Search
Write a publication
Pull to refresh
35
0
Антон Незнамов @Neznamov

User

Send message

Дизайн привычных вещей. UI графина

Reading time1 min
Views1.3K
графин

Поможет ли подобное решение выполнять следующие пользовательские задачи?
— наливать одинаково
— наливать всем сразу

В нашей реальности концепт требует доработки — ещё одного горлышка.

Другие решения дизайна привычных вещей:
UI пачки молока
UI пачки пилюль
Выключатель в гостиничном номере

Сервис расстановки переносов

Reading time1 min
Views14K
OnLine HyphenationНе­дав­но ком­па­ния Qlikworld вы­ло­жи­ла не­боль­шой сер­вис рас­ста­нов­ки «мяг­ких» пе­ре­но­сов. Он на­хо­дит­ся по ад­ре­су — www.plazoo.com/ru/tools.asp

В прин­ци­пе, в нем нет ни­че­го не­обыч­но­го, но, учи­ты­вая до­воль­но огра­ни­чен­ное пред­ло­же­ние по­доб­ных услуг в се­ти, я ре­шил его об­на­ро­до­вать. Воз­мож­но, ко­му-то он ока­жет­ся по­ле­зен.

Сер­вис рас­став­ля­ет пе­ре­но­сы с уче­том воз­мож­но­го из­ме­не­ния раз­ме­ра ок­на вы­во­да.

От­дель­ный ин­те­рес сис­те­ма пред­став­ля­ет тем, что уме­ет пра­виль­но рас­став­лять пе­ре­но­сы на се­ми язы­ках. При этом са­ми язы­ки меж­ду со­бой не пе­ре­ме­ши­ва­ют­ся, т.е., если рас­став­лять пе­ре­но­сы в рус­ском тек­с­те, ко­то­рый со­дер­жит ино­стран­ные сло­ва, то сис­те­ма рас­ста­вит пе­ре­но­сы толь­ко в рус­ских сло­вах, а ино­стран­ные оста­вит без из­ме­не­ний.

До­пол­ни­тель­но, в этом сер­ви­се есть воз­мож­ность по­смот­реть стра­ни­цу су­щест­ву­ю­ще­го сай­та с уже рас­став­лен­ны­ми пе­ре­но­са­ми. Ра­бо­та­ет, прав­да, не для всех сай­тов, но в це­лом мож­но по­лу­чить пред­став­ле­ние, ка­кой вид мо­жет иметь кон­крет­ный сайт пос­ле его об­ра­бот­ки.

Эта статья уже со­дер­жит рас­став­лен­ные пе­ре­но­сы. Из­ме­няя раз­мер ок­на бра­у­зе­ра, мож­но уви­деть, как ра­бо­та­ет сер­вис.

Оптимизация изображений, часть 3: 4 шага для уменьшения размера файлов

Reading time1 min
Views4.6K
Примечание: ниже расположен перевод заметки Image Optimization, Part 3: Four Steps to File Size Reduction от Stoyan Stefanov. В ней рассматриваются наиболее популярные консольные утилиты для минимизации изображений. Мои комментарии далее курсивом.
Stoyan StefanovОб авторе: Stoyan Stefanov работает веб-разработчиком в команде Yahoo! по исключительной производительности и руководит разработкой инструмента для анализа производительности — YSlow. Он также внес значительный вклад в программы, разрабатываемые с открытым исходным кодом, выступает на конференциях и является техническим писателем: его последняя книга озаглавлена Объектно-ориентированный JavaScript.

Эта третья часть серии статей, посвященных оптимизации изображений (в первых двух была сплошная вода, но на досуге почитать интересно). С предыдущими частями можно ознакомиться по ссылкам:

Текущая заметка посвящена некоторым наиболее часто используемым инструментам, которые можно применить для уменьшения размера изображений. Идея заключается в следующем: мы можем получать все изображения от дизайнера, но не оставлять их в исходном виде, а немного уменьшать в размере, используя указанные ниже инструменты. Это позволит автоматизировать процесс без необходимости глубокого анализа структуры изображения.
Читать дальше на webo.in →

Стилизация файл-инпутов

Reading time5 min
Views39K
Результат стилизации файл-инпута
Привет. Сегодня я хочу вам рассказать о том, как можно изменить внешний вид файлового инпута.

Дело в том, что изменение внешнего вида инпутов, как правило, не вызывает трудностей, но этот вид инпутов отличается от остальных. В первую очередь это связано с безопасностью, во вторую с тем, что каждый браузер по своему отображает этот элемент, и на это почти нельзя повлиять.
Читать дальше →

Главный показатель эффективности стартапа

Reading time2 min
Views830
Некоторые комментарии к моему последнему топику натолкнули на мысль, что очень важно для стартапа как-то оценить его достижения.

Да, есть тяжеловесы рынка, на которых многие ориентируются, но как правильно замечают многие, до реального бизнеса им еще далеко, потому что бизнес-модель достаточно примитивна и не выверена (зато основатели активно занимаются переделом собственности внутри компании).

В связи с этим возникает вопрос: как же реально оценить какие-либо достижения начинающей интернет-компании. Другими словами «как п***ками мериться будем?».
Читать дальше →

Концепция процесса регистрации

Reading time1 min
Views1.1K

Проблема


На многих сайтах я наблюдаю следующий процесс:

1. Пользователь заходит на сайт
2. Пользователь находит что-то, что он хочет купить/скачать/сохранить
3. Пользователь переходит на страницу регистрации
4. Пользователь вводит свою информацию и ждёт письма с ссылкой активации
5. Пользователь получает письмо и переходит по ссылке
6. Пользователь попадает либо на страницу активации, либо на страницу логина, либо на страницу, откуда он начал регистрацию
7. Пользователь снова находит то что он хотел купить/скачать/сохранить
8. Пользователь покупает/скачивает/сохраняет

Суть проблемы: пользователь теряет контекст своего действия. После регистрации он вынужден снова искать то, что он изначально хотел купить/скачать/сохранить.

Решение


Читать дальше →

Как делать деньги на стартапе?

Reading time2 min
Views751
Сегодня я смотрела видео с презентации одного из мемберов команды 37 signals о том, как они, оставаясь маленькой компанией (из 12 человек), не привлекая венчурные инвестиции, умудряются успешно продавать свой продукт и быть чертовски прибыльными.

Обобщая идею презентации могу сказать следующее:

1. Создайте хороший продукт
2. Установите разумную цену
3. Попросите ваших пользователей заплатить за него

Все просто как дважды два: если людям нравится ваш продукт и они находят его для себя полезным (желательно, чтобы он помогал им больше зарабатывать или экономить), то они заплатят за него разумную цену (должна составлять меньше, чем польза, которую приносит продукт).

В связи с этим я решила еще раз вернуться к модели монетизации нашего проекта и продумать различные варианты, которые могут быть при различных допущениях.

Несмотря на то, что некоторыми это может рассматриваться как инсайдерская информация – нам нечего скрывать:

//2500 пользователей пользуются нашими платными услугами

2500 пользователей платной услуги получаются при допущениях:
V нашего рынка = 1000 000 пользователей (согласно проведенному нами
исследованию)
Мы занимаем 5% рынка = 50 000 пользователей
5% из них пользуется нашими услугами = 2500 пользователей. (это 25% от 1% ;))

#1 вариант#
базовый: от 5 у.е. — 50% пользователей
средний: от 10 у.е. 40% пользователей
продвинутый: от 15 у.е. — 10% пользователей
1250 * 5 + 1000 * 10 + 250 * 15=
6250 + 10 000 + 3750 = 20 000 у.е. месяц
***дальше по тексту без расшифровки

#2 вариант#
базовый: от 5 60%
средний: от 10 30%
продвинутый: от 15 — 10%
7500 + 7500 + 3750 = 18 750 месяц

#3 вариант#
базовый: от 5 70%
средний: от 10 20%
продвинутый: от 15 — 10%
8750 + 5000 + 3750 = 17 750 месяц

#4 вариант#
базовый: от 5 75%
средний: от 10 20%
продвинутый: от 15 — 5%
9375 + 5000 + 1875 = 16 250

Как видите, при любом раскладе получается весьма неплохо. Это не сотни миллионов, которыми воротят ключевые игроки рынка, но это неплохие деньги для начала.

Возвращаясь к идее 37 signals: у вас есть оооочень маленькие шансы стать еще одним facebook’ом, myspace или google. Они есть, но совсем небольшие. Кроме того, даже эти компании не стали «звездами за 1 ночь», а развивали свою базу пользователей постепенно, пусть и очень большими шагами.

А теперь спросите себя: готовы ли вы переработать свою стратегию таким образом, чтобы ваш бизнес действительно приносил деньги, а не имел виртуальную стоимость (как происходит со многими стартапами, которые потом покупают)? Если да, то вперед!
Я думаю, что мы свой выбор уже сделали.

Динамические стили: быстро и просто

Reading time1 min
Views4.8K
Заметка Выносим CSS в пост-загрузку была посвящена исследованию наиболее быстрого способа добавить стилевые правила в исходный документ динамически, не затрагивая при этом стадию предзагрузки (когда у нас еще белый экран в браузере). В ней, однако, не был рассмотрен следующий вопрос: какой метод использовать для добавления массива CSS-правил в сам HTML.

Естественно, что таких вариантов существует несколько, и дальше они все будут рассмотрены с точки зрения производительности в клиентском браузере.

Тестовое окружение


Поскольку скорость загрузки отдельного CSS-файла достаточна велика, а требуется рассмотреть, как его содержимое может повлиять на скорость его динамического применения к документу, то нам нужны сотни или даже тысячи правил. В качестве отправной точки была опять взята главная страница Яндекса, стили которой были вынесены в отдельный файл и скопированы 10 раз. Это дало необходимую задержку (которая существенно больше погрешности, вносимой браузерами) и не сильно увеличило сжатый с помощью gzip файл.

Все варианты представлены на тестовой странице, вкратце опишу основные подходы.

Читать дальше yа webo.in →.

Готовим макет для клиента. Часть II: Если гладить, то как?

Reading time8 min
Views11K

Готовим макет для клиента. Часть II: Если гладить, то как?


Часть I: Гладить или нет?
Часть II: Если гладить, то как?

Итак, в первой части мы рассмотрели доводы «за» и «против» экранного сглаживания. Теперь давайте обратимся к практическим примерам и поговорим о некоторых тонкостях подготовки макета для демонстрации заказчику.

Читать дальше →

Счетчик времени загрузки

Reading time3 min
Views2.2K
Коллеги, други и просто хабралюди. С неделю назад на Web Optimizator был выложен код для счетчика загрузки (немного более подробно об измерении времени загрузки страницы можно прочитать в статьях про анализ скорости загрузки и разгон интернет-магазина).

Теперь каждый (не) высоконагруженный проект может себе позволить посмотреть, какая реальная скорость загрузки его страниц у конечных пользователей.

Время загрузки Web Optimizator
График распределения пользователей webo.in по времени загрузки у них этого сайта

Читать дальше →

Боремся с ручным спамом в блогах при помощи Parasite Eliminator (с 10 ноября сервис открыт для всех желающих)

Reading time4 min
Views1.6K
Итак, свершилось то, чего так долго ждали некоторые посвященные блоггеры. Я открыл для всех желающих Parasite Eliminator – сервис и плагин для Wordpress, благодаря которым в моих блогах нет ручного спама.

10 ноября 2008 года – это черный день российских блогоспамеров (у зарубежных будет другой черный день, я еще не знаю, когда сделаю международную версию плагина).

Как оно работает

Читать дальше →

Веб-формы «Светофор». Вариант реализации

Reading time1 min
Views2.5K
Не так давно Gunger представил вариант раскрашивания элементов ввода текста на форме. Мне этот вариант, несмотря на критику некоторых юзеров, очень понравился и я решил что со временем сделаю свою реализацию.

Время пришло и я рад представить свой вариант реализации написанный в виде JQuery-плагина. Я назвал плагин semaphore, по моему вполне удачное название. Плагин работает с регулярными выражениями для проверки валидности ввода.
Читать дальше →

Юзабилити Бюллетень. Выпуск № 24

Reading time1 min
Views471
Раскрыть аннотации статей

Видео с прошлогодней конференции WUD 2007

Reading time2 min
Views736
В преддверии Всемирного дня юзабилити (13 ноября) и предстоящей по этому поводу открытой конференция WUD 2008 (13 ноября, 10:00, Москва, конференц-зал компании 1С, вход свободный) на RuTube появилось видео с прошлогодней конференции WUD 2007.

Задачи, решаемые юзабилити — международный подход (Константин Самойлов)

Презентация (pdf)
Читать дальше →

Юзабилити: до распиливания госбюджетов еще далеко

Reading time3 min
Views623
Вторая, и потому уже законно называющаяся ежегодной конференция User Experience 2008 прошла в последние дни октября в центре «Инфопространство» в Москве. В программе, как и в прошлом году, была масса докладов как для профессионалов, так и для просто интересующихся темой.

Например, много позитивных отзывов от слушателей собрало выступление Джеффа Джонсона (Jeff Johnson), старшего консультанта в компании UI Wizards Inc. и автора книги «Web Bloopers». Джефф много веселил слушателей рассказами о типичных ошибках в проектировании веб-интерфейсов и призывал почаще прислушиваться к собственному здравому смыслу.

Но если бы всем хватало своего здравого смысла, не существовало бы самой сферы консультационных услуг по юзабилити. А этот рынок, по мнению dmitrysatin, — наоборот «бездонный».
Читать дальше →

Пассивный доход студии. Поддержка сайта.

Reading time1 min
Views3.8K
Нет ничего лучше пассивного дохода, все это знают!

Разработка сайта — проект, это одно. Бюджет относительно высокий, но и трудозатраты значительные. Намного интересенее после завершения разработки сайта оказывать услуги по так называеммой «поддержки сайта».

Стоимость поддержки может быть символическая, к примеру $50 в месяц, но это ежемесячный стабильный доход. Как правило поддержка сводится к обновлению контента, или настройки почтовых ящиков.
Как вариант это может быть продвижение сайта, поисковая оптимизация или еще что-то, но сумма платежа соответственно увеличивается.

Основной вопрос с которым может сталкнуться студия и в частности менеджеры, обслуживающие клиента это необходимость регулярно напоминать о себе и «создавать видимость» работы. Несмотря на то, что вы четно исполняете свои обязательства, обновляете контент, управляете почтой или что-то еще… когда вопрос доходит до платежа очень часто говорят «Ну а за что єто я плачу? Работі же не видно, да и как-то дорого!»

Если бы своевременно менеджер (раз в неделю), хотя бы писал письмо о том, что мы сделали тото и тото. «Пришлите нам свежие новости!», «как ваши дела?» ситуаций таких было бы меньше и колличество проектов на поддержку только увеличивалось.

Предлагаю составить список работ, таких как 1. обновление контента или 2. управление почтой которые на самом деле не составляют большого труда, но дают «плюс» к общей картине.

Буду рад хорошим комментам. Спасибо!
12 ...
12

Information

Rating
Does not participate
Location
Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity