Pull to refresh
44
1
Konstantin @NeoNN

Люблю продуманный код, рефакторинг и комментарии

Send message

Ну там не элитный поселок, обычный, в элитных люди совсем с другим уровнем доходов обитают. А тут "обычные" "работяги".

Это, видимо, данные из особого дивного мира госухи.

Вот эти цифры похожи на реальные, из дачного посёлка знакомые вахтовики инженеры примерно так и зарабатывают. За месяц вахты ок 800-миллиона - потом месяц дома. Правда это Газпром. Какие 70-100к из статьи - смешно.

А еще что богатые айтишники могут купить не в кредит, еды? А если серьёзно, то уровень доходов в айти совсем не такой высокий, каким его рисуют, и сравним с доходом хороших электриков, сантехников, врачей в частных клиниках, я уже не говорю о каких-нибудь стоматологах, нотариусах и бизнесе. А так строительство, конечно, всё относительно дорогое. Мы тоже построили модульный дом на даче, но он среди всех окружающих самый непритязательный, и никто вокруг с хорошими домами в айти не работает.

Нечего идти в компании, которые не умеют в диалог на равных, правильно вам в панамку накидали.

Теперь ждем еще одну статью о необходимости айтишникам умерить аппетиты. "Уууу зажрались айтишники, бытовки на дачу покупают".

А как это сочетается с корейско-японскими традициями пожизненного найма?

Книга совсем другая, фильм скорее "по мотивам". "Обитаемый остров" Бондарчука на оригинал и то больше похож. Тут тебе ни тренировочного лагеря, ни десантирования с кораблей на планету, ни суперкостюмов, не говоря уже об описании политической системы и целей армии - сегодня воюем с синими, аккуратно проводя десантную операцию - а завтра они союзники против жуков. Ну жуки есть конечно, но совсем не то, что в книге.

Работодатель с позиции силы всегда будет манипулировать работником и его рабочим временем с помощью множества экономических и психологических рычагов, если это не регулировать законодательно. А учитывая культурный контекст и капитализм степени "антиутопия" в Корее - это еще более вероятно, ну так и происходит - рождаемость 0.7 об этом красноречиво говорит. Другой вопрос - зачем там работодателям выгоревшие загнанные лошади. Я не понимаю.

Что за бред, какая может быть эффективная работа, а тем более творческая, если работать 12 часов в день.

Если жить в инфопузырях, то обитатели других инфопузырей всегда кажутся ботами и троллями.

Ну когда я делал дома ремонт, то да, этого вполне достаточно, с учётом инженерного образования в вузе и базового знания электротехники и свойств материалов. Получается не хуже. Конечно, опыт и хороший инструмент работу сильно ускоряет. Получится ли у плиточника моя работа - вопрос.

Может хватит уже писать о "зажравшихся программистах", когда отделочники, плиточники, электрики и сантехники получают столько же, а то и в полтора-два раза больше, не положив десять-пятнадцать лет на учёбу.

Согласно вашим же цифрам зарплата средняя 2.8 млн рублей в год, а стоимость человеко-часа разработки у аутсорс компании - от 100 до 400 у.е. - то есть грубо от 8000 до 32000р. Это 15-60 млн рублей в год. Куда идет разница и кто зажравшийся?

Расскажите подробнее, чем они отличаются от других детей?

Но и пыль там есть, очень мелкая и очень липучая. Как сказал один из астронавтов - пахнет порохом.

Кто-то в цепочке устройства на работу лишний, и это явно не работник и не работодатель. Синдром вахтера и ИБД у эйчаров стали зашкаливать.

Какое именно отставание? Базовый стек везде более-менее стандартный, языки: плюсы, шарп, джава, питон, JS; мессаджинг: кафка, девопс: докер, кубернетес. Агенты пока не показывают большого профита, компании в РФ разворачивают свои кластеры с открытыми моделями, яндекс пилит агентную среду. С доступом по впн никто серьезно не воюет, а только делают вид. Учебные материалы вполне доступны.

Да, видимо, время сидеть на своём месте, спокойно работать и учиться.

Information

Rating
1,583-rd
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity