Pull to refresh
2
0
Павел Попп @Pave1

User

Send message
Сижу на WP8. Как операционка — она лучшая ИМХО. Как экосистема — увы печаль. Очень обидно, что майкрософт подзабил на продвижение, да и в целом припоздал с продуктом. Многих приложений нет, многие не развиваются. Например яндекс-такси не умеет оплачивать через банковскую карту. И т.д. Даже не знаю, что буду делать, когда сломается. Андройд категорически не нравится.
ИМХО большинство страшилок оттого, что люди проецируют свое поведение на ИИ. При этом они забывают о том, что поведение человека в виду огромного количества эволюционных костылей, как инстинкты и т.д., зачастую имеет бессознательную животную природу. В этом заключается огромная ошибка. Сознание без врожденных инстинктов, неосознанной агрессии, инстинктивного страха смерти, инстинктивных критериев оценки — будет кардинально иным.
А не проще было сделать L2 тунелирование поверх L3 для заданных сервисов? И проще главное намного. У микротика есть простые средства для этого. ИМХО это сильно правильнее чем плодить адовые костыли с маршрутизацией. Которые грозят потенциальными проблемами и дальнейшему нагромождению костылей.
Вот интересно, что именно автор статьи подразумевает под развитием робототехники? Написание софта, управляющего кинематикой движения механического манипулятора, собранного на иностранной элементной базе и деталей, напечатанных на иностранном принтере? В чем именно тут прорыв, и как практически это может произвести прорыв в экономике РФ? Роботизированные станки уже 100 лет в обед применяются на автомобильных и прочих заводах. Что тут нового можно придумать?
ИМХО следующий этап развития робототехники — это прежде всего развитие ИИ. Чем сейчас активно и занимается гугл и т.д. И тут мы опять таки далеко позади. А механические задачи вторичны, и в необходимом для промышленности и экономики объеме давно реализованы, опять таки не нами.
А ходящие человечки — это баловство, имеющее малую прикладную полезность. И популярны преимущественно у японцев. В силу их национальных особенностей и фанатичности. Остальным это просто не нужно.
Вот интересно, а на сколько сильна обратная связь на положение на рынке от подобных публикаций на популярных ресурсах? Уж не происки ли это конкурентов, поднимающих истерию?)
Где это вы эту проблему у ВМ8 нашли? Есть там прямой доступ к файловой системе. Как при подключении ПК, так и встроенным софтом. Разве что последний не установлен на заводе.
Очередной распил бабла на никому не нужный сервис.
Минусы безнала конечно очевидны и хорошо описаны выше в комментариях.
Но когда я думаю о том, какой удар запрет нала нанесет по криминалу и взятосчничеству всех видов — я все же начинаю склоняться что лучше жить без наличных. Т.е. я осознанно готов пожертвовать некоторыми своими правами и взять риски ради этого. Просто представьте, в один день станут не возможными: взятки гаишникам и чиновникам, незаконная проституция, продажа наркотиков, незаконный рынок труда, весь практически низкоуровневый криминал и воровство. Будет тупо нельзя отжать телефон и перепродать его. Понятно, что на любую хитрую гайку найдется свой болт. Но в качестве исключения. А вот общество претерпело бы кардинальное изменение. Такие изменения — что просто представить себе не возможно.
ИМХО электрический лонгборд — прикольная вещь только для фана. Но для фана можно и просто попампить путем физических вложений. А как средство транспорта — это ни о чем. Т.к. к плохому покрытию и препятствиям не особо предназначено. С торможением нормальным у данного девайся большие проблемы. Подвески на скорости плохо себя ведут, вобблинг имеет место быть. А если их настроить под скорость — то на малой скорости будут неуправляемы. И т.д.
ИМХО моноколесо — самая тема, именно как средство передвижения. Компактное, проходимое, фановое.
А лонгборд должен быть без мотора)))

Но в целом это все баловство. Все они в принципе не применимы на дорогах общего пользования. А по тротуарам особо не наездишься. Да и простой велосипед без мотора легко заменяет указанные средства. Велодорожек только вот нет(((

Я бы с радостью протестировал все указанные средства. Только вот практической пользы в них особо не вижу))))
Я ссылался именно на опыт Московского метро. Там магистраль, к которой цепляются точки доступа на вагонах — работает как раз на 4G. В качестве антенны там используется кабель в туннеле. [url]https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/151430/[/url] Нетрудно предположить, что при желании можно было бы реализовать нормальную 4G связь для всех. Но вместо осуществления совместного проекта с одним из операторов они видимо решили подзаработать на рекламе в wifi )))))))
ИМХО wifi в общественном использовании — это бред и тупик, а в России конкретно отмывание денег. Особенно учитывая текущие стоимость и развитие интернета через операторские технологии. Удел этой изначально убогой инвалидной технологии, напичканной «стеройдами», исключительно в домашнем и корпоративном применение. В том же метро большинство предпочло бы воспользоваться платным 4G вместо убогого тормознутого wifi с тонной рекламы, который в конечном счете работает через тот же 4G.
ИМХО они похоронят сами себя))) Народ просто будет звонить не на городские или мобильные номера — а напрямую на watsup/viber/skype. Сейчас почти у всех есть смартфоны. Вымирание классической связи и так идет полным ходом. А они решили дополнительно поспособствовать.
За ссылку на презентацию отдельное спасибо. Про нюанс с неактивным маршрутом и SLA трэкингом не знал.
А микротики — это основа надежности что ли? Ихние аппаратные реализации вообще из шлака делают. А уязвимости находят редко не потому что их нет. А потому, что никому не интересно. Т.к. красть у их владельцев особе нечего как правило.
Не совсем согласен. Как минимум моя практика это опровергает. Как я понимию, маршрутизация обратного трафика в рамках установленной сессии происходит вообще не на основе таблицы маршрутизации или тем более NAT. А на основе записи сессии stateful firewall, в которой явно указанно с какого интерфейса запрос пришел (сессия была инициирована). А таблица маршрутизации как таковая используется только в момент создания сессии.
А проверка обратного Маршрута происходит только если включена на интерфейсе функия anti-spoofing.
Возможно я в чем то ошибаюсь. Но явного детального описания процесса я не нашел. А практические изыскания говорят именно о таком поведении.
Никто не упомянул про очень интересный момент.
ASA роутит ответный трафик в рамках установленной сессии всегда не по таблице маршрутизации — а через интерфейс откуда пришел запрос. Т.о. аса из коробки позволяет опубликовать в интернет некий сервис (web и т.д.) сразу через N-е число провайдеров. И ответ всегда будет уходить через того провайдера, через которого пришел запрос. Вне зависимости от того, на какого провайдера указывает маршрут по умолчанию.
На маршрутизаторе подобное поведение можно организовать путем суровых костылей и с существенными ограничениями.
При этом фича данная очень востребована.
Т.о. для реализации отказоустойчивости публикуемых сервисов ASA сильно интереснее маршрутизатора. Если на объекте не используется BGP с провайдерами.
А вообще, судя по анонсу новых фаерволов 4100 на новой ОС firepower — морально устаревшую ASA таки собираются похоронить.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity