Pull to refresh
-25
0.7
Send message

Почти весь искусственный свет сейчас светодиодный, так что, нет, не отличается.

Без обид, но упускать такой кейс эффекта ЕГЭ просто жалко, а может быть и не следует. Если оба светодиодные, значит одинаковые… Куда это дорога - описал Lucien Lévy-Bruhl. И я не решусь сказать что хуже - это или проблемы с логикой.

А при чтении ночью, и так и так отсутствует.

Как читать электронную книгу без подсветки ночью?

Ещё раз, без обид, но лечение начинается с признания

Меня зовут <given name> и я алкоголик

Отличается спектром, поляризацией и тем, что наличие отражённого света как правило, из которого электронная книга с подсветкой является исключением, предполагает наличие заполняющего света.

Ещё когда меня учили теории вероятности, услышал от препода «к сожалению, большинство интересных множеств не измеримы, а большинство измеримых - не интересны». Вот так, «к сожалению», но это нисколько не мешает продолжать развивать теорию в том же направлении.

Встречал выдающегося советского математика который перед окончательным включением человека в круг профессионального общения проводил собеседование и подробно выяснял всю историю жизни лет с 14. И мог отказать без объяснения причин. Ему, а так объяснял что вывел из опыта - если человек хотя бы однажды выполнял работу на которой видел конкретные результаты своего труда, то для математики он потерян, независимо от способностей к таковой.

Такие они, математики.

В данном случае решение задачи предполагает что у черепахи есть компас, что делает его «математическим», то есть практически бесполезным.

Зная математиков, замечу, что от не «популяризатора», в просторечии шарлатана, скорее всего услышал бы изложение того же самого на таком, обычно максимальном, уровне абстракции где нет ни лабиринта ни черепахи, но зато появляется возможность применения.

Каким образом появилось реликтовое сообщение из 2021 года? Просто чтобы все отметили что вот, человек был прав, и восхитились? Да у них в шапке страницы висит приглашение на ивент который был 12 числа, чего ещё?

Да, печально что всё поганое суют опенсурсу а тот жрёт, но к тому есть причины экономического свойства. И на данный момент это наименьшая из (наших) проблем.

Рабочих мест от этого меньше не станет, а вот умение с ними работать может стать конкурентным преимуществом.

Про число рабочих мест не очевидно, в двух из трёх случаев обращения в банк или магазин мой вопрос решает чат бот. Хотя возможно что у меня особо тупые вопросы.

На одном из западных форумов по поводу Microsoft Copilot написал, чисто поехидничать,

Зная Микрософт, целью создания Copilot было не сделать программирование с ним проще, а программирование без него невозможным.

Получил полную поддержку серьёзных мужиков.

Какое отношение имеет «влезать в go» к тому, зачем нужен питон? Никакого. Питон нужен по всё той же единственной причине - работать должны машины вместо людей. Есть общеизвестные способы достижения этого в питоне - исключение этапа компиляции и практически полное исключение необходимости в рефакторинге. И есть общеизвестные следствия из этого - набор пакетов на все случаи и покрытие всех областей применения кроме систем реального времени. Ещё есть равно общеизвестное деловое свойство питона - простые задачи могут быть решены самыми дешёвыми программистами. Вот потому влезание куда угодно не имеет никакого отношения к тому зачем нужен питон.

Фича быстрой сборки в Go не имеет отношения к задаче - если Вы непрерывно меняете интерфейс между Python и Go, то лучше встать и уйти от компьютера навсегда. А если нет, то нет и разницы.

Выше есть неверный комментарий про то, что вот уже налабали на Python. Кодовые базы которые есть, будут и могут быть оказывают на выбор технологии одинаковое влияние. Поэтому если именно такой выбор как в статье является правильным, то причины нужно искать на стороне Go. А пытаться ускорять Python естественно в следующей последовательности - numba, Cython, С (потому что это родной способ и все подводные камни, о которых выбирающий стек пока не догадывается, убраны), Rust (потому что сборщик мусора тут точно не на пользу). И только потом Go и всё остальное, хоть Julia и Pascal.

Деньги нужны для того чтобы о них не думать.

Точно так же и эта статья нужна в первую очередь для того, чтобы меньше думать о проблемах которых пока нет. Просто запомним - из Python в Go проверено. А во вторую - ну кому нибудь инструкция по пунктам…

Не секрет, что многие в IT-индустрии не имеют высшего образования (вообще или законченного). 

Конечно не секрет. Поэтому все и понимают почему ИТ-индустрия такая какая есть.

При этом IT-шники активно обучаются сами и в итоге часто делают очень сложные проекты.

И за это я предлагаю выдавать им диплом техникума. Или какое другое квалификационное свидетельство, но только не диплом о высшем образовании. Чтобы действительно

IT-шники получили бы официальное подтверждение своей квалификации

Чем это лучше классического портфолио - поди знай.

На мой взгляд, имеет смысл разрешить IT-шникам получать дипломы таким образом.

Конечно имеет смысл. Точно такой же, как разрешить получать дипломы кандидата наук. Который, в свою очередь, такой же как и у разрешения получать диплом доктора. Индукцию продолжать?

Причем самое смешное, что государство, которое ставит эти ограничение, страдает от них само.

Видя такое затруднение, человек с высшим образованием немедленно предложил бы прекратить ставить ограничения.

Чисто для личного удовольствия процитирую не помню кого.

Всякая задача имеет хотя бы одно простое красивое неправильное решение.

Я понял так: мне рассказали что с ростом ёмкости диска надёжность измеряемая числом перезаписей его полного объёма падает катастрофически. Для HDD в это довольно легко поверить и влиять это будет не только на RAID 5. Для SSD, казалось бы, это не должно быть так, производители указывают число перезаписей и оно для маркетинговой линейки есть константа. Но, глядя как падает качество (китайской) NAND, разумно предположить что и контролер не из другого мира, так что не константа и ничем не лучше HDD.

В том смысле в котором любой контур управления есть разновидность эхо-камеры - да.

Все данные уже использованы и добавить ещё немного может и можно, но под действием закона сокращающейся отдачи. Вопрос - как использованы, что далеко не всё в открытом доступе - совершенно очевидно. Да и может вообще оказаться что ИИ - операция прикрытия других проектов, вплоть до чёрных.

К обожаемому нами 2030 году, на этот раз точно, прояснится - зачем в LLM были вложены колоссальные деньги и как их надеялись отбить. Потому что гонка хайпа на основе механического набрасывания данных закончится. Самая разумная идея что слышал - нанести сокрушительный удар по исполнителям чтобы те немногие, кто способен думать но не думает ибо и так хорошо, были вынуждены начать.

Собственно логика статьи очевидно ущербна - само взаимодействие людей с моделями генерирует данные пригодные для анализа моделями. То есть данные не закончатся никогда. Лично я именно этого и жду - индивидуального подхода, чтобы на запрос «нарисуй красивую девушку» каждый получал своё. В идеале - что в Интернет заходишь, что телевизор включаешь - в них реальность твоя, индивидуальная, причём такая, что при живом общении, а круг общения тоже отмоделирован, это в глаза не бросается.

  • будет видно есть ли прогресс

  • будет понятно что писать в техподдержку

  • если писано не вкатившимися в ИТ, то каждый шаг будет занимать примерно одинаковое время

  • если таки будут проблемные операции, то посмотришь на строки всего несколько раз и будешь отличать нормальное поведение от аномального

  • удобнее проявить бесчеловечную жестокость и заставить сказать что происходит на аномальном шаге

Поскольку карма и так на грани…

Спасибо за комментарий, я стал ещё немного лучше понимать последствия ЕГЭ.

Законно. Этично. Даёт сотруднику повод устроить работодателю, равно законно и этично, любую гадость. Ключевое слово - любую. В сколь бы вежливой форме ни подавалась мерзость.

А ведь можно нагуглить знание о том, что доверие является экономической категорией…

Кстати, для достижения всех декларируемых позитивных целей достаточно дать сотрудникам возможность сообщать своё местоположение. И три раза за ночь молиться чтобы не превратить её, конечно чисто случайно, в обязанность.

А что изменится, если помимо анимации загрузки будут сменять друг-друга мало говорящие надписи, да ещё и так быстро, что ты там ничего не успеешь прочитать?

Если эти надписи будут начинаться с чего-то вроде [1543/62082], то изменится всё.

Что-то вспомнилась Стратегическая Оборонная Инициатива, она же СОИ, она же звёздные войны. Недоэлиту СССР легко убедили что будущее не в микроэлектронике, а в космосе. И не помню кто, но из активно цитируемых, сказал

Музыка кончилась, а они всё танцуют.

О сингулярности уже позаботились. Создан ИИ на тупиковом направлении одновременно и не ведущий к сингулярности и блокирующий возможность создания ИИ к ней ведущего.

Оно полностью зависимо от появления сетей с когнитивным обучением, которые будут сами извлекать данные путём наблюдения за окружающим миром.

Что-то я не соображу. За какими явлениями должна наблюдать нейросеть Теслы чтобы уйти от лобового столкновения проехав на двух колёсах?

Мне тоже вдруг захотелось процитировать с YouTube, ссылку давать не буду

Смотреть надо не только на то, что есть, но и на то, чего нет.

Так вот, в статье нет слова «параметризация», что говорит об утрате советского опыта на 100%.

один из руководителей говорил

У меня тоже был руководитель, и он говорил

Расчёты делаются для получения не числа, а понимания.

При нём луноходы топтали Луну как те самые работницы сферы услуг нормы советской морали, а земля на ядерных полигонах тряслась как обратно работницы по ходу выполнения работ, а вот манеры называть математические модели цифровыми двойниками не было.

Пора учить Китайские иероглифы?

Это каждый должен решить для себя сам, отталкиваясь от своих оценок роли внешних факторов, из которых наиболее заметен обывателю американский рынок, в новейшей истории Китая.

В последних версиях прошивки добавили

Консоль обновляется своим отдельным механизмом, что немного смущает при использовании как компьютера, или через штатный pacman Арча, тогда замечательно но говорить о «версиях прошивки» не вполне корректно.

манипуляции осуществлялись в командной строке Konsole

Это значит что стоит не просто Арч, а Арч с KDE?

игровой режим, опять же, никто не отменял

Напрашивается идея выйти из игрового режима и запустить торрент издание чего подороже. Но надо проверять… в смысле чтобы кто проверил.

рекомендую попробовать консоль в качестве портативного ПК

Как вышел Steam Deck, мне показалось что именно это и будет решающим конкурентным преимуществом, а консоль выпущена специально чтобы охладить пыл тех, кто рассчитывает превратить рыночное доминирование в политическое. Первое как-то не наблюдается, время проверять второе ещё не пришло.

 управляемая лишь одним параметром D/C, привела к картине распределения черных дыр от нескольких масс солнца до нескольких миллиардов масс солнца, удивительно хорошо совпадающей с наблюдениями черных дыр. 

Скорее двумя параметрами - D/C и числом циклов, что создаёт идеальные условия для натягивания совы на глобус.

А если кому мало чёрных дыр, то туда можно попрятать, например, всю пропавшую антиматерию…

Я не понимаю как можно быть недовольным любыми, ещё раз для ясности - любыми, не только экономическими, действиями лиц в отношении которых вы же ввели экономические санкции? Нет никаких пиратов, есть партизаны, сопротивление и повстанцы.

1
23 ...

Information

Rating
1,555-th
Registered
Activity