15+71
Комментарии26

Обзор CMS для организации сервиса микроблоггинга

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров6.9K
В настоящее время микроблоггинг превратился из новой западной фишки в практически повседневную вещь, неотъемлемую часть общения людей в современном обществе. И здесь также как и в случае социальных сетей есть единственный лидер — twitter. Но как и всегда остается место для нишевых сайтов: узкотематических, профессиональных, корпоративных и т.д. В таком случае возникает закономерный вопрос: где взять подходящую платформу для организации сервиса микроблоггинга? В данном топике я хочу рассмотреть различные решения, которые мне показались достойными.
Читать дальше →
Всего голосов 43: ↑35 и ↓8+27
Комментарии27

Регистрация в качестве Индивидуального предпринимателя для freelance'ера: Зачем и как?

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров17K
После моей статьи «Freelance: ожидания, реальность, признание» сразу несколько человек обратилось ко мне с вопросом о юридических проблемах в работе freelance'ра. Скажу сразу, я далеко не юрист, но в свое время оформлял себе ИП, именно для freelance'а, а потому имею опыт, и некоторые знания в этой сфере, и могу ими поделиться. Хотя конечно мои выводы могут быть ошибочны, и у юристов эта статья наверняка вызовет легкую улыбку (или приступ раздражения), скажу еще раз, я просто хочу поделиться опытом, и рассказать как я регистрировался в качестве предпринимателя, и что мне дала эта бумажка.
Читать дальше →
Всего голосов 66: ↑62 и ↓4+58
Комментарии112

Картинки делают вашу информацию интереснее

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров12K
Интересные картинки
Приветствую всех! Я представляю вам свой Первый Пост На Хабре, он является объединяющим симбиозом нескольких постов моего личного блога [Батоноблог], и речь сейчас пойдёт о универсальной вещи, которая поможет увеличить продажи вашего товара, задержать на вашем сайте лишний десяток посетителей, и сделать из сложной многобуквенной статьи простой доходчивый рассказ. Также будут даны описания и адреса хранилищ этих вещей.

А вещь эта называется «Картинка».

В чём суть?


Идея проста до безобразия: текст нужно сопровождать информативными картинками по теме. Скорее всего, это понятно всем, но на практике об этом заботятся не многие, и те, кто заботятся, вне очереди получают свои плюсы на пути к успеху.

Читать дальше: почему, как и где искать картинки
Всего голосов 155: ↑128 и ↓27+101
Комментарии65

Контент-менеджмент по-секретарски

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров3K
Сегодня, наверно, уже не бывает заказов на сайт без требования «возможность самостоятельно вносить изменения». Неважно, на чем вы делаете сайт — Битрикс, MODx, Drupal, что-то еще, или самописная CMS. FCKEditor, TinyMCE, панелька «чтоб как в ворде» — и заказчик спокоен, ему не придется за отдельную плату дергать «программистов».

И «программисты» вроде тоже довольны — дизайнер сайт нарисовал, верстальщик его за пару дней с грехом-пополам сверстал, на движок все это счастье натянуто, а тут уже и акт приема-передачи, и сумма с парой-тройкой нулей на счету. Все довольны.

Кроме тех, кому на этот сайт не наплевать
Всего голосов 107: ↑100 и ↓7+93
Комментарии186

Как заработать деньги на торговых автоматах

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров4.8K
imageЗнаете ли вы, что общего у терминала по приёму платежей в подземном переходе, гандономата в Лавке Студии Лебедева, и кран-машины, вокруг которой толпятся ребятишки, в надежде вытянуть мягкую игрушку? Всё это — вендинговые автоматы.

Вендинг — это продажа товаров и услуг с помощью автоматизированных систем (торговых автоматов). Вендинг получил широкое распространение в мире, как удобный и не очень требовательный способ вести торговлю или оказывать услуги. В 2001 объём вендинга в США составил $24,34 млрд. В Японии — около $60 млрд (самый большой в мире). (Wikipedia)

Эта статья — введение в тему вендинга. При поддержке портала "Век вендинга", я расскажу о том, что это такое, с чем его едят и дам пару, надеюсь, полезных советов тем, кого заинтересует практическая сторона вопроса — а именно, как завести собственный вендинговый бизнес. Это совсем не так сложно, как могло бы показаться на первый взгляд.

Читать дальше →
Всего голосов 169: ↑141 и ↓28+113
Комментарии80

10 полезных хук-хаков для Wordpress

Время на прочтение10 мин
Количество просмотров72K
image
О том, что такое хуки в Wordpress и как их там использовать. Статья молодого Wordpress-специалиста, владельца сайта www.wprecipes.com, из Бельгии.
Читать дальше →
Всего голосов 48: ↑36 и ↓12+24
Комментарии14

Шрифты, общие для всех (актуальных) версий Windows, и их Mac-эквиваленты

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров341K

Введение


В данном списке перечислены шрифты, общие для всех актуальных на данный момент операционных систем Windows (фактически начиная с Windows 98), и их эквиваленты в Mac OS. Такие шрифты иногда называют «безопасными шрифтами для браузеров» (browser safe fonts). Это небольшой справочник, которым я пользуюсь, когда делаю Web-страницы и думаю, что он будет полезен и Вам.
Читать дальше →
Всего голосов 69: ↑58 и ↓11+47
Комментарии24

И снова о сборках. Drupal

Время на прочтение2 мин
Количество просмотров7.7K
Несколько месяцев назад, говоря о рынке плагинов для коммерческих CMS, я мимоходом упомянул про “сборки” открытых систем управления сайтами. При том, что работал я со многими (за спиной большое число проектов различного масштаба на SharePoint, Битриксе, Юми, Wordpress, Drupal, нескольких “студийных” и просто самописных системах), больше всего, несмотря на свою прожорливость, мне нравится именно Друпал. Поэтому просто перечислю несколько интересных сборок на нём, предназначенных для различных задач.
Читать дальше →
Всего голосов 71: ↑68 и ↓3+65
Комментарии61

Лучшие плагины для Textpattern

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров3.5K
Многие из посетителей (читателей) моего блога знают о том, что я предпочитаю Textpattern другим аналогичным движкам. Так сложилось и сейчас мне просто не хочется ковырять внутренности другой CMS. Textpattern мне вполне устраивает.

Почему-то на Хабре довольно мало написано про эту замечательную CMS. Она, конечно, не настолько популярна как тот же WordPress, но все-таки заслуживает хотя бы небольшого внимания от уважаемого хабрасообщества :)

Про особенности этого движка написано многое. Я пока не готов написать большую и убедительную статью про Textpattern. Тем более я всего лишь уверенный ее пользователь :)

Ну а для тех, кто вдруг решил использовать Textpattern для своих целей (или уже активно использует) — привожу список лучших, по моему скромному мнению, плагинов для этого движка.

Я не стал называть этот пост «10 плагинов для Textpattern без которых невозможно жить» или «11 лучших плагинов для Textpattern». По двум причинам.
  • Этот список будет пополняться. Уверен в этом на 100%. В моем блоге уж точно.
  • Для каждого сайта необходимы свои плагины. И вряд ли возможно найти такой сайт, который бы слепо впихнул все плагины с этой страницы к себе. Учитывая пункт первый, разумеется.

Да, я знаю что многим плагинам есть альтернативные, а может даже и превосходящие по функциональности. Однако, здесь я соберу только те, которые использую лично сам. Или собираюсь использовать.
Все плагины расположены в алфавитном порядке.

Читать дальше →
Всего голосов 40: ↑31 и ↓9+22
Комментарии20

Cargo — платформа для портфолио

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров27K
Cargo

В моём предыдущем хабратопике несколько человек просили рассказать подробнее про Cargo, как оказалось хабра-сообщество еще с ним не знакомо, что же — распишу всё по шагам и с картинками.

Cargo — это платформа (CMS) для веб-публикаций и организации сообществ, в настоящее время находящаяся в стадии разработки и тестирования. Она полномочна для создания различных творческих сообществ в сфере образования, дизайна, исследований, и концептуального искусства.

Читать дальше →
Всего голосов 51: ↑44 и ↓7+37
Комментарии39

Enlarge your timus now!

Время на прочтение3 мин
Количество просмотров1.2K
Привет, %username%.

Вчера я осознал, что снова дотянул все свои проекты практически до дедлайнов, которые теперь надвигаются с дикой скоростью. Работа не готова, организационные вопросы до конца не решены, времени совершенно нет, проекты очень перспективные, а клиенты просто чертовски ценные — отказаться невозможно ни от одного.

На фоне этого безобразия, я нашел для себя способ увеличить продуктивность работы и отодвинуть все дедлайны на срок, в два раза превышающий оставшееся время.
Читать дальше →
Всего голосов 93: ↑80 и ↓13+67
Комментарии130

Дизайн-аудит на примере известного портала

Время на прочтение12 мин
Количество просмотров11K
Дизайн-аудит
Практически каждый дизайнер хотя бы раз в своей практике сталкивался со следующей проблемой: вроде бы всё хорошо получилось, но что-то где-то не так, есть ощущение какой-то недоделанности и неряшливости. Кто-то в этом случае привычно махнёт рукой и, надеясь на некомпетентность клиента, выведет недоделанный сайт в Сеть. Кто-то начнёт череду поисков решения проблемы и зайдёт в глубокие дебри бесконечных переделок и доработок. И почти никто не обратится за помощью к специалистам, занимающимся непосредственно данной категорией проблем — к дизайн-аудиторам. А зря. Аудит сайтов в целом лишь относительно недавно стал вызывать интерес в нашей стране, появились специалисты в области юзабилити сайтов, продвижения и раскрутки. А вот непосредственно улучшением внешнего вида занимаются лишь единицы, да и то о них мало кто знает.

Разумеется, в крупных и солидных студиях имеются квалифицированные арт-директоры, которые доведут любой сайт до лоска. Но, во-первых, далеко не всегда и везде есть такой человек. Например, сайт был заказан у фрилансера, который сделал всё хорошо, но допустил с точки зрения профессионального дизайна ряд мелких ошибок и недочётов. А во-вторых, даже после усердной работы высококлассного арт-директора вполне может остаться поле деятельности для дизайн-аудитора с намётанным глазом.

В этой статье я хотел бы на конкретном примере известного западного портала разобрать практические методы визуального улучшения сайта.

ВНИМАНИЕ: в статье имеется большое количество крупных изображений.

Читать дальше →
Всего голосов 97: ↑84 и ↓13+71
Комментарии53

Согласование дизайна в проекте со стороны заказчика — ошибки и их решения

Время на прочтение4 мин
Количество просмотров9.2K
Тем кто когда либо заказывал разработку дизайна чего либо будь то сайт, лого, буклет и так далее, или делал по заказу подобное, должна быть знакома эта точка в проекте — «утверждение дизайна». Зачастую самая болезненная. Причины бывают разные, и одна из самых распространенных — неправильный выбор заказчиком критериев годности дизайна, и как следствие неверная постановка задачи, а результат — сорванные сроки, испорченные отношения, потерянные деньги и так далее. Вот об этом и напишу, как этот кошмар превратить в праздник ;)

Самые распространенные ошибки заказчика


Читать дальше →
Всего голосов 63: ↑54 и ↓9+45
Комментарии53

10 шагов для защиты вашего WordPress блога

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров63K
Административная зона любого веб-приложения давно стала излюбленной мишенью для хакеров и её безопасность чрезвычайно заботит разработчиков. Это касается и WordPress — при сустановке нового блога система создает аккаунт администратора с уникальным случайно сгенерированным в реальном времени паролем, чем блокирует всеобщий доступ к настройкам системы, контролируя его c помощью страницы авторизации.

Эта статья сфокусирована на вопросах усиления безопасности WordPress — как административной панели, так и настроек блога, подразумевая все содержимое папки «wp-admin», которое отображается только после авторизации. Мы сознательно выделили фразу "после авторизации" — вы должны четко осознавать, что только один простой запрос отделяет «злого хакера» и админку всего вашего блога или сайта! А последняя защищена настолько сильно, насколько мощный пароль вы выбрали.

gilt-zu-schuetzen-administrationsbereich-in-wordpress

Чтобы в разы усложнить задачу взломщиков, мы предлагаем набор операций, которые вы можете выполнить вручную. Эти решения не гарантируют 100% защиту, но с их помощью вы заметно улучшите безопасность вашего блога.
Читать дальше →
Всего голосов 57: ↑47 и ↓10+37
Комментарии51

История моей компании: от хобби-проекта до интернет-компании

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров1.6K
В этой статье я расскажу с чего начинался мой бизнес и чем является сейчас. Сейчас это интернет-компания в Нижнем Новгороде.

Кратко про статью: как все начиналось, первый неудачный опыт совместного бизнеса (при разделение бизнеса аж до милиции доходило), создание компании дубль 2, развитие проекта, развитие новых видов деятельности, создание новых проектов.

Не простое это дело — собственный бизнес :)
Читать дальше →
Всего голосов 152: ↑123 и ↓29+94
Комментарии124

Создание веб-студии: это просто

Время на прочтение6 мин
Количество просмотров4.2K
Прочитав топик История моей компании: от хобби-проекта до интернет-компании я решил рассказать о том, как мы открывали веб-студию в Волгограде в марте этого года.

У студии три учредителя, все мы работали в одном интернет-агентстве (программист, проект менеджер и я, специалист по интернет-рекламе). В какой-то момент осознали, что нам стало тесно в существующих условиях, пора сменить обстановку. Учитывая, что в Волгограде в нашей сфере карьерный рост практически невозможен (менять шило одной студии на мыло такой же резона нет) решили поиграть в свой бизнес. Сказано – сделано.

Для начала стоит определиться с названием. При мозговом штурме мы учитывали три условия: 1. Компании с таким названием не должно существовать. Или на крайний случай их не должно быть много в РФ. 2.Свободное доменное имя в зоне ru.
В итоге, через несколько дней поиска у нас появилась целая куча странных и не очень названий типа: Мурака-Барака, Ник Кейв, Огенри, Кейтбланш, Магвай, Донни Дарко.

Мы выбрали Магвай. В тот момент я не подозревал о существовании фильма Гремлины, двое других о нем просто забыли. Так появилась веб-студия Магвай — создание сайтов в Волгограде.
Основные виды нашей деятельности: разработка сайтов, реклама (seo, контекстная и пр.), фирменный стиль + в дальнейшем создание и развитие собственных проектов.

Поиск офиса
Мы искали необшарпанную комнату до 25 метров, с умеренной ценой и не слишком далеко от центра города. Несколько советов для тех, кто сейчас в поиске, на что следует обратить внимание:
1. Цена, планировка, состояние офиса, наличие-отсутствие кондиционера, с какой стороны восходит солнце, куда дели жалюзи – все что должны узнать в первую очередь.

Читать дальше →
Всего голосов 138: ↑119 и ↓19+100
Комментарии170

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Зарегистрирован
Активность