Search
Write a publication
Pull to refresh
38
0
Send message

Еще один способ отключения сбора телеметрии в OC Windows 10

Reading time10 min
Views356K
Микрософт с помощью пасьянса и косынки учила пользователей пользоваться мышью,
теперь с помощью windows 10 учит читать лицензионное соглашение.

После выхода windows 10 сразу появились сообщения о сборе информации о действиях пользователей и много обсуждений, что делать. Достаточно быстро пользователи составили список основных серверов, собирающих информацию и попытались их заблокировать через файл hosts. Но скептики сразу выдвинули здравое предположение, что MS мог предусмотреть этот метод и некоторые адреса прописать в коде. Тем более, что MS всегда может актуализировать адреса серверов через windows update.

В нашей компании начали появляться первые пользователи windows 10, и мы решили опробовать блокировку передачи телеметрии через встроенный windows firewall.
Читать дальше →

Почти 2500 регистраций за месяц. Как это было

Reading time6 min
Views5.3K


Сервис обратного звонка CallbackKILLER мы запустили 3 августа 2015 года. За месяц мы сделали 2500 регистраций и вышли на операционную прибыль. Как мы это сделали читайте в статье.
Читать дальше →

50+ полезных ресурсов для самообучения

Reading time6 min
Views124K
learning

На сегодняшний день, когда информация стала доступна как никогда и получить новые знания проще простого, у нас появилась другая проблема: как фокусироваться и структурировать новые знания, если отсутствуют внешние ограничения вроде экзамена или необходимости подготовки к уроку?
И снова нас спасают разработчики и интернет, где появляется все больше открытых университетов, онлай-курсов, лекций и сервисов организации своего обучения.
Я решила собрать в одном месте ссылки на ресурсы дистанционного обучения и другие полезные сервисы на английском и русском языках, большинство из которых бесплатны. Не было цели охватить все, но если вы считаете, что в список нужно что-то добавить –, пожалуйста, напишите в комментариях.
Читать дальше →

Визуализация статистики производительности оборудования с R – Shiny

Reading time10 min
Views20K
«Безграмотными в 21 веке будут не те,
кто не умеет читать и писать,
а те, кто не умеет учиться,
разучиваться и переучиваться»

Элвин Тоффлер

У ИТ-специалистов могут возникать задачи, связанные с анализом производительности оборудования или анализом результатов различных генераторов нагрузки (ioMeter, Vdbench и прочее). В большинстве случаев для этих целей используется Excel с построением временных рядов, с нахождением основных описательных статистик и попытками это все как-то проанализировать. Существует альтернативное средство более быстрого и удобного анализа описательных статистик с разнообразными диаграммами и возможностью создания web-приложения для общего доступа. Касаться настоящей статистики с различными методами анализа данных не буду, только базовая описательная статистика (без проверки тестов и даже p-значения не будет) и разные диаграммы.

В этой статье я опишу один из вариантов того, как можно проанализировать такую информацию, представлять её в виде диаграмм (трафик!), и все это в виде web-приложения. Как следует из названия статьи – реализовано это на R, с пакетом (фреймворком) для web-приложений к R – Shiny.
Читать дальше →

У страха глаза велики, или Новая Метрика, здравствуй

Reading time4 min
Views6.1K
Новая Яндекс Метрика — боль для большинства маркетологов. Но дело не в Метрике, а в привычках интернет-специалистов и в их ограниченном времени. К веб-аналитике мы обращаемся каждый день, когда необходимо сделать выводы, внести корректировки, написать отчет, найти ошибку и спасти погибающую кампанию. Согласитесь, в этот момент мы заняты необходимостью быстро найти решение проблемы, а не желанием изучить красивый и полезный функционал новой Метрики.
Читать дальше →

Кластеризация графов и поиск сообществ. Часть 2: k-medoids и модификации

Reading time11 min
Views24K
image Привет, Хабр! В этой части мы опишем вам алгоритм, с помощью которого были получены цвета на графах из первой части. В основе алгоритма лежит k-medoids — довольно простой и прозрачный метод. Он представляет собой вариант популярного k-means, про который наверняка большинство из вас уже имеет представление.

В отличие от k-means, в k-medoids в качестве центроидов может выступать не любая точка, а только какие-то из имеющихся наблюдений. Так как в графе между вершинами расстояние определить можно, k-medoids годится для кластеризации графа. Главная проблема этого метода — необходимость явного задания числа кластеров, то есть это не выделение сообществ (сommunity detection), а оптимальное разбиение на заданное количество частей (graph partitioning).

С этим можно бороться двумя путями:
Читать дальше →

Кластеризация графов и поиск сообществ. Часть 1: введение, обзор инструментов и Волосяные Шары

Reading time10 min
Views49K
Привет, Хабр! В нашей работе часто возникает потребность в выделении сообществ (кластеров) разных объектов: пользователей, сайтов, продуктовых страниц интернет-магазинов. Польза от такой информации весьма многогранна – вот лишь несколько областей практического применения качественных кластеров:

  1. Выделение сегментов пользователей для проведения таргетированных рекламных кампаний.
  2. Использование кластеров в качестве предикторов («фичей») в персональных рекомендациях (в content-based методах или как дополнительная информация в коллаборативной фильтрации).
  3. Снижение размерности в любой задаче машинного обучения, где в качестве фичей выступают страницы или домены, посещенные пользователем.
  4. Сличение товарных URL между различными интернет-магазинами с целью выявления среди них групп, соответствующих одному и тому же товару.
  5. Компактная визуализация — человеку будет проще воспринимать структуру данных.

С точки зрения машинного обучения получение подобных связанных групп выглядит как типичная задача кластеризации. Однако не всегда нам бывают легко доступны фичи наблюдений, в пространстве которых можно было бы искать кластеры. Контентые или семантические фичи достаточно трудоемки в получении, как и интеграция разных источников данных, откуда эти фичи можно было бы достать. Зато у нас есть DMP под названием Facetz.DCA, где на поверхности лежат факты посещений пользователями страниц. Из них легко получить количество посещений сайтов, как каждого в отдельности, так и совместных посещений для каждой пары сайтов. Этой информации уже достаточно для построения графов веб-доменов или продуктовых страниц. Теперь задачу кластеризации можно сформулировать как задачу выделения сообществ в полученных графах.
Читать дальше →

UX-стратегия на практике. Часть 3 — Платформенное мышление

Reading time23 min
Views16K
UX-стратегия на практике. Часть 3 — Платформенное мышление

В первых частях серии статей о UX-стратегии я описал ее общее видение и дизайнера, который нам нужен для системного развития UX. Что должно быть результатом его работы?

Многие привыкли думать вокруг артефактов и процесса их создания и согласования. Мы исследуем пользователей и рынок, продумываем сценарии и инфоархитектуру, делаем скетчи и прототипы, готовим дизайн-макеты и гайдлайны, отдаем их в разработку. А после всего этого смотрим что получилось на практике и вносим доработки до тех пор, пока не достигнем соответствия продукта рынку и нужного уровня качества. Подход в целом верный, но в классических схемах с околоконвейерным процессом он сжигает уйму времени на артефакты. Все это размывает фокус и ответственность — много сил уходит на полировку побочных документов, а не самого продукта. А поскольку большая часть этих талмудов нужна только для передачи знаний между участниками продуктовой команды и быстро устаревает, получаем еще и высокие транзакционные издержки. Так не годится.

В этой статье я расскажу о том, как перестать мыслить документацией и перейти к платформенному мышлению. Дизайнерам нужно воспринимать свою работу не как временный проект по запуску нового дизайна или конкретной функциональности, а как вывод на рынок и развитие целостной платформы. Тогда продукт будет расти системно, а UX-стратегия компании заработает на всех уровнях — оперативном, тактическом и стратегическом.
Читать дальше →

Памятка будущему PM

Reading time5 min
Views13K

Памятка будущему PM


Последнее время в связи с ростом курса валюты вопрос перехода в IT становится все более востребованным. Люди, которые раньше и не думали о работе связанной с технологиями, сейчас серьезно задумываются об этом и нередко после основной работы посещают специализированные курсы, занятия. Цель данной статьи — помочь новичкам или еще колеблющемся уяснить основные требования к должности «менеджер проекта» и помочь сделать первые шаги.
Читать дальше →

Тестирование сайта: 7 раз отмерь, один раз отрежь

Reading time6 min
Views5.9K
image

Автор: Иван Красюк — директор по развитию клиентской сети Kokoc.com (Kokoc Group).

Посетители любого сайта – обычные люди, которые покупают там, где наиболее удобный и привлекательный интерфейс. Некоторые руководители или маркетологи считают, что лучше всех знают предпочтения пользователей. На самом деле угадать, понравится ли им новый дизайн сайта или изменение цвета корзины, невозможно. Убедитесь сами.
Читать дальше →

Сюжетно-ориентированные игры

Reading time8 min
Views58K
Классические компьютерные игры начались ещё, собственно, до появления компьютеров в виде интерактивных книг. Скорее всего, в детстве у вас была одна такая либо Браславского, либо вообще из цикла про Стальную Крысу Гаррисона.



Смысл очень прост: внутри подаётся сюжет, который зависит от вашего выбора. Простейшее ветвление такое: вы дошли до развилки. Если вы хотите повернуть направо, откройте страницу 11, если налево – 182. На соответствующих страницах будет продолжение истории про то, что случится после вашего выбора.

Базовый сюжет строился в виде системы узлов и переходов. За один проход вы задействовали примерно 25-35% страниц книги.



То есть техническая вариативность сводилась к тому, что вы всё равно получали 80% основного сюжета, но просто не всегда линейно и не всегда с одной и той же точки зрения. И автоматизации там не было почти никакой, кроме того, что вы листали страницы.
Читать дальше →

Как успешно продать свой товар? Смотрите и учитесь

Reading time4 min
Views15K


Три недели назад директор по маркетингу одного из стартапов в Сан-Франциско, в который вложили средства известные инвесторы, написала мне по поводу своей презентации.

«Презентации не хватает некой изюминки», – сказала она. – «Информации достаточно, слайды выглядят великолепно, но все это не складывается в захватывающую историю. Не мог бы ты помочь?»

Я люблю помогать предпринимателям в создании лучших презентаций для сбора средств, продаж, привлечения нового персонала – да чего угодно. Я работал над другим проектом и не мог сразу же выполнить просьбу моей подруги, поэтому я просто отправил одну ссылку парню из маркетингового отдела по имени Зак, который создавал эту презентацию.
Читать дальше →

Боаз Альмог — Левитирующий сверхпроводник

Reading time1 min
Views12K


Как может сверхтонкий диск чуть меньше 8 см в диаметре поднимать вес в 70 тысяч раз больше собственного? Боаз Альмог показывает как феномен, известный под названием квантовый замо́к, даёт сверхпроводнику возможность двигаться над магнитным рельсом без трения и без потери энергии. Выступление поражает фантастичностью и захватывающими демонстрациями.


Оригинальное видео


P.S. В комментариях вы можете предложить интересное видео на перевод и озвучивание.

Структуры данных. Неформальный гайд

Reading time6 min
Views170K


Конечно, можно быть успешным программистом и без сакрального знания структур данных, однако они совершенно незаменимы в некоторых приложениях. Например, когда нужно вычислить кратчайший путь между двумя точками на карте, или найти имя в телефонной книжке, содержащей, скажем, миллион записей. Не говоря уже о том, что структуры данных постоянно используются в спортивном программировании. Рассмотрим некоторые из них более подробно.
Читать дальше →

Полный путеводитель по созданию лендингов, которые продают

Reading time16 min
Views79K


Мы продолжаем знакомить вас с лучшими статьями по веб-дизайну. Сегодня мы перевели свежую статью на Medium о создании эффективных посадочных страниц. Перевод выполнен «Я люблю ИП».

Лендинги — это посадочные страницы, которые созданы специально для достижения определённых целей конверсии. Иногда в качестве лендинга выступает главная страница (хотя многие считают, что она не может быть настоящим лендингом). Но чаще всего создаются специальные посадочные страницы для определённых маркетинговых кампаний.

Цели конверсии могут включать всё, что угодно, начиная с оформления покупки и заканчивая заказом бесплатной информации. Как только у вас есть конкретная цель и вы понимаете ваш рынок, вы можете создавать, тестировать и оптимизировать лендинги, которые помогут вам лучше всего достигнуть поставленных целей.

Читать дальше →

Культ работы, к которому ты не собирался присоединяться

Reading time10 min
Views30K


Эксплуатируются ли на работе наши самые ценные качества? Давайте взглянем на то, как наши сильные стороны оказываются впутаны в формирование плохих привычек, которые – если мы не изменим свою жизнь – вполне могут убить нас.

Ты и не думал, что столкнёшься с подобным. Ты даже не заметил, как сам сюда пришел.
Читать дальше →

Унификация через «бургерный дизайн»: Фреймворк Mail.Ru Group для контент-проектов

Reading time25 min
Views20K
В первой части рассказа об унификации продуктовой линейки Mail.Ru Group я описал наш первый подход к снаряду — решение для мобильного веба. Помимо создания единого стиля и принципов работы интерфейса для дюжины сервисов, мы смогли перестроить дизайн-процесс от классического «прототип → макет → верстка → код» для каждого экрана к более эффективному и современному, основанному на фреймворках. Во второй части я расскажу о переводе на эту же технологию более сложных и масштабных больших версий сайтов — как наш «Bootstrap на стероидах» стал еще мощнее.

Продукты на новой дизайнерско-технологической платформе
Афиша, Авто, Здоровье, Гороскопы, ТВ, Недвижимость, Леди, Hi-Tech, Погода


Весной 2012 года в наше подразделение Почты и портала передали 11 контент-проектов — Авто, Афиша, Гороскопы, Дети, Здоровье, Леди, Мото, Новости, Погода, Спорт, ТВ. Многие из них — лидеры в своей нише в Рунете. Но история создания и развития у каждого была своя, так что дизайн делался по-своему, зачастую на аутсорсе, без систематизации и выработки общих подходов и решений.

Для нашей команды приведение их внешнего вида и логики работы в порядок стало одной из основных задач. А позднее — и необходимость унифицировать подход к дизайну. Простое и понятное решение — интерфейсно-визуальные гайдлайны для всей линейки продуктов. Они должны сделать работу пользователя понятной и предсказуемой — ему легко перейти с одного сайта на другой и не разбираться в новых паттернах взаимодействия. Это также усиливает бренд. И как приятный бонус — облегчает продуктовой команде развитие и поддержку сервисов.
Читать дальше →

5 способов повышения личной и командной продуктивности

Reading time4 min
Views8.2K
image

О повышении продуктивности сегодня написано не мало. Гуру тайм-менеджмента рассказывают о том, как «уложить больше дел в свой рабочий день», эксперты по мотивации делятся секретными практиками, которые помогут избавиться от прокрастинации и лени; компании делают гаджеты и ПО для повышения продуктивности работы.

Не буду пытаться объять необъятное и расскажу о собственных приемах повышения продуктивности. Они «обкатаны» не только на мне: небольшая команда единомышленников образовалась в рамках IT-отдела, а также к нам прибились любопытные маркетолог и HR.
Читать дальше →

4 простых способа разрешить самые сложные ситуации в жизни

Reading time3 min
Views18K
image

Для ощущения полного счастья каждому человеку необходимо что-то свое. Но о том, как работать более эффективно, справляться с дилеммами и запоминать как можно больше полезной информации, задумывались все. Советы, приведенные в статье, помогут решить именно эти задачи.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity