Pull to refresh
7
0
Олег Ковалевский @OlejanKovalli

Научный сотрудник / Разработчик

Send message

Честно говоря не совсем понятно как была сформирована основополагающая диаграмма с технологиями на плоскости. Вероятно это такая очень условная иллюстрация, основанная на субъективном мнении автора. Я понимаю, что, наверное, трудно или даже невозможно придумать, а самое главное применить какие то конкретные метрики, которые могли бы выдать Х и У для каждой технологии на этой координатной плоскости. Но хотя бы пара поясняющих примеров насчет того, почему тот же SQL по обоим параметрам побил С++, не помешала бы.

Если говорить о реальном технологическом прорыве, будущее наших технологий находится в другой оси, по аналогии с мнимыми числами, за пределами вашего графика. Скорей всего оно не будет учитывать человеческие когнитивные способности, так же как тепловой двигатель не учитывает физические способности человека.

Красивые метафоры!

Рискну предположить что это сечения.

Спасибо за статью! Удивительно точные слова - "... одновременно строгом и доброжелательном Учителе и Наставнике". Всегда с теплом вспоминаю годы работы у Виктора Алексеевича - курсовую и дипломную работу, организацию Графиконов. Можно сказать, именно в его лаборатории я и приобрел свою современную специальность разработчика и архитектора, причем ориентированного именно на визуализацию)) Особо хочу отметить великолепный курс Машинной Графики для студентов НГУ, разработанный Виктор Алексеевичем и включающим помимо лекций еще полтора десятка практический заданий по С++, выполнение и, самое главное - сдачу которых можно по праву считать квалификацией разработчика!

Незакрытый тег <source> в первом блоке в разделе «Привязка симуляции».
В точку! Энергию лучше направлять на результат, а не на максимизацию отдачи халявы. Многое действительно можно успешно делать бесплатно. Но все таки, если есть возможность, то оптимальной мне видится формула — сначала с тренером, потом сам. А если в таком случае самому не получается, то это серьезный повод задуматься о мотивации и смысле затеянного.
Про английский. Расскажу свое видение. Зайду издалека. Я учился в школе, где английский можно сказать, был главным предметом. В каких-то классах было по шесть уроков в неделю. Задавали много, спрашивали строго. Все это не особо добавляло мотивации, и доставляло больше страданий. Учился я средненько, не блистал. Но тут неожиданно наступил подростковый возраст и мы с одноклассниками стали слушать больше музыки — англо-американскую естественно тоже. Ну рэп там всякий, и прочий разный хардкор — дело было двадцать лет назад, если что, плюс-минус два года. И несмотря на продвинутый уровень английского на уроках, сходу песни было практически не понять — скорость, произношение, слэнг. Мы искали тексты. Это сейчас на яндекс музыке все есть — и тексты и перевод, тогда все было по-другому. Ну и вот — прочитаешь, текст переведешь со словарем, выучишь и подпеваешь. Что это дает? (Помимо приобщения к культуре, конечно) — Увеличиваешь словарный запас, узнаешь нужные фразы и конструкции и тренируешься произносить их бегло. И вот, после таких незатейливый тренировок мне удалось сдать выпускной экзамен на отлично! Потом был универ, где уровень к сожалению был очень низким. Во-первых английский был только два года из пяти, во-вторых на занятиях в основном звучала русская речь, иногда в нее вплетались английские слова и фразы. Это было непривычно и удивительно, ведь в школе был полный запрет говорить по-русски на уроках английского. Даже новые слова мы не переводили, а объясняли с помощью уже известных. Больше никаких курсов и языковых школ по английскому я не посещал. Зато попал на работу в международную компанию, где у меня было несколько зарубежных стажировок общей сложностью наверное года два. Это конечно самые лучшие условия для того, чтобы по настоящему заговорить! Причем я заметил, что говорить гораздо проще как раз не с носителями, а с теми для кого английский тоже иностранный. У них и словарный запас поменьше, и скорость ниже и произношение четче. И у таких собеседников как раз проще учиться такому разговорному международному английскому, чем у американцев или англичан. В офисе в России тоже постоянно работали иностранцы, всегда было с кем поговорить. Плюс вся переписка и документация на английском. Я даже заметки делаю обычно на английском, такая привычка. При этом не считаю свой уровень каким то супер продвинутым. Говорю и пишу сносно, но, например, я не люблю читать или смотреть фильмы на английском — многого не понимаю, и поэтому не могу получать удовольствие. И мое личное мнение — фильмы едва ли помогут заговорить, так как это пассив. Чтобы заговорить, надо начинать говорить. Или петь. А не только слушать. Еще мне всегда нравился немецкий. Уже после окончания универа, я чисто из любопытства ходил вечером на курсы и учил. Два года, уровень А закончил. Но к сожалению без практики это не работает, и я так и не заговорил. Ну может еще не вечер.
Спасибо. Теперь буду знать. На самом деле когда я начинал, я толком не представлял, что хочу получить в итоге. Все это было больше упражнение, и скраппинг и парсинг — важная его часть. К тому же, я точно не думал, что потребуется ТАК много препроцессинга. На профайл не обратил внимания — и правда, было бы полезно. Но с другой стороны, если рассматривать мой пост применительно к другому кейсу, там никаких пройфайлов скорее всего не будет, и описанные приемы обработки могут пригодиться. Насчет API, было бы здорово, если бы эта информация была на сайте; а если еще с примерами, так вообще замечательно. Ведь данные действительно ценные.
Ну в исходных данных значение отсутствует. Почему — это вопрос к авторам с datahub. Собственно NaN, потому что так интерпретировалось это пустое значение при конвертации из csv в pandas dataframe. Спасибо.
Ой! Наверное, вы правы! Недогуглил.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity