Search
Write a publication
Pull to refresh
37
0

Frontend

Send message

W3C Дайджест. Что нового в CSS3. Выпуск 3

Reading time2 min
Views952
Рабочая группа CSS3 постоянно ведет дискуссии по поводу того, что же будет в новом стандарте. Иногда буйная фантазия и желание сделать все настолько круто, насколько это возможно, приводит разработчиков в глухой тупик.

Предыдущая часть тут

Анимация скрытых объектов




Похоже, одной из серьезных проблем для модуля CSS3 Animations станут объекты, которые имеют display: none и visibility: hidden.
Читать дальше →

The Pirate Bay продвигает новый файлообменный сервис

Reading time2 min
Views15K


Надо думать, что администрация The Pirate Bay успешно противостоит правообладателям и их судебным искам. Помнится, на 1 апреля была опубликована новость, что несчастная администрация сервиса, которую травят со всех сторон, планирует продать The Pirate Bay тем же правообладателям для «отбеливания» сервиса. Понятно, что это только шутка, в которую, тем не менее, поверило множество наивных читателей. Новость же, которая появилась вчера, вполне себе серьезная. Так вот, The Pirate Bay сейчас продвигает новый файлообменный сервис, который является гибридом сразу нескольких файлообменных платформ. При этом, как всегда, есть вероятность, что новый сервис, названный Tube+, заинтересует не только любителей файлообмена, но и правообладателей. Как бы там ни было, но Tube+ — нечто новенькое.

Читать дальше →

Книги для стартаперов

Reading time4 min
Views12K
image

Мания стартапов, накрывшая волной и Россию, со временем породила миф: тебе достаточно иметь крутую идею, желание и способности что-то сделать и перед тобой все двери открыты. Конечно, эти качества помогают в реализации проекта, но не стоит забывать о том, что большинство стартаперов не имеют практики в маркетинге, создании презентаций, общении с инвесторами или с командой. Они не знают, как нанимать и мотивировать сотрудников, как показать продукт с лучшей стороны и где стоит пожертвовать фичами ради удобства. А это не менее важно, чем голова на плечах и золотые руки.

Я сам создаю свой стартап, но чем больше я погружаюсь в эту тему, тем больше понимаю, что очень многого не знаю и это становится причиной ошибочных действий. Поэтому я начал скупать пачками книги на интересные и полезные темы, чтобы заполнять пробелы в образовании. Здесь хочу поделиться тем, что прочитал. Сразу оговорюсь, что это скорее мнения о книгах, чем рецензии, которые вы можете прочитать сами на любом книжном сайте.

Некоторые книги непосредственно про стартапы, другие — про маркетинг, третьи — про мотивацию, четвертые — про саморазвитие. Так или иначе, считаю, что все это стоит знать начинающим предпринимателям.
Читать дальше →

Тренировка креативного мышления дизайнера

Reading time1 min
Views6.6K

А как Вы тренируете креативное мышление?



Дизайнер Robert Butkovic взялся нарисовать 100 логотипов за 100 дней, на разработку логотипа он отвел себе не более 100 минут. Большинство логотипов смахивает на иллюстрации, некоторым явно не хватает профессионализма, но учитывая, что на разработку логотипа отводилось мало времени, дизайнер позволил себе некоторую свободу, на первое место вышла идея, а не ее реализация. Такой способ найти себя внушает уважение.

BRAINSTORMING
День 004
Время работы: 80 мин
image
SPAVANJE
День 021
Время работы: 3 мин
image
Читать дальше →

Обзор Motorola Milestone 2

Reading time3 min
Views16K
Milestone 2 (он же Droid 2) вне сомнений, один из самых красивых и элегантных телефонов Android.

Устройство выполнено в форм факторе бокового слайдера с сенсорным управлением и направлено в первую очередь на людей, которые упорно не хотят расставаться с физическими клавиатурами. Milestone 2 можно рассматривать в качестве одного из основных конкурентов HTC Desire Z.
А теперь немного подробнее.


Читать дальше →

Новый сервис Google позволит находить информацию о человеке по его фотографии

Reading time2 min
Views5.2K


Честно говоря, если бы эта информация не появилась бы на сайте CNN еще 31 марта, я бы подумал, что это очередная первоапрельская новость, коих было опубликовано разными ресурсами великое множество на первое апреля. Однако все выглядит более, чем серьезно. В настоящее время корпорация Google работает над созданием мобильного приложения, которое позволит находить в Сети личные данные человека по его фотографии. Правда, для того, чтобы такая информация о себе была доступна по запросу приложения, необходимо вначале дать свое согласие, отметив галочкой соответствующий пункт соглашения. Такую информацию предоставил Хармут Невен, руководитель отделения корпорации, занимающегося разработкой технологий по распознаванию изображений.

Читать дальше →

Мой опыт восстановления зрения

Reading time9 min
Views279K
   Этим летом я был на некоторое время предоставлен сам себе – всех своих я отправил подальше от дыма, а сам, недолго думая, решил немного подтянуть здоровье. Не просто записаться в тренажерный зал и накачать «квадратиков» для пляжа, а именно обследоваться у некоторых врачей, чтобы выработать для себя вектор дальнейших действий, дабы совсем не превратиться в «овоща».

image

   Расскажу лишь про свой опыт восстановления зрения – именно оно больше всего подвержено риску у любого «компьютерного» человека.
Читать дальше →

Вы никогда не задумывались о происхождении стандартных обоев Windows XP?

Reading time2 min
Views68K
Одними из самых известных обоев, несомненно, является стандартное изображение Windows XP, на котором запечатлён блаженно расслабляющий вид зелёных холмов и более синее, чем синее небо. Эти обои — вероятно, одно из самых просматриваемых изображений всех времён — метко названы «Безмятежность». Поищите в Google изображения по слову «безмятежность», и первым результатом будут обои Windows.

Но у голландских пользователей Windows изображение названо «Ирландия», что ошибочно заставило многих поверить, что именно там была сделана фотография.



Вы когда-нибудь останавливались, чтобы задаться вопросом, где и кем была сделана эта фотография? На самом деле, изображение настолько чёткое, что вы, возможно, предполагали, что оно вообще ненастоящее.
Читать дальше →

Переход с Windows Mobile на Android. Список приложений

Reading time9 min
Views32K
Практический опыт перехода от WM-коммуникатора к Android.
Очередной список Android-приложений со ссылками и кратким описанием.
Все нижеописанное — субъективное мнение автора и не претендует на истину в последней инстанции


Преамбула: после трех лет сосуществования с коммуникатором на базе Windows Mobile наступил момент, когда WM начало казаться мне жутким, неповоротливым и кривым чудовищем. Коммуникатор использовался очень плотно: звонки и SMS, разумеется, но это не главное; в основном – чтение книг, ежедневная навигация в московских пробках, web-серфинг, почта, хранение контактов, планирование рабочего (и не только) времени с помощью Календаря (от Задач ушел), Заметки (в том числе и графические от руки), переписка IM, звонки VoIP, ssh. Причем, Контакты, Календарь и Заметки постоянно синхронизировались с MS Outlook на настольном компьютере (ББ) и ноутбуке через USB и Bluetooth. Необходимые данные были постоянно доступны и на коммуникаторе и на рабочем месте и на домашнем ноутбуке, и отказываться от этого при переходе на другую платформу я не хотел. Мой выбор пал на Android. Открытая современная платформа и все такое. Близко душе программиста.
Читать дальше →

Как выглядит работа PHP программиста в Швеции

Reading time3 min
Views17K
Вступление

Должен оговориться — я никогда не работал программистом в России или любой другой русскоязычной стране. Перед этим 10 лет жил в Польше и вот теперь уже полтора года в Швеции в Стокгольме. Итак, как выглядит работа PHP-Developera в небольшой шведской компании (25 человек), в которой development team состоит из дизайнера, программиста (собственно меня) и еще одного удаленного системного администратора. Особенно подчеркиваю, что фирма маленькая и не заточенна под разработку сайтов или программ.

У фирмы есть 3 сайта, каждый из которых посвящен определенному продукту. Один сайт имеет около 1000 unique users в день, второй — 300-400, третий — 100-200. Коллектив — национальный винегрет, официальный язык в офисе — английский. По-шведски, кстати, я не говорю совсем. Продукты, которые продаем тоже интернациональные, клиенты разбросаны по всему миру; сайты, естественно, на английском.
Читать дальше →

Как получить и измерить высокоскоростное соединение по TCP

Reading time7 min
Views64K
Надежная передача данных в Интернете осуществляется на базе протокола TCP (Transmission Control Protocol), спецификация к которому была опубликована почти 30 лет назад. Алгоритм TCP (RFC793), позволяет подключенному устройству адаптироваться для работы в сети на скоростях в пределах десятков мегабит в секунду и задержки до 100 секунд. С бурным развитием новых технологий передачи данных, уже через 10 лет после внедрения стало ясно что производительность протокола не будет хватать для более широких каналов.
Читать дальше →

Настраиваем внешний вид Windows 7

Reading time4 min
Views348K
В последнее время я стал замечать, что большая часть пользователей «семерки» используют стандартную тему оформления, которую разработчики ласково назвали Aero.

На мой взгляд, она излишне ориентирована на планшеты. Об этом нам говорят огромные кнопки управления окном и излишне широкие заголовки и рамки окон — все это придает интерфейсу некоторую громоздкость. Кроме того, разработчики перемудрили с разнообразием цветовой гаммы: все эти прозрачности, переливания, градиенты и прочие изыски создают своеобразный эффект грязи.

Возможно, кому-то так нравится, кому-то безразлично, кто-то привык, а кто-то попросту не знает, что все это можно изменить.

Поехали!

Как я завел дружбу с асинхронностью в JavaScript

Reading time12 min
Views43K
JavaScript встречает разработчиков асинхронностью можно сказать чуть ли не с порога. Начинается все с DOM-событий, ajax, таймерами и библиотечными методами, связанными с анимацией (например jQuery-методы fadeIn/fadeOut, slideUp/slideDown). В целом, это все не очень сложно и разобраться с асинхронностью на этом этапе не представляет проблем. Однако, как только мы переходим к написанию более или менее сложных приложений, в которых комбинируется все вышеуказанное, асинхронный поток может сильно затруднить понимание происходящего в коде. Цепочки асинхронных действий, например, анимация > ajax-запрос > инициализация -> анимация, создают достаточно сложную архитектуру, которая не подчиняется строгому направлению «снизу верх». В этой статье я намерен рассказать про свой опыт преодоления трудностей связанных с асинхронным JS.
Читать дальше →

Как IT-фрилансеру стать предпринимателем. Часть 3

Reading time4 min
Views36K
Всем привет! Мы продолжаем серию постов о том, как IT-фрилансеру стать предпринимателем. Вы уже знаете, почему ИП лучше, чем ООО и как зарегистрировать ИП самостоятельно. Сегодня мы расскажем, что ждёт предпринимателя после регистрации.



Краткий путеводитель для начинающих предпринимателей от «Я люблю ИП»
Читать дальше →

Простые догмы при работе с цветом в интерфейсах

Reading time5 min
Views111K
image

Привет, username!

Хотел написать большую статью про биологию восприятия цвета, но решил для начала ограничиться простыми правилами для начинающего/продолжающего дизайнера интерфейсов. К сожалению, грамотная работа с цветом присутствует даже не во всех продуктах крупных компаний, поэтому данный текст имеет цель не только обучить новичков, но и напомнить более опытным дизайнерам обо всех тонкостях этого вопроса. Вопрос дальтонизма в статье не освещается.

Читать дальше →

Как сделать прибыльной разработку дизайна сайтов (часть 1)

Reading time4 min
Views33K
image

Давайте сперва определимся, для кого эта статья (далее исполнитель), и с какими проблемами вы сталкиваетесь каждый день.
  • дизайнер-фрилансер;
  • дизайнер, работающий в web-студии / web-агенстве;
  • web-студия / web-агенство;
  • посредник между перечисленными выше и клиентом.
Читать дальше →

Набор иконок Material Design от Google

Reading time1 min
Views106K


В списке самых популярных репозиториев Github за неделю на первое место вышел набор иконок Material Design, разработанный в компании Google.

Набор содержит аж 750 (!) глифов. Это пиктограммы, часто используемые в различных мобильных приложениях для воспроизведения медиа, коммуникаций, редактирования контента, установки соединения и т.д.
Читать дальше →

Как искать клиентов для небольшой региональной веб-студии

Reading time5 min
Views96K
image
К сожалению у нас таких не было.

Хочу поделиться нашим опытом привлечение клиентов для вновь созданной веб-студии. Основанием нашей веб-студии официально можно считать 31 августа 2012 года, именно тогда мне выдали свидетельство о регистрации меня как индивидуального предпринимателя. С этого момента было перепробовано много методов привлечения клиентов в нашу молодую веб-студию. Все будущие сотрудник еще трудились на прежних местах работы и по вечерам делали сайты, а я в свою очередь пытался найти клиентов, совмещая с эникейством нескольких не больших организаций (да и так бывает, менеджер из эникейщика). Разработкой сайтов профессионально никто из нас раньше не занимался и естественно, как и кому продавать сайты тоже не знали. Все делалось путем проб и ошибок. Сначала не было даже программиста, был дизайнер и верстальщик в одном лице (в то время не очень сильный) и я в роли менеджера (тоже откровенно слабый).
Приступим к перечислению что делалось, как работало, а что не приносило результата:
Читать дальше →

Новый курс от Школы разработки интерфейсов. В Екатеринбурге и везде

Reading time6 min
Views46K
Меня зовут Денис Чистяков, и я руковожу группой разработки интерфейсов в Екатеринбурге. Мы занимаемся фронтендом: делаем множество сложных, ярких и красивых страниц для приложений Яндекса.

Два года назад мы запустили свою Школу разработки интерфейсов, в рамках которой пытаемся в максимально сжатый срок превратить веб-разработчиков в крутых веб-разработчиков, готовых к специфике нашей компании, нашей инфраструктуре и нашим технологиям. Этот год тоже не стал исключением. В 2014 году ШРИ пройдет в Екатеринбурге и Минске.

Сегодня я хочу поделиться с вами курсам, собранным из лучших лекций в нашей школе за последние годы, а также рассказать о том, что в ней будет по-новому.

В этом году мы приняли решение отойти от ставшего привычным за два года формата Школы и попробовать провести её в совершенно новом ритме. В этом году обучение разделится на две части, условно говоря, очную и заочную.



Мы понимаем, что часто желающие поучиться у нас выкраивают время между учебой, работой и семьей. А мы не обычная школа и не вуз, где нужно обязательное присутствие на уроках и парах. У нас есть уверенность, что те люди, которые попадают в ШРИ, обладают здоровым азартом, ответственны и понимают то, для чего они начали путь обучения. (Да-да, мы знаем, что вы крутые :)

Поэтому, обобщив все вышеперечисленное, мы решили, что теоретический материал учащиеся будут осваивать самостоятельно в удобное для них время. Но чтобы почувствовать вкус создания интерфейсов, мало много читать и смотреть. Нужно еще много практиковаться и кодить. Поэтому второй — очной — частью обучения будут практические занятия (которых, важно заметить, не было в прошлых ШРИ).

Это будут мини хакатоны, на которых ребятам придется реализовывать целый проект. А помогать им в этом будет команда яндексовых менторов. И в этом есть много плюсов: общение, возможность поработать бок о бок с профессионалами, получить «живой опыт» и, самое главное, попробовать почувствовать себя частью Яндекса.

Все видео лекций курса плюс подробности об очном обучении

Как IT-фрилансеру стать предпринимателем. Часть 2

Reading time4 min
Views56K
Всем привет! В предыдущем посте мы рассказали, зачем фрилансеру ИП и почему ИП лучше, чем ООО. Сегодня вы узнаете, как зарегистрировать ИП самостоятельно и что делать потом.



Всё для самостоятельной регистрации ИП на сайте «Я люблю ИП»
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity