Search
Write a publication
Pull to refresh
52
0.2
Pavel7 @Pavel7

User

Send message

Однако здесь возникает проблема лицензирования Windows, потому что для активации корпоративной редакции необходим соответствующий ключ продукта. Это и есть та самая причина не использовать данный метод. Ведь без ключа система будет работать в ограниченном режиме с постоянными напоминаниями об активации и урезанными возможностями.

Проблемы конкретно в ключе нет - все ключи в открытом виде доступны на официальном сайте:

https://learn.microsoft.com/en-us/windows-server/get-started/kms-client-activation-keys?tabs=windows1110ltsc%2Cwindows81%2Cserver2025%2Cversion1803

Скорее всего, потому, что электронные версии не передаются в собственность, а лицензируются, что накладывает массу ограничений.

инструмент, которым получится подключиться к пинам на плате диаметрами 1-1.5мм

Вот такие неплохо цепляются и держатся сами. Много разных shelly розеток перепрошил ими.

https://aliexpress.ru/item/32964200041.html

https://aliexpress.ru/item/32661192484.html

прыжок с парашютом

и

прыгать с парашютом

в части затрат это очень сильно разные суммы :)

Экстренное торможение - это ДТП, по закону

Какой фантастический бред. Экстренное торможение может спровоцировать ДТП, но никаким ДТП оно не является.

управлять

Это надо в сторону кастома смотреть, grapheneos вот умеет.

Hidden text

Доступ к интернету

Полагаю, этого в ванильном андроиде не появится никогда по экономическим соображениям гугла. В коде ведь давным давно есть android.permission.INTERNET, который можно было бы просто вывести в UI для deny, но как тогда грузить рекламу?

уголовное дело, за которым следует жесткое наказание, явно превышающее рамки разумного - это сигнал всем мелким бизнесам - чтобы не лезли на поляну, которую для себя застолбили большие дяди

То есть большие дяди, сросшиеся с властью, сами на себя завели уголовное дело, чтобы послать мелким бизнесам сигнал? Мне кажется, у вас сильно нагажено в голове.

Общаются устройства WirenBoard по модифицированному ModBus протоколу

Насколько я знаю, стыкуемые модули всё же общаются по i2c шине и адреса там генерятся автоматом за счёт 4 адресных пинов и положения при стыковке. Да, есть диммеры по RS485, например, но всё базовое - по i2c. В стыкуемых модулях банально нечего прописывать.

по мне везде где пользователю нужно править конфигурационные файлы для изменения настроек системы - это не дружелюбно

Честно говоря, я так и не понял, wirenboard - это дружелюбно или нет? И если нет, то какая дружелюбна и почему дружелюбность коррелирует с типом проводной/беспроводной?

Но такие устройства крайне сложно поддерживать

Так а в чём сложность поддержки системы, построенной на wirenboard по сравнению с другими? Если что-то выйдёт из строя - вы заменяете блок на такой же и никаких конфигурационных файлов, насколько я знаю, вам править не нужно.

Вы выразили весьма распростарненное мнение среди технически продвинутых людей, которые знакомы с подобными системами в теории

Я знаком с каждым из двух типов систем на практике.

Проводной умный дом дешевле - только если вы сами его спроектируете, соберете из DIY компонентов (включая заводские устройства с кастомной прошивкой) и будете вдальнейшем поддерживать.

Не соглашусь. Проводной умный дом дешевле, если вы заложили провода.

так уж исторически сложилось, что профессиональные проводные системы делаются с недружелюбным для непосвященного пользователя интерфейсом, настройка обычно происходит с помощью специального закрытого лицензируемого софта и правок конфигурационных файлов или регистров в самом оборудовании

А можно какие-то примеры? Wirenboard или Lavritech - по вашему, дружелюбны к пользователю или нет? И если нет, то можно пример дружелюбной?

Но на моей практике часто даже спустя пару лет интеграции \ плагины да и сама система остается без поддержки производителей так что попытка что-то добавить или обновить по прошествии даже небольшого времени скорее всего закончится отказом системы вследствие того что апдейт несовместим с вашей версией какой-нибудь системной бибилиотеки и нужно переставлять всю систему

Можно, опять же, примеры недолговечной поддержки проводных и долговечной беспроводных? Потому что на моей практике, какой-нибудь esphome пережил уже огромное количество беспроводных вендоров.

Так что мой основной тезис в том, чтобы использовать заводские решения - не важно в какой системе проводной или беспроводной

Ну, тут сложно спорить. Если хотите как можно реже пердолиться с вашими нодами - никакого кастома быть не должно. Но, как мне кажется, это ни разу не аргумент в пользу беспроводных или проводных решений.

Если у вас другой опыт - напишите о нем больше конкретики и примерами устройств или платфом!

Мой опыт в том, что беспроводная связь всегда менее надёжна, чем проводная. И проектировать, например, zigbee сеть, когда у вас банально внешние стены в полметра толщиной (а за стенами тоже хочется что-то делать) - это очень сильно нетривиальная задача, которая просто не стоит всех этих трудозатрат, если у вас есть возможность заложить провода.

Проводные системы умного дома — это довольно сложные в реализации решения, требующие участия целой команды инженеров: проектировщиков, монтажников, электриков пуско-наладчиков, программистов для логики и графического интерфейса, а также менеджмент, который будет координировать весь процесс и взаимодействовать с заказчиком.

Возможно, это и актуально для систем с KNX шиной, но, в общем случае, это не так. Проводные решения гораздо проще беспроводных, как минимум, в проектировании и монтаже, чем беспроводные.

При этом разобраться и выявить неисправность в проводной системе умного дома — та еще задача, и это важно учитывать при планировании расходов на дальнейшую поддержку и обслуживание подобных систем.

Выявить неисправность в проводной системе умного дома гораздо проще, чем в беспроводной просто за счёт гораздо меньшего количества девайсов с мозгами в системе.

В такой ситуации недостаточно просто приобрести такой же новый блок (который, к тому же, может быть снят с производства).

А все беспроводные блоки всегда доступны к покупке?

Помимо этого, сами блоки проводного умного дома, расположенные в щитке, часто имеют множество входов и выходов для различных задач в одном устройства. И бывает так, что при повреждении одного из выходов, например, если выходит из строя некачественный трансформатор питания в освещении, все это устройство может выйти из строя, утягивая за собой несколько комнат или связанных функций. В такой ситуации недостаточно просто приобрести такой же новый блок (который, к тому же, может быть снят с производства). Нужно будет заново настроить логику взаимодействия между входами и выходами.

Опять же зависит от конкретной реализации проводной системы. Если некачественный трансформатор питания освещения каким-то образом умудрился спалить i2c релейную колодку (сложно представить, как это может произойти с опторазвязкой, но допустим), то нужно просто поменять релейную колодку. Никакой логики взаимодействия в самой колодке нет и ничего прописывать в неё не нужно.

И тут возникает вопрос: сохранили ли вы проектную документацию и резервные копии конфигурации спустя 5-10 лет после установки?

А для беспроводных решений эти вопросы не возникают?

Конечно, если для вас приемлема цена в 500 евро за каждый.

Если вы, изначально, заложили те самые провода для проводных решений, то бюджетные проводные решения всегда ощутимо дешевле бюджетных беспроводных решений.

В целом, какой-то набор притянутых за уши аргументов, имеющих мало отношения к реальности.

в 2005-м году, в нём появились и видеозвонки, так что мы могли впервые (бесплатно!) видеть лицо интернет-собеседника

Skype точно не был в этом первым. Хорошо помню, что, как минимум летом 2003 (а, скорее всего, и гораздо раньше) в NetMeeting видеозвонки уже были.

Корпоративной системе используется не доменная учётка а облачная

Ну как бы, да, azure ad для этого и сделан. Почта там, конечно, не на hotmail, но сама корпоративная учетка вполне себе и доменная и облачная, со всеми прелестями в виде задержек репликации azure ad->on-premise ad и десинков при смене паролей.

борьбы с мошенничеством в области биометрии

Первым делом предлагаю забороть мошенников, которые регистрируют биометрию без явного и однозначного согласия пользователя. Wait, oh shi~

Зачем ему вообще Google Play?

Как вариант - для Android Auto. Да и, в целом, лучше всё-таки поддерживать некий баланс между паранойей и удобством. Не вижу ничего плохого в том, чтобы на grapheneos использовать в оффлайн режиме гугловое приложение календаря, например.

Листва и кустарники как бы намекают владельцу на необходимость противопожарного рва.

1
23 ...

Information

Rating
3,356-th
Registered
Activity