Pull to refresh
77
1.1
Виктор Супрун @POPSuL

Разработчик

Send message

В этом и проблема, можно сделать все что угодно, даже явную очевидную безграмотную чушь и опечатки.

Ну с дуру можно и член сломать, как говорится. Я не знаю с какими параметрами вы там столкнулись, что надо одно и то же в нескольких местах вбивать, да ещё чтобы и опечатываться.
Там где нужно -- там валидация имеется (ну, в какой-нибудь адрес не получится вписать комментарий).

все сломается.

Да, вероятность есть такая, сталкивался с этим, когда уже на настроенной системе что-то случайно поменял в квиксете, и что-то отвалилось. На чистой системе такого быть не должно (к сожалению не имеется сейчас ros под рукой чтобы проверить).
Да и выглядит крайне странным желание дома выбирать из какого пула использовать адреса. Для большинства людей изменять дефолтную сеть не имеет вообще никакого смысла, тем более дома. Поэтому, вернемся к тому, что через квиксет вполне себе легко и непринужденно настраивается как домашний WiFi, так и подключение к провайдеру.

Простота настройки DualWAN в микротике видна на этом ролике длиной 1 час 35 минут.

Примитивный failover dualwan поднимается путём добавления нового PPPoE/DHCP клиента с указанием отличного default route distance от первого. Занимает это не более одной минуты.

А как там с настройками туннелей (gre, eoip, 6to4, etc...)?
Как там с настройкой маршрутизации (как раз таки для туннелей)?
Как там с настройкой фаервола, в т.ч. и v6?
Интерфейс из 2005... Ну, зато он вполне себе логичный и понятный, и там можно сделать всё что угодно, а не одна кнопочка "сделать всё хорошо", которая и делает хрен знает что, и я сомневаюсь что делает вообще то что нужно.
Для базовой, домашней настройки, там есть квик мод, где вписываешь свой SSID, пароль, и, по необходимости логин/пасс для pppoe/l2tp, и не нужно никуда даже заходить больше.
DualWAN. В режиме failover -- работает вообще без каких либо проблем и лишних телодвижений. В режиме load balancing -- в целом тоже, но чуть-чуть надо будет поднастроить. Опять же, для обычного кейса когда у тебя отрубили один кабель. Откуда тут взялись скрипты?

И да, статья про роутеры для дома и офиса, если вы вдруг не заметили.

Ну, это как раз и попадает под "много чего ещё".
Специальные крышки я наблюдаю только на всяких "доместосах". На всей остальной бытовой химии все достаточно классическим образом все сделано, либо обычные крышки которые завинчиваются, либо которые закупориваются, как в моющих средствах для посуды.
Может быть это потому что я особо не покупаю яркие бутылочки с красивыми картинками... =)
Да и таблетки тоже, подавляющее большинство в блистерах.

Точно так же, как и обычные батарейки. А еще таблетки, спички, и много чего ещё.

Так докерхаб к опенсорсу особо то и не имел отношения.

Кликбейт, такой кликбейт...
Вспоминается мем про изнасилование журналиста.
Хабр, доколе?!

Шаред-хостинги!)
Эх, аж вспомнилось как с C72 правил, ныне почивший, xak.org.ru :)

Эх, к сожалению не имел никогда привычки дампить сайты...
Может быть бывший владелец увидит эти комментарии, и может быть решится выложить куда-нибудь архив со всем, чтобы стало народным достоянием)

Всем с forum.s-c.ru привет в этом чяте! :D
А если серьезно, то если бы не этот самый mbasic, то я бы наверное не завис на сименсклабе, и не стал бы программистом... :)

И все это представление за 3 тысячи рублей?)

Мне вот стало интересно, много комментариев про ECC, и в целом да, оно спасет от битфлипа в памяти.
Но как быть с битфлипом, например, в кэшах процессора? Вероятность конечно меньше исходя из площади кристалла, но ведь космический луч может и промахнуться на пару сантиметров, и попасть не в RAM. :)
Как от такого защищаться? В процессорах ведь нет всяких чек-сумм для L1/2/3?

Так к каждой железке идёт уже включенная в комплект лицензия.

Так никогда не поздно! Да и вариантов там тьма тьмущая...))

Путешествие пакета по сети проходит замысловатым маршрутом через множество роутеров и коммутаторов, каждый из которых добавляет собственную небольшую задержку, поэтому чем меньше физическое расстояние между клиентом и игровым сервером, тем лучше будет пинг.

Вот вообще ни разу не лучше. Сами себе же противоречите. Если ходит замысловатым маршрутом, это очевидно значит то, что физическое расстояние далеко не всегда решает.

Приведу яркий пример: N-ое количество лет назад я много играл в OW1, жил в Южно-Сахалинске и играл на азии. До Токио пинг был вполне себе адекватным, ~20ms, а вот до Сеула/Гонконга/Тайваня ~380ms. И всё как раз по причине замысловатых маршрутов, когда провайдеру просто дешевле пустить трафик в прямом смысле через весь шарик (и даже чуть больше, т.к. Сахалин-Европа-Америка-Азия).

Хм, пропустил эту ветку.

Ну что же тогда, поделом!

Учитывая то, что статья из песочницы, то есть вероятность что это действительно был первоапрельский рофл, но кто-то выдал инвайт и статья стала доступной всем, и все успешно её слили :)

@Boomburumпоглядите в логах, я же ведь прав?)

1
23 ...

Information

Rating
1,280-th
Location
Южно-Сахалинск, Сахалин, Россия
Date of birth
Registered
Activity

Specialization

Backend Developer, DevOps
Senior
From 2,500 $
Git
PHP
Nginx
Golang
Linux